Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Свернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1836854
Всего ответов: 64808836
Тем вчера: 136
Ответов вчера: 7750

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рыбалка, Охота, Собирательство
Здрааствуйте,подскажите что за зверь? На обабка не похож?
Тема №1821457, Рыбалка, охота (Собирательство), ответов: 53, просмотров: 3381 
After_Midnight 29 авг. 2020 17:58, обновлено: 1 сент. 2020 14:57» + -       
А меня прикалывает как некоторые пишут "мАховик". Я-то думал что маховики в двигателях.
крыс 30 авг. 2020 18:22  +2 -   # 
Маховик, правильное название. От выражения "дать маху"- набрать маховиков пройдя мимо трюфелей.
Абшир 30 авг. 2020 20:52  + -   # 
(Добавлено через 26 секунд)
Вот такие можно собирать.))
(Добавлено через 5 минут)
А обабок, это одно из названий подберезовика. Тот что у вас, полно в лесу, похожи на маслят. Но я Маслята и эти просто прохожу мимо.
бугенга 30 авг. 2020 11:50  + -   # 
Это сухой груздь, в топку
(Добавлено через 3 минуты)
Прочитал ниже, что это типа сырые, ну, значит фотка не удачна
свин_я 30 авг. 2020 21:00  +1 -   # 
Это сырой груздь,фото не удачное.
(Добавлено через 3 минуты)
Просто малехо переросшие. Задачи небыло сам гриб сфотать просто объем.
бугенга 30 авг. 2020 21:11  + -   # 
Обабок отдельная песня.
Белый цвет, некрупный размер. Толще пальца ножка не бывает, даже у дряхлого обабка. Темнеет при созревании, как шампиньон.
Абшир 30 авг. 2020 20:47  + -   # 
Я грузди не собираю,мокрых на юге нет,а сухие ни о чем.А вот мимо масленка никогда не пройду) Там же,в стланнике,вчера насобирала пятилитровое ведерко белых масляток,все чистенькие и крепкие красавцы
After_Midnight 30 авг. 2020 12:32  +1 -   # 
мокрых на юге нет
- полно на мысе Свободный.
Buharik 30 авг. 2020 21:01  + -   # 
Ну,до туда не добирались ни разу,а там,где бываем,никогда не находили. Может,повезет как-нибудь и тоже найдем)
After_Midnight 30 авг. 2020 21:14  + -   # 
Перед трудным собирал
свин_я 30 авг. 2020 21:04  + -   # 
Есть на юге мокрые грузди, собирал самолично
свин_я 30 авг. 2020 21:01  + -   # 
https://photos.sakhalin.name/photo/754812
мокрые это вот как на фото ?
Vivik 30 авг. 2020 20:26  + -   # 
У меня это ваше прошлогоднее фото целый год перед глазами
aic 30 авг. 2020 20:45  + -   # 
Вот.
https://photos.sakhalin.name/photo/765688
плохо видно ..
Vivik 30 авг. 2020 22:05  + -   # 
В этом году забыл подробное фото сделать
Vivik 30 авг. 2020 22:00  + -   # 
Похоже,что да) Влага даже сквозь пакет просачивается,значит благородные сырые грузди. Какие у вас белые красавчики,представляю,какой аромат в машине стоял)
After_Midnight 30 авг. 2020 20:30  + -   # 
Море было километрах в 15 южнее Правда в этом году мало попалось. Шампиков зато надушили неплохо. Белых немного, а вот подосиновички-березовики даже малые - почти все "погрызены".
Vivik 30 авг. 2020 20:36  + -   # 
дорый день если не секрет не район взморья.,
леонсио 1 сент. 2020 11:34  + -   # 
Добрый. Не. Это все р-н Озерского - Пихтового.
Vivik 1 сент. 2020 14:57  + -   # 
Да,почему-то подосиновики с подберезовиками в этом году какие-то пораженные,с виду хороший,крепкий гриб,а в разрезе одна чернь( Белых в этом году немного находили,и большинство из них тоже были червивыми,возни много в этом году с подосиновиками,подберезовиками,белыми было,выкинуть жалко,вычищала все сидела,хоть стружку на суп наморозить))Шампиков изобилие да,радует в этом году,обожаю их находить и с грибницы выкручивать,кайф
After_Midnight 30 авг. 2020 20:44  + -   # 
Я в этом году попробовал пожарить сухие грузди - после отмачивания-отваривания вообще никакого вкуса. Таак, балласт-разбавитель. Как и шампиньоны. А солить не умею, слишком уж возни много. А мама очень вкусно их солила..
крыс 30 авг. 2020 18:13  + -   # 
У меня отец сухой груздь( салажона) просто отваривает в соленой воде, дает остыть и ест. Ниче так, я тоже иногда так делаю.
бугенга 30 авг. 2020 20:22  + -   # 
Они ОЧЕНЬ ароматные. Но я переборщил - три дня вымачивал, два раза отваривал - ну само собой ничего от вкуса не осталось..
