Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Тема избитая в край, но все же поискала, ничего актуального не нашла Особо нервных прошу особо не нервничать Задумались о переезде в Краснодарский край, в точности выбрали город Анапа. Нам с мужем по 35 лет, есть ребенок, первоклассник. Форумчане, кто уже переехал, или рассматривает возможности, поделитесь пожалуйста своим мнением, стоит оно того, или сидеть здесь и не дергаться? Мы метаемся из стороны в сторону, с одной стороны очень хочется что то поменять в жизни, с другой ой как это страшно Очень боюсь, что не устрою ребенка в школу, боюсь оставить здесь родителей, хоть они тоже в дальнейшем планируют уехать. В общем не знаю, как правильно поступить, хочу послушать мнение людей, которые решились на такой шаг
Тема №1839380, Переезд на ПМЖ, ответов: 903, просмотров: 40031 
Пяточка 12 янв. 16:12, обновлено: 19 мая 09:13» +30 -3  Лучшие ответы |       
Переехала с 3 детьми и мамой в Анапу в 2019 г, ни разу не пожалела. В этом году средний сын заканчивает уже 1 класс, не очень комфортно, что школы переполнены. Для меня больше плюсов, чем минусов-климат, круглый год свежие овощи, фрукты, замороженное мясо-это здесь из области фантастики. Куча Сахалинцев, дальневосточников и сибиряков. Люди разные, но мне плохие не встречаются, может потому что сама без негатива ко всем)))Слушайте свое сердце, а не других людей. Я перед переездом на форуме негатива начиталась и ехала, переживала, но до сих пор счастлива, что уехала. Сочи, Крым, Абхазия рядом, всегда есть куда съездить даже на один день отдохнуть) И ,главное для меня, нет снега и зимней одежды. Экономия невероятная
Мурлыка 19 мая 09:13  + -   # 
Если есть чем там заняться то поддерживаю вас.
Uhfa 2 мая 03:47  + -   # 
Я уехала одна с ребенком после первого класса и ничего... Ничего страшного... Хотя, пришлось не сразу сладко. Самое главное, на мой взгляд, чтобы был источник дохода нормальный, зарплата и т.п. В Анапе все норм с работой, уровнем зарплат? Надо это разведать. Я пожила в одном областном центре в центральной России 3 года и поняла, что ловить там нечего и перебралась в Москву. И здесь, как говорится, Москва не сразу строилась. Зато сейчас я могу вздохнуть с облегчением и сказать, что я чего-то добилась. И для себя, и для ребенка. А насчет устроить в школу - это как-то смешно звучит... А что, у вас проблемы с регистрацией по новому месту жительства будут? У нас и то сразу регистрации не было, так это вопрос решаемый... Все вопросы решаемые. Я ни капельки не жалею, что уехала с Сахалина, хотя жила там с рождения, и родители мои тоже были коренные сахалинцы... Мне тоже было страшно, но любопытство и целеустремленность пересилили все )))
Сказка 2 мая 03:25  +1 -   # 
Сьездите на месяцок с разведкой. Посмотрите, определитесь сами.
Александ123 20 апр. 14:01  +2 -   # 
Хотите изменить свою жизнь на 360 градусов не в лучшую сторону? тогда валяйте.
Потом когда переедите, не забудьте вспомнить эти слова.
василиса22 25 марта 21:46  +5 -8   # 
Сахалин-это рай?
sakhalin-style 26 апр. 23:17  +1 -2   # 
И чем хуже за пределами Сахалина?)) Мне интересно, вы как раз из тех людей, которые где-то жили ещё? Или из тех, кто всю жизнь на Сахалине прожили, но вам сказал кум сестры брата, что там где-то плохо, а только на Сахалине хорошо?)
Damiradovlatova 1 апр. 18:16  + -1   # 
Прожила 35лет на Сахалине, не уехала, если б....,но обстоятельства так сложились, а квартиру не купить уже там с такими ценами за 8млн брежневка,это ,да прижиться за столько лет не могу на материке.
