Eda.sakh.com Теперь заказы доступны в Холмске, Невельске, Корсакове, Долинске, Ногликах и Курильске. 16+


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1817292
Всего ответов: 63584558
Тем вчера: 148
Ответов вчера: 8328

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Драку школьниц в сахалинском интернате снимала камера наблюдения, но охранник не вмешался
https://sakhalin.info/news/202991/
Тема №1845294, Новости Сахалина, Смирных, ответов: 300, просмотров: 22282 
Sakhalin.info 22 фев. 19:06, обновлено: 16:04» + -22  Лучшие ответы |       
у нас непонятное государство, ОХранник отвечает за имущество, и ВсЁ. дальше сами. если вы нагрубите врачу-ничего, но только посмейте пнуть скамейкУУУУ, вам капец.
[анонимный 32935] вчера 22:17  + -   # 
А у них прописано где то что бы разнимать драки школьников!?
Изначально, на сколько помню, они организуют контрольно пропускной режим. Это все... или что то изменилось!? Просветите.
andrsen вчера 16:36  + -   # 
да нифига не изменилось. Если станет разнимать по людски, то ему прилетит за "грудь", "опу" и прочие места, которых он невзначай может коснуться. Так что в данном случае он просто потеряет работу, а если вмешается, то еще и преследования будут..
baharde вчера 16:55  +2 -   # 
Все верно, еще и посадят, "онижедети". Так что охранник принял единственное верное решение- не вмешиваться. Увы, такие законы.
andrsen вчера 17:25  +2 -   # 
Помимо того, охранная деятельность осуществляется лицом, не имеющим на то разрешения.
Везде у нас так, пока что-нибудь не произойдет ужасное, нарушения закона никто не видит в упор. А ведь именно из-за этих нарушений, как правило, весь этот ужас и происходит. Вот такая вот оценка контролирующим органам, заказчикам услуг и псевдо легальным исполнителям.
zorchy вчера 09:20  +1 -   # 
Додились. Даже чтобы сторожем быть разрешение надо.
AlexTES вчера 14:36  +1 -1   # 
Сторож и ЧОП разные вещи. Даже элементарно: у обычного сторожа нет и не может быть оружия, а у ЧОП легко. Так что нет ничего глупого в том что для компаний, которым дозволено иметь оружие, требуется лицензия. Не согласны?
zorchy вчера 15:11  +1 -   # 
Забудьте про вооруженные ЧОПы, давно нет. По крайней мере мало кто заморачивается. Все ЧОПы которые охраняют бюджетки это сборище бичей и гастрабайтеров, где десяток человек имеют лицензии. На таких объектах платят копейки и соответственно и континент такой. Так как заключаются данные договора с отката и тому кто решает какая охрана встанет. Плюс жадности нет предела руководителям ЧОПов и их хозяев. Работники в основной массе почти живут на работе. Хождения с одного объекта на другой, где вообще на это внимание не обращают стоят неделями. Все более или менее нормальные охраны работают на проектах и их производных. Ну и охраняют объекты, где хозяева не жалеют денег на охрану и не будут терпеть азиатов и алкашей. Вообще ЧОПЫ это так для вида
[анонимный 04954] 11:05  + -   # 
Да мне вообще по боку на ЧОПы, кто там замарачивается на оружие, а кто нет, тоже фиолетово. Однако ЧОПы есть, лицензия нужна, ну а качество их работы и контингент это дело уже третье.
Еще раз повторюсь, все зависит от директора, который нанимает охрану. Если директор не контролирует их работу и не требует ничего, то и охрана будет соответствующей. По откатам та же пляска, однако если будет требовать то охранять придется как надо иначе компанию в черный список и досвидос. Все зависит от директора. Вот и весь расклад.
zorchy 16:04  + -   # 
по моему, находиться вооруженным чоповцам в таких учреждениях нельзя, я ошибаюсь?
baharde вчера 16:03  + -   # 
Это зависит от договора и назначения. Во-вторых, чоповец находящийся там непосредственно может быть и без оружия, а вот ГБР на кнопке с оружием наверняка, но компания одна, а лицензия выдается на компанию.
