Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831284
Всего ответов: 64449943
Тем вчера: 131
Ответов вчера: 6685

Сортировка: Обновленные Новые
Белорусская автокефальная православная церковь предала президента Белоруссии Александра Лукашенко анафеме. Об этом сообщается на сайте конфессии.
В тексте среди прочего Лукашенко назван бывшим президентом, самозванцем и палачом, который "совершает беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду".
В документе также подчеркивается, что Лукашенко и его приспешники "осуществляют кровавые расправы над мирными людьми на улицах и в тюрьмах в столичном Минске и в разных городах многострадальной Беларуси, прославляя и продолжая богоборческую политику большевиков, открыто нарушают Заветы Божии, разрушают памятные мемориалы упокоившихся".
Теперь самому Лукашенко запрещено участвовать в таинстве Причастия, а его православным сторонникам — молиться за него во время церковных богослужений. Священнослужители подчеркнули, что анафема будет действовать до "полного его покаяния перед Церковью и белорусским народом".
Белорусская автокефальная православная церковь — неканоническая религиозная организация, объявившая себя независимой. С 1944 года она находится в эмиграции, ее главный храм — Кафедральный собор святого Кирилла Туровского — расположен в Нью-Йорке. Вместе с тем приход церкви есть и в Минске.
Тема №1832961, Религия, философия, ответов: 84, просмотров: 1680 
Сидоров72 24 нояб. 2020 10:39, обновлено: 16 апр. 12:27» +8 -15       
В каком месте здесь "Религия, философия"? Это же "Политика, власть" от первой буквы до последней точки.
анонимный.911 16 апр. 12:27  + -   # 
Белорусская автокефальная православная церковь — неканоническая религиозная организация, объявившая себя независимой. С 1944 года она находится в эмиграции, ее главный храм — Кафедральный собор святого Кирилла Туровского — расположен в Нью-Йорке. Вместе с тем приход церкви есть и в Минске.
- Сидоров, вот с этого надо было начинать.
belylebed 3 марта 16:00  +1 -   # 
Петра Первого попы тоже записали в Антихристы! А народ поименовал его Петром Великим!
Вот_пришёл_медведь 25 дек. 2020 22:17  + -   # 
Духовного лидера католиков Белоруссии встретили овациями
25 ДЕКАБРЯ 2020 10:43
Спустя четыре месяца изгнания в Белоруссию вернулся католический митрополит Тадеуш Кондрусевич. Как напоминает местное издание tut.by, в конце августа его без объяснения причин не пустили в страну, остановив на белорусско-польской границе.
Позже власти заявили о каких-то проблемах с паспортом митрополита (по закону, гражданину страны не могут отказать во въезде на территорию Белоруссии). Александр Лукашенко даже обвинил священника в том, что тот выезжал в Польшу "для консультаций", "как разрушать страну".
Газета отмечает, что "многие считали сложившуюся ситуацию местью властей" за "высказывания Кондрусевича о недопустимости насилия". "Сегодня, когда я переезжал границу, я попросил водителя остановиться, стал на колени, поблагодарил Бога за возвращение, поцеловал землю. Это моя земля! Я вырос здесь!" — Кондрусевич.
По возвращении митрополит отслужил в Кафедральном костеле Минска сразу две праздничные мессы — на польском и белорусском языках. Прихожане храма встретили своего духовного лидера овациями.
Сидоров72 25 дек. 2020 20:31  +1 -2   # 
Лол, христанутым сектантам давно бы пора понять, что дебаффы IRL не работают🤣
Dr_Shtopor 19 дек. 2020 14:40  + -   # 
Если кураторы сидят на Манхеттене, то понятно что это за церковь
Жаль только простых прихожан, которыми манипулируют.
Доблестный_Айвенго 30 нояб. 2020 22:14  +4 -2   # 
отлучение от церкви... вот в средние века был случай - папа французского короля отлучил. вот ужасти были.
Ellenika 30 нояб. 2020 12:00  + -   # 
Так и у нас на Сахалине владыка Аркадий в 2001 пятерых прихожан отлучил,сам по просьбе Ждакаева по двоим в суде отменял его указ.
