Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1836499
Всего ответов: 64788306
Тем вчера: 92
Ответов вчера: 5776

Сортировка: Обновленные Новые
Последнее время на нашем любимом новостном портале была целая серия статей, которые в негативных красках рисовали то, что делается на горном воздухе.  
Даже не собираюсь возражать ни по одному из описанных нарушений, они были, есть и скорее всего будут встречаться и в будущем. 
Вред природе нанесён. Очень серьезный, многие ещё хуже выражаются, я не буду спорить. 
Все описанное выше приводит к высказываниям типа я из принципа кататься не буду! Я даже не буду спорить у с этим, я постараюсь донести для зашедших простую мысль. 
Проводить время на горном воздухе - это, пожалуй, лучший отдых для разумного зрелого человека зимой на Сахалине. Уж точно в 100500 раз лучше интернета, телевизора. 
Природа и деньги у с нефтяных проектов позволили построить в нашей области очень качественный горнолыжный комплекс, который по оснащению, благодаря вложенным хренилиардам, один из лучших в стране. 
На все спуски действует единый скипасс, который стоит копейки.
Для значительной категории жителей области действуют скидки, и по сути все с пенсионным удостоверением могут кататься нахаляву. На горе практически каждый день проводятся тренировки в вечернее время, удобное для тех, кто работает. Пять тысяч рублей за месяц занятий. За это время вы гарантированно научитесь кататься! Снарягой обеспечивают школы, которые проводят уроки. Трассы, на которых проходят занятия,  освещены! Не настолько, чтобы гонять и рвать рекорды, но достаточно чтобы безопасно кататься и получать удовольствие. 
Сейчас на горе есть то, чего не было когда я начинал. Зелёные трассы, на которых можно начинать кататься относительно безопасно. 
К нам едут люди, которым нравится кататься и получать удовольствие от общения с природой, от удивительных видов, настоящего, чистого свежего горного воздуха. Снимают отличное видео.
https://youtu.be/4RnDyWy5eXc
К стати, если кто лыжник беговой читает, очень рекомендую попробовать горные лыжи. Освоить при навыках катания на беговых лыжах горные лыжи это пара тренировок.  
В принципе человек, который бегает или хотя бы стоял на лыжне на горных лыжах падать не будет. 
Катайтесь! Пожалуйста, не бойтесь начинать, не забивайте голову глупыми принципами. Развлечение, которым увлекаются все королевские семьи, лидеры стран, доступен у нас на Сахалине для любого!
Опрос: Вы попробуете покататься? (проголосовало: 24)
Тема №1841501, Спорт, ответов: 78, просмотров: 2628 
Pavlu440 27 янв. 22:27, обновлено: 11 фев. 10:17» +11 -16  Лучшие ответы |       
https://www.kommersant.ru/gallery/4682078?from=main_foto#id2012346
Прикольная подборка лыжников (беговых и горных) на коммерсанте.
Pavlu440 11 фев. 10:17  + -1   # 
Тут закинули информацию что стартуют вечерние группы для взрослых с нулевой подготовкой в выходные. Кто мечтал научиться кататься на сноуборде но боялся спросить, ну или денег на инструктора полторы тысячи в час нет - велкам на гору, вас научат и снарягу на время обучения тоже дадут.
Pavlu440 10 фев. 16:01  +2 -1   # 
Спорт это очень хорошо, и бог бы с этим лесом, дело то в том что длина трасс смешная по сравнению даже с российскими курортами, целесообразно ли оно вообще? Для Сахалина и большевика бы хватило... Да и с таким количеством снежных пушек не делается ничего чтобы увеличить период катания и подготовить все трассы на одной горе, не говоря уже про красную
ЛеняАЕ110 30 янв. 23:29  + -   # 
Общая длина действующих сейчас трасс около 20 километров. Это очень неплохо по российским меркам. Был бы снег - уже сейчас трасс было бы вдвое больше, такой зоны катания, вот именно вкатанных ратраками, хорошо подготовленных трасс нет нигде кроме Сочи. И это все на одном скипассе ценой 10 баксов за 5 часов катания. В разы дешевле любого зарубежного курорта.
Пушки работают, сыпят, подсыпают и трассы в этом сезоне будут жить до апреля и дольше.
