Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Всем, здравствуйте! Друзья, подскажите, пожалуйста, калужница в какой срок можно собирать и как готовить? Спасибо
Тема №1802775, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 77, просмотров: 4311 
scoutmaster 27 апр. 2020 11:22, обновлено: 8 мая 20:08» + -       
Сегодня насобирал, хотя уже получается вчера 7 мая. Ездил на разведку, думая, что всё-таки рановато ещё, но нет...калужница выросла и уже можно собирать, набрал 3 больших пакета
WestHam 8 мая 01:12  + -   # 
Ещё вот у меня мыслишка крамольная закралась - а не заготовить ли мне лопуха, папоротник, яцебиги и тому прочего в этом году. Вы делаете так?
scoutmaster 8 мая 11:21  + -   # 
Мы так делаем
(Добавлено через 2 минуты)
Вчера крапивы набрали и сока березового
Неземная 8 мая 12:25  + -   # 
И молодцы. Расскажите, пожалуйста, как дикоросы сохраняете?
scoutmaster 8 мая 13:31  + -   # 
Крапива сушу, берёзовый сок пробовала морозить, но мне не нравится, папоротник сушу, лопух солью засыпаю в банке и в тёмное место, но чаще просто сразу готовлю,
Неземная 8 мая 17:45  + -   # 
Это круто. Тоже так буду
scoutmaster 8 мая 20:08  + -   # 
Слушайте, как профи, дайте подробный рецепт предварительной обработки, пожалуйста)) бутоны можно есть?
scoutmaster 8 мая 10:18  + -   # 
Отварить пару минут в кипящей воде, затем отмачивать часов 12, периодически меняя воду, и можно готовить
(Добавлено через 6 минут)
бутоны не ем
WestHam 8 мая 11:00  + -   # 
Спасибо огромное! Сегодня соберу
scoutmaster 8 мая 11:16  + -   # 
Вест,привет.Покажите хотя бы фото этой легендарной калужницы
Ятебяобожаю 8 мая 08:46  + -   # 
Привет. Вот калужница...а вот салат из калужницы
WestHam 8 мая 11:05  +3 -1   # 
Спасибо)))Видела такое растение.Если насобираю-тогда рецептик салата спрошу
(Добавлено через 58 секунд)
А,прочла рецептик выше
Ятебяобожаю 8 мая 12:24  + -   # 
На левом фото какая то материковская калужница, не жирная
scoutmaster 8 мая 11:17  + -   # 
да, наша сахалинская пожирнее, покрупнее
WestHam 8 мая 11:44  + -   # 
Её собирать надо до цветения
vampir77 29 апр. 00:12  + -   # 
Понимаю. Ну вроде бутоны тоже можно есть?
scoutmaster 29 апр. 09:53  + -   # 
Тема старая, вышел на неё поисковиком - товарищ рассказал что калужницу просто обдаёт кипятком и всё, больше никаких манипуляций-вымачиваний. Я с ним поспорил - "она ядовитая", но как оказалось не настолько уж.. Кто-то конечно вымачивает, а кто-то нет.
крыс 21 апр. 18:34  + -   # 
А как её есть, она же горькая?
льдышка 29 апр. 09:44  + -   # 
Не знаю, надо попробовать.
крыс 29 апр. 10:40  + -   # 
Сегодня собрал немного. Мало еще
беспилотник 2 мая 2020 21:28  + -   # 
Есть менее экстремальные блюда для салата, одуванчик и пустырник. Мои братья-китайцы паслись на весенних лугах и огородах.
Абшир 29 апр. 2020 00:30  + -   # 
А, что в калужнеце экстремального 🤷🏻‍♀️
GKey 20 мая 2020 06:04  + -   # 
Она ядовитая вроде.
участница 20 мая 2020 07:24  +1 -   # 
Вроде говорят , что да, но я не умерла 🤷🏻‍♀️ Раньше её вообще без замачивания готовила, никаких признаков отравления не замечала. И вообще она мне очень понравилась
GKey 20 мая 2020 07:28  + -   # 
Из одуванов мне салат больше нравится в европейском стиле, чем в азиатском, примерно так:
200 г подготовленных листьев одуванчика,
150 г отварного не жирного мяса (пойдет и грудка куриная),
3 варёных яйца,
70 г майонеза,
зелень (лук, петрушка, укропа) – по вкусу,
соль, сахар – по вкусу.
(Добавлено через 3 минуты)
А вот пустырник я тока в чае пользую, в салат его порубить что-то мыслей не возникало.
Самодур 30 апр. 2020 10:36  + -   # 
Пустырник (всходы 10 см) китайцы по весне щипали на салат, а одуванчик они свежий едят макая в соевый соус.
Абшир 30 апр. 2020 16:02  +1 -   # 
Свежий то это НОРМ, в него заворачивать. Обычная трава. Если северные, они просто привыкли, без мяса заворачивать, голый рис. Но ч салат предпочту.
Самодур 30 апр. 2020 16:05  + -   # 
Калужница считается ядовитым растением. При отварке издаёт такой духан... Прям иприт.
qwert123 28 апр. 2020 13:11  + -   # 
калужница - считается. а вот минари - нет
persistor 29 апр. 2020 00:28  + -   # 
это у русских всегда ядовитой считалось...у азиатов норм.
Раньше много её собирал-готовил, нынче лень ею заниматься.
kolun 28 апр. 2020 23:56  + -   # 
может это и неплохо?)))
scoutmaster 28 апр. 2020 16:01  + -   # 
Главное, что бы не решили, что от вирусов помогает, начнут жевать не вымачивая.
Самодур 28 апр. 2020 16:45  +2 -   # 
это точно
scoutmaster 28 апр. 2020 16:46  +1 -   # 
Кипятком обдаю и рис в листики заворачиваю с соевой пастой и любым что взбредет в голову.
Впрок не загатавливаю, салаты из нее не нравятся. Нарвал, пришел домой поел
беспилотник 28 апр. 2020 12:05  + -   # 
не мочишь?
scoutmaster 28 апр. 2020 12:21  + -   # 
Написал, кипятком обдаю
(Добавлено через 47 секунд)
Получается мочу)
беспилотник 28 апр. 2020 12:26  + -   # 
Имелось в виду -вымачивать.
Катя_из_Лондона 29 апр. 2020 00:22  + -   # 
Уже пошла? В воскресенье не видел на обычных местах
беспилотник 28 апр. 2020 11:59  + -   # 
за Сантой гулял, у ручейка дня три назад уже была, небольшая конечно, но сейчас пригреет на выходных можно собирать
scoutmaster 28 апр. 2020 12:22  + -   # 
Пока бутоны не распустились так и собирайте)) А Вы в курсе, что она ядовитая?)
Катя_из_Лондона 28 апр. 2020 00:59  + -   # 
 






Shoppy.ru