василиса22 1 апр. 21:10  + -   # 
А конкретно в каком городе не можете прижиться? А то материк — уж очень понятие растяжимое. 8млн за брежневку уж очень дорого, интересно, что за город. Хотя на Сахалине дешевле, что ли??)
Damiradovlatova 7 апр. 20:55  + -1   # 
Всё правильно, бегите отсюда срочно.
Я жила по разным городам, разные города видела.
Сахалин пока что на первом месте, как худшее место для жизни. Сахалинцы только и работают на еду, потому что еда такие деньги даже в Москве не стоит.
Природа? Видела я природу не только здесь. И горы видела не только здесь.
Море? Видела я море, в котором можно купаться, а не только смотреть.
Жила я и видела такие места, в которых можно не только работать, а и ходить куда-то, кушать, что хочешь, не смотря на цены, жить социальной жизнью, и вообще, что-то видеть в жизни.
Не слушайте здесь про то, что ехать на пенсии. Ни в коем случае. А то так и профукаете свою жизнь в этом унылом месте. Раз появилась такая дельная мысль, не откладывайте ни в коем случае. Срочно руки в ноги и бегите отсюда, пока есть силы. Не пожалеете никогда.
Damiradovlatova 9 марта 18:54  +24 -9   # 
Опять провокаторша
pfqrf
(она же тролль) появилась в этой теме, чем ей досадила Анапа, что она с такой ненавистью о ней отзывается и всегда врет. На все ее аргументы есть контр аргументы. Все помнят проблемы со страховкой авто в электронном виде, и у меня были проблемы на Сахалине. По фруктам и овощам ей отвечали. Нет, человек уехавший из Анапы, хрен его знает когда, все равно кидает грязь и врет. Да успокоилась бы, и наслаждалась жизнью на Сахалине. Но нет же, в каждой бочке затычка. И воздух не тот, и трава не та, и солнце не то, и вода не такая и фрукты овощи не такие. Каждый человек видит то, что хочет увидеть, а в Витязево или в Молодежке всегда было плохо, по ее мнению (хотя где жила не понятно, из Витязево на восточный рынок это как до Соловьевки и зачем туда ездить?). А Буммер правильно описал, женщин такого типа. Типа контрольные вопросы задает, а сама плавает на ответах. Я ей отвечать не буду, это человек который создаст проблему на ровном месте и обольёт помоями всех и вся. Таких в коллективах называют .
SAP-1 5 марта 02:59  +5 -5   # 
В соседней теме вообще собак стрелять предлагала у нее кукуха улетела видимо, а тут еще и весна
ev74 26 марта 10:02  + -3   # 
(cообщение удалено)
pfqrf 3 апр. 17:53  
Молодым тут делать нечего,а вот пенсионерам сахалинским красота.
бабушка 5 марта 01:44  +1 -1   # 
Вы бабушка из Холмский будете?
Shv 20 апр. 13:29  + -   # 
если денег много заработали, и у мужа хорошая работа в Анапе то Вам туда
Zoroo 12 фев. 20:45  + -1   # 
деньги имееют свойство заканчиваться, если их не зарабатывать
василиса22 1 апр. 21:11  +1 -   # 
Опять краснодарские срач устроили
Walter,, 12 фев. 07:02  +7 -   # 
Слово
срач
ты здесь озвучил. Зачем ты это делаешь?
Буммер 12 фев. 07:03  + -6   # 
Провокатор анапский
pfqrf 13 фев. 14:13  +2 -3   # 
Зачем ты в каждой теме топишь за краснодар ?
Walter,, 12 фев. 07:05  +4 -   # 
Риэлтор. Тролей по стране сейчас много за краснодар ратуют. Там сейчас мкд строят и много. Деньги делают.
AlexTES 2 мая 06:57  + -   # 
Хоть одно предложение скопируй, где я топлю за Краснодар. Я жду.
