Eda.sakh.com Теперь заказы доступны в Холмске, Невельске, Корсакове, Долинске, Ногликах и Курильске. 16+


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1817292
Всего ответов: 63584558
Тем вчера: 148
Ответов вчера: 8328

Сортировка: Обновленные Новые
Генпрокуратуру РФ попросили проверить слова Соловьева о "смелом Гитлере"
Депутат Государственной Думы РФ, коммунист Валерий Рашкин направил запрос в генпрокуратуру с просьбой проверить слова телеведущего Владимира Соловьева о "доблестно воевавшем Гитлере" на нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма.
"Я не знаю, зачем в Госдуме сейчас рассматривается законопроект об усилении ответственности за реабилитацию нацизма, пока по центральному телевидению безнаказанно то памятник Краснову предлагают ставить, то Гитлера хвалят", — сказал Рашкин изданию РБК.
Как сообщалось ранее, в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" телеведущий, обсуждая оппозиционного политика Алексея Навального и протесты, связанные с его незаконным арестом, заявил: "Гитлер был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны".
Слова телеведущего вызвали живое обсуждение в соцсетях. Кроме того, глава фонда "Холокост" Алла Гербер, назвала Соловьева "позором" еврейской нации, а также "безумцем и подлецом".
"Надо очень долго было думать, годами, наверное, для того, чтобы прийти к такому высочайшему открытию – сравнить оппозиционера, человека, который борется за демократию, с Гитлером. Это надо быть безумцем и очень плохим человеком", – сказала Гербер.
В ответ на критику Соловьев заявил, что его слова вырваны из контекста, и посоветовал посмотреть программу целиком.
Тема №1844492, Политика, власть, ответов: 21, просмотров: 553 
Сидоров72 17 фев. 12:52, обновлено: вчера 23:08» +7 -11       
Соловьев дурак. вот что нужно признать.
есть понятие, зла, и понятие добра. гитлер, относится к понятию зло, с всеми вытекающими. и манипулировать тут, лучше не стоит в принципе.
это как умилятся, что маньяк любит птичек, и такой душка в этой любви.
кста, даже тут соловьев обделался, высказав о доблести. Официально гитлер застрелился, в бункере, предварительно траванув семью, один застрелился, втихушку.
"героически" он сделал единственный выстрел за всю войну, и это был не противник, а собственная башка
Амик 23 фев. 17:10  + -   # 
Леонид Гозман: "О справедливости к палачам"
"У меня не вызывают протеста слова Соловьева о личной смелости Гитлера и о том, что он доблестно воевал. Хотя, оговорюсь, я не знаю, соответствуют ли эти утверждения действительности. Но если бы я был судьей в Нюрнберге и мне представили самые убедительные доказательства его храбрости на поле боя, это никак не повлияло бы на мое решение отправить его на виселицу. Он, как и его подельники, объявлен преступником не потому, что трус, а потому, что виновен в массовых убийствах. И в других ужасах. Но беспокоят меня в контексте этого скандала две вещи", - пишет политик и общественный деятель на своей странице в Facebook.
"Во-первых, оказывается, что говорить, что Гитлер лучше Навального можно, а что Сталин хуже Гитлера нельзя (я, все равно, буду). Даже закон про это уже несколько раз принимали. Но это лишь очередная демонстрация того фарса и безумия, в который усилиями властей превратилось наше законодательство.
Во-вторых, и это представляется мне куда более важным, часть аудитории, действительно, считает, что за Гитлером нельзя признавать смелости. Причем, не только в контексте того маразма, которое представляют собой наши законы и правоприменительная практика, но и вообще. Он - исчадие ада, у него не может быть положительных характеристик. Но такая позиция, по факту, означает следование примитивным канонам нашей пропаганды, пытающейся создать максимально упрощенный образ мира.
На самом деле, мир цветной, а люди - не черно-белые. Ленин - уж на что страшная фигура - никаких детей, конечно, не любил, но любил Инессу Арманд. И это чувство любви к женщине делало его в чем-то похожим на миллионы нормальных людей, тех, чью жизнь он разрушил. А Путин любит животных.
Полагаю, даже Сталин, который в моем понимании куда хуже (страшнее, отвратительнее) Гитлера, вполне мог иметь какие-то достоинства. Например, говорят, Чавчавадзе высоко ценил его поэтические способности. Я, правда, видел его стихи в музее в Гори - на мой взгляд, они бездарны, но кто я, а кто Чавчавадзе? В общем, я не исключаю, что даже у этого вурдалака были какие-то положительные черты или он когда-либо, в раннем детстве, например, совершал какие-то добрые поступки. Но это никак не должно было избавить его от кары земной, если бы суд состоялся, или небесной, если я не прав в своих атеистических убеждениях и Бог существует.
