Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Свернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832166
Всего ответов: 64505271
Тем вчера: 151
Ответов вчера: 7584

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Законодательство, Ипотека, ЖКХ, услуги, Сделки, агентства, Ремонт, Строительство, земля
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, мне нужна ваша помощь, кто может дайте советы, кому не трудно( в личку)
Ситуация такова, хотим купить квартиру( по программе молодая семья-вторичка)+ ипотеку от Сбербанка. Смотрим квартиры на сахкоме и все от риелторских компаний, от собстенников мало. Не хотим попасться «на удочку». Можно ли этим компаниям доверять? С чего начать? Кто покупал кВ по программе и ипотеке? Напишите что надо знать? Спасибо!
Тема №1843483, Недвижимость (Ипотека), ответов: 36, просмотров: 2055 
Рая94 10 фев. 15:53, обновлено: 21 марта 00:32» + -       
Вы хотите купить, продать? Без разницы, купить или продать, выходите на собственника жилья и все, дальше через дом клик, делаете предварительный договор свой, можно и сберовский, а потом основной через дом клик и все, сумма 24 рубля с полным сопровождением, если вообще простая сделка, то сумма за составления договора и ячейку составит максимум 10-12 рублей, без посещения МФЦ и Росреестра, все делается в офисе сбербанка, чрез 5 рабочих дней сделка будет зарегистрирована в Росреестре, все безопасно и очень просто. Поверьте это так. Ну можно еще сделку сделать через Нотариуса, сумма примерно в передах 30 рублей, но Нотариус отвечает за ее юридическую чистоту, деньги идут на счет Нотариальной конторы, это как ячейка, дальше безопасный расчет. Зачем Вам риелторы?! Они не несут ответственности, как Вы думаете. Я вообще не понимаю сделки через агентства, делаете либо самостоятельно через дом клик и платите 24 рубля за полную сделку, либо нотариусу такие же деньги, плюс минус, но не сотку как Вы думаете. Блин, я даже когда снегоход продавал, я делал сделку через Нотариуса, а Вы квартиры продаете, покупаете, и делаете сделку через риелтора, он Вам, что выплатит деньги, если вдруг после приобретения сделка аннулируется, Нет и еще раз нет))) Подумаете)))) А зачем в личку???? Все должно быть прозрачно, либо Дом клик, либо Нотариус.
(Добавлено через 28 минут)
И еще если Вы решили сделать Соглашение о задатке, только делаете Предварительный Договор-купли продажи, именно Договор, а не Соглашение, Соглашение не является юридически значимым, если нет самого Договора, то есть самого предмета Договора. Соглашение делается только к существующему Договору.
Guerini 21 марта 00:32  + -   # 
Жулик это не профессия а образ жизни, и нарваться на такого можно и среди собственников.
islandhard 14 фев. 12:12  +1 -   # 
На сахкоме есть поиск квартир "от собственников", а риэлторы накручивают от 50-150т к цене продавца, а сопровождение сделки у некоторых из них (при условии что вы сами нашли нужную квартиру 20т, но мне кажеться самый хороший вариант нотариус - банк- мфц
made_in_USSR_ 11 фев. 01:20  + -   # 
А почему вы считаете риелторские компании врагами? Вы думаете, если покупать квартиру в ипотеку через Сбер, то это вас от всего обезопасит? Как бы не так. Всё предусмотреть не возможно и только в ваших интересах следует внимательно проверять наличие обременений в покупаемой вами квартире. Они могут быть очень скрытыми, но при обнаружении станут проблемой не банку, а именно вам. Если те, кто продал вам квартиру предъявят вам потом права на ипотечное жилье, то его принадлежность будет решаться по суду. И если права подтвердятся, то вы окажется в самом невыгодном положении. Вам придется передать законным владельцам недвижимость, а банку – задолженность по ипотеке. Сам банк при этом полностью защищен от рисков. И таких случаев предостаточно, так что ипотека через Сбер - это не панацея от всех бед.
Буммер 11 фев. 00:46  + -   # 
Вы думаете, если покупать квартиру в ипотеку через Сбер, то это вас от всего обезопасит?
Да. Потому что Сбер деньги тоже может потерять, а риэлтер нет. Ну и где юристы Сбера и риэлтеры :D
Если те, кто продал вам квартиру предъявят вам потом права на ипотечное жилье, то его принадлежность будет решаться по суду.
Это что вообще такое?
waylander 12 фев. 18:36  + -   # 
Два раза приобретал кв и оба через агента и оба раза, считаю, выгодно. Первый случай - собственник был не на Сахалине и продавал только через агенство. Второй случай -кв была с обременением и вот тут как раз агент помог все грамотно разрулить. Так, что агенты не всегда зло (кроме этажей, но это другая история). Но не хилая комиссия в 100р была в обоих случаях включена в стоимость.
МестныйМорячек 10 фев. 23:31  + -   # 
Я месяц назад продал квартиру в ипотеке, то есть с обременением. Сделку проводил сбербанк. Никаких сложностей
Не_приборист 11 фев. 00:20  + -   # 
Сейчас квартиру купить примерно тоже самое что в магаз за хлебом сходить. Типовой договор, на госуслугах записываеиесь в мфц и регистрируете сделку. Расчёт через аккредитив, для надёжности. Все.
Мы сами квартиру продавали без всяких проблем.
(Добавлено через 1 минуту)
А в сбер вообще есть услуга электронной регистрации, платите деньги и прямо в банке регистрируете договор. Стоит вроде 8000
ПДРЖЗГЛ 10 фев. 21:13  +2 -   # 
Они будут брать ипотеку в сбере, то есть банк заинтересован. К тому же у них есть электронная регистрация. В егрн они документы отправляют сами. Никуда ходить не надо. Да и вообще. Есть много возможностей выхода на собственника минуя риэлтера. Это безполезные люди, которые в любом случае не несут НИКАКОЙ юридической ответственности
Не_приборист 10 фев. 21:18  +2 -   # 
Да я то знаю об этом. Просто у нас масса людей поколения из СССР они ничерта не понимают вообще что происходит вокруг них. Для них риэлтор это царь и бог.
