Eda.sakh.com Теперь заказы доступны в Холмске, Невельске, Корсакове, Долинске, Ногликах и Курильске. 16+


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Свернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1823298
Всего ответов: 63950906
Тем вчера: 143
Ответов вчера: 7918

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Сахалин, Курилы, Россия, Зарубежье
Роспотребнадзор считает, что только 3 страны из тех, с которыми Москва возобновила авиасообщение, полностью соответствуют критериям по эпидемиологической безопасности.
Танзания, Эфиопия и Сейшельские острова — именно туда россияне могут спокойно летать, без опасений заразиться коронавирусом. Эти государства, по мнению Роспотребнадзора, отвечают всем критериям. Это значит, что там минимальная заболеваемость за последние две недели, за тот же период число инфицированных не увеличивается в среднем за сутки более чем на один процент, незначителен и коэффициент распространения болезни.
Так что, как говорится, милости просим на Сейшелы, Танзанию и Эфиопию!
Тема №1836400, Туризм, отдых (Зарубежье), ответов: 87, просмотров: 1973 
Вот_пришёл_медведь 18 дек. 2020 19:52, обновлено: 1 фев. 23:42» +1 -3       
Судя по последним новостям, они безопасны, потому что никто никакого учета там не ведет
Танзания «освободилась» от вируса с тех пор, как перестала публиковать данные о заболевших, а местной прессе запретили освещать тему COVIDа без согласования с властями. Публикации остановились в мае 2020 года, когда сообщалось о 509 инфицированных и 21 погибшем. (Население Танзании 58 млн. по данным Мирового банка на 2019 год
Цитаты президента Танзании Джона Магуфули:
«Мы должны уповать на Бога, в первую очередь, при борьбе с этой опасной болезнью. Да, надо предпринимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от этой напасти, как советуют наши врачи. Но мы прожили больше года без вируса и справились как-то без этих масок, многие из вас их не носили.»
Lissa-Alissa 1 фев. 23:42  + -   # 
Фишка в том, что здесь даже никто не носит маски
(Добавлено через 43 секунды)
Я про Танзанию
Камбэк_пирожочек 11 янв. 05:07  + -   # 
Неужели душа не выдержала и решила всё же дёрнуть заграницу)
Хоббит2 11 янв. 10:32  + -   # 
Да, надобно было обстановку сменить
Камбэк_пирожочек 11 янв. 10:35  + -   # 
Эти три страны не интересуются политикой РФ и не критикуют ее. Туда не сбегут россияне. Поэтому "да", милости просим
Возвращаюсь 20 дек. 2020 06:07  + -   # 
Ещё в пустыни - Сахару и Гоби можно попутешествовать!
Alezzander 19 дек. 2020 11:18  + -   # 
По следам Айболита
ast25 18 дек. 2020 22:28  + -   # 
Это же приключение! Африканский континент очень интересен!
Вот_пришёл_медведь 18 дек. 2020 22:32  + -   # 
Согласен, не был там. Посетить нужно
ast25 18 дек. 2020 22:39  + -   # 
Только я не совсем понимаю, как российские туристы будут туда добираться. Моя жена была и в Танзании, и в Эфиопии. Всегда летела с одной или с двумя пересадками. А страны, через которые она летела, границы не открывали и врят ли принимают самолёты и обслуживают самолёты из других стран. Это нужно организовывать тогда прямые, беспосадочные рейсы из Москвы в Танзанию и Эфиопию. Самолёт пустым не полетит, значит, нужно набрать такое количество пассажиров, чтобы "Аэрофлоту" было выгодно лететь.