Pavlu440 31 янв. 04:31  + -   # 
Я имелл ввиду высота над уровнем моря горы, а то что на одном склоне 15 трасс сделали и посчитали что 20 км.... 600 м это не гора эт кочка
ЛеняАЕ110 31 янв. 14:41  +1 -   # 
И опять диванным икспердам все не то и все не так.
То, что на одной горе десяток разных трасс - это как раз нормально. Трассы на разных склонах большевика абсолютно разные по сути. Разные по сложности, по освещенности и по составу снега.
Сейчас ещё и красную раскатали. Официально открыта одна трасса, но народ после снегопада уже вовсю катается на прочих склонах красной, да и в лесу уже толпы фрирайдеров.
Pavlu440 31 янв. 17:55  + -   # 
Я горными лыжами конечно не занимался, но приходилось видеть различные комплексы, а ещё история из жизни наблюдал как 5 снежных пушек и 4 ратрака и 3 погрузчика готовят трассу 5км для лыжных гонок, при температуре - 5, на гв 130 пушек а трассы не готовы🙃как так то... Спорт это хорошо но не такой ценой и не в таких условиях
ЛеняАЕ110 31 янв. 21:26  + -   # 
Спорт это в любом случае хорошо.
А когда в твоем городе построен современный горнолжыный комплекс - это очень, очень даже неплохо.
Pavlu440 31 янв. 21:32  + -1   # 
Скорее здесь два момента - Горный Воздух и прагматичность местных руководителей .
Глупо не пользоваться тем , что построили . Еще глупее верить во властные прожекты .
А так , Горный Воздух - символ Сахалина . Заслуженно .
svetlanaudalova 30 янв. 10:33  +1 -   # 
Ни в коем случае не призываю ни во что верить. Только пользоваться тем, что уже построено.
Кататься, отдыхать, развлекаться и заниматься спортом на горнолыжном комплексе.
Pavlu440 30 янв. 12:56  +1 -1   # 
Я беголыжник-любитель, и на бэккантри по лесам-горам побродить любитель. марафоны бегала каждый год, в этом году, увы, ковид гадский подкосил, но ладно..Так вот, иногда катаюсь на горных лыжах дочери по зеленому юго-западу. Прикольно, но всегда нахожу камни, и на 5-6 раз становится скучно. Понятно, что нет навыков, но желания ломаться на сложных трассах тоже нет, таки возраст😀.
Инвикта 30 янв. 10:00  +1 -   # 
Съезжайте иногда с трассы в лес, понравится. А в выходные, когда на горе полно людей, с разными уровнями катания, так ещё и безопаснее никто сумашедший не сшибёт или чайник непредсказуемый под ноги не кинется. В лесу деревья стоят, непожвижно, всё зависит от ваших навыков. Правда лыжи нужно соответствующие иметь, чтобы в лесу вертеться, с малым радиусом поворота и пошире чем трассовые. А так по трассе всё время действительно скучновато.
SunNik 30 янв. 12:09  + -   # 
К сожалению, юго-запад действительно в этом году с камнями. Там нет оснежения, атмосферных осадков тоже нет, а народу катается много, они выгребают камни наружу.
Попробуйте на выходных прокатиться по горе красной. Туда можно добраться исключительно на подъёмнике, нет необходимости спускаться по югу или востоку, если не хватает навыков чтобы справиться с этими трассами. С самого верха горы большевик вниз к подьемнику на красную можно ехать на канатке южного склона большевика.
Там пересаживаетесь на канатку на красную и уже с красной спускаетесь вниз по зелёной трассе, аналогу серпантина, но там уже никаких камней нет! Возвращаться в город - снова подъем вдоль южного склона большевика и спуск внизу по спокойному серпантину. Кататься на красной можно и нужно и нет необходимости быть хорошим горнолыжником чтобы увидеть что там сделали для катающихся.
Pavlu440 30 янв. 10:17  +1 -   # 
С вершины Большевика можно спуститься к подножию Красной на подъемнике? Там же - только кресла ходят! А на кресла только в лыжах-бордах пускают
sam66 31 янв. 12:31  + -   # 
Да, к подножию красной можно спуститься в кресле канатной дороги. И я советую так сделать тем, для кого южный и восточный склоны слишком сложные.
Pavlu440 31 янв. 13:22  + -   # 
Прекрати уже ныть как дефка и возьми себя в руки наконец, тряпка!