Сидоров72 30 нояб. 2020 13:17  + -2   # 
светский суд вмешивался во внутренние религиозные разборки?
baharde 30 нояб. 2020 20:31  + -   # 
Вообще то любая религиозная организация в России является по статусу общественной со своим Уставом и её действия можно оспорить в судах.Дело вела судья Таланова,представитель епархии не смог указать,что нарушили мои доверители согласно Устава,тем более отрешение по словам представителя церкви было основано на каком то решении церкви ещё от 16?? года.Суд отменил их отрешение,областной суд отменил это решение суда и дело прекратил.В Верховный суд касация не пошла,так как после этого Ждакаев прямо на приёме в Кремле по случаю ежегодного доклада Путина смог подойти к Патриарху Алексию и ему в лицо высказать,почему он держит Аркадия на Сахалине,вора,пьяницу и гомика.Уже через 10 дней этого другана Фархутдинова на Сахалине не было,новый владыка Даниил всё отвенил и вопрос закрылся.
Сидоров72 30 нояб. 2020 21:11  +1 -2   # 
"вора, пьяницу и гомика"?)) А Ждакаев был целомудренный трезвенник?)
baharde 30 нояб. 2020 21:51  +1 -2   # 
Иван был очень принципиальный человек. Даже слишком "правильный" иногда. Это из моих детских впечатлений по пионерлагерю. Не думаю, что он сильно изменился, когда вырос
native 3 фев. 20:46  +1 -   # 
Вообще то он практически не выпивал,а у Аркадия была норма 1.5 бутылки коньяка почти каждый день.Это обще известный факт,что КГБ контролировала назначение высших ерархов РПЦ и они подбирали таких как Аркадий.
Сидоров72 30 нояб. 2020 22:12  +1 -3   # 
Это ж надо, какие подробности! Бывший владыка Аркадий самолично вам это доложил?
belylebed 3 марта 16:03  + -1   # 
Это обще известный факт
с крена ли это общеизвестный факт? Кому вообще был известен этот аркадий?
baharde 30 нояб. 2020 22:24  + -1   # 
Я не виноват,что Вам это не известно,но те кто жил в то время на Сахалине и интересовались чем он живёт зачитывались статьями журналистки Василенко в Советском Сахалине об этом Аркадии,когда он повторно появился на Сахалине после того как его по настоянию губернатора Кресса оттуда пнули за выше сказанное..Сам лично две статьи в руки передал Кириллу,патриархом он тогда ещё не был,позднеемне мне сказали,что Аркадий был лицом к нему приближённым.
Сидоров72 30 нояб. 2020 22:44  +1 -4   # 
абсолютному большинству и сейчас пофигу, что пишут на сахкоме или разные сидороффы.. не надо называть всю эту чухню "общеизвестным фактом"
(Добавлено через 52 секунды)
я жил в то время на Сахалине
baharde 19 дек. 2020 14:59  + -1   # 
Значит про пьяницу,вора и голубого владыку Аркадия в "Советском Сахалине" читали и какое впячетление оно произвело?
Сидоров72 19 дек. 2020 16:50  +1 -2   # 
даже если и читал что то, то это явно не стало причиной моего искреннего горя и уныния... потому что вообще никак не запомнилось ...столь значительное событие))
baharde 19 дек. 2020 17:35  + -   # 
тоже цари были?))
Ellenika 30 нояб. 2020 13:19  + -   # 
Меркель задала Тихановской странный вопрос
Во время беседы с Тихановской Ангела Меркель все время говорила об Украине и украинском языке. Во время разговора канцлер спросила “Вы же понимаете украинский язык?” Конечно, -ответила Тихановская. - Украинский очень похож с белорусским, я понимаю этот язык.”
Беседа с Меркель длилась 45 минут. С самого начала белорусского кризиса Ангела Меркель предлагала свое посредничество в решении всех вопросов. Однако Александр Лукашенко даже говорить не захотел с канцлером.
Лидер белорусского движения “За свободу” Юрась Губаревич сказал, что Лукашенко, очевидно считает, что “политический кризис сам собой рассосется.”
Сидоров72 30 нояб. 2020 11:45  + -4   # 
https://novayagazeta.ru/news/2020/11/25/...kogo-anarhista-dedka
(Добавлено через 45 секунд)
«Сказали, что завезут в гестапо или в лес»: «Медиазона» рассказала подробности задержания белорусского анархиста Дедка
Сидоров72 26 нояб. 2020 07:55  + -3   # 
И кого это волнует, Лукашенко или Сидорова?
Одно РПЦ проклинало Сталина, другое благословляло. Как это повлияло на то, что коммунисты в войну победили?