Вот_пришёл_медведь 18 дек. 2020 22:45  + -   # 
Чтобы долететь,не нужно другим странам открывать границы,транзитные пассажиры не пересекают границы. И самолёты летают полупустые,по крайней мере какой-то промежуток авиаперелёта.Вшт недавно знакомые летели немецким аэробусом,там человек 30 было всего,хотя самолёт рассчитан на 300.
leeo 19 дек. 2020 11:45  + -   # 
Оксана, в транзитном аэропорте пассажир осуществляет пересадку. Он должен покинуть борт и пройти в аэропорт, в транзитную зону. А дальше всё зависит от стыковки рейсов. Это может занять два-три часа, а может вылет быть и на следующий день! И, хотя пассажир не покидает транзитную зону и не пересекает границу, тем не менее он находится в аэропорту и может заражать других. Представляете, сколько таких транзитных пассажиров скапливается в крупных аэропортах. И это при условии, что у пассажира единый билет и его багаж автоматически перегружают на другой борт. А, если у него "разорванный билет"? Тогда ему нужно пересечь границу, получить багаж, затем зарегистрироваться на свой рейс и опять пересечь границу. Тогда нужна чёткая работа служб, которые могут получить багаж пассажира. Я не уверен, что принимают самолёты из стран, с которыми граница закрыта по противоэпидемиологическим причинам.
Вот_пришёл_медведь 19 дек. 2020 20:55  + -   # 
Летают и ещё как,транзитные зоны переполнены бывают.Я сама летаю,и знакомые летают.Полные самолёты летят из Саудовской Аравии в Лондон,с персадкой в Германии,например. Сестра летела 5 дней назад с Ближнего Востока. Сначала в самолёте было 30 человек,а в Риаде зашло человек 200 и летели до Германии,в Германии багаж с рейса получали человек 15,остальные были транзитники до Лондона.
(Добавлено через 29 секунд)
пересадкой
leeo 19 дек. 2020 23:15  + -   # 
Так это надо смотреть, возможно, Германия открыла границу для Саудовской Аравии? Тогда какие могут быть проблемы? И зачем лететь из Саудовской Аравии в Лондон через Германию? Там должно быть полно прямых рейсов.
И куда вы лично летали с пересадкой?
Вот_пришёл_медведь 19 дек. 2020 23:21  + -   # 
Транзитные зоны аэропортов и не закрывались,вы тоже можете лететь через Германию.Есть много причин-почему люди не летят напрямую,например,самолёта прямого нет именно в этот день,кто-то принципиально хочет лететь "немцами" ,время удобное и т.д.
Я лично летела на Сахалин с пересадкой во Франкфурте. Это с Сахалина проблемы вылететь зарубеж,а так то из Москвы проблем нет.Вот хотела лететь через Японию в ЕС,но решила побыстрей через Москву.
leeo 19 дек. 2020 23:49  + -   # 
Вы из Москвы летели в Европу? Куда именно? На некоторое время Великобритания открыла границу с Россией, с обязательным двухнедельным карантином. И через очень короткое время закрыла. Кто ещё их европейских стран открыл границы для свободного посещения? Швейцария? Турция? Из какой страны вы летели в Россию с пересадкой в Германии?
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 00:00  + -   # 
Какой то бред несёте,с чего это вдруг Великобритания закрыла границы,они самые первые открылись и кому надо все спокойно летают по сей день
аноном12345 20 дек. 2020 01:38  + -   # 
У моей знакомой дочь вышла замуж за подданного королевы Великобритании, и уже родила. Знакомая летает к ним каждый год, иногда два раза в год. В этом году, когда Великобритания открыла границу она к ней и внучке опять полетела. Собрала кучу бумаг, где она будет проходить двухнедельный карантин в Лондоне и полетела. Когда она вернулась, я её спросил, как она слетала, она ответила, что хорошо, но удачно улетела из Лондона, потому что на следующий день после её вылета, Великобритания опять закрыла границу. Я ей верю.
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 01:42  + -   # 
Такая же видать сказочница
(Добавлено через 54 секунды)
Особенно про кучу бумаг
аноном12345 20 дек. 2020 01:45  + -   # 
Нужно было подтверждение, что карантин она будет проходить у дочери. Не надо оскорблять людей. У неё действительно две дочери учились в Великобритании. Одна из них окончила университет, вышла замуж и живёт в Лондоне. Родила там дочь.