СемЁн_Семеныч 30 янв. 09:47  + -   # 
https://youtu.be/Pq2i2s4EhJc
Ещё видео того же автора, немного оффрайда и ночного катания на южном склоне.
Pavlu440 29 янв. 18:56  +1 -1   # 
А можно подробнее, где искать инструкторов которые вечером, после 18 часов могут обучать?
SunNik 28 янв. 13:25  + -   # 
Нормальных инструкторов на острове нет! Только бывшие спортсмены-баблосборщики, смотрящие в ваш кошелёк ..))
СемЁн_Семеныч 30 янв. 10:21  +1 -   # 
Вот тут поспорю. Есть, но человек 6 не больше. В Чемпионе есть очень хорошие инструкторы за 40 лет. Работают по совести,на деньги не разводят. К ним очередь всегда, сложно иногда попасть к ним. Народную молву не обманешь!
кастро 31 янв. 14:53  + -   # 
Вечерние группы для взрослых с нулевой подготовкой запускает неваляшка, вроде бы чемпион тоже, есть группы для пенсионеров, их наше министерство спорта регулирует.
Pavlu440 28 янв. 13:52  + -   # 
спасибо
SunNik 28 янв. 14:27  + -   # 
замечательный ролик показал, пять трасс, кубометры вырубленного леса, нарушения экологии и вбитые колоссальные суммы, на которые можно построить целый город.
и... пустота.
Это знаешь, как забубенить дворец спорта, для одного чела. крута че, тебе одной трассы не хватало? когда ты начинал? или канатки не хватало? когда ты начинал, чего тебе не хватало, покопайся в себе. что там, лишнее? если положа руку на сердце, не лукавя и не пиаря
(Добавлено через 3 минуты)
скажу тебе по секрету, если тебе нравится одному кататься, возьми гектар, разрешение, зачисти трассу и катайся. Или что? тебе публика нужна? и где она на горном воздухе?
Амик 28 янв. 13:10  +4 -2   # 
Хм. Вроде бы понятно написал, что видео не моё, снимали вообще не местные люди, туристы приезжие отдыхают.
Совсем не хочу и в этой теме разводить флейм, но на вопросы отвечу.
Даже когда я начинал, на горе катались помимо меня другие люди, много людей. В разы, в десятки раз меньше, чем катается сейчас, но на единственный на горе бугель в погожий выходной день выстраивались очереди, в которой стояли по 40 минут и больше. Тех, кто лез без очереди били. Я серьезно.
Одной трассы ессено не хватало. Она (нынешний запад) абсолютно не подходит для начинающих, слишком крутая и опасная. Я когда в первый раз залез наверх на неё и посмотрел вниз я вообще понять не мог как отсюда люди спускаться могут.
То, что сейчас вместо вечно ломающегося единственного бугеля построены качественные горнолыжные подъемники от ведущего мирового производителя, то, что прорублены, обустроены и даже в отсутвии снега запущены трассы для начинающих и людей средней подготовки - это, положа руку на сердце, не лукавя и не пиаря, однозначно хорошо!
Ну и скажу тебе по секрету, кататься на горных лыжах и сноуборде нравится не только мне одному. Не веришь - сходи в выходной день на гору, проверь.
Зрители мне тоже не нужны, я специально стараюсь вылезти на гору утром пораньше, когда никого нет. Но ты все равно приходи, не стесняйся.
Pavlu440 28 янв. 13:40  +2 -3   # 
пока я уловил что тебе не хватало качественного подьемника.
Ладно, по другому, есть ли смысл, строить еще трассы? или даже тех что есть много? Или мало?
Амик 28 янв. 13:49  +1 -   # 
Ребята, давайте жить дружно в этой теме обойдёмся без предьяв и срача, а?
Тех трасс, что есть сейчас мне, катающемуся уже третий десяток лет, конечно, не хватает. Тому, что строят и запускают новые трассы рады все, кто катается на горе. Новые трассы нужны, но ещё нужнее новые выходные группы, ибо действующая уже не справляется с потоком посетителей, она перегружена каждые погожие выходные. Очереди, кабинки наверх идут полностью заполненные.
