Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Свернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831712
Всего ответов: 64482562
Тем вчера: 89
Ответов вчера: 6647

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Беременность, роды, Груднички, Детсад, Домохозяйство, Школа, подростки, Родственники, Семейный бюджет, Право, алименты
Опытные хозяйки, подскажите, какие сковороды вы используете? У меня керамические облезают через полгода
Тема №1841010, Семья, дети (Домохозяйство), ответов: 47, просмотров: 3370 
Ula_sakh 24 янв. 19:40, обновлено: 25 янв. 22:10» + -       
Чугунные
beerbochka 25 янв. 13:34  +1 -   # 
кукмара, рондел
Мотаю_нервы 25 янв. 13:27  + -   # 
Они и рассчитаны в среднем на год. Всё зависит от эксплуатации. У кого-то до гола не доживают, а у кого-то и пару лет прекрасно себя чувствуют.
ЛеКо 25 янв. 11:13  + -   # 
Они и рассчитаны на 2 года вроде. И правила использования там непростые нельзя нагревать без продуктов, на раскаленную укладывать холодное. Хотя моя давнишняя, не часто пользуюсь, но в нормальном состоянии
матифа 25 янв. 11:05  + -   # 
Много лет только тефаль, которые потолще
Pear 25 янв. 10:29  +1 -   # 
приходится менять периодически все, кроме чугунной. Вот и сейчас две скоровородки на выброс отложила.
вверх_по_лестнице 25 янв. 09:29  + -   # 
Купила две сковороды Сково пять лет назад. Обе до сих пор в строю.
Mayonaka 25 янв. 09:14  + -   # 
2 года назад брала Тефаль, только начало слазить покрытие, надо менять, хочу такие же, только другой серии...
Hanta 25 янв. 08:13  +1 -   # 
У меня сковороды Кукмара. Литой алюминий. Мне очень нравятся.
aleutka 25 янв. 01:04  +1 -   # 
У меня Кукмара типа казана лет пять ему минимум, я и супы в нём делаю и второе, в нём прям всё вкусно получается как из печи!
ксюша81 25 янв. 13:26  + -   # 
Тоже нравятся Кукмара.
Веста29 25 янв. 10:43  + -   # 
Купите любую сковороду с антипригарным покрытием производства Татарстан, они все качественные.
pfqrf 25 янв. 01:03  + -   # 
Возьмите чугунную, или биол или кукмару.
Все керамические облезают. Боятся перепадов температур.
Чугун подходит к любой поверхности, практически не повреждается. Только ржавчина. Не боится перепадов температур.
who-am-i 24 янв. 23:18  + -1   # 
Биол у меня почернела и пятнами,причем сразу.
3741 25 янв. 02:53  +1 -   # 
У меня три штуки, прекрасно работают.
who-am-i 25 янв. 09:55  + -   # 
У меня тяжеленная чугунная сковорода, досталась по наследству от бабушки, сковороде больше 30 лет
WestHam 24 янв. 22:42  +2 -1   # 
Не мойте сковородки горячими. Дайте им остыть после готовки и только потом мойте.
Перепад температур убивают сковороды с покрытием.
Чугункам, ясен перец, это пофиг.
Pavlu440 24 янв. 21:04  +5 -   # 
В Холмске есть на площади Ленина
tiphook 24 янв. 21:01  + -   # 
Сковорода стоит в Холмске на площади Ленина?
[анонимный 58944] 25 янв. 22:10  + -   # 
Только чугунные, от бабушки досталась, только такая
tiphook 24 янв. 21:00  + -1   # 
Перешли на чугунные, из минусов - нужно маслом смазывать после мойки, а то коррозией покрывается.
клац-клац 24 янв. 20:55  + -   # 
Чугун не моют.
Илга 25 янв. 10:42  + -   # 
попробуйте сразу вытирать насухо, ржавеет от воды.
вверх_по_лестнице 25 янв. 09:29  + -   # 
У меня сковородки frybest уже год. Как новые. Прям прусь от них и планирую еще прикупить. Пользуюсь только силиконовыми лопатками.
не_пойду 24 янв. 20:31  + -   # 
Покупала Ронделл года 3 назад, одна в отличном состоянии (вок), другая ужасном.
Так что тут не угадаешь.
Икеевская была, за 130 или 150 рублей, покупала несколько лет назад, и служила она мне года 4.
next_morning 24 янв. 20:30  + -   # 
дал объяву-куплю старую советскую чугунную сковороду.за 1.5 рубля приобрел три.
первая огромная,я ее сиротской называю.в ней картоху жарю с салом и луком. на четверых взрослых наесться хватает.
