Eda.sakh.com Теперь заказы доступны в Холмске, Невельске, Корсакове, Долинске, Ногликах и Курильске. 16+


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Свернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1823298
Всего ответов: 63950906
Тем вчера: 143
Ответов вчера: 7918

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Сахалин, Курилы, Россия, Зарубежье
Невельск. Считаете ли вы его привлекательным для туризма, если да, что лично вас притягивает. и что отталкивает ?
( я не работник администрации , инфо для личной оценки))))
Тема №1843171, Туризм, отдых (Сахалин, Курилы), Невельск, ответов: 89, просмотров: 2022 
Ivan91 8 фев. 14:58, обновлено: 20 фев. 10:46» + -       
Нравится набережная и сивучи. Не хватает морских прогулок по доступным ценам. Вроде есть обзорные площадки на сопках, ни разу их не видела. Хорошо, если бы от новой набережной провели лестницу на сопки или даже фуникулер)) тогда все что нужно, было бы в одном месте
Natasha3329 13 фев. 10:45  +1 -   # 
Если бы у властей было не было бы "бла, бла, бла", то давно и фуникулёр был бы. А вообще, это очень интресно было бы и Невельск можно было превратить в столицу Сахалина.
Superiority 13 фев. 13:10  + -   # 
Не надо в столицу, там так хорошо тихо и спокойно, уютненько, в отличие от этого ужасного южного
Ультра_Марин 13 фев. 13:12  + -   # 
Невельский бюджет около 2 000 000 000 рублей.
Superiority 13 фев. 13:28  + -   # 
На смотровую на любой машине подняться не проблема
Ультра_Марин 13 фев. 10:49  + -   # 
ничего привлекательного для туризма. только отсталая убогая самобытность. верните питомник .дети самки собаки.
Князьтишины 13 фев. 10:32  +1 -2   # 
Летом был там раз 8, просто так вообще без цели. Единственное направление по которому нравится ездить) не считая короткий отрезок Корсаков-СПГ или Взморье-Макаров.
Город чистый, приятный, мало людей ) вкусный кофе
(Добавлено через 3 минуты)
Но не скажу что самый красивый на Сахалине) реально там ниже написали про Томари. Томари в целом тоже чистый городок и очень эффектно выглядит со смотровой, но дороги до него нормальной нет) Так что у Невельска все шансы есть стать центром туризма пока дорогу не раздолбали.
Uicilo 13 фев. 10:24  +1 -   # 
Очень приятный городок
zakharov 13 фев. 10:00  +1 -   # 
там текёт сероводородный источник. в детстве мне говорили что полезен для здоровья.- я так и не смог сделаль один глоток. 🤓
ДеньДобрый 13 фев. 00:06  + -   # 
предпоследний раз был в невельске 96году. летом того года посчастливилось приехать - невельск преобразился, стал чище,
ДеньДобрый 13 фев. 00:01  + -   # 
Приезжали смотреть на сивучей, потом отъехали в сторону Горнозаводска. Удивил грязный пляж, в сетках, бутылках, и др.... так далеко от Южного не привычно было, в Охотске чище.
В музей ещё не ходили)) понравилась дорога от Невельска до Холмска. Ничего особенного но зацепила
Mariya_alex 12 фев. 23:56  + -   # 
Оч хороший музей. Есть природные достопримечательности. Несколько водопадов. Есть исторические маршруты.
sevyach 12 фев. 21:00  + -   # 
Квартира, диван и телевизор с ноутбуком в сети онлайн - лучшие туристические маршруты. На что смотреть? Зданий старинных нет, как на материке. На овраги смотреть и сопки поросшие сахалинким бамбуком? В основном, это ракушку на море собирать, ежа морского, рыбу половить. Всё. Смотреть на какие-то там достопримечательности. К церкви поднялся по Нагорной, а за церковью типа эшафота японской постройки. Вот и посмотрел на бетонное сооружение, зашёл в краеведческий музей, посмотрел на всё остальное, предметы. Вышел на берег, посмотрел на сивучей. Экскурсия закончена.