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 01:49  + -   # 
Пишется адрес где будет жить в форме и досвидос.Могу сказать одно,кому надо те летают куда хотят,а если вас не пускают значит нафиг вы там не нужны
аноном12345 20 дек. 2020 01:52  + -   # 
Я посмотрю ваш ответ позже. Вынужден отойти от компьютера. Я хочу воспользоваться той же схемой, что и вы. То бишь, попасть на территорию Германии из аэропорта во Франкфурте, при том, что Германия закрыла границу для граждан России, потому что эпидемиологическая обстановка а России не соответствует критериям безопасности. Вы въезжали по визе или вы являетесь гражданкой нескольких стран? У меня тоже два паспорта, но все они загранпаспорта, выданные РФ. А у вас, как вы утверждаете, целых четыре?
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 02:06  + -   # 
Вы ответьте мне на простой вопрос, каким образом вы из аэропорта Франкфурта попали на территорию Германии. Вы можете ответить на этот простой вопрос? Мы уже два часа толчём воду в ступе, а я от вас, кроме того, что у вас четыре паспорта, ничего конкретного не услышал.
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 01:54  + -   # 
Ужас...ники не перепутали,не?
leeo 20 дек. 2020 04:29  + -   # 
Из Женевы и обратно.
leeo 20 дек. 2020 00:01  + -   # 
Из Женевы с пересадкой в Германии? Там расстояние между Франкфуртом и Женевой всего 600 километров. А в Германию разве самолёты из России летают? Как вы могли купить билет Москва-Франкфурт, если самолёты не летают в Германию из Москвы? А на Швейцарию самолёты из Москвы летали. Я в Прагу не могу улететь с марта месяца. Открывают продажу, покупаю билет, а потом рейс отменяют. Уже три раза покупал.
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 00:08  + -   # 
Мне надо было во Франкфурте на один день задержаться,поэтому. Да,летают из Москвы в Германию,сегодня как раз рейс был во Франкфурт и в Берлин.
leeo 20 дек. 2020 00:13  + -   # 
Задержаться на день? То есть, вы пересекли границу Германии? И вас пустили? Или вы один день находились в трансферной зоне? Извините за любопытство. Я в Чехию не могу попасть. Может вы что-то подскажите.
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 00:16  + -   # 
Да. В трансферной зоне можно находиться и целый день,почему нет? Там народу полно,кстати.Мир закрыт,да не закрыт.. Да я пересекаю любую границу,поэтому и вижу "что в мире делается",как говорится.
leeo 20 дек. 2020 00:21  + -   # 
Мне даже приходилось ночевать в трансферной зоне в гостинице. Когда летел из Шанхая, в Южно-Сахалинск через Сеул. В Сеуле и ночевал. Тогда ещё в Ю.Корею можно было только по визе пересечь границу. Визы у меня не было, ночевал в гостинице в трансферной зоне. Скажите, как вы пересекаете границу, если граница закрыта?
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 00:24  + -   # 
Свободно пересекаю.Границы не закрыты,закрыты въезды с туристическими целями.
(Добавлено через 2 минуты)
И то, некоторые страны открыты для Туризма,Эмираты например,и ещё какие-то.
leeo 20 дек. 2020 00:27  + -   # 
Кто вам выдавал визу? Какая страна? У вас мультивиза? На какой срок выдана?
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 00:28  + -   # 
Кстати,если бы границы были закрыты,то и воздушного трафика бы не было,или был бы,но очень ограниченный. Посмотрите на флайтрадар...не только же грузовые самолёты летают) Кстати, пассажирские рейсы из Уханя в Европу не прекращались ни на один день с начала года..это к слову об " опасной пандемии"! ну у вас и вопросы...кто,где,когда...
leeo 20 дек. 2020 00:39  + -   # 
Всё-таки, рассчитываю на ваш ответ-совет. Возможно, подскажете, как мне улететь в Прагу.