ПДРЖЗГЛ 10 фев. 21:30  + -   # 
Да и не только поколение СССР. Даже молодёжь не умеет разговаривать с людьми. Не понимают, что 100 тыщ в ипотеке обернутся в 300 минимум. А гарантий никаких.
Не_приборист 10 фев. 21:52  + -   # 
Не связывайтесь вы с ними. Ничего сложного не в покупке, не в продаже. В сбере есть много программ по безопасному сопровождению сделки. Узнайте в банке. И стоит, если не ошибаюсь 8000.
Не_приборист 10 фев. 21:09  +1 -   # 
У Сбербанка есть своя база недвижимости,как раз тем кто берет ипотеку.Обратитесь в Сбербанк недвижимость.
3741 10 фев. 18:57  + -   # 
Это дом клик что-ли или что-то иное?
JimmiJul 10 фев. 19:05  + -   # 
у мамы покупали квартиру через соцзащиту, там тоже какие то сертификаты.. суть данных компаний в том, что вам не придётся бегать самим - они будут это делать за вас, вам нужно будет только приходить куда-то и подписывать документы.. но за это они берут 100 тысяч.. благодаря риелтору - продала мама квартиру за 4 месяца.. т.е. девушка сама искала покупателей.. только с Этажами не связывайтесь
Маат 10 фев. 15:57  +3 -   # 
У нас нет лишних 100000, хотим сами...
Рая94 10 фев. 16:00  + -   # 
100000р платит продавец. 2 недели висело обьявление на продажу собственник.никто не звонит,только риелторы. Мне не жаль 100 тыс пусть снимут мне головную боль и ищут покупателя. И такая ситуация у многих продавцов.
user576753 20 марта 08:16  + -   # 
да их не у кого нет.. у меня мама сразу же покупала другую квартиру - там были сложности в том, что в собственность были вписаны дети - процесс выписки детей из этой квартиры намного дольше чем ожидаешь, вот тут и хороши риелторы, ну если конечно толковый
Маат 10 фев. 16:27  + -   # 
Мы покупали без программ квартиру. Обратились в агенство Доминанта. Они нашли нам квартиру и 100 тысяч платили не мы, а продавец.
allochka 10 фев. 16:02  + -   # 
и 100 тысяч платили не мы, а продавец.
А теперь поставьте себя на место продавца...
waylander 12 фев. 18:38  + -   # 
Они в цену уже включены )
JimmiJul 10 фев. 19:03  + -   # 
Это как? Обычно покупатель же платит?
Luggy 10 фев. 16:26  + -   # 
оба пришли в агентство - оба и заплатили
Маат 10 фев. 16:28  + -   # 
очень странно, но если вы сами приходите в агентство - то они и с продавцов и с покупателей берут
Маат 10 фев. 16:26  + -   # 
А что продавцы тоже могут оплатить?
Рая94 10 фев. 16:04  + -   # 
Более того вас могут надурить.
Знакомые продавали сталинку, перед отъезлом нашли агента, заключили договор, оформили доверенность, улетели. Квартира долго стояла, они тогда попросили агента скинуть на 300 тыс.
Тот, ок, хорошо.
И тишина, квартира так и стоит.
Агент подумал, зачем мне моя комиссия, если я могу к ней +300 тыс. Получить?
В итоге они сами продали за месяц.
***
Особо ушлые агенты либо посуточно вашу квартиру сдают пока она продается.
Либо сами в ней проживают.
who-am-i 10 фев. 16:26  + -   # 
Обычно эта сумма в цене, если продажа идёт через агентство.
(Добавлено через 2 минуты)
Если квартиру продают Этажи, то они ещё и с покупателя берут. Но могут об этом сначала умолчать.
ПринцессаПоганка 10 фев. 16:06  +3 -   # 
Вот например есть кВ которая понравилась, но ее продаёт Этажи, как выйти на связь с самим собственником или так не получится?
Рая94 10 фев. 16:18  + -   # 
Приходите. Смотрите с риэлтером. Если понравилась, то много возможностей обойти риэлтера, начиная от соседей, справок о прописанных и заканчивая УК. Было бы желание.
Не_приборист 10 фев. 21:38  + -   # 
Посмотреть, кто ещё продаёт квартиру. Бывает так, что агентства дублируют объявление собственника.
Ещё приезжают смотрят с агентом, потом без него, напрямую идут к собственнику.
ПринцессаПоганка 10 фев. 16:23  + -   # 
Не получится. Там номера риэлтеров.
Marika_L 10 фев. 16:20  + -   # 
все получится! было бы желание. осенью искали квартиру. тоже этажи продавали. в квартире никто не жил, приехала на след.день, постучалась в пару квартир, никто не помог, а в третьей помогли, позвонили хозяину при мне. и мы поговорили. цена между прочим у него была на 300т меньше
Черная_орхидея 10 фев. 21:36  + -   # 
Как вы в целом доме нашли нужную квартиру?🤔
Marika_L 10 фев. 21:55  + -   # 
Так вам и все карты на стол... Ага
Не_приборист 10 фев. 22:02  + -   # 
Не нуждаюсь, жильё давно своё.😊
Да и не пошла бы я по квартирам шорохаться, чувство такта есть.😂
Marika_L 10 фев. 22:45  + -   # 
Я так же покупал уже 2 раза👍
Не_приборист 10 фев. 21:39  + -   # 
 





Объявления