Superiority 12 фев. 23:49  + -   # 
Это не эшафот, а фундамент японского храма. В советское время там была танцплощадка.
Mayonaka 13 фев. 14:19  + -   # 
Ну к сожалению местные жители и администрация не знали о твоём приезде. А так бы они конечно тебе все организовали и свозили куда нужно
sevyach 13 фев. 06:30  + -   # 
Да дичь это всё. С медведями знакомиться? Непроходимые джунгли сахалинских растений.
Superiority 14 фев. 19:38  + -   # 
Ну блин, думаю панды у нас не выжили бы.... Приходится смотреть на их больших родственников
sevyach 14 фев. 20:45  + -   # 
оу оу да ты успокойся, лучший маршрут это Вакканай.
чувака 12 фев. 22:53  + -   # 
горняк выгнать и заставить всё привести в исходное состояние. сейчас начали возить уголь и жижа течёт на дорогу и далее в море. это всё что надо знать о туризме.
чувака 12 фев. 19:41  + -   # 
Всё дико. Некуда ходить, ездить зимой. Летом только Лопатино. Опять же, всё это дикий пляж без комфорта. Всё, что касаемо "официального" туризма, это пара табличек в городе. Туризм, это когда имеется причал - набережная для прогулок на яхте, купили билет и прокатились на яхте по интересным местам и на рыбалку. На пляже туалеты, душевые кабинки, шизлонги, летняя кофешка..Вдоль лопатинского пляжа от дороги сделать парковочные места с ограждением для прогулок, со спусками - лесницами на пляж. Легенду туризма придумали.
Superiority 12 фев. 02:27  +2 -2   # 
Каждый видит то, что видеть хочет. Это о вас. Если видеть всё только плохое, то оно и будет постоянно окружать
Ультра_Марин 12 фев. 07:40  +2 -1   # 
Я сквозь розовые очки смотреть не умею, власть любит смотреть, она так видит.
Superiority 14 фев. 19:41  + -   # 
Я ответил как есть. Не мы с Вами придумали туризм. Власти САМИ ПИАРЯТ туризм в Невельске, но для этого что сделано?
Superiority 12 фев. 15:17  + -   # 
Все правильно излагаете , я здесь вырос и живу, и я не понимаю тот бред что несут о туризме в нашем районе. Для того что бы сюда завлекать туристов нужна хоть какая то инфраструктура , хоть что то, что могло людей заинтересовать. Ну вот что сейчас может так называемых туристов привлечь!? НИЧЕГО! Сидеть в гостинице в Казаках или Дон-Кихоте и глазеть на море, все!!! Единственное место куда можно сходить, это наш музей, и все, в районе даже ресторана нормального нет! А летом ЧТО!!? Ну вот я например турист, хочу как турист "спустить" денежки в городе Невельске, приехал , на встречу грязные Камазы и Ховики и такая же дорога,выхожу на Береговую, на смотровую площадку, с права куча черного "дерьма" с лева брекватер с сивучами, и все! И угольная пыль под ногами и не перилах и на тех самых никчемных биноклях. Ну решил я искупаться, поехал на море, опять же кучи строительного мусора за Казаками, а дальше, ближе к Лопатино ,пакеты,бутылки, пластик,бревна и "чистейший" черный песок. И все это изобилие практически до самого Крильона. А что делается в распадках и реках!* У нас единственный не тронутый человеком зеленый уголок с чистой рекой, это колхозное, но туда туристу нельзя , там все закрыто, там живет "барин". Ну о каком туризме можно говорить, может я здесь проживая просто "зажрался" и не вижу туристического изобилия!!!! Может я заблуждаюсь (поправьте), но на сколько я знаю , на весь наш туристический бред ведь выделяются деньги ,с бюджета, может это и есть причина настойчивого навязывания людям туризма!
Ehka 13 фев. 10:02  +2 -   # 
Каждый год проходит акция «чистый берег», помогаете? Дайте угадаю. Нет. Нифига вы не помогаете. Ну или просто приехать убрать мусор. Делаете? Вряд ли
Ультра_Марин 13 фев. 10:39  + -   # 
Убираю я, не убираю, ваше какое дело! Ни вам отвечать за мои действия! За себя отвечайте. Во первых я не мусорю там, а во вторых задайте этот же вопрос Ацамазу Родионовичу. Вряд ли зададите ,. А здесь все герои и критики!
