Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Свернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1836147
Всего ответов: 64765906
Тем вчера: 143
Ответов вчера: 8349

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рыбалка, Охота, Собирательство
Подскажите пожалуйста что за гриб
Тема №1828039, Рыбалка, охота (Собирательство), ответов: 107, просмотров: 4339 
sokoll72 18 окт. 2020 19:38, обновлено: 4 нояб. 2020 21:19» +2 -       
На земле я сегодня набрал рядовок. Пипец сколько их много было, целая поляна. А эти были только на пне. ОК, завтра выброшу. А ещё сегодня мне нарвала грибов.. БЕЛКА! Иду, смотрю под толстенным вязом куски опят валяются, свежие. Удивился, подбираю-собираю. И тут мне по спине опаньки, ещё один гриб. Грибопад. Поднимаю голову - а там белка грибы хавает! 60 лет на свете прожил а такого ещё не было. Потом фото выложу если получилось, что-то комп флэшку не видит, а перегружать неохота.
крыс 19 окт. 2020 22:46  +1 -   # 
Мы всегда проверяли на ядовитость, так сказать луковицей. Замачивали сначала на несколько часов грибы, любые, потом отваривали с целой луковицей, если она(луковица) изменила цвет, то грибы ядовитые. Если нет, то есть можно. Всегда была светлая луковица и грибы ели, все в порядке
alinka- 1 нояб. 2020 22:38  + -   # 
sokoll72 4 нояб. 2020 21:19  + -   # 
Во как! Но это как-то долго.. Я просто съедаю один гриб. Сырым. Если сразу нет отторжения, реальный грибной вкус, ничто не жжёт то.. Ждём. Час-два - всё ОК - ну значит съедобный. Исключение мухоморы, вкус более чем насыщенный грибной, ням-ням, но через 10-15 минут очень хочется какать. А потом спать. Но отравления как такового нет. Есть страх что желания совпадут.. Поэтому я их больше не ем. Эх, а вчера были такие красивые мухоморчики, не думал что они ещё есть в этот сезон.
крыс 1 нояб. 2020 22:48  +1 -   # 
ну вот, и БЕЛОЧКА посетила! (шучу)
Классно! Давайте фото
tasya 19 окт. 2020 22:53  + -   # 
Вот. Увы, у меня мыльница, плохо фотает. Зато не тонет и не бьётся..
крыс 20 окт. 2020 09:25  +5 -   # 
Какие лапочки🤗
GKey 1 нояб. 2020 17:00  + -   # 
Я вчера туда ходил, думал что она там живёт, там наверху дупло. Но её не увидел, может была на работе, может спала.. А грибов не осталось ни одного.
крыс 1 нояб. 2020 17:23  + -   # 
Классная белочка!
tasya 20 окт. 2020 10:20  + -   # 
Я тоже об этом подумал, но я не пью уже 10 дней. Гм, не пил. Сегодня очень устал и озяб, пришлось 200 г выпить.
крыс 19 окт. 2020 22:59  + -   # 
Ложные. У них ещё и запах противный.
Недождетесь 19 окт. 2020 22:20  + -   # 
Покопался в сохнущей куче на полу, что нашёл повыбрасывал. Но запах у них обычный, да и вкус, съел вчера и сегодня по штучке сырых. Может конечно зря выбросил, но всё равно как-то напряжно.
крыс 20 окт. 2020 20:27  + -   # 
Да я даже съел один ибо запах вполне нормальный.. Ладно, завтра отберу-выброшу. Ну их.
крыс 19 окт. 2020 22:22  + -   # 
Ням-ням. Самые вкусные осенние грибы -опята-черноножки. Вам очень повезло их найти.
КорКина 19 окт. 2020 00:21  + -   # 
Сейчас полно зимних опят, вдоль речек на деревьях и пнях
https://photos.sakhalin.name/photo/767176
https://photos.sakhalin.name/photo/767178
tasya 19 окт. 2020 22:25  +1 -   # 
опята ,но эти большие ,есть еще прям совсем мелкие и их прям кучами на дереве
synthetic 18 окт. 2020 21:37  + -   # 
Зимние опята. Фламмулина. Съедобные. Помыть. Толстые ножки можно обрезать. Отварить. Промыть. Дать стечь воде. Потом пожарить.
https://forum-v3.sakh.com/?sub=1575907
tasya 18 окт. 2020 21:21  + -   # 
Я не мою и не отвариваю, это совершенно лишнее. В лесу чисто, чё их мыть. А уж отваривать тем более нет смысла, вкус уходит. Принёс, кинул на сковороду, пожарил и съел. Ням-ням. ..Ну или в суп.
