Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832309
Всего ответов: 64514256
Тем вчера: 142
Ответов вчера: 8978

Сортировка: Обновленные Новые
Здравствуйте, хочу раскпзать о том что происходит в колонии строгого режима пгт Смирных ИК-2. О отношении сотрудников колонии к осуждённым. В данный момент начальником колонии является Попов Олег Николаевич, приехал он с материка и как заявил на первом осмотре осуждённых " руки у меня в крови и терять нечего" Застовляет осуждённых имеющих иски платить их, не будешь платить окажешься в карцере. При том что на теретории колонии нет рабочих мест, так как колония не рабочая. Естественно осуждённые звонят домой и просят родных о помощи. Занимается вымогательством на территории колонии, застовляя осуждённых покупать строй матерьял и как бы оформлять дарственные. Где то распускает свои руки на зеков, но это не докощуемо конечно в связи с тем что они запуганны. Методы работы сотрудников материковского фсин все знают, это и избиения и унижения, главное сломить человека. В данный момент прокуратура Москвы заинтересовалась начальником колонии и его подчинённым Молютин Станислав Сергеевич, который неоднократно заключённым создавал провокации и в дальнейшем их судят и добовляют срока за нецензурную брань, плевки, или якобы наподение на сотрудника колонии. Кормят осуждённых сухой кортошкой, на мешках которой написано " корм для лосей" Матерям осуждённых остаётся только ждать пока соответственно вышестоящие органы разберутся с данным фактом произвола и привышения полномочий. Ведь там в колониях тоже сидят люди а не животные.
Тема №1825239, Закон, Право, ответов: 94, просмотров: 8138 
Мать1965 27 сент. 2020 11:22, обновлено: 10 мая 14:18» +4 -54  Лучшие ответы |       
Да лечит ваш сиделец вам. Может начальнику и дают сладости, но это делается через всевозможных авторитетов и не у всех на слуху явно, а так никто там не будет так делать открыто и тем более дел имень с абы кем.
Каких только историй не придумают для таких лохушек
AlexTES 10 мая 14:18  + -   # 
Время разьрасывать камни , время их собирать...
prizrak_iz_proshlogo 9 окт. 2020 11:15  + -   # 
Осуждённым строго режима что смартфон выдали чтобы они на сахкоме троллили)
Nogliki-- 9 окт. 2020 09:01  + -   # 
в Смирных нет лагеря политзаключенных. Там сидят те кто как раз и занимался "избиениями и унижениями" тех кто им не мог ответить. Сейчас они, как говорится, получают "тем же самым, по тому же месту. так что вообще плевать.
Sakhvend 4 окт. 2020 23:00  +16 -   # 
Читать не выносимо
valencho 4 окт. 2020 16:45  + -   # 
Слушайте,я так понимаю Вы чья то мать?Туда просто так не попадают,за все есть ответственность,наделал Ваш ребенок дел,пусть по полной отвечает.На днях пришла сама из суда,виновник еще и тяфкался со мной,отец прощение выпрашивал.НЕЛЮДИ это,примите и целуйте дальше своего дитя.И никто знаете не спрашивает НАС ПОСТРАДАВШИХ,а как мы живем после всех бед от вас.Так что с такими так и надо.Чтоб всю боль прочувствовали на своей шкуре.И морально и физически.
Lingonberry 4 окт. 2020 16:43  +14 -   # 
Слово "ребёнок" в данной ситуации ухо режет. Ребёнок это маленький человечек, а погань, которая строгий режим заслужила не имеет никакого отношения к этому определению.
(Добавлено через 53 секунды)
И не надо говорить, что для родителей на всю жизнь их дети ребенки.
Фи 4 окт. 2020 22:34  +6 -   # 
Здесь тема о другом,а не кому и что, там где режет.Я ответила автору,далее меня как то не касается.
Lingonberry 4 окт. 2020 23:01  + -   # 
Я не в укор Вам определение это написала, а в поддержку. И дополнение моё для автора было. Извините, что неправильно обозначила свое мнение. Это не в Ваш адрес.
Фи 4 окт. 2020 23:06  + -   # 
Сидит, так пусть сидит достойно и не жалуется маме. Сидят за разное, за своё и не за своё. Суд у нас далеко не справедивый, а несправедливость даже не в людях которые там работают, а в самой системе, если каким-то боком попал туда, то до конца придётся пройти путь. Мера наказания у нас ЛиШеНиЕ СвОБоДы, когда тебя лишили свободы это уже наказание (по закону), но иногда кроме лишения свободы в наказание получаешь больше и не закон это решает (а люди, сотрудники, другие осужденные). А путь какой пройдёте и кем выйдете, зависит только от ВАС. Как бы тебе не «сиделось», говори что всё нормально, время летит. Пусть родственники лишний раз не волнуются. Сейчас и на воле жить не легко.
