Eda.sakh.com Теперь заказы доступны в Холмске, Невельске, Корсакове, Долинске, Ногликах и Курильске. 16+


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Свернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1823582
Всего ответов: 63969317
Тем вчера: 136
Ответов вчера: 8514

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Сахалин, Курилы, Россия, Зарубежье
Добрый день всем. Предстоит в ноябре поездка в Египет, пересадка в Стамбуле с получением багажа, разные авиакомпании - аэрофлот и туркиши. Вопрос - между аэрофлотом и туркишами существует партнерское соглашение, это точно известно с сайта аэрофлота. Кто знает - можно ли при этом багаж сдать до конечного пункта, чтобы не получать его в Стамбуле при пересадке с аэрофлота на туркиши?
Тема №1827909, Туризм, отдых (Зарубежье), ответов: 15, просмотров: 1176 
docPV55 17 окт. 2020 15:10, обновлено: 12 дек. 2020 16:32» + -       
Автор, ну как перелет? Через Стамбул значит до Хургады летели? Как справки проверяют в аэропорту? Как вообще у них сейчас ковидный режим?
Злая 2 дек. 2020 19:34  + -   # 
Зачем через Хургады? Через Каир можно.
boo_ster606 12 дек. 2020 12:56  + -   # 
Конечно самый удобный маршрут через Каир, но я билеты брал, когда аэрофлот в Каир еще не летал. Из Каира можно и в Хургаду и в Шарм на Египтэйр - час лета и стоимость около 7т.р. на наши деньги. На такси я бы не рискнул, не говоря уже о "левых" автобусах и маршрутках
docPV55 12 дек. 2020 16:32  + -   # 
Маленький отчет: в Стамбуле пересадка на другую авиакмпанию, багаж получать в любом случае. Никто тест на ковид не спрашивал и не требовал. Я про новый аэропорт Стабула, про Сабиху не знаю, если берете билеты на Пегасус - они летают через Сабиху, уточняйте. Туркиши ужесточили правила провоза ручной клади, в салон пускают только с небольшим рюкзачком и барсеткой, все остальное, даже небольшую сумку с личными вещами - в багаж. Пройти тест на ковид в новом аэропорту Стамбула весьма сложно - аэровокзал большой, пока дойдешь до лаборатории... причем, она вне зоны международного трансфера, то есть проходить паспортный контроль "на выход" и после теста возвращаться опять через таможню и паспортный контроль. В этом плане лучше Шереметьево - в терминале D на первом этаже лаборатория, мне результат на русском и английском выдали через 1ч 20 мин, но если вы заранее через инет запишетесь и получите код - и того быстрее будет. В Египте в аэропорту Шарм Эль Шейха проверяют результат ковид теста на самом выходе - пройдете таможню, паспортный контроль, отобъетесь от назойливых таксистов, а потом только проверят Ваш тест. У меня был просроченный, болеетрех дней но я заказал такси прямо в здании аэровокзала после получения багажа, таксист пропихнул меня через очередь и отправил в машину, а когда контролер кинулся проверять мой тест, таксист издалека помахал моей бумагой и крикнул, что он уже проверил и все в порядке. Так я избежал карантина и тест-контроля в Шарме. Сам Шарм действует (по крайней мере на меня в эту поездку) еще более подавляюще, чем до эпохи коронабесия, упадок начался после нашего самолета, а потом ковид добавил свою лепту в крах Шарма. Все закрыто, в Нааме вечером безлюдно (это в Нааме!)все кабачки работают только на вынос, просто посидеть - одна или две кафешки на всю Нааму. Основная масса магазинов тоже закрыты. Ходить по Нааме только в маске, полиция делает замечание. Как в Хадабе - не знаю. Отель - вопрос особый. Я остановился в Eden Rock Hotel Naama Bay, читайте мой отзыв на букинге от 3 декабря (фотки они не разместили) или здесь, на ТурПравде - забейте там на поисковике мой ник VGEYA и смотрите состояние номера на момент заселения, причем, в отеле я был один! https://www.turpravda.com/eg/s...270.html#_
Заранее предупреждаю, что все хвалебные отзывы об этом отеле - заказняк, персонал напрямую говорит об этом еще до того, как Вы получите номер. Для Египта это характерно - по Шарму пройти невозможно, постоянно пристают - напиши хороший отзыв, многие русские это делают. Про другие отели не скажу, раньше останавливался в Ренессансе в Хадабе, отель хороший, но добираться до Наамы далеко. Поверьте, я человек не капризный в этом плане, утром ушел на нырялку, вечером вернулся и все, только переночевать, но когда на момент заселения стекло в душевой все в засохших мыльных подтеках от предыдущих гостей, терпение лопнет у любого. На вылет из аэропорта в Шарме никто никаких тестов не требовал, то же на прилет в Стамбул и в Шереметьево, только на борту перед посадкой заполняешь бумажки. Повторюсь - если есть время - сдайте на ковид в терминале D после прилета, кроме бумажных результатов они выдадут в цифровом формате - на госуслугах в течение трех дней после пересечения границы РФ надо разместить результат. Поездка повлияла двойственно - с одной стороны солнышко, температура воздуха 28-30, температура воды - 27. Но все остальное - ж.
docPV55 12 дек. 2020 12:46  +1 -   # 
Спасибо за отзыв, но я смотрела Москва-Каир билеты, а потом такси до Хургады. Читала свежую инфу, что с 1 декабря ужесточают требования к справкам из за того что много поддельных.
А про карантин нигде не написано
Злая 12 дек. 2020 13:31  +1 -   # 
Карантина как такового нет, на карангтин - если Вы не предъявили результаты теста на ковид, а в аэропорту при проведении теста он выявится. Тогда карантин, причем, за Ваш счет - около 1500 евро. Ужесточение требований к справкам в одном - справка должна обязательно содержать штрих-код. Понятно, что лететь через Москва - Каир намного удобнее. Но я брал билеты заранее, еще когда аэрофлот до Каира не летал, поэтому и взял на туркишей. Они раз десять мне дату и время вылета меняли, достали по-полной. А так я тоже взял бы на аэрофлот до Каира, а там до Шарма добрался бы как нибудь.
docPV55 12 дек. 2020 16:29  + -   # 
В Инвитро
safonov 27 окт. 2020 10:42  + -   # 
Подскажите, где вы будете делать справку на ковид с переводом на анлийский??
Ula_sakh 17 окт. 2020 22:02  + -   # 
В гемотесте. Там создаете личный кабинет, на него приходит результат и там же сразу печатаете и справку на русском и сертификат со штрих-кодом на английском. Делают только долго, я на четвертый день результат получил. Рассчитывайте время
docPV55 27 окт. 2020 10:39  + -   # 
В Гемотесте дают сразу две-на русском и английском
йатуплю 17 окт. 2020 22:30  +1 -   # 
А позвонить на горячую линию аэрофлота не пробовали?
Большая_Панда 17 окт. 2020 20:07  + -   # 
На стойке регистрации перед вылетом попросите багаж отправить транзитом до конечного пункта.
Если такая функия невозможна, то вам сразу об этом скажут, других способов вы наверняка не найдёте!
Кариш 17 окт. 2020 16:57  +1 -   # 
Вроде можно только при едином билете.
Вас не могут регистрировать в одно место, а багаж отправлять в другое.
Luggy 17 окт. 2020 15:50  + -   # 
Если билет единый, то есть шанс.
CraYzy 17 окт. 2020 15:22  + -   # 
В том то и дело, что не единый, вся надежда на это соглашение
docPV55 17 окт. 2020 15:40  + -   # 
 







Курортный отдых в Бэйдайхэ!