крыс 18 окт. 2020 22:15  +4 -   # 
Всем спасибо, так и сделали, не варили, обжарили с зелёным лучком и уже всё съеденно. Очень вкусно🙂👍
sokoll72 18 окт. 2020 22:57  + -   # 
Да, я два дня ел. Вчера доел.. Только я кроме лука ещё и фарш добавлял. Завтра пойду ещё поищу.
крыс 18 окт. 2020 23:16  + -   # 
главная заповедь грибника- собирать знакомые ему грибы. Ведь грибник, как и сапёр ошибается один раз
pios_ego_znaet 18 окт. 2020 20:50  +4 -   # 
Ещё такой зверь попался
sokoll72 18 окт. 2020 19:56  + -   # 
Ооо, деревянный гриб! За ним бывает на самый верх дерева лезишь, очень вкусный🤗
Снегурка_в_тапках 20 окт. 2020 02:12  + -   # 
Это тоже опёнок(чешуйчатка золотистая). Очень сильно пачкает руки и при погружении в воду моментально окрашивает её в чёрный цвет. Готовится тоже как и обычный опёнок.
ВадЛен 18 окт. 2020 20:00  +2 -   # 
Мы его еще "деревянным" называем, растет на дереве.
gruzilo 19 окт. 2020 16:39  + -   # 
Очень часто он растёт вокруг дерева и так же небольшими кучками просто в поле, видимо на корнях кустарников.
ВадЛен 19 окт. 2020 19:51  + -   # 
Сегодня не удержались, вечером на пару часиков опять туда заехали. Вот эти росли прям с земли и они светлей вчерашних
sokoll72 19 окт. 2020 20:29  +1 -   # 
Они часто растут вокруг деревьев, паразитирую на их корнях. А цвет зависит от освещённости и прочих климатических условий.
ВадЛен 19 окт. 2020 22:11  + -   # 
А это что за грибы?
Невропатолог 19 окт. 2020 21:05  + -   # 
У Вас же тема с фото по ним всё разжевано, заодно и узнал🙃
sokoll72 19 окт. 2020 21:45  + -   # 
Ждём Вадлена🤔
sokoll72 19 окт. 2020 21:29  + -   # 
ВадЛен здесь! Нормальные грибы, только сильно пачкают руки. Лучше собирать их в прорезиненных перчатках.
ВадЛен 19 окт. 2020 22:15  + -   # 
ВадЛен! Чё с рядовками делать кроме засолки, для меня это табу.. Только поговорили про рядовки и тут я нарываюсь на целую поляну. Они оказывается очень похожи на опят, но растут на земле. А так ну очень похожи.
крыс 20 окт. 2020 20:32  + -   # 
Мы их жарим после 15 минут отварки.
ВадЛен 21 окт. 2020 00:00  + -   # 
Растут они совсем по- другому. Как правило по одному кругами или рядами. Опята же растут пучком.
ВадЛен 21 окт. 2020 00:02  + -   # 
По одному, но много, целая поляна.
крыс 21 окт. 2020 00:13  + -   # 
Я перелопатил очень много информации о рядовках, опятах и прочих пластинчатых грибах. На Сахалине я на такие не обращал внимание, а в соседнем лесу благородные грибы почему-то не растут и пришлось изучать то, что есть. В итоге даже местные стали удивляться тому, что я собираю и употребляю в пищу. Про рядовки я знаю, что они всегда растут практически идеальными по геометрии кругами(мистика?). Наука знает случаи когда диаметр круга достигал шестидесяти метров. Отдельные секторы круга выглядят как ряд грибов, отсюда и название рядовки. На самом деле ряд всегда имеет закругление. Мне попадались небольшие круги, 5-10 метров в диаметре.
ВадЛен 21 окт. 2020 02:07  + -   # 
ОК, завтра попробую.
крыс 21 окт. 2020 00:01  + -   # 
Имеют специфический вкус и запах, что-то типа стирального порошка или какого-то другого моющего средства, но приятный. Природный антибиотик. У меня после них всегда улучшается самочувствие, проходит насморк и прочие мелкие недомогания.
ВадЛен 21 окт. 2020 02:10  + -   # 
Это зимний опёнок(фламулина).
ВадЛен 18 окт. 2020 19:43  +1 -   #