А что подразумевает строгий или общий режим, колония поселения?
По УИКу - это режим учреждения в котором назначают отбывать наказание. отличие: количество проверок, количество передач, количество свиданий, срок с которого можно пойти на УДО.
Много и много можно говорить на эту тему, кто-то пишет книги там побывав, кто-то работает на администрацию, кто-то шнырит, кто-то моет полы, кто-то просто живёт достойно, а кто-то вобще туда не попадает, У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА!
SergeyVolk7 3 окт. 2020 22:28  +1 -   # 
За что же Ваш ангелочек, которого заобижал начальник колонии строгача получил? Давайте расскажите нам здесь, что заиньку-паиньку Вашего злой опер поймал, а падла прокурор ни за что засадил вместе с судьёй душегубом. Слушаем внимательно.
(Добавлено через 2 минуты)
Больше чем уверена, что автор темы сами зэчары. Одна уже здесь плакала, как она доски таскала начальнику, что бы милАга в карцер не закрыли.
Фи 3 окт. 2020 20:51  +6 -   # 
100500 ошибок... вы в школе были хоть?
Суперпарень 2 окт. 2020 16:43  +2 -   # 
Преступник насмехается над правами других людей, а потом этим людям жалуется на несоблюдение его прав?! За всякую "мелочь" в виде мошенничества и краж в небольших размерах, средних телесных в первый раз всё обходится условным сроком, штрафами. Так что реально отбывают наказание отнюдь не безобидные одуванчики. Это люди, совершившие либо серьёзное преступление, либо регулярно совершающие "мелкие" преступления. При этом нежелание преступников платить по искам пострадавших- сочувствия не вызывает. А родным и близким совет один- позвольте наконец-то своим "нерадивым" родственникам ощутить ответственность, перестаньте её у них отбирать- дайте им шанс повзрослеть.
porcupine 30 сент. 2020 00:50  +13 -   # 
Извините, но людьми они все были, пока не перешагнули за черту, пока не нарушили нормы законодательства.
Нет, нет злобы на них, но и жалости осужденные не вызывают.
Ну и давайте на чистоту: в чем проблема платить по искам? Разве это не справедливо. Должен-платите. Осужденные на это жалуются? Как только рот посмели на это открыть.
Да, к сожалению, если родственники слабого характера-ни них ездить и будут. Другие, кто посильнее от таких родственничков отказались и живут. Думаю, они проблем не знают и их это не волнует.
Child 29 сент. 2020 23:56  +3 -   # 
То, что в колониях свой мир, и как правило жестокий и коррумпированный известно давно и по всей стране. На форуме сам вряд ли помогут, но если прокуратура не местная заинтересовалась, то может к каком-то результату это и приведет. Удачи!
Николай78 29 сент. 2020 13:43  + -   # 
А в колониях на строгом сплошь пионеры невинные сидят? Да спасибо этим сотрудникам, что их морщат теперь там - пусть хоть так зэчье почувствует, что такое наказание. Сам такой понимающий оттуда? Раскайфованные там вялились и думали, что так и прочалятся, а тут Попов пришёл и спросил со всех. Удачи? Удачи никому теперь не видать однозначно - теперь будут батрачить за зло свое,которое людям принесли и долги отдавать тем, кого сдушегубили.
Фи 4 окт. 2020 22:50  +5 -   # 
ваш пост как поступок матери понятен, не понятно почему вы ищите помощи у " мирных граждан"....это глупо. Если вы считаете что права вашего ребенка-преступника нарушены, то действуйте с единомышленниками а не на городском форуме....
DCFO 29 сент. 2020 01:47  + -   # 
Да вообще наплевать на этих отбросов в ик строгого режима. Там явно не в санатории должно быть, заслужили и точка
0368 27 сент. 2020 22:21  +14 -1   # 
Балабол ты...
Kyka 27 сент. 2020 21:58  + -   # 
Сынулю то поди менты поганые подставили, и сразу на строгий По какой статье ангел с крыльями чалится?
Ухогорлонос 27 сент. 2020 19:25  +7 -3   # 
У нас пол страны за короб травки чалится по 228. Народная статья так сказать.
AlexTES 29 сент. 2020 08:33  + -   # 
Вот ты конченный. Причём статья кого то. Тут за кума говорят, какой произвол творит, а ты за статьи. Запомни ты в России живёшь, это сегодня ты тут, а завтра за забором и именно на двойке.
Astralics 27 сент. 2020 20:26  +6 -12   # 
До, да невиновные там все сидят еще скажи Каждый второй вешает шляпу про «девушку защищал», не надоело уже?