Ну и про решение Латвии объявить Соловьева persona non grata. Особых неудобств это для него не создаст, скорее, наоборот, усилит его позиции в системе российской власти. Конечно, это дело Латвии, но, может быть, можно было найти и что-то более убедительное, чем позиция по конкретной, пусть и одиозной персоне - прямые оскорбления в адрес латышей, например, если они были. Но, главное, демократии должны подвергать санкциям не за мнения, а за действия, которые повлекли за собой реальный ущерб. Давая, разумеется, возможность, защищаться в суде. Допустим, санкции или судебное преследование вполне возможны за пропаганду войны и формирование из соседних стран образа врага. Здесь последствия - смерть.
Уверен, что вранье, например, в адрес Украины побудило кого-то из не самых умных наших сограждан поехать туда умирать и, того хуже, убивать. А кого-то из украинцев, слышавших это вранье, воевать более жестоко. А уж про Гитлера, Муссолини или Сталина пусть говорят, что хотят - ну, нравятся они им, духовное родство они с ними чувствуют. Мы же с вами за свободу слова".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/19Feb2021/palachi.html
Сидоров72 20 фев. 11:23  + -2   # 
Соловьёв неспроста купил себе сразу 2 виллы в Италии в качестве "запасного аэродрома". Вероятно, там он содержит своих детишек и своё хозяйство, а Россия для него - как завод или фабрика, где он просто работает. И это очень важный фактор. Ему очень просто болтать здесь всякую ерунду, хамить, ёрничать и всячески хулиганить, так как детишки его всё это не видят. Ведь они в Италии. Нормальному человеку ведь было б стыдно перед своими детьми за то, что он здесь творит
т-н вчера 23:08  + -   # 
Алексей Захаров
"К сказанному Владимиром Соловьевым про Гитлера. Фашизмы разных изводов ставят во главу угла идею национального реванша, отмщения за обиду", - пишет социолог на своей странице в Facebook.
"Вот, например, что писали два советских генерала, посетивших Германию в 1926 году:
"Рейхсвер, вообще, и Генеральный Штаб, в частности, крайне отрицательно относятся к существующему демократически-парламентскому строю, руководимому социал-демократической партией. ... Целый ряд унижающих достоинство Германии фактов со стороны союзнической комиссии разжигают еще больше шовинистические настроения не только в Рейхсвере, но и в широких мелкобуржуазных слоях.
Неизбежность реванша очевидна. Во всем сквозит, что реванш есть мечта германского Генерального Штаба, встречающего поддержку в крайне правых фашистских группировках Германии. Необходимой предпосылкой для успешного ведения войны считается установление диктатуры и сведение парламентского строя на нет. Однако необходимо оговориться, что монархическая идея имеет сравнительно ограниченное число сторонников. Поэтому реакция возможна не в сторону монархии, а в направлении фашизма".
Фашизмы презирают право и восхищаются "силой" (специально беру это слово в кавычки - восхищение силой является особой эмоцией, переживаемой, когда человек созерцает власть). Они презирают "слабость", видимую как нарушение естественной субординации (отсюда - болезненная фиксация на сексуальных меньшинствах). Они конспирологичны и обожествляют традицию. Эти и другие черты фашизма хорошо описаны (например, писателем и философом Умберто Эко).
Многие из этих черт, увы, присущи и нашей идеологии, построенной на реванше и сопротивлении современности. Поэтому меня не удивляет, что ведущий пропагандист российского ТВ открыто восхищается Гитлером (или, по крайней мере, высказывается о нем с одобрением)".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/17Feb2021/soloviev.html
Сидоров72 18 фев. 10:38  + -3   # 
Соловьёва уже подозревали в симпатиях к фашистским головорезам, когда он нахваливал Муссолини. Теперь выявлен новый факт. И никакого наказания, даже порицания из Кремля. Что дальше? Он в открытую будет нахваливать своих симпатизантов: Гитлера и Муссолини? Может быть, тогда будет ратовать, чтобы им памятники в Москве установить?
