Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Свернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832309
Всего ответов: 64514256
Тем вчера: 142
Ответов вчера: 8978

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рыбалка, Охота, Собирательство
Здравствуйте. Грибники,подскажите,пожалуйста,это оленьи рожки,или нет?
Тема №1820605, Рыбалка, охота (Собирательство), ответов: 64, просмотров: 3579 
After_Midnight 23 авг. 2020 19:25, обновлено: 26 авг. 2020 07:43» +5 -       
Стройные ножки это.
рыболов 24 авг. 2020 18:00  + -   # 
стройные ножки у автора 🙄
best_member 24 авг. 2020 13:31  +2 -   # 
Недавно тоже такие встречались.
https://photos.sakhalin.name/photo/765524
И выросли то огромные и поляны большие.
Небольшой домой принесли, отварила, пожарила - горчат. теперь только любуемся этими «кораллами»
Ц-75_и 24 авг. 2020 13:28  +1 -   # 

Они самые... Душистые)))
Twen 24 авг. 2020 08:57  + -   # 
Они самые. Абсолютно безвкусные, самая низкая(четвёртая) пищевая категория.
ВадЛен 24 авг. 2020 02:23  + -   # 
отваривать обязательно, промывать, потом жарить. На Сахалине они мелкие, а Приморье растут огромными кучами. Там народ постоянно травится, когда ведрами варит в малом количестве воды.
native 23 авг. 2020 23:44  + -   # 
Года три назад нашёл "гриб" рожек, который не влез в белое ведро.
мичман1 24 авг. 2020 08:55  + -   # 
Ниже вон фото, желтое двадцатилитровое ведро из под масла. Тоже почти полное набил с одного места, гриб правда не один был.
бугенга 24 авг. 2020 09:04  + -   # 
В том-то и прикол, что это был один гриб.
Что у вас в Тымовском с грибами, если не секрет?
мичман1 24 авг. 2020 09:06  + -   # 
(Добавлено через 38 секунд)
Сегодня за полтора часа, уже вернулся.
бугенга 24 авг. 2020 17:45  + -   # 
Почему с корнями выдираете
GKey 25 авг. 2020 09:55  + -   # 
Раньше резал- так в школе учили, сейчас оказыаается,что резать неправильно, типа ножка гниет и гниль идет вниз в грибницу и нужно выкручивать. Вот и выкручиваю,а место прикрываю мхом дерном. Так кстати тоже в школе учили.
бугенга 25 авг. 2020 12:08  +1 -   # 
Соглашусь,тоже в последнее время выкручиваю грибы.Тоже слышал,что брибница страдает,если срезать.
(Добавлено через 18 секунд)
Грибница
кимс 26 авг. 2020 07:43  + -   # 
Сейчас помру от зависти.
мичман1 24 авг. 2020 17:58  + -   # 
А насчет одного гриба. У меня дед в Хабаровском крае,нашел гриба барана и ходил поливал его в лесу. Потом дома взвесили-11 кг был грибок.
бугенга 24 авг. 2020 09:30  +3 -   # 
Они старые непригодны в пищу 🤷🏻‍♀️
GKey 25 авг. 2020 09:56  + -   # 
Он был большой, а не старый. Они сами по себе до 90 см в диаметре бывают. И баран, это не оленьи ножки, он похож конечно, но это другой гриб. Старый, кстати любой гриб не пригоден в пищу, лотерея.
бугенга 25 авг. 2020 12:11  + -   # 
Я знаю этот гриб баран, его ещё называют зайчья, лесная капуста. Несколько раз приходилось его встречать, очень вкусный и полезный гриб. Ела его в лесу сырым, дома жарила. Про выкручивания тоже слышала, но предпочитаю срезать.
GKey 25 авг. 2020 12:22  + -   # 
Поливал? Сушь была?
Ахренеть! Всякое видел, но, что б поливать грибы - это круто. Смысл-то понятен.
мичман1 24 авг. 2020 10:32  + -   # 
Да, гриб баран,от тоже чем то похож на оленьи рожки.
бугенга 24 авг. 2020 10:52  + -   # 
Я их в Хабаровском крае в тайге много встречал. Но не брал никогда. А потом как-то угостили. Оказалось вкусно и (оказывается, для меня) вполне съедобно.