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 00:53  + -   # 
Я же вам объясняю, что я в Прагу не могу улететь. А вы спокойно перемещаетесь по Европе, как вы утверждаете. Поэтому я и интересуюсь.
Вы меня совсем запутали! Вы летели из Женевы в Москву через Франкфурт. Вы выбрали не прямой, а вот такой "кривой" маршрут, потому что во Франкфурте вам нужно было побыть один день? Именно в трансферной зоне? Или вы спокойно прошли паспортный контроль, пересекли границу, сделали во Франкфурте свои дела и полетели дальше в Москву?
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 00:41  + -   # 
Именно вышла по делам. Вы как турист не можете заехать или с другой целью? Я то могу заехать,только мне туда не надо.
leeo 20 дек. 2020 00:54  + -   # 
Какая страна выдавала вам визу? И на какой срок? То есть, вы спокойно пересекли границу с Германией, хотя Германия границу для граждан России не открывала. На каком основании вас впустили в страну? Я, например, выезжаю в санаторий в г.Яхимов (Чехия). Лечу через Прагу, дальше трансфер Прага-Яхимов. Выезжаю регулярно два раза в год на протяжении многих лет. Поэтому, о туризме речь не идёт.
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 00:58  + -   # 
Если санаторий это лечение,то при выезде на лечение нужны подтверждающие бумаги от принимающей медицинской организации, с указанием времени проведения лечения. У вас они есть? Если нет,то оформите и летите через любой город в Европе,а там авто или ж/д транспортом.И визу вам должны сделать на лечение.
А вот информация от правительства Чехии какие категории граждан могут въезжать https://www.mvcr.cz/mvcren/docDetail.aspx?docid=22239932&doctype=ART#1
Что вы ко мне с этой визой то прицепились,изначально тема вообще не об этом была,вы зачем-то начали утверждать про невозможность летать и транзитные зоны,хотя это не так.На лечение- страны открыты,по работе и бизнесу страны открыты,по перемещению товаров и грузов страны открыты,посещение розственников-страны открыты,более того-в европейских аэропортах не спрашивают официального документа о цели путешествия! а у меня четыре паспорта,если вам так интересно.
leeo 20 дек. 2020 01:14  + -   # 
У меня чешская виза на три года. И забронирован санаторий и даже полностью оплачен. Я всегда оплачиваю вперёд на полгода, потому что летаю два раза в году на протяжении многих лет, поэтому оплачиваю сразу, мне за предварительную оплату ещё и скидку дают.
Но, разговор не об этом. На Прагу "Аэрофлот" постоянно отменяет рейсы. Я уже три раза сдавал билеты, на март и сентябрь 2020 года и на 21 марта 2021 года рейс опять отменили, пришлось сдать билеты. Поэтому и "пытаю" вас. Так вы гражданка четырёх стран, раз у вас четыре паспорта? Вы можете толком объяснить, как вас впустили на территорию Германии из аэропорта Франкфурта, если граница для граждан РФ закрыта?
Вот_пришёл_медведь 20 дек. 2020 01:21  + -   # 
Ещё раз-граница для граждан РФ не закрыта,закрыты туристические цели посещения. Самолёты из Москвы и обратно в Европу летают. То есть,туристам-нельзя,а на лечение,например,можно.Кто вам мешает получить документ от того же санатория,что вам там показано лечение? У вас есть документ,что вам необходимо лечение? Если нет,то оформите и вылетайте.Россия с Прагой закрыла авиасообщение,значит вылетайте не в Прагу.
Другое дело,если санаторное лечение не вполне полпадает под категорию "выезд на лечение". Что вам мешает с этим санаторием связаться напрямую и задать им вопросы,принимают ли они,и по документам для основания выезда-въезда.
Ну уж наверное по территории Германии я не с паспортом РФ "фестивалю",логика.
leeo 20 дек. 2020 01:31  + -   # 
 







Пакетный тур в Токио на 4 дня. Авиаперелет включен!