zorchy вчера 16:07  + -   # 
внучка начала ходить в школу.. раньше там были строгие вахтеры- боевые и принципиальные женщины с минимальной зарплатой. Теперь , после нескольких видоизменений, все устаканилось на охранниках- женщинах. Одна из которых с трудом сможет покинуть кресло, другая явно проигрывает обычным школьным вахтерам, хорошо, что прежние женщины на посту))
baharde вчера 16:17  +1 -   # 
к сожалению не понял вашей мысли, слова понятны, а итогового умозаключения не смог уловить, не справился короче я с этой задачей, в контексте данной ветки обсуждения.
zorchy вчера 16:26  + -   # 
вывод: охрана дороже, но не факт, что лучше прежних вахтеров и сторожей, чаще нафиг никому не нужная субстанция.. беспомощная и бесполезная.
baharde вчера 16:29  + -   # 
И такое бывает, но это вопрос организационной и зависит напрямки от директора школы.
zorchy вчера 16:32  + -   # 
по нормам все соблюдено:
1. охранник - 1 ед. трезвый и передвигающийся
baharde вчера 16:33  + -   # 
Вот именно, что везде у нас стараются нарушать закон, а виноваты власти, "контролируют мало". Когда много контролируют, тоже власти виноваты - "не дают бизнесу развиваться".
А может не власти, а вот такие мы сами в этом виноваты, что не хотим законы соблюдать, выполнять свои обязанности добросовестно и качественно?
Мы сами не хотим работать, а власти виноваты. Да и во власти тоже не инопланетяне работают, а такие же мы, которые тоже работу выполняют так же как мы. Может с себя все-таки что-то требовать пора, а не на контролирующие органы надеяться?
анонимный.911 вчера 12:25  +1 -1   # 
О-о, темнота-а... смешались в мыслях в кучу мухи и котлеты.
Давайте по порядку. Постараюсь коротко. Где забуксуете раскрою шире.
Мало контролируют или вообще не контролируют - это плохо, потому что зачем тогда их содержать на наши налоги, если они свою функцию не отрабатывают.
"Много контролируют" это как определить? Когда нарочно мешают деятельности по заказу или взятки ради - плохо, за это сажать нужно и тоже вопрос поднимается зачем таким з/п платить. А обычный контроль он обязан быть, и не выборочно по заказу на неугодных, а сплошной и равный для всех.
Если вы не хотите работать и соблюдать законы -это ваша проблема, на всех свой опыт не распространяйте, но из-за таких как вы (образно) проблемы и возникают. А власти виноваты в том, что позволяют таким существовать в обильном количестве.
на контролирующие органы надеяться
На них никто не надеется, с них спрашивать нужно за их работу, за которую они зарплату получают. Вот только спрашивать в одно лицо или малой группой не получится, а большая часть общества пассивно. Отсюда и абсурд весь. И контролирующие органы себя так вольготно чувствуют потому, что с них не спрашивают, и часть бизнеса, та что не порядочная, вальготно чувствует себя, так как дешевле откупиться от таких вот "контролирующих", чем исполнять закон в том числе в сфере безопасности собственных сотрудников и клиентов.
А требовать с себя может только социально образованный человек со светлой духовной начинкой, в остальных случаях НЕОБХОДИМО принуждать к порядку путем КОНТРОЛЯ и НАКАЗАНИЯ нарушителей! От того что я себе никогда не позволю мусор в окно выбросить ситуация с тем, что есть риск прилета мне на голову мусора не изменится, т.к. быдляк понимает только боль (штрафы, заключение, принудительные работы) и образовывается / сдерживается только болью.
Так что с себя начинать-то нужно, но не останавливаться на этом, а требовать от контролирующих принуждать к порядку быдляк и подонков.
Все понятно или вопросы остались?
zorchy вчера 13:25  +1 -   # 
В некоторой части даже соглашусь с вами, но вопросы все же есть.
т.к. быдляк понимает только боль (штрафы, заключение, принудительные работы)
То есть по-вашему представлению в нашем обществе есть некий "быдляк", который обязан жить по законам и в противном случае "сдерживаться болью", а есть некая "прогрессивная" часть общества, вольная выражать свой протест власти невзирая на законы, которую власть "сдерживать болью" не должна сметь?
