Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Пекарям, тем кто занимается выпечкой хлеба на дому - привет. Периодически остаются винные дрожжи. Говорят из них получается самый вкусный домашний хлеб. Делитесь рецептурой, могу поменяться если кому интересно.
Тема №1841534, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 31, просмотров: 1801 
Нейро 28 янв. 10:25, обновлено: 22 марта 17:07» + -       
Здравствуйте. Скажите кто печёт хлеб с добавлением солода?
Иринка63 11 фев. 09:06  + -   # 
Я реку Бородинский,он с солодом
(Добавлено через 17 секунд)
*пеку
нихочуха 15 фев. 22:26  + -   # 
Здравствуйте. А где солод покупаете? Не могу найти.
виера 22 марта 12:49  + -   # 
Может в Орбите есть!?
махх 22 марта 17:07  + -   # 
Я так понимаю, это такой вид закваски. Я уже два года пеку хлеб на ржаной закваске. Давайте поменяемся заквасками. Рецепт моего хлеба простой:100мл закваски, 150 мл воды, 0,5 ч ложки соли, 1-2 ст ложки сахара и муки около 400 г. Тесто вымесить и положить в форму, смазанную маслом, часов на 6. можно в мультиварку на расстойку при темп 35 градусов, поднимается за 3-4 часа в зависимости от муки. Потом в холодную духовку на 180 градусов на 1 час. На винной хорошо печь хлеб и муки высшего качества, на ржаной первый сорт хорошо, и смеси с ржаной. Но всегда можно поэкспериментировать
(Добавлено через 14 минут)
Ваша закваска, наверное, по типу Левито Мадре
sumaia 28 янв. 16:54  +2 -   # 
Ого какие познания Просто почитать интересно. На сколько помню в холодной духовке бабуля караваи пекла. Вот духан стоял отменный
Нейро 29 янв. 09:41  + -   # 
https://vku.life/fruktovye-drozhzhi/ Вот нашла отличную статью для Вас. Там хорошо все описано. Мы на даче выращиваем виноград, хотелось бы попробовать испечь такой хлеб.
sumaia 29 янв. 15:14  +2 -   # 
Интересная статья. Сохранил. Именно об этом и говорил. На таких дрожжах хлеб просто потрясающий. Кстати, какие сорта винограда выращиваете на даче? У меня тоже растут который год. Ванечка, кудрянка и т.д.
Нейро 29 янв. 16:13  + -   # 
Алешенькин в теплице и на улице Таежный.
sumaia 29 янв. 16:22  + -   # 
http://sortoved.ru/vinograd/sort-vinograda-taezhnyj.html
Такой? Реально впечатляет. А где брали?
Нейро 29 янв. 16:27  + -   # 
Да, это он. Покупала в садовой группе, в совместных закупках.
sumaia 29 янв. 16:43  + -   # 
Алешеньку знаю. А что такое "таежный"? Сладкий черный?
Нейро 29 янв. 16:24  + -   # 
Черный, мелкий, кисловатый, но растет без укрытия.
sumaia 29 янв. 16:29  + -   # 
Не знаю как с винными... Пеку с хлебными или спиртовыми. Привожу с материка, живые. Здесь режу на кусочки и замораживаю. Там беру брикетами по 1 килограмму.
Выпечка отменная. Реактивные(порошковые) вообще не использую.
Пеку хлеб в хлебопечке, сдобу в духовке.
Чародей 28 янв. 15:03  + -   # 
Ну так спиртовые это почти тоже самое что и винные
А где в таком количестве спиртовые живые берете?? Прямо интересно.
Нейро 28 янв. 15:08  + -   # 
В Курской области. В райцентре. Там продают брикетами по 200гр и 1кг.
Обычно беру 2кг. Хватает на год-полтора
Чародей 28 янв. 15:31  +1 -   # 
Всю жизнь пеку из первого сорта,на даче в кирпичной печи самый вкусный
бенс60 28 янв. 13:29  +1 -   # 
Черный или белый? Интересно на вкус попробовать. У меня бабка пекла хараваи, один раз и на всю неделю. Вот вкус быыылллл....
Нейро 28 янв. 14:40  +1 -   # 
Мука, вода, соль, чуть сахара, дрожжи. Остальное лишнее.
AlexTES 28 янв. 12:10  + -   # 
Я воду никогда не использую только молоко для выпечки или кефир
Stervochka-S 28 янв. 12:13  +1 -   # 
Вкусный хлеб получается на таких ингредиентах?
рыжик7 15 фев. 23:58  + -   # 
Для хлеба используется именно вода
Pear 28 янв. 12:50  +2 -   # 
Я не один год только молоко использую воду не воспринимаю в дрожжевом тесте
(Добавлено через 22 секунды)
Или кефир добавляю
Вот такой хлеб получается на молоке или кефире, с кефиром даже лучше
Stervochka-S 28 янв. 12:56  +4 -   # 
даже на фото аппетитно выглядит;)
Нейро 29 янв. 09:47  +2 -   # 
Это ещё и вкусно
Stervochka-S 29 янв. 11:25  + -   # 
Да... в курсе... Умничка вы. Так держать
Нейро 29 янв. 11:27  +1 -   # 
Спасибки
Stervochka-S 29 янв. 11:53  + -   # 
Что за дрожжи такие? Где используете(если периодически остаются)?
Желтая_собака 28 янв. 11:31  + -   # 
Такие дает только чистое виноградное вино. Жаль выкидывать.
Нейро 28 янв. 14:37  + -   # 
Брагу из ягод видимо делает и потом называет это вином)
AlexTES 28 янв. 12:11  + -1   # 
На обычных дрожжах делаю вкусно получается, лучше чем в магазине а на винных дрожжах впервые слышу, отстала я от жизни
Stervochka-S 28 янв. 11:24  +1 -   # 
 






Shoppy.ru