Буммер 12 фев. 07:06  + -5   # 
Тебя рассекретили. Что ты делаешь в теме про Анапу, когда живешь в Славянске-на -Кубане. Теперь понятно где ты покупаешь в ящиках недорогие фрукты, овощи. С местного оптового рынка. Перекупщики здесь же затариваются , везут в Анапу на рынки, продают с наценкой 100-200%. Особенно баклажаны, перцы болгарские, да все. Мы сворачивали на этот рынок, по дороге в Краснодар. С тобой все ясно, в Анапе твоего духа нет :
pfqrf 14 фев. 08:10  +3 -2   # 
Мы сворачивали на этот рынок, по дороге в Краснодар
А я вас помню, я кстати в тот день на рынке стоял, торговал всякой снедью. Помню, как подкатил джип цвета перламутра с 65-м регионом, вы ещё так резко затормозили, что образовалось облако пыли, которое накрыло весь рынок. Помню как вы вышли и ваше лицо исказилось гримасой - вам видите ли наш воздух не понравился, мол нет морских ноток. Помню как подошли к моему прилавку. Перцы вы сразу забраковали, так как они были якобы слегка сморщены, да и не того цвета, вы хотели зелёные, а на прилавке лежали красные. Баклажаны вам тоже не понравились, так как цвет был не тёмно синим, а грязно-синим. Огурцы вы хотели пупырчатые, а у нас были только гладкие. Помидоры у нас были крупные, а вы хотели мелких. Откусив яблоко, ваша гримаса стала ещё более угрожающе-страшной, ведь по вашим словам - таких кислых яблок вы даже в Анапе не ели. И запустив в меня откушенным яблоком, вы матюкнулись и пошли к машине с недовольным видом. Шопинг потерпел полный крах. Таких недовольных покупателей наш рынок не видел никогда.
И хотя вы ничего не купили, но всё равно остались в нашей памяти, как - Самая привередливая и недовольная.
Буммер 14 фев. 08:39  +8 -6   # 
Что-то ты притих после своего опуса Боишься чтоб ещё не прилетело Рукав у тебя все в том же , а ширинка высохла манумент о павшем весит
pfqrf 17 фев. 09:49  +1 -2   # 
Это вы о чем?
Тело_Рыжей_Кошки 17 фев. 13:47  + -   # 
Он знает о чем.
pfqrf 18 фев. 06:41  + -1   # 
Тебе лечиться надо срочно. Заводишь людей в заблуждение.
(Добавлено через 45 секунд)
Свою деревню с Анапой не ровняй.
(Добавлено через 1 минуту)
Климат другой, цены на все другие.
pfqrf 14 фев. 12:20  +1 -1   # 
(cообщение удалено)
pfqrf 14 фев. 12:17  
Ой умора
Тело_Рыжей_Кошки 14 фев. 10:04  + -   # 
Это реально было или просто прикалываетесь?))
nikoj 14 фев. 08:55  + -1   # 
Да, это обкуренный Клайд, со Славянска он же Буммер, Журналист, и т. д.
pfqrf 14 фев. 11:48  +2 -1   # 
Сиди и жди Все равно делать нечего в анапушке
pfqrf 13 фев. 14:17  +1 -1   # 
Ну не знаю. Мои родители просто продали квартиры на курилах и уехали. Да зарплаты меньше, но и цены на порядок меньше. После холодного Итурупа довольны как удавы)
Ephee 11 фев. 14:45  +10 -   # 
Итуруп не сахалин. Родители наверное пенсионеры. И это очень многое меняет.
AlexTES 12 фев. 06:55  +2 -   # 
Ну не прям) 40 лет ещё не пенсия)
Ephee 12 фев. 15:06  + -   # 
Ты серьёзно думаешь, что только пенсионеры уезжают?
Буммер 12 фев. 07:01  +1 -2   # 
Нет. Либо те, кто здесь заработал на прекрасную жизнь там, либо пенсионеры, либо люди легкомысленные. Так как если уж здесь щаработать не получилось на достойнцю жизнь, то там и подавно не получится.
AlexTES 5 марта 08:26  +4 -1   # 
Не надо, работайте до пенсии, ну до 50 ,здесь,а вот родителей пенсионеров туда отправьте,а летом к ним в отпуск,таких зарплат там нет, как на острове.Только в случае,что у вас там будет крепкий тыл высокие заработки и востребованность
karafuta-91 8 фев. 20:11  +1 -   #