Gonel 27 сент. 2020 21:09  +9 -1   # 
Пример реальный, человек домой приходит и узнает, что дочь
(Добавлено через 2 минуты)
...несовершеннолетнюю обидели в физическом плане сильно, говнюк престарелый. Он к нему, бил пока не оттащили, итог говнюк в морг, отец на 8 лет
Astralics 28 сент. 2020 19:30  +2 -6   # 
о чём вы говорите? Вы пытаетесь оправдать человека-убийцу. не важно под каким воздействием это было сделано и какие мотивы. факт-убил человека и точка.
Child 29 сент. 2020 20:06  +4 -   # 
Я никого не оправдываю, я пытаюсь донести, что не нам судить. Ситуации бывают разные. Тут вы говорите человека убил мол убийца, в темах про недавнее шоковое убийство ребёнка, все жаждут смерти подонку, это убийство совершившее, и отдав его народу, его бы тоже убили, как и в аналогичной ситуации, только там убил один человек отец, значит он убийца и туда и дорога в зону, а тут бы убил народ и вы бы говорили правильно так с ним, зверье же. Я лично за то, чтобы любые преступления против детей наказывались моментально при видимости вины, смерть единственное гуманное наказание для таких
Astralics 29 сент. 2020 22:22  +2 -   # 
Сидельцев послушать, так все невинные и не за что сидят! Кстати, в Смирных все сидельцы с рецидивом, первоходы там не сидят. Да в нашей судебной системе бывают и ошибки, но кто плачется, тот уже не достойный мужик,а чел который ищет жалости к себе....фууу...А начальник молодец, долги надо возвращать, тем более такие)
Muku 10 мая 12:47  + -   # 
Сколько на Смирных зэков? И все за дочь изнасилованную сидят?
Фи 4 окт. 2020 22:52  +2 -   # 
Мы эту тварь ещё и кормить будем, а он простыни мять на зоне и в потолок плевать. Привязать его к дереву и пусть вороны склюют эту падаль.
Фи 3 окт. 2020 20:57  +2 -   # 
То что вы описали, это редкий случай. Основное большинство сидельцев отбывают по тяжелым статьям. Выходят на свободу и сами катают малолеток по лядовозкам. И нет у меня к таким ни грамма сочувствия.
Kseniya09 30 сент. 2020 04:11  +1 -   # 
В той ситуации никто из народа никого бы не убил. Слова, слова...
И не важно какая ситуация. За свои действия, деяния, как хотите называйте надо нести ответственность. Результат ответственности и ее быт всем известен. Это не санаторий, явно.
Child 29 сент. 2020 23:50  + -   # 
Вот знаете, очень сомневаюсь. Отпустив его на волю, убили б махом
Astralics 30 сент. 2020 07:54  + -   # 
уверена, что с таким человеком иначе там разговаривают и обходятся, в смысле не так как с другим отрепьем, которое умышленно совершает различные преступления и потом пальцы гнет
б_у 29 сент. 2020 09:06  + -   # 
Как можно быть увереным, в том чего вообще не знаешь, а судить лишь по наслышке и стереотипам? Это система, спрятаная от простых обывателей и обросшая небылицами? Вы и представить не можете какое зверье там работает, не уж кто отбывает.
Astralics 29 сент. 2020 19:41  + -   # 
Держите себя в руках, значит.
Gonel 29 сент. 2020 02:16  + -1   # 
Держать себя в руках в данном случае, одинаково что за горячее схватиться и держаться. Все на уровне рефлекса. Рефлекс убрать руку когда горячо, рефлекс защитить своего ребёнка. Вот вы мать я уверен, вы сможете поспорить с материнским инстинктом? Нет. Вот и мужчины не могут не защитить семью, это природой заложено. А исход защиты, зависит от обстоятельств, физ подготовке защитника и нападавшего.
Astralics 29 сент. 2020 19:53  + -   # 
И кто виноват, что папаня на восьмёру заехал?
Ухогорлонос 28 сент. 2020 20:41  + -   # 
Да и вообще размышлять кто виноват можно бесконечно, соглашаясь и оправдывая себя. Как у Достоевского. Но факт остаётся фактом, а факт самая упрямая в жизни вещь. Поэтому обвинять кого либо или оправдывать в данной ситуации, не наше дело уж поверьте. Живите своей жизнью, воспитывайте детей
Astralics 29 сент. 2020 19:58  + -   # 
А че бы ты сделал при такой ситуации? Думаешь сдержался бы? Если да, то инстинкт отцовский отсутствует у тебя, хотя уверен, что поступил также, дабы в жизни не встречал человека который за ребёнка своего не вступился. А дальше судьба, ибо и с одного удара можно в мир иной отправить. И вот потом бы ты и спросил сам себя, а кто виноват то
Astralics 29 сент. 2020 19:46  + -   # 
Ну как кто?Путин,конечно
i_love_daisiess 28 сент. 2020 20:54  + -   #