Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831153
Всего ответов: 64443258
Тем вчера: 132
Ответов вчера: 7238

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Здравствуйте всем! Могли бы вы поделиться рецептом голубцов, по которому готовите вы!
Тема №1842178, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 28, просмотров: 1986 
Holly77 1 фев. 21:15, обновлено: 12 фев. 12:00» + -       
Делаю голубцы из белокочанной или савойской капусты. У белокочанной поглубже вырезаю кочерыжку и варю до размягчения листьев. Потом листья отделяю, срезаю утолщения, недоварившийся кочанчик можно ещё доварить. У савойской сразу снимаю листья и подвариваю в кипятке. Фарш, как на пельмени с лучком и добавкой отваренного риса. Следующий этап обжарки меня всегда напрягал из-за разбрызгивания, пока не стала доводить голубцы в духовке: выкладываю плотненько на противень смазанный маслом и сверху пройтись маслом, и в духовку для принятия формы. Получается много, поэтому половину в лоточки под пленку и в морозилку, а остальные тушу одним из трёх способов: томатный соус, сметанно-томатный или просто сметанный.
Зимняя_ягода 3 фев. 12:43  +3 -   # 
А я полностью готовлю в духовке. На противень кладу листья капусты, на них завернутые голубцы. Заливаю томатным соусом и под фольгу. Через минут 50 снимаю фольгу, смазываю растительным маслом и еще минут на 15.
tehnolog 12 фев. 12:00  +1 -   # 
у нас редко голубцы.. но стараюсь готовить их из савойской капусты - она нежнее и тоньше.. если же из белокочанной, то сначала отделяю листья от кочана, опускаю их в кипяток и держу их там до мягкости, начинка стандарт - фарш, рис, специи, делаю зажарку из моркови, томатов (или томатной пасты) и чеснока, обязательно лавровый лист и специи, выкладываю туда голубцы, заливаю бульоном и томлю примерно час.. раньше прижаривала, но на мой вкус ничего не меняется
Маат 2 фев. 10:21  + -   # 
Привариваю вилок,снимаю листья,утолщение на листе срезаю ножом и чуть отбиваю молотком для мяса. Фарш обычный,с отварным рисом,но кручу сама,магазинный брезгую. Обязательно обжариваю,в этом фишка-купуста становится тонкой,а потом тушу в соусе,иногда с томат-пастой,иногда в сметанном-по настроению. В соус добавляю мелко резанный сладкий болгарский перец и чуток сахара.
Asina-asya 2 фев. 06:43  +1 -   # 
тоже самое но люблю чтоб было больше морковки оно добавляет сладости и черного перца
хангук 2 фев. 10:17  +1 -   # 
"Дьявол прячется в деталях", хоть кто- то написал что срезает утолщение, отбивает молотком. Все "умеют" готовить голубцы,особенно здесь на словах. Да вот только не у всех это естца. Особо "порадовали " двадцатиминутные, я представляю эту скрипучку.
бугенга 2 фев. 08:13  + -   # 
Этл вам в Москву, там голубцов много шутка
belkaprishla 2 фев. 05:41  + -1   # 
А меня бесят эти вареные капустные листья, ем только начинку. Лучше ленивые голубцы.
Ан_фиса 1 фев. 23:24  + -   # 
А в ленивых капуста какой становится? Заинтриговали прям)
Дазачемэтонужно 3 фев. 13:11  + -   # 
Такая же фигня
belkaprishla 2 фев. 05:41  +1 -   # 
1. Подготовить листья капусты (любым способом).
2. Мясо свинины (чуть подмороженное) порезать меленько.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке (прилично лука и морковки меньше) пожарить в приличном количестве масла почти до готовности.
4. Отварить рис до полу готовности.
Все это перемешать, добавить ложку томатной пасты, посолить, п укропчика, петрушки можно добавить. Можно в этот фарш ещё чуть растительного масла подлить.