Поправьте, если ошибаюсь на ваш счет, но разве вы не поддерживаете уличные протесты, в том числе против "дворца Путина", например?
анонимный.911 вчера 14:34  +1 -   # 
То есть по-вашему представлению в нашем обществе есть некий "быдляк", который обязан жить по законам и в противном случае "сдерживаться болью",
В этой части именно так: убивать, насиловать, избивать, колечить, воровать, гадить вокруг, портить имущество.... нельзя, если не сдерживают воспитание и внутренние духовные мотивы, то должны сдерживать власть.
а есть некая "прогрессивная" часть общества, вольная выражать свой протест власти невзирая на законы, которую власть "сдерживать болью" не должна сметь?
Где мной это сказано? Вы если самостоятельно придумываете, так выдавайте эти мысли за свои, а не пытайтесь выдавать их за слова других людей.
разве вы не поддерживаете уличные протесты, в том числе против "дворца Путина"
Поправляю, нет, я не имею к ним отношения, не законные уличные протесты я не поддерживаю. НО! Считаю, что власть нарушает права граждан на волеизъявление, когда намеренно затягивает или делает пакости при согласовании митингов. Например организуют в испрашиваемое время какое-нибудь на... никому не нужное представление, еще и детей на это подключают это низко. С другой стороны, при нашей пассивности населения чиновники давно уже злоупотребляют своей властью и часто самодурят.
zorchy вчера 15:31  + -   # 
С чего вы взяли, что я выдаю свои предположения за слова других людей?
Ваши слова я заключил в цитату, остальное - мои мысли и предположения, которые я попросил вас опровергнуть, если окажусь не прав.
Где мной это сказано?
Зачем вы пытаетесь извлечь то, чего нет? Это характеризует вас как склонного обвинять излишне, в том числе и критиковать не объективно.
при нашей пассивности населения чиновники давно уже злоупотребляют своей властью и часто самодурят.
И вот в этом с вами я категорически не согласен. Как самодурили чиновники при Ельцине и немного позже, современным чиновникам и в голубых мечтах не грезилось. И население сегодня в разы активнее по всем параметрам, чем лет 10-15 назад.
Меньше сетовать - больше делать для развития, а не разрушения, и всё у нас будет лучше, чем вчера.
Но дармоедов у нас, конечно же, еще полно, и во власти умников хватает, и везде. Сознательность граждан нужно культивировать. Уронили её в 90-х, а в нулевых её забыли и потеряли. Пора взращивать по-новой.
анонимный.911 вчера 15:54  +1 -   # 
"То есть по-вашему...есть некая "прогрессивная" часть общества...." Как вы пришли к этому выводу? Там и близко нет "по моему".
Это характеризует вас как склонного обвинять излишне
Я вас в чем то обвинил, вы чувствуете вину? Хотя вы можете характеризовать меня как угодно, это ваше личное мнение.
И вот в этом с вами я категорически не согласен. Как самодурили чиновники при Ельцине и немного позже, современным чиновникам и в голубых мечтах не грезилось.
Забавно, категорически не согласны, а сами дальше подтверждаете мною сказанное Самодурили и тогда и сейчас это относится к "давно". Про активность населения тоже позабавили. Нет у нас активности населения, даже 40% на выборы нашкрябсти не можем. Власть самоизберается.
"современным чиновникам и в голубых мечтах не грезилось" ну конечно Конституцию краят, законные права людей на слово ретушируют, по пенсиям опять кинули, налоги подымают, пошлины подымают, топливо растет всегда и везде не зависимо от стоимости нефти, чиновники себбе з/п подымают, а обычные люди с той же зп годами сидят при ежегодной инфляции в 5-10%. Не снилось, ага, за границей замки, дети, любовницы ... жены на самолетах летают собачку на показ выставить... Да что вы мне тут рассказываете, не снилось, ага.
zorchy вчера 16:21  + -   # 
Как вы пришли к этому выводу?
Вы не можете отличить выводы от предположений?
Я вас в чем то обвинил, вы чувствуете вину?