мичман1 24 авг. 2020 11:22  + -   # 
Ну вот ниже мое фото,начинаются потихоньку, но не сказать что прям ух как много. Я правда и беру не все. Только белые, да сырой груздь, ну и если попадается, то -лисички, барана,оленьи рожки. Последние три для меня деликатес.
(Добавлено через 3 минуты)
Маслята там всякие, волнушки и прочие просто прохожу, не обращаю внимания.
бугенга 24 авг. 2020 09:16  + -   # 
Как покушаете, отпишитесь, съедобные или нет)
CraYzy 23 авг. 2020 23:35  +1 -   # 
Вчера сварила,вчера же и попробовала один,до сих пор жива-здорова) Ярко выраженного вкуса не уловила,может,после обжарки как-то заиграет,но пока жуешь,ощущение,что какой-то морепродукт по консистенции,интересный грибочек в общем) В следующий раз попробую сразу обжарить.
After_Midnight 24 авг. 2020 13:05  + -   # 
Молодец,поржал!
яа 24 авг. 2020 09:33  + -   # 
да это они
Эльза_Без.... 23 авг. 2020 20:40  + -   # 
они самые
semion 23 авг. 2020 19:56  + -   # 
запах приятный такой да ?
synthetic 23 авг. 2020 19:28  + -   # 
Ну вроде да,нежненький такой. Они это?
After_Midnight 23 авг. 2020 19:32  + -   # 
да
(Добавлено через 49 секунд)
оленьи рожки (коралл, рогатик) по-научному называется рамария золотистая или рамария желтая
synthetic 23 авг. 2020 19:33  + -   # 
А вы их готовили? Можно будет просто обжарить? Или лучше все таки,с предварительной варкой?
After_Midnight 23 авг. 2020 19:55  + -   # 
В большом количестве их (рожки ) собирать не приходилось, но как прилов жарили вместе с другими грибами без отварки. Я только сморчки отваренными жарил в детстве. Их много водилось в наших горах.
Остальные грибы все жарил сразу без отварки. Грибной вкус при варке слабеет.
Абшир 23 авг. 2020 20:27  + -   # 
Грибники делились опытом познавания ложных грибов. Варить надо с очищенной от шелухи головкой лука. При хороших грибах лук не синеет.
sapfir147147 23 авг. 2020 21:21  + -   # 
Ерунда полная. Самый ядовитый гриб - бледная поганка - не даёт никакой синевы. И все остальные грибы тоже.
ВадЛен 24 авг. 2020 02:20  + -   # 
Я сам Чиполлино!
Едва научился ходить, взрослые меня брали в горы за грибами. Я у них и научился азам, потом стал все испытывать на себе. Какие-то грибы ел почти сырыми в детстве. Брал в поход шампуры и перед ночевкой у костра запасался грибами. Грибы были настолько вкусные, что ждать полной зажарки на костре не хватало терпения. Подержишь шампур с грибами в дыму, посолишь и ешь с хлебом почти сырые грибы.
Горы любят сильных людей- в смысле поесть.
Абшир 24 авг. 2020 01:23  +1 -   # 
Тоже самое. Мои родные тетки пережившие немецкий плен, послевоенный голод, тоже с мальства брали меня в лес. И приучили есть грибы прямо так сырыми- сыроежки всех сортов, молодые - белые грибы, подберезовики. Прямо в лесу, на пеньке - хлеб, соль крупного помола, и грибы. И ведь вкусно было.
бугенга 24 авг. 2020 08:49  +2 -   # 
Они горькие.Не перепутайте с ложными рожками.У ядовитых основа розовая,рожки-зеленоватые.
Aydakovvf 23 авг. 2020 20:05  + -   # 
Учтите,что травление грибами проявляется через 2-6 часов.
Aydakovvf 23 авг. 2020 20:47  + -   # 
На самом деле каждый гриб действует по-разному. Некоторые грибы убивают годами, но убивают непременно, как свинушки, например.
ВадЛен 24 авг. 2020 02:22  + -   # 
Расскажите подробнее про "медленную смерть" от свинушек. Вроде не увлекаемся ими, но есть приходилось.
мичман1 24 авг. 2020 08:53  + -   # 
 




Видеоновости