крыс 30 авг. 2020 20:58  + -   # 
Пробовала как-то варить суп из белых сухих груздей,уж очень в интернете нахваливали рецепт,и окончательно убедилась,что для супа лучше подберезовика с подосиновиком,нет. Получилась просто какая-то безвкусная похлебка,да и жевать груздь не особо приятно,словно резина. Шампиньоны очень люблю собирать,нравится их аромат еще сырых,а в блюдах тоже не понимаю... Позавчера сделала пиццу с шампиньонами,ну непонятно))) И привкус у них какой-то неприятный. А вот мацутакэ с шапиньоном,конечно,не сравнится по вкусовым качествам,вот это,действительно,деликатес)
After_Midnight 30 авг. 2020 20:11  + -   # 
Я сухие грузди тоже не собираю, у меня сырые. А вообще в лесу столько грибов ,глаза разбегаются, но я беру только проверенные. Хотя иной раз тоже интересно, что за грибы, и главное много. Я например незнаю вешенок, опят, хотя попадаются похожие но брать побаиваюсь.
бугенга 30 авг. 2020 13:14  + -   # 
Я тоже к вешенкам с опятами настороженно отношусь,в прошлом году только впервые отважилась осенних опят набрать,и то,отважилась их готовить только после того,как убедилась на 100%,что это именно они. Максимум,что спокойно могу собирать,это чешуйчатку золотистую. О вешенках вообще ничего не знаю,в лесу встречу,сочту за поганку,даже разбираться не буду,можно,нельзя ли...) В супермаркете как-то взяла вешенок,так перетравились всей семьей,ну их нафиг.
After_Midnight 30 авг. 2020 13:23  + -   # 
У вешенок по крайней мере в нашей стране нет ядовитых двойников, уж с поганками вешенки сложно спутать, вешенка она и есть вешенка, ни на кого не похожая. Один из немногих грибов, который после варки не уменьшается в размере.
А отравиться грибами из магазина легко. Никто не знает, в каких условиях были выращены те же вешенки, как хранились, чем болели, какие химикаты использовались на плантациях.
Cuandor 30 авг. 2020 22:57  + -   # 
Чешуйчатка для меня тоже самое, что и опята,то бишь - неизвестна. В этом году попадались похожие на мацутаке, их тоже не стал брать, уж больно на поганку похожи, очкую.
бугенга 30 авг. 2020 20:24  + -   # 
Ну и верно,раз есть сомнения,лучше не испытывать судьбу. А чешуйчатку зря боитесь,абсолютно безобидна и вкусна,я ее раньше отваривала предварительно,после чего у нее был стойкий земельный привкус,а сейчас,если грибочки молодые и нечервивые,сразу в сковороду,очень хорошие А более взрослые грибочки мариную.
After_Midnight 30 авг. 2020 20:33  + -   # 
Маховик. Я собирал их для свиней. У нас в Ногликах их не берут т.к. они малоценные
Амис 30 авг. 2020 01:04  +1 -1   # 
У меня корова, Мария Ильинична, по ведру и более грибов съедала. Любила свежесобранный натурпродукт.
Абшир 30 авг. 2020 20:57  + -   # 
козляк-решетник, обычный съедобный гриб, ничего особенного из себя не представляет.. ...для любых видов переработки годится.. ..
x-s 29 авг. 2020 23:14  + -   # 
Наш пароход их ел с удовольствием в 70х. Меня команда специально в лес отправляла за грибами, а этих грибов с красной шляпкой тогда было полно. Как их на камбузе готовили, я не интересовался. Как и названием гриба.
Абшир 29 авг. 2020 22:55  + -   # 
Очень их много было, как грязи. А ещё какое-то время валуи повсюду росли, никто их не собирал.
крыс 29 авг. 2020 23:04  + -   # 
с детства мне внушили, что это маховик. не собираем из за того, что много возьни. отмачивать надо, так как горьковат, по этому они в моём рационе не появляются. 🤓
(Добавлено через 1 минуту)
моховик*
ДеньДобрый 29 авг. 2020 20:00  +2 -   # 
Нет, совсем не похож на моховик. Да не так уж много воЗНи, я их так жарю, не вымачивая. В 70-х они были совсем другие - большая шляпка, тонкая ножка, сильно синели при нажатии. Сейчас они напрочь переродились -
крыс 29 авг. 2020 20:38  + -   # 
У нас их называют " черный гриб". В этом году тоже полно было, но почему-то червивые, практически все,даже молоденькие и уже с червями. Хотя этот гриб вообще редко когда червивый бывает.
бугенга 30 авг. 2020 11:58  + -   # 
Ну это то что у автора темы? Моховиков-то никто не ест, кроме улиток.
крыс 30 авг. 2020 18:16  + -   # 
Ваше фото, у нас в Тымовске его называют черный гриб, как правильно я затрудняюсь сказать но раньше его грибоварки принимали. А то что у автора, он похож на красный гриб ( его вроде и называют моховиком) , в смысле красный не название, а цвет гриба красноватый. Их полно в лесу, их еще козявка черная такая, жрет.
бугенга 30 авг. 2020 20:20  + -   # 
поправлять ошибки не было не обходимости - без вас знаю и вижу, затычек письменных не перевариваю 😉. А по теме, всё возможно, я их никогда не ел, в лесу они везде. 🤓
(Добавлено через 54 секунды)
у вас на фото, это вовсе другие грибы, нежели у автора. или я ошибаюсь?
ДеньДобрый 29 авг. 2020 21:20  + -   #