Eda.sakh.com Теперь заказы доступны в Холмске, Невельске, Корсакове, Долинске, Ногликах и Курильске. 16+


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Свернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1817292
Всего ответов: 63584558
Тем вчера: 148
Ответов вчера: 8328

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Собаки, Кошки, Аквариум, Птицы, Прочее
Всем добрый вечер. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто занимался у кинолога Артема Гусакова, ваши впечатления и порода собаки. Дали его номер, ещё не связывалась с ним, но почитав отзывы противоречивые мнения, да и лично пару отзывов не лестных слышала от собаководов. Заранее спасибо.
Тема №1845416, Животные (Собаки), ответов: 17, просмотров: 950 
Marika_L 23 фев. 22:34, обновлено: вчера 11:47» + -       
Вырастили с ним маламута. До сих пор он его помнит и слушает. Идите к нему, даже не задумывайтесь.
Iran вчера 10:52  + -   # 
Долго ходили на занятия?
Marika_L вчера 11:20  + -   # 
Я уже не помню точно. Дочь занималась. Где-то около четырех месяцев. Мы и сейчас с ним связь поддерживаенм.
Iran вчера 11:47  + -   # 
Идите смело. Не слушайте отзывы, не понравится, уйдете. Его могу рекомендовать!
Cup-king вчера 09:54  + -   # 
Занимались у Артёма с НО и леонбергером. Меня всё устраивало, а собаки на каждое занятие, как на праздник ездили. Со щенком только на ПП занимались.
Mishel вчера 09:31  + -   # 
Неизвестно чем вы хотите заниматься, для каких целей у вас собака и прочее, но в любом случае, если кинолог занимается с животным по старым советским методикам кнута и пряника, или по методу как Дон Саливан или Антуан Наджарян, то бегите от такого кинолога. Угробит собаку. Самые лучшие методики, это методики основанные на положительном подкреплении, и самый минимум на отрицательном, и то, при отрицательном подкреплении важно знать, как правильно и при каких обстоятельствах применять, то есть за самым редким исключением, отрицательное подкрепление это самый крайний случай, когда уже неработает ничего.
А вообще, собаку на 90% нужно воспитывать правильно, а дрессировка это самое простое.
И еще одно, сейчас на волне популяризации собаководства, появилось множество доморощенных так сказать кинологов, даже с образованием, и верить всем не нужно, а нужно смотреть на отзывы и на результат. А результат можно увидеть сразу. Если собака выполняет все что от нее требуют, но ведет себя как овощ, это не результат, а угробленная собака. А вот если собака веселая, и с радостью и по первому требованию, даже взгляду хозяина выполняет все четко, весело и быстро, вот это результат, такой кинолог вам нужен.
А вообще, если кинолог грамотный, то он обучает по большому счету не собаку, а хозяина, чтоб хозяин знал как правильно воспитывать и обучать собаку.
vigovrana вчера 08:29  +1 -   # 
Каждый нормальный хозяин перед покупкой щенка уже должен быть обучен воспитанию своего питомца. Сейчас масса литературы, нет необходимости тратить лишние деньги.
pfqrf вчера 11:28  + -   # 
Так я об этом же в нижнем комментарии и написал. Просто порой могут быть те или иные нюансы в воспитании, или непонимание некоторых моментов у хозяина, и помощь кинолога бывает необходима. Но скорее я бы назвал это консультацией. А ряд вещей, о которых ниже упоминал, без кинолога и фигурантов просто невозможно самому хозяину осуществить.
vigovrana вчера 11:32  + -   # 
Так вот по этому и спрашиваю отзывы.
Marika_L вчера 09:03  + -   # 
Отзыв можно написать любой. Результат показатель. Или как вариант, съездить и посмотреть как кинолог занимается с с другой собакой и человеком. Ну или как еще вариант, на своем и собачьем опыте все испытать, проведя занятие и посмотреть как работает кинолог. Бывают еще такие случаи, что кинолог отличный, но подход к собаке найти не может, ну не сходятся характерами, и придется искать другого.
А вообще можно обойтись без всякого кинолога, просто за несколько месяцев перед приобретением щенка изучить всю возможную информацию, составить план по воспитанию и тренировкам, и ему следовать.
А кинолог и фигуранты по большому счету нужны для подготовки собаки к ЗКС, КС, ППС, РС и прочих специальных служб для караула, задержания, поиска и тому подобное, там действительно без грамотных помощников просто не обойтись. Ну или когда собаку готовят к какому либо нормативу, там еще возможно потребуется помощь специалиста. А если собака для себя, ну можно и самим воспитать.
vigovrana вчера 09:20  + -   # 
Ничего такого, что нет в статьях в интернете он не расскажет и не покажет)
ChuHraj 23 фев. 23:11  + -   # 
Фамилию не уточняла, этот Артем или другой с моей собакой не справился. Моя собака слушала только меня и мои команды, на этом занятия прекратились.
pfqrf 23 фев. 22:40  + -2   # 
А разве не этого добиваются на занятиях, чтобы собака слушала и слышала исключительно хозяина? Странные у вас рассуждения.
Асися вчера 09:19  +1 -   # 
Моя собака изначально с первых дней слушала только меня. В дрессировке не было вообще ни какой необходимости. В клубе, перед выставкой порекомендовали Артема, для занятий. Артем приехал к нам, и если он такой супер профи при общении с собакой он мог распознать, что моя собака не подастся дрессировке, она достаточна умна сама по себе, от рождения, из дома без меня оно не с кем, никуда . Я это поняла сразу как только он стал её из квартиры выводить. Я сказала, что он не пойдет с вами, и не будет вас слушать, предложила тоже пойти с ними, Артем отказал, что Я буду мешать. Он еле выволок собаку на улицу, через пару минут звонит:- спускайтесь. Я вышла, мой пес как вкопанный, ни одной команды не выполняет. Меня увидел обрадовался, подбежал , все на этом закончилось. Артем только медвежью услугу мне оказал, научил собаку попрошайничать:- Сидеть; лежать; ,давая при этом кусочек сыра, это дома было. Собака моя после этого до конца жизни приходила ко мне за сыром -ложилась и вытягивала лапки.
pfqrf вчера 10:32  + -   # 
Так собака и должна слушаться только вас
Сахалинка1987 вчера 01:32  + -   # 
Что у вас за собака?
Marika_L 23 фев. 22:47  + -   # 
Был мой любимый умнейший цверг, погиб, разорвала соседская овчарка алкашей.
pfqrf вчера 10:34  + -   # 
 




Видеоновости