Pavlu440 28 янв. 14:07  +1 -3   # 
Мало трасс?! Так и скажи что не заработал на нормальные краснополянские горнолыжные курорты
СемЁн_Семеныч 30 янв. 09:19  + -   # 
короче правды нет и вопросы это срач
трассы новые зачем? так и не обьяснил, наплыв посетителей такой? пока увидел что народ ломится черед одну входную группу. Согласен, есть такое. Оно всегда было, и будет, при одном потоке, даже при наличии 10 человек в очереди, ждать кабинку все равно придется, все десять тупо не влезут
Амик 28 янв. 14:20  +1 -   # 
Тема в разделе спорт, она для тех, кто хочет заниматься горными лыжами и сноубордом, но пока боится, а не для диванных всем вечно недовольных критиков.
После того как в следующем году запустят вторую входную группу в долине туристов, доделают дорогу и организуют стоянку , я про вход за стадионом забуду навсегда.
Pavlu440 28 янв. 14:35  +1 -2   # 
Да у Вас же треть текста тянет на провокацию и опросник из той же категории. А посему не жалуйтесь
Sfincs 30 янв. 13:25  +1 -   # 
Изначально текст топа нацелен на минимизацию всякого срача в топе. Не собираюсь ни с кем тут спорить, пропускаю мимо ушей откровенное хамство.
Опросник как опросник, никого вроде бы не цепляет, всегда есть абсолютно нейтральный ответ.
Pavlu440 30 янв. 22:48  + -1   # 
Есть в этом доля лукавства (а, может, и не доля). Если бы цель была минимизировать срач, то зачем вариант ответа "убийцы природы, пылесос бюджета, ноги моей там не будет!" Кстати, ответ с наибольшим удельным весом. И, что Вы полагали, что те, кто кликнет этот вариант, будут исключительно о спорте комментарии оставлять?
Sfincs 30 янв. 23:53  + -   # 
Этот пункт необходим для тех, кто так думает, без него голосование вообще не честное было бы.
Я за правду. Причем тут лукавство?
Pavlu440 31 янв. 04:23  + -1   # 
Да ладно Вам, не честное. Тема же исключительно про спорт. А раз уж Вы включили такой вариант, будьте готовы, что ответившие так, захотят прокомментировать свой вариант ответа. Наивно полагать, что этого не случиться. Как-то так. Именно об этом я Вам изначально написала
Sfincs 31 янв. 12:27  + -   # 
Не учитывать мнение пачки недовольных критиков это нечестно.
Но спорить и ругаться с ними в этом топе не собираюсь, от слова совсем.
Pavlu440 31 янв. 13:23  + -1   # 
Я с Вами не спорю и не ругаюсь от слова совсем. Вам показалось. Вы сами себе противоречите. Если по-Вашему
не учитывать мнение пачки недовольных критиков не частно
, почему Вы против их комментариев?
Не честно - это сделать вброс, а потом запрещать "пачке недовольных критиков" высказываться, т. к. тема якобы "исключительно про спорт" . ИМХО
Sfincs 31 янв. 21:51  + -   # 
Милая девушка, вы со мной спорите и в добрый путь! И кто же вам сказал что я против комментариев хейтеров горного воздуха??
И как я могу что-то кому-то запретить писать на форуме?
Да, я торможу ребят, когда речь уж совсем уходит от общения про катание на горном воздухе и начинаются высказывания типа
Паблу - давно известный общественности местный дурачок.. с маргарином в черепной коробке...
У Пабло взорвется мозг к середине вашего поста
Сложно. Тем более для танкиста.
Зачем снова демонстрировать свой кретинизм, вроде все итак знают!
Pavlu440 31 янв. 22:00  + -1   # 
И кто же вам сказал что я против комментариев хейтеров горного воздуха??
Тема в разделе спорт, она для тех, кто хочет заниматься горными лыжами и сноубордом, но пока боится, а не для диванных всем вечно недовольных критиков.
Ммм... надо вспомнить, кто же мне сказал, что Вы против комментариев относительно второго варианта ответа Как вспомню, обязательно вернусь к обсуждению. Возможно. Когда-нибудь А то я пока не поняла, чего в этом топе больше, наивности или лукавства
Sfincs 1 фев. 22:57  + -   # 
Зачем снова демонстрировать свой кретинизм, вроде все итак знают!
СемЁн_Семеныч 30 янв. 09:20  + -   # 
Мне по равнинам нравится кататься коньком, воздухом дышать. А спуск с горы так себе спорт. Сначала 15 минут в очереди, потом 15 подьем сидя на попе ровно и 5 минут спуск.
AlexTES 28 янв. 12:43  +1 -3   #