Вы высказали, что я что-то придумываю и выдаю за слова других людей. (действие по значению гл. обвинять; приписывание кому-либо совершения дурного поступка) Вину, разумеется, не чувствую, с чего бы, ведь ваше предположение было безосновательным.
Все остальное, вами перечисленное, что вы вменяете властям, чиновникам и населению, и есть та "куча с мухами и котлетами", которой вы изначально попытались упрекнуть меня. По каждому пункту есть масса доводов и аргументов, и все это отдельные темы, которые вряд ли стоит развивать в данном топе.
Так что будем считать, что обмен мнениями у нас с вами состоялся.
анонимный.911 вчера 16:56  + -   # 
состоялся
ок
zorchy 10:28  + -   # 
С одной стороны, если охранник не вмешался то и не драка была а потасовка.
С другой, там контингент сильно поменялся, результаты драки могли и на него свались и контрибуцию затребовать.
Нейро вчера 09:06  + -1   # 
Нормальная такая потасовка, до крови и сотрясения мозга. Ваще не драка.
Рыжий_батискаф вчера 09:30  +1 -   # 
Один раз портфелем треснуть.
Нейро вчера 09:32  + -1   # 
да и сами школьницы, скорее всего, тоже снимали
Alex_77 вчера 08:41  + -   # 
Не понял, а причем тут охранник? Это явно не его обязанности, а дело воспитателей. Исходя из творящегося в стране, я больше чем уверен, что этот самый охранник, вмешайся он в их разборки уже бы сидел в другом месте за высоким колючим забором.
доктор_хаос вчера 08:38  +4 -5   # 
А что входит в его обязанности? Мне вот прям интересно стало. Интереса ради погуглила про школьных охранников. Среди прочего попался пункт
задержание лиц, пытающихся совершить или совершивших правонарушения на территории школы, передача их правоохранительным органам;
Т.е. порядок на территории ОУ он все же должен обеспечиаать? Но даже если он там тусовался исключительно ради обеспечения пропускного режима, он не мог не заметить, как пишут, "самовольного ухода воспитанницы", причем которая была босиком и в крови. Или следить, чтобы воспитанники самовольно не покидали здание тоже не входит в его обязанности? А что тогда в них входит? Кроссворды решать?
Рыжий_батискаф вчера 09:55  +2 -   # 
Он видел в монитор, если не хотел вмешиваться, то он мог педагогов, воспитателей позвать. Они бы вмешались.
[анонимная 92682] вчера 09:21  +2 -   # 
Как это "при чём охранник?" Он смотрит в монитор, видит драку или потасовку и никаких мер не принимает? А на кой чёрт он там вообще тогда? И даже, если предположить, что это не входит в его функциональные обязанности, то чисто по-человечески вмешаться нельзя было? Хотя, если написано, что он вообще там не имел право находиться, то всё объясняется.
[анонимный 51051] вчера 09:16  +2 -   # 
В районных школах много нарушений. Когда звонишь в минист. обр. за советом, то советую решать на месте, они стараются не рекомендовать, не могут особо ничем помочь...лучше все вопросы урегулировать с директорами. Роль министерства? Или нам всем нужно теперь писать обращения на сахком, чтобы разбираться?
Недавняя ситуация с эвакуацией школ показала, что некоторые учителя продолжали давать задания в классах, вместо того, чтобы быстро эвакуироваться со школьниками. Есть учителя, которые не могут оказать своевременную помощь. Усадить ребёнка отдельно, дать воду, позвонить родителям. Теряются, не могут своевременно принять решение как действовать, а медсестра может быть в отъезде в этот день. Это простая процедура. Потратьте средства на людей, обучите базовой технике.
Отсутствует открытость информации по стимулирующими выплатам. Неравномерное распределение часов без обсуждения с предметниками отдельно. Принцип отдать побольше часов своему родственнику в школе ещё как работает. Без договорённости и консультации. Конфликт интересов скажете вы.. В министерстве об этом знают .., молчат. Оказывается, что сегодня один преподаватель может вести гимнастику, историю, русский и даже математику + индивидуалку и внеурочку. Этот способ ещё работает. Да проведи сейчас тщательный и независимый анонимный опрос среди сотрудников школ на месте, собери их ответы в коробку в письменном или печатном виде, можно много информации о нарушениях в работе школ открыть для министерства, если они ещё сооовсем не догадываются. Или журналисткое расследование, то о сахалинских школах и интернатах можно много чего узнать и какая рыба это покрывает, какой хвост или жабр у неё подгнивает. Вместо залипушного онлайн опроса о качестве образования. Вы окошко добавьте в липовом опоросе о качестве образования, чтобы люди написали комментарии. Отрешили действительность и реальности жизни в своём учебном институте.
Опрос это фигня с ручкой. Каждый может кнопку нажать из любого уголка страны. При этом не имеет отношение к школе и качеству. Только попроси. В дополнительных комментариях учителя напишут, что вы не хотите слышать и не обращаете внимание, хлопаете ресничками, спускаете вопрос к руководству откуда эти нарушения же исходят. Иронично...
[анонимная 44098] вчера 02:36  +3 -   # 
Наших детей во время "эвакуации" кормили обедом! "А что? Куда мы еду готовую денем?" - это ответ директора.
[анонимный 51051] вчера 09:11  + -   # 
Знаю Тисовскую как ответственного человека и порядочная очень, но взялась руководить таким учреждением , живи там и знай все на 5 шагов вперед . Охрану долой такую ,да в других образовательных заведениях проверить не мешало бы ,купили корочки ,а сами еле дышут ,охрана мать их.
[анонимный 12393] 23 фев. 19:53  +1 -5   # 
А если охранник вмешался бы, на него все шишки и полетели, воспитателя есть пусть они и вмешиваются
soroket2005 23 фев. 17:53  +3 -6   # 
Ну так что он не позвал воспитателей, когда началась драка?
[анонимная 92682] вчера 09:22  + -   # 
Да сколько уже можно эту ерунду писать? Какие шишки? В интернате для детей с задержкой развития одна воспитанница отметелила другую, а взрослый мужик вместо того, чтобы разнять, просто сидел и ковырял в носу. Он тоже что ли с задержкой развития? А если бы она ее до смерти забила, он бы тоже с места не сдвинулся? Ну, мог хотя бы воспитателей позвать, раз уж сам пачкаться не хотел. Жесть какая-то.
Рыжий_батискаф 23 фев. 18:46  +15 -   # 
Тут чуваку 9 лет дали за то что с девочкой на одном диване посидел, правда потом скостили до 6 лет. А тут беги разнимай их. Он явно подумал нафиг надо. Тем более что он там находился практически незаконно. Но позвать воспитателей конечно же мог и должен был.
Lres вчера 00:37  +1 -   # 
Жуть просто,так девочку жаль.И ничего сделать невозможно Ее же опять туда вернут?И эта свора шакалих на нее опять накинется
[анонимная 60237] 23 фев. 16:41  +9 -   # 
 




Видеоновости


Афиша
Кино
 Друзья навсегда
 История семьи Блум
 Том и Джерри
 Пугало
 Проклятый дом 4
 Норм и несокрушимые: Семейные каникулы
 Рыцари справедливости
 Поворот не туда: Наследие
 Воздушный бой
 Аферистка
 Спасите Колю!
 Мавританец
 Конек-горбунок
 Необратимость. Полная инверсия
 Батя
 Родные
 Love
 Мульт в кино. Выпуск № 122
 Душа
События
 Устный журнал о каторге
 Путешествие Музея занимательных наук по сёлам Сахалинской области
 Успешная мама
 Фримаркет с книгами о Корее
 Зачем читать Достоевского сегодня?
 Простыми словами о современных технологиях
 Школа садовода
 Народный сахалинский гид
 Школа юного звукорежиссера
 Печатня за углом
 Мероприятия в зоопарке
 Набор детей на развивающие занятия
Выставки
 Защитники земли русской
 Им честь Отчизны вручена
 Рыбья кожа
 Современные исследователи Сахалина
 Новые имена
 Выход № 5. Юбилейный
 Угольная промышленность Сахалина
 Не то дорого, что красного золота…
 100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства
 Сад Бабочек
Театр
 Чайка
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Катки в городском парке
 Бесплатный каток