вторая средняя. в ней яйцо жарю, поджарку всякую.
третья небольшая, с низкими бортами,в ней только блины готовлю.
во всех трех ничего не пригорает и не прилипает.
Kentau2019 24 янв. 20:27  +5 -   # 
Хватает на год-два, раньше гонялась за дорогими, но толку нет, служат еще меньше дешёвых. Поэтому покупаю в березке недорогую а главное по весу и удобству.
Лелечка 24 янв. 20:25  +4 -   # 
Тоже меняла сковородки раз в год-полтора, пока не купила с рук чугунную сковороду у бабушки. Сковородка тяжелая ,но такая гладкая внутри , сколько смотрела чугунные сковородки в магазине -таких не видела. Как бабушка сказала она этой сковородкой пользовалась почти 30 лет и я не пожалею если куплю ее у нее. Она была права - я прям нарадоваться на нее не могу! У меня она уже лет 7. Что удивительно-в ней ничего не пригорает. Я в ней и жарю и выпекаю пироги.
ида33 24 янв. 20:22  +2 -   # 
Самую дешевую купил в Берёзке - уже третий год пашет. Ну, может, пара царапин есть, но это дочка готовила с подружками яичницу а покрытие держится. Так что угадать сложно.
Конечно, сейчас народ в массе своей берет керамику. Два минуса - дорогая и тяжёлая, но, говорят, по качеству лучше тефлоновых.
Дядя_Женя 24 янв. 20:05  + -   # 
Делают всё хуже и хуже по качеству, чтобы чаще покупали. Обычные сковородки из алюминия и чугуна невозможно найти в продаже. Потому что они вечные, а это никому из производителей не выгодно.
ВадЛен 24 янв. 20:04  + -   # 
У меня одна алюминевая сковорода с советских времен( более 3О лет ей) .И мясо жарю и блины пеку ( только мелкой солью потру ее после мяса и все отстает хорошо).Есть еще с набора с капсулированным дном- нержавейка,ну что - то ,так и лежит в загашнике.Может кто скажет, как она себя ведет, подгорает или нет на ней еда.?А в основном современные с покрытием, меняю раз в год.
ИяТудаЖе 24 янв. 23:12  + -   # 
Алюминевая не работает на индукции.
И плавится на керамике.
Нержавейка разной бывает. Да подгорает, но смыть можно.
who-am-i 25 янв. 00:41  + -   # 
У моей матушки стальные, фирмы Цептер. Целый набор.
Они, конечно, неубиваемые, но, если ты уже привык к антипригарному покрытию, тяжеловато на них готовить.
Еще есть старая советская сковородка чугунная, без ручки (ручка в комплекте не шла, был чапельник он же сковородник, помните такие времена?). Вот это вещь, лучше любого тефлона, я ее использую в духовке, как форму для запекания.
Дядя_Женя 24 янв. 20:08  + -   # 
Это да, Цептер прижигает лихо...хотя, конечно, её можно царапать ножом и вилкой. Я чисто для яичницы использую
трям2013 24 янв. 20:25  +1 -   # 
У мамы все цептеровские, штук восемь. Не то сковородки, не то кастрюли, различаются наличием ручек и высотой бортов. Поскольку сейчас волей судьбы живу с мамой, привез свою единственную сковородку, а так приноравливаюсь готовить в Цептере. Да, первое время было непривычно, что можно вилкой царапать, у меня деревянные лопаточки понимаю, что себе такого не хочу.
Дядя_Женя 24 янв. 20:53  + -   # 
Да нормально всё с антипригаром у обычных чугуняк. Масло не жалей и всё в порядке.
ВадЛен 24 янв. 20:10  + -   # 
Всё равно не то пальто. Вот к советской черной чугунной ничего не пристает.
Дядя_Женя 24 янв. 20:15  + -   # 
Да фиг его знает. Брала разные, и дорогие и дешёвые- на год хватает и тех и тех. Поэтому сейчас купила за тысячу и не парюсь
мояжтыникому 24 янв. 19:59  +2 -   # 
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите, где купить хорошую большую сковороду с отличным покрытием? Покупали в Зодчем, Орбите- через пару месяцев слой покрытия пузырится, лопается, всё пригорает. Спасибо всем ответившим!!!
http://forum.sakh.com/?sub=1697362
Почитайте кто ,что советует!
ксюша81 24 янв. 19:52  + -   # 
Мне не надо отвечать, это не мой вопрос я просто кинула ссылку с похожей темой!🤗
ксюша81 25 янв. 00:37  + -   #