Ehka 13 фев. 17:51  + -1   # 
Ну так прежде, чем тут возмущаться, вы бы с себя начали, не кричать, что грязно, а взять и начать помогать всем убирать. И что, что вы не мусорите, это значит что убирать что ли не надо?
Вы со своей больной головы не перекладывайте.
И чтоб вы знали отчество у него РАдионович. Почему вряд ли задам ему вопрос? Не вижу проблем никаких
Ультра_Марин 13 фев. 18:31  +1 -   # 
А почему я должен убирать, платите, будем убирать. Вы видимо еще живете Советским Союзом, где народ выходил на уборку во имя светлого и чистого будущего, извините но еще раз повторю, я не гажу в реках распадках и на берегах моря. Пусть выходит тот кто район превратил в помойную яму! Зарабатываешь деньги уничтожая экологию района,будь добр вкладывай средства в эту самую экологию. Я смотрю вы со своей воспаленной головы много чего переложили!
Ehka 13 фев. 18:49  + -1   # 
Это зовется гражданская ответственность или как минимум забота о своем крае, так не чисть свои зубы и не мойся, тебе за это ведь не платят)))
imperator7 20 фев. 10:46  + -   # 
Фу какой, вот за таким видимо как вы каждый год люди и убирают. Одни свинячат как правило со словами «ну за мной же уберут», а другие убирают.
Убирать надо хотя бы потому чтобы было чисто, но вам не понять. Вы в обратную сторону направлены 👎🏼
Ультра_Марин 13 фев. 18:52  +2 -   # 
Я в нормальную сторону направлен! Мне очень больно видеть как изменился Лопатинский пляж, реки , распадки, как исчез под отвалом мой пионерский лагерь Спутник. Очень больно и обидно! Но еще больней, когда на фоне сердобольных граждан пытающихся хоть как то изменить в лучшую сторону вид наших пляжей и прочих мест, другие просто превращают эти самые места в угольную помойку. А особо "работящие" как те страусы делают вид что все нормально, повторяя одну и ту же фразу о несметных налоговых вливаниях в бюджет района. В чем я не прав!? Просто вот он локоть, а попробуй укуси его! Вы в принципе все правильно говорите, должно быть чисто и красиво, но просто руки опускаются от того безпридела что творится в районе. Начали за туризм и как обычно заканчиваем руководством и горняком!
Ehka 13 фев. 19:59  + -   # 
Горняк затронули вы, но тем не менее, чтобы было лучше и чище, вы не делаете ничего. Вот и всего лишь.
Ультра_Марин 13 фев. 20:13  + -   # 
Да от куда вы можете знать что я делаю а что нет!!! И разве я что то сказал не правильно?
Ehka 13 фев. 20:18  + -   # 
А что видите вы туристического в Невельске?
Aralim 12 фев. 08:00  + -   # 
А вы ниже всё прочитайте
Ультра_Марин 12 фев. 08:29  + -   # 
В розовых очках дама ходит. Чего непонятного..
Superiority 14 фев. 19:46  + -   # 
Вы не дурак? Японских достопримечательностей почти нет, а на что смотреть? Даже весь совок снесли после седьмого года . Природа? А Вы что, не сахалиниц? Двести метров в сопки и ура, Вы с дуба рухнули, турист
алексХ2 10 фев. 19:26  +1 -3   # 
А что, кроме как на японские достопримечательности больше не на что смотреть?
Ультра_Марин 11 фев. 10:52  + -   # 
Нет, не дурак. Мне интересны мнения людей. Многие написали положительно , вы - отрицательно. Это ваше мнение, и, видимо, жизненная позиция.
Ivan91 11 фев. 10:37  + -   # 
Сивучи, и кабак прикольный, в Горном.
Самодур 9 фев. 22:07  + -   # 
 







Карловы Вары, Марианские Лазни