Завернуть в капусту, уложить в казан ( застелить дно капустой) добавить воды до уровня голубцов, сверху тоже накрыть капустой. Готовить примерно 40 - 60 мин. Со сметаной, майонезом, вкусно.
pfqrf 1 фев. 22:07  + -   # 
Замуж что ли вышла,
Гремлин 1 фев. 22:03  +2 -   # 
Начинка обычная, капусту в микроволновке пропарить,листья мягкие становятся,не варю.
Голубцы закрутила,немного обжарила, водой немного залила,обжарила лук морковку,том,паста,зеленуху по вкусу,чеснок если надо чуть чуть совсем,иногда немного сметаны(с ней вкуснее),насыщенней вкус, этим всем залить голубцы и тушить минут 20.
Но я голубцы не ем😂готовлю когда просят.
Я только долму ем.
Ультра_Марин 1 фев. 21:23  +3 -   # 
То же больше за долму. Так-то вариантов, во что начинку завернуть масса. Можнов обычную капусту, можно в савойскую, можно в пекинскую, можно в листья виноградные, а можно в листья кунжута. Можно да же в морскую капусту завернуть.
Самодур 1 фев. 21:59  + -   # 
с ревенем вкусно. в духовке. заливка томатный сок и сметана, 1:1
molecula 1 фев. 23:22  +1 -   # 
Наверное) но кроме долмы ничего не признаю. Приготовить да, есть только долму могу, соус сметанно-чесночный ещё надо к этому 👍🏼
Но я и мясо перестала есть, так что вообще теперь только готовлю 😂🤦🏽‍♀️
Листья кунжута просто с рисом и пастой соевой вкусно
Ультра_Марин 1 фев. 22:01  +1 -   # 
Хех. Угощался, было дело, долмой в листьях мангольда (листовой свеклы) ну не везде тогда были виноградные, то же вполне годная история.
Самодур 1 фев. 23:06  + -   # 
В листьях мангольда очень вкусно получается
Дазачемэтонужно 3 фев. 13:13  +1 -   # 
Вы готовите когда просят. Я тут подумала и решила попросить 🤣🤪
Holly77 1 фев. 21:36  + -   # 
😂 вы попробуйте приготовить, вдруг понравится 😁👍🏼
Ультра_Марин 1 фев. 21:38  + -   # 
У меня есть любимый рецепт от бабушки. Стало интересно, кто как готовить🤩
Holly77 1 фев. 21:41  + -   # 
Оо, тем более)
Бабушкины и мамины рецепты это всегда само вкусное и проверенное 👍🏼
Ультра_Марин 1 фев. 21:43  +1 -   # 
А можно рецепт фарша?
Holly77 1 фев. 21:29  + -   # 
Как на котлеты, только добавить риса (я его чуть варю перед этим). Готовлю всегда в томатной подливке, обязательно кладу на дно некондиционные капустные листья (ни разу не подгорали, но на всякий случай). Ну и капусту рыхлую, желательно без толстых уплотнений. Кладу целый вилок в кипящую воду, как верхние листья сварятся для заворачивания, вытаскиваю, которые подаются снятию - срезаю, вилок опять в кипяток и так пока не наберёте листьев.
А, и многие перед готовкой голубцы обжаривают, я без обжарки готовлю
Я_спать_хочу 1 фев. 21:38  + -   # 
Передача какая- то по ТВ была, там говорили, что вилок капусты для голубцов, можно заморозить и листья будут хорошо сниматься.Не пробовала.
ИяТудаЖе 2 фев. 02:41  + -   # 
Не особо процесс ускоряет. Что бы был эффект, надо ни меньше суток промораживать и потом ещё оттаивать. Листья снимутся легко, но могут всё равно остаться жесткими. Надо будет их в кипяток.
Самодур 2 фев. 05:22  + -   # 
100% останутся жесткими. Зачастую в сми советы дают бестолковые
быть 2 фев. 08:18  + -   # 
Не знаю как там «правильно», делаю самый обычны,рис фарш укропа чуть чуть и морковку обжаренную немножко туда, и всё это до полуготовности сварить и начинять листья
(Добавлено через 38 секунд)
Ну соль перец
Ультра_Марин 1 фев. 21:34  +1 -   # 
 






Shoppy.ru