B_C 23 фев. 22:31  + -1   # 
Прикольно было бы его посадить в одну камеру к Навальному
Sol 17 фев. 20:19  + -   # 
Николай Травкин
В связи с нашумевшим заявлением Владимира Соловьева о достоинствах Адольфа Гитлера бывший политик пытается представить в Facebook, как в отдаленном будущем телеведущего будут судить за эти слова.
"203... год, Прекрасная Россия, идет заседание Бабушкинского суда над высланным с озера Комо по запросу Прокуратуры РФ беглым госпропагандистом прошлой России.
* * *
Прокурор Фролова: Подсудимый, вам вменяется статья об оправдании фашизма. В 2021 году вы сказали в эфире, цитирую: "Гитлер был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера..."
Подсудимый, находящийся в аквариуме, прерывает: Господин судья, хочу обратить внимание, что сказанные мною слова относятся к периоду, когда в России царил произвол и беспредел! Однако и тогда, обладая артистическим талантом и гражданским мужеством, я как мог боролся с тоталитарным режимом.
Приведенные госпожой прокурором мои слова проводили, как бы, параллель между фашистским режимом Гитлера и режимом, установившимся в то время на нашей с вами Родине. Вы же понимаете, кого я на самом деле имел в виду под словом "гульфикфюрер"? Кто в то время в Кремле занимал положение аналогичное фюреру в Германии? Под чьим безраздельным контролем находились тогда все гульфики в стране?
Я прошу дать слово нашему эксперту по лингвистике и он докажет, что приведенная в качестве обвинения цитата не является оправданием фашизма, а наоборот. Эта цитата свидетельствует, что уже тогда я был убежденным сторонником и тайным союзником нынешнего президента - нашего дорогого и глубоко уважаемого Алексея Анатольевича. И я как мог, в афористической форме, рискуя всем нажитым и даже свободой, помогал ему в его борьбе..."
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/17Feb2021/vecherniy.html
Сидоров72 17 фев. 20:16  + -4   # 
Так что именно сказал Соловьев? Где его полный диалог в контексте? А выдергивать слова, много ума не нужно. А Рашкина нужно уже давно сажать, и думаю посадят.
vigovrana 17 фев. 19:33  + -1   # 
Этого уже достаточно по статье УК: реабилитация нацизма. То есть главы людоедского режима. Причём он ляпнул это без всяких оговорок, восхваляя Гитлера, не упомянул, какой это был бандит и кровожадный маньяк
B_C 23 фев. 22:44  + -   # 
Откуда вы такие скудоумные беретесь.
vigovrana вчера 06:55  + -   # 
У Вас интересный подход,у Навального вырвать кусок и возбудить дело о клевете можно,а по Соловьёву нет?
Сидоров72 17 фев. 19:42  +1 -1   # 
Я не в курсе того, что там Навальный говорил. Не слышал. А вот что говорил Соловьев, я слышал.
vigovrana 17 фев. 19:43  + -1   # 
https://www.youtube.com/watch?v=ICawoSqF8HU
(Добавлено через 42 секунды)
Запрещённая песня Гордона о Соловьеве снова в ютубе. Посмотрел сам – передай другому
Сидоров72 23 фев. 16:58  + -   # 
https://www.mk.ru/social/2021/02/17/solo...eniem-o-gitlere.html
(Добавлено через 28 секунд)
Соловьев сорвался на крик из-за скандала с заявлением о Гитлере
Сидоров72 17 фев. 20:08  +1 -1   # 
Также телеведущий назвал некоторых журналистов лжецами и "пропагандистскими свиньями".
Вот умора то )
Sol 17 фев. 20:20  + -   # 
За кулисами пару палок ему кинут и дальше языком трепать
калак 17 фев. 13:58  + -   # 
Дайте угадаю - гестап... то есть, прокуратура не найдёт в речах Геббе... то есть, Соловьёва никаких противоречий или оскорбляющих кого-то высказываний. Так и будет.
Dr_Shtopor 17 фев. 13:33  +3 -   # 
То есть даст ему карт-бланш на дальнейшие испражнения в том же хамоватом духе, и для восхваления дуче и фюрера
т-н 23 фев. 23:01  + -   # 
Я даже знаю,что ответит прокуратура-состава преступления нет.
яа 17 фев. 13:11  + -   # 
А как же иначе - это же из пула "Друзья Путина". Сказал бы такое какой-нибудь Яшин - уже бы сидел в сизо.
мичман1 17 фев. 13:19  +1 -   # 
Политика двойных стандартов.
яа 17 фев. 17:55  + -   #