литера 25 нояб. 2020 00:01  +1 -   # 
Тему в топку.
непонятненька 24 нояб. 2020 20:30  +2 -1   # 
Католическая верхушка в Белоруссии призвала положить конец насилию
В Белоруссии католические иерархи обратились "к католикам и всем людям доброй воли" с призывом поспособствовать завершению "невиданного ранее по масштабу и все более усугубляющегося общественно-политического кризиса".
Текст воззвания размещен на портале catholic.by. "Насилие не прекращается, продолжает проливаться кровь, общество разделено. Это не предвещает ему счастливого будущего, поскольку, как говорил Христос, дом, разделившийся сам в себе, не устоит", — отметили католические епископы
В документе содержится призыв мирно разрешить противоречия с помощью диалога "в духе любви к Богу и ближнему, с соблюдением Божиих и человеческих законов". Иерархи также подчеркнули, что поддерживают призыв папы римского Франциска к правительствам стран соблюдать права человека и гражданские свободы.
"При этом мы хотим подчеркнуть, что основная цель Церкви — провозглашать Евангелие ради построения Царства Божия, которое не руководствуется принципами этого мира и не претендует на земную власть. Поэтому Церковь не исполняет государственных функций и не может никем быть использована в политических целях", — отмечается в документе.
Ранее Белорусская автокефальная православная церковь предала президента Белоруссии Александра Лукашенко анафеме. В документе Лукашенко был назван самозванцем и палачом, который "совершает беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду".
Сидоров72 27 нояб. 2020 22:44  + -2   # 
Что врач советовал? Бывать больше на свежем воздухе? Ну, так следуйте.
Радио Польши это не ваше.
непонятненька 28 нояб. 2020 06:40  +2 -   # 
Радио Польши это не ваше.
вот тут вы не правы.. ВВС, голоса разные - это источник мудрости и истинных знаний (акад. Сахаров)
baharde 28 нояб. 2020 06:56  + -   # 
Сидоров, пока Василиса окончательно не загадила тему объясни ей чем госконтракт отличается от федерального финансирования.
(Добавлено через 4 минуты)
Она утверждает что это одно и то же.
приборист 24 нояб. 2020 15:17  +1 -   # 
Доведет твое недержание до цугундера и поделом!
приборист 24 нояб. 2020 14:12  +5 -1   # 
Чему быть,того не миновать,просто к своим двум срокам на офицерской губе и подготовленной камере в макаровской милиции для меня лично по команде из УВД области после первого выиграного суда у Фархутдинова можно ещё что то добавить.
Сидоров72 24 нояб. 2020 18:44  + -3   # 
И это говорит дядя Галя, который сам наштамповал на форуме 112148 комментариев.
Вот уж у кого недержание...
vasiliy70 24 нояб. 2020 14:28  + -5   # 
тролль под никами "василисо-рон кларк", снова за работой на форуме.
гасконец-.3 24 нояб. 2020 14:53  + -   # 
174 темы на Сахкоме, вот уж у кого недержание!
приборист 24 нояб. 2020 14:33  + -   # 
За 8 лет? По 2 темы в месяц это много?
А вот у тебя, дядя Галя за 9 лет 112 тысяч комментариев. Это 1 комментарий каждый час, без перерывов на сон и отдых.
Ты наш интернет-стахановец!
vasiliy70 24 нояб. 2020 14:36  +1 -3   # 
И чо?
приборист 24 нояб. 2020 14:36  + -   # 
Да ничего, дядя Галя. Математика наука точная, а факты вещь упрямая.
Так что лечись, дядя Галя.
vasiliy70 24 нояб. 2020 14:41  +1 -3   # 
И чо?
Какое твое собачье дело до моего здоровья?
приборист 24 нояб. 2020 14:42  + -1   # 
Переживаю за форум. Сахком без дяди Гали как деревня без дурачка.
vasiliy70 24 нояб. 2020 14:43  +1 -3   # 
Сахком тебя в самом деле просил об этом? Показывай сей факт из своей записнушки либо ты брехло собачье.
приборист 24 нояб. 2020 14:45  + -   # 
А почему форум должен просить? На форуме свобода мнений.
Насчет "брехла собачьего" тебя уже потыкали носом в Госзакупки. Сначала оближись, потом продолжим.
vasiliy70 24 нояб. 2020 14:47  +1 -3   #