Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832166
Всего ответов: 64505271
Тем вчера: 151
Ответов вчера: 7584

Сортировка: Обновленные Новые
Здравствуйте, не так давно видела переписку ст.Анапская были хорошие предложения. Продаю свою квартиру на Сахалине и ищу близ моря. Сочи не проходит, не нравится влага, климат сам не очень для лёгких, по моим делитанским представлениям. Если ребенок до 6 лет был с поллинозом, аллергия и весной и осенью мне боязно в Сочи. Анапу рассматриваю, но опять таки... как то в Анапе мужчина сделал замечание, что я приехала под солнце с белокожим ребенком, представился врачом. Вобщем то конечно я могу поехать и в Америку, так как родилась на Курилах и я типо японка, да? Но не хватает у меня мозга куда податься, чтоб и море рядом было и мне спокойно было
Тема №1845422, Переезд на ПМЖ, ответов: 43, просмотров: 3596 
Albubus 24 фев. 03:06, обновлено: 9 марта 16:23» + -6       
Надо на Бали ехать
1988Александр1988 9 марта 16:18  + -   # 
Калининград чем не вариант.
sevyach 27 фев. 09:03  +2 -   # 
В КК всё начинает цвести, начиная с конца февраля. В период цветения чешусь регулярно и глазки иногда заплывают, хотя и не аллергик. Хотя... у моей мамы на Сахалине аллергия всегда была летом, а в КК не жалуется. Идеальный вариант - приехать и пожить, снять жильё там, куда хотите переехать. Это позволит понять, климатит вам или нет. А заодно посмотреть как с работой, как со школой, какие люди. В общем понять - ваше или нет.
Rediska 27 фев. 07:49  + -   # 
А что такое Ка Ка?
Гордеев 27 фев. 07:59  + -1   # 
Красн край
pfqrf 27 фев. 10:20  +1 -   # 
Майами может?
(Добавлено через 39 секунд)
В Сочи влажность -да, там только может все усугубиться.
Я_САХАЛИНКА 26 фев. 20:25  + -   # 
Там амброзия цветёт, вам туда с ребёнком нельзя, усугубится аллергия!
сахалинка-54 24 фев. 14:09  + -   # 
Как то странно, с 2х до 6ти лет он постоянно был на антигистминных и гормональных спреях весной и осенью (по анализу полные и сорные травы) Ездили в Анапу в санаторий Ди луч. Я очень тщательно стала выбирать бытовую химию, отучилась на нутрициолога, слежу за питанием. Стали его готовить к АСИТ и чтоб знать какой аллерген вводить, аллерголог назначила вновь анализы. А они чистые, не показывает. Вобщем чудеса. И клиника тоже ушла, по крайней мере до скорой не доходит и преднизолон уже не держу. Бывает сухость слизистых, с этим не справились ещё, поэтому, да, скорее всего амброзия спровт. Одно дело на время приехать, другое другое постоянно проживать
Albubus 24 фев. 17:48  + -   # 
Канада.
AlexTES 24 фев. 11:00  + -   # 
Да, спасибо, хорошее предложение
Albubus 25 фев. 09:05  + -1   # 
Анапская не так близко к морю, вечные пробки. Через Анапскую весь междугородный транспорт проходит. Дорог в Анапской нет, не благоустроена, пыляка, там крошкой белой посыпают, она везде на машинах, в лёгких. Старая Анапа началась со станицы Анапской, такая Анапская осталась, деревня деревней, в которой нет ничего кроме зухудалых магазинов. Вот Алексеевка, ближе к Анапе, здесь более менее поцивильнее улицы, дома, жилье дорогое.
Самое важное, что Анапа это город аллергиков, наш сын никогда не страдал аллергией, мы переехали в Анапу, ему было 10 лет. В этом же году у него началась аллергия, я в это не могла поверить. Врач аллерголог в Анапе один, врач хороший, но там столько больных детей, что по 3-4 часа мы проводили в очереди, потом плюнули, и стали ходить к нему на платный приём 1800, в Нео Мед. Мамы детей аллергиков стали пичкать из гормональными препаратами, дети горстями пью таблетки, чтоб не задохнуться. С кем разговаривала, хотели бы увезти детей из Анапы, но нет нигде жилья в другом месте. Наш через два года жизни в Анапе, стал задыхаться, глаз видно не было, не ел, не пил, все слизистые жгло, капали в рот, в нос, в глаза, пили таблетки, страдал донельзя, я не могла смотреть на все это. Мы пошли к врачу во время приступа, он сказал, что если не сменим климат, будет бронхиальная астма. Амброзия эта гадкая, начинается с мая до конца октября, её разносит ветром за десятки километров. Мы уехали. Поехали в прошлом году в Анапу, в июле, на второй день началась эта аллергия, на Сахалине прекрасно.
Думайте сами. Анапа плохой вариант. Есть ближе к Геленджику хорошие поселки на берегу моря, мы ездили к знакомым, у них не чувствовали этой гадости.
Море много где есть, то же Туапсе, там намного интереснее жить. В Анапе тяжелый, непостоянный, резко-континентальный климат, аллергