Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1836499
Всего ответов: 64788306
Тем вчера: 92
Ответов вчера: 5776

Сортировка: Обновленные Новые
Съездил вчера на рынок и по магазинам и понял что на осенних выборах не буду голосовать за представителей партии ЕР руководимой воцарившимся Путиным,за кого угодно только не за них,цены за две недели выросли на 10-40 процентов и судя по текущей ситуации в стране останавливаться не собираются.
Опрос: Вы довольны деятельностью президента и правящей партии ЕР (проголосовало: 140)
Тема №1845295, Политика, власть, ответов: 399, просмотров: 9447 
С5щий 22 фев. 19:16, обновлено: 26 фев. 12:17» +53 -26       
Судя по нику ,больше 40 лет а такие глупые вопросы задаешь.
master2011 26 фев. 04:52  + -   # 
Частник никогда не продаст свою поодукцию ниже рыночной стоимости.
master2011 26 фев. 04:12  + -   # 
Он торгует исходя из спроса и не ниже цены рынка
(Добавлено через 2 минуты)
Почему он ее не продает по 22 коп., как раньше??? Вот тебе и ответ.
master2011 26 фев. 04:09  + -   # 
Почему только продавец? Покупатель тоже. Ему дорого - он не покупает.
alpha 24 фев. 18:18  + -   # 
Да ты что ценник на рынке формируется только по желанию продавца?в нем нет стоимости топлива в которую входит 60 процентов налогов,нет НДС,нет налогов,в России виноваты все только не воцарившийся Путин.
С5щий 24 фев. 18:06  +3 -1   # 
Не путай ценник на рынке и себестоимость продукции.
В ценник на рынке продавец вносит всё то, что ему захочется. Луноликий и политика партии и правительства к ценообразованию отношение имеет очень и очень опосредованное.
Pavlu440 24 фев. 18:13  + -   # 
Ты уж определись как нибудь:
Ни ер ни луноликий к ценнику на рынке отношения не имеет никакого. Совсем.
Луноликий и политика партии и правительства к ценообразованию отношение имеет очень и очень опосредованное.
[анонимный 69722] 25 фев. 11:08  +1 -   # 
Вот так они языком и чешут! Отлично подловил лизуна
[анонимный 67318] 26 фев. 07:20  + -   # 
Ценник на рынке на картоху, которую автор решил купить на нее Путин не влияет. А вот на цены на прочие товары, особенно на производимые государственными предприятиями там влияние есть, хоть и очень очень в малой степени.
Pavlu440 25 фев. 11:10  + -   # 
Ты уж определись как-нибудь - имеет луноликий, правительство или партия власти отношение к ценообразованию на картошку в виде дотаций и господдержки фермерам, крупным сельхозпроизводителям, в виде налоговой политики, кредитной политики, таможенной политики, инвестиционного климата, законодательных стимулов либо отсутствием таковых или же совсем эти ребята не имеют какого-либо отношения к экономике страны в целом и к ценообразованию на продовольственном рынке страны в частности?
[анонимный 69722] 25 фев. 12:01  + -   # 
Ну все же, скорее, имеет
Утверждение про то, что он тут не причем, признаю, ошибочно. Не часто такое бывает, но тут грубанул и готов признать, что был не прав.
И все же обвинять исключительно ер и луноликого в ценовой политике частника на рынке имхо не правильно.
Pavlu440 25 фев. 12:09  + -   # 
И все же обвинять исключительно ер и луноликого в ценовой политике частника на рынке имхо не правильно.
А кто ещё, по твоему мнению, влияет, регулирует, определяет и диктует ценовую политику на продовольственном рынке страны?
[анонимный 69722] 25 фев. 12:23  + -   # 
Великое множество причин. Начиная от солнечной активности, магнитных бурь и заканчивая урожайностью на Сахалине и в Китае. Овердохрена причин влияет на цену.
Pavlu440 25 фев. 12:57  + -   # 
Даже если магнитные бури, солнечная активность, заморозки или проливные дожди снизили урожай картофеля или даже полностью уничтожили его на Сахалине, то это не субъективная вещь, как ты утверждал выше
За ценник на рынке отвечает исключительно продавец и никто больше.
, а объективная. Но даже в этом случае у государства есть масса способов и инструментов наполнить сахалинский рынок картофелем по приемлемым для населения ценам, начиная с таможенных преференций для импортного картофеля и заканчивая стопроцентными субсидиями на транспортные затраты для завоза картофеля в любых объёмах из соседних регионов России. В этом случае от производителей местного картофеля тем более ничего не зависит, поскольку свой картофель у них вообще уничтожен форс-мажорными природными явлениями.
[анонимный 69722] 25 фев. 13:52  + -   # 
Но даже в этом случае у государства есть масса способов и инструментов наполнить сахалинский рынок картофелем по приемлемым для населения ценам, начиная с таможенных преференций для импортного картофеля и заканчивая стопроцентными субсидиями на транспортные затраты для завоза картофеля в любых объёмах из соседних регионов России.
Тем самым убить, обанкротить, пустить по миру местных производителей.
Замечательное предложение, просто браво!
Что творится в голове у таких людей как ты, просто любопытно.
Pavlu440 25 фев. 13:58  +1 -   # 
Ты ошибся, если у местного производителя свой урожай картофеля погиб, то завозом на Сахалин картофеля извне, местного производителя убить невозможно! Это уже на него никак не повлияет!
[анонимный 69722] 25 фев. 14:09  + -   # 
С чего бы это он погиб? Он никуда не делся, есть и продается, а вы предлагаете несколько вариантов как сгноить урожай местных производителей на складе, а самих производителей пустить по миру.
Аффигительно! Ну просто браво!
Вам там мозг черепную коробку не шибко жмёт?
Pavlu440 25 фев. 14:12  + -   # 
Он никуда не делся, есть и продается
Если он есть и продаётся, тогда и завозить его извне не потребуется. В этом случае читай мой пост выше:
Ты уж определись как-нибудь - имеет луноликий, правительство или партия власти отношение к ценообразованию на картошку в виде дотаций и господдержки фермерам, крупным сельхозпроизводителям, в виде налоговой политики
и далее по тексту...
В этом случае госрегулирование продовольственного рынка происходит в обычном порядке.
[анонимный 69722] 25 фев. 14:19  + -   # 
имеет луноликий, правительство или партия власти отношение к ценообразованию на картошку в виде дотаций и господдержки фермерам, крупным сельхозпроизводителям, в виде налоговой политики
Как не сложно догадаться, описанные тут методы воздействия на конечную цену имеют целью ее снизить для потребителя. Причём смею утверждать на Сахалине все вышеописанные меры поддержки работают на полную катушку, производители сельхозпродукции получают дотации по десятку направлений. Семена, техника, процентные ставки по кредитам и прочее, прочее я прочее. И при всём при этом автор топа в праведном гневе грозится отказать партии и луноликому в своей поддержке на выборах. Вам не кажется это странным?
Pavlu440 25 фев. 15:02  +1 -   # 
И при всём при этом автор топа в праведном гневе грозится отказать партии и луноликому в своей поддержке на выборах. Вам не кажется это странным?
Странного тут ничего нет. Если государство допускает значительный рост цен на товары и услуги, упомянутый автором топа, бесконечный рост налогов, тарифов, сборов, акцизов, пошлин, резкую девальвацию национальной валюты, повышение пенсионного возраста, падение реальных доходов и снижение уровня жизни населения, то это означает, что власть в стране действует неэффективно по отношению к своим гражданам и оснований для её поддержки они видят все меньше и меньше.
[анонимный 69722] 25 фев. 15:23  + -   # 
Если государство допускает значительный рост цен на товары и услуги,
Погоди, погоди. По-твоему получается что государство в лице какой то там службы или даже полиции должно ходить по рынку и мониторить цены на картоху, которую частники привезли продать, так получается? И если там кто посмел задрать ценник то его сразу в кутузку? Или в расход тут же на рынке пустить?
Как, как мать вашу государство не должно допускать роста цен на рынке?
Pavlu440 25 фев. 15:38  + -   # 
По-твоему получается что государство в лице какой то там службы или даже полиции должно ходить по рынку и мониторить цены на картоху
Для мониторинга любых рынков, в том числе и продовольственного, у государства есть много инструментов и соответствующих госструктур, начиная с регулярной отчётности в различные инстанции производителей, поставщиков и предприятий розничной торговли и заканчивая осуществлением своих функций и полномочий органами Роспотребнадзора, Росстата, Минпромторга, Минсельхоза и т.д.
как мать вашу государство не должно допускать роста цен на рынке?
Возможности, методы, способы, инструменты влияния государства на ценообразование см. в моих постах выше! Помощь государству со стороны полиции тут вовсе не требуется!
[анонимный 69722] 25 фев. 16:05  + -   # 
Вообще апологеты госрегулирования цен на рынке забавные такие пацаны, ага
Ну а если бабуля на рынке картоху продает не по той цене, которую государство хочет. Ну вот решила по 60, хотя все регулирующие органы и проверяющие вместе с ними говорят что цена должна быть 40 максимум, бабулю в расход?
Pavlu440 25 фев. 17:14  + -   # 
Смешной парень, право! Да пусть продаёт бабушка хоть по 60 рублей, хоть ещё выше! Никто ей не запрещает и запрещать не будет. Только много она её продаст или продаст вообще хоть килограмм этой картошки, если рядом, за соседними прилавками совхоз и фермерское хозяйство бойко торгуют ею по 40 рублей? К тому же уже расфасованной, а иногда уже мытой? Поскучает бабуля целый день на рынке абсолютно зря, а завтра опять приедет, выставит цену 40 руб./кг и благополучно продаст свою картошку. Включаем пониматор и приходим к пониманию, что для того, чтобы привести рыночные цены на картофель к социально приемлемому уровню, достаточно отрегулировать их у крупных производителей методами, способами и инструментами, упомянутыми в моих постах выше. А бабушка, вырастившая на 2 мешка картошки больше, чем надо ей для собственного потребления, ценовую погоду на этом рынке не сделает. Кстати, в последние годы эти дачники и сельские жители практически исчезли с рынков со своей картошкой, потому как без каких-либо дотаций и субсидий, её себестоимость у них превышает эти рыночные 40 рублей. Исключение составляют те случаи, когда на рынке у корейцев появляется самый ранний молодой картофель по приличной цене, в то время когда у крупных сельхозпроизводителей его ещё нет.
[анонимный 69722] 25 фев. 18:52  + -   # 
Бугогашечки
Если вокруг такая халява, то какого чуть не сказал хрена автор топа страдает? А? Грозится луноликому и партии власти лишить их своей поддержки?
И ты уже давай определись, ценой на рынке должны заниматься органы и службы государства или сами продавцы регулировать себя будут. У тебя каждое сообщение друг другу противоречит.
Pavlu440 25 фев. 19:20  + -   # 
Грозится луноликому и партии власти лишить их своей поддержки?
Причины этого я тебе написал! Не прочитал?
Странного тут ничего нет. Если государство допускает значительный рост цен на товары и услуги, упомянутый автором топа, бесконечный рост налогов, тарифов, сборов, акцизов...
и далее по тексту.
И ты уже давай определись, ценой на рынке должны заниматься органы и службы государства или сами продавцы регулировать себя будут
Пониматор не включился? Читай выше:
Включаем пониматор и приходим к пониманию, что для того, чтобы привести рыночные цены на картофель к социально приемлемому уровню, достаточно отрегулировать их у крупных производителей методами, способами и инструментами, упомянутыми в моих постах выше.
Я, конечно, все понимаю, но сообразить, что дальше бабушка уже сама снизит цену, долго и мучительно размышлять не требуется!
[анонимный 69722] 25 фев. 19:33  + -   # 
Клоповку за полторы тысячи продают - это Путин виноват! Корюшку солёную продают за 2500 - это Путин виноват!
Капец вы убогие
Pavlu440 25 фев. 20:56  + -   # 
Корюшку солёную
Наверное ты имел в виду вяленую корюшку, но выразился не совсем удачно? К социально значимым товарам первой необходимости, которые требуют госрегулирования, данные товары не относятся! И крупные производители такие товары не производят. Поэтому их цена зависит лишь от общей экономической ситуации в стране, от предложения и от спроса со стороны населения. В отличие от некоторых других видов рыбы и рыбопродукции, которая относится к социально значимым и требует госрегулирования в той или иной степени, теми или иными способами. Не догадывался?
[анонимный 69722] 25 фев. 21:31  + -   # 
Но все равно же Путин виноват, да? Никто другой не может за это отвечать, убогие вы наши?
Давай уже не жмись, ответь как есть.
Pavlu440 25 фев. 21:45  + -   # 
Но все равно же Путин виноват, да?
В чем именно? Мне повторяться про роль государства в лице Путина, правительства и правящей партии? Если ты про цены на вяленую корюшку и на клоповку, то читай мой предыдущий пост, если не стал его с первого раза читать! Если ты про рост цен на продовольственном рынке в целом и про нынешнюю социально-экономическую ситуацию в стране, то читай мой пост выше:
Если государство допускает значительный рост цен на товары и услуги, упомянутый автором топа, бесконечный рост налогов, тарифов, сборов, акцизов, пошлин, резкую девальвацию национальной валюты, повышение пенсионного возраста, падение реальных доходов и снижение уровня жизни населения, то это означает, что власть в стране действует неэффективно по отношению к своим гражданам и оснований для её поддержки они видят все меньше и меньше.
Вот уж не думал, что ты даже не читаешь мои сообщения!
[анонимный 69722] 26 фев. 12:17  + -   # 
Не путайте его, он и так запутан
[анонимный 77400] 25 фев. 12:07  + -   # 
Похоже, что так!
[анонимный 69722] 25 фев. 13:55  + -   # 
Конечно вносит,затраты,налоги,топливо,зарплату работника и налоги на эту зарплату,свою прибыль которая сейчас в пределах 10 процентов,как ты думаешь почему многие закрываются?я думаю что в условиях созданных в стране бизнес не имеет смысла так как приносит убытки.
С5щий 24 фев. 18:28  + -   # 
Ещё раз для тех кто по жизни из бронетехники не вылазит поясняю. Цена на рынке никакого отношения к себестоимости не имеет.
Закрывают бизнес потому что себестоимость продукции растёт и рыночная цена не покрывает издержки производства. Просто другой производитель продаёт тот же товар дешевле.
Путин тут не причем.
Pavlu440 24 фев. 18:31  + -1   # 
Кого тогда ругать, кто виноват?
шпак 24 фев. 20:38  + -   # 
За что ругать?
Pavlu440 24 фев. 23:05  + -   # 
За счастливое детство.
шпак 25 фев. 06:12  + -   # 
Путин великий вождь и в стране не за что не отвечает?
С5щий 24 фев. 18:35  + -   # 
Отвечает за внешнюю политику, объявляет войны и там ещё овердохрена за что отвечает. Но вот за ценник на картоху на рынке он отвечает в последнюю очередь.
Pavlu440 24 фев. 19:16  + -   # 
Короче по вашему отвечает за что угодно только не за экономику России и уровень жизни населения?
С5щий 24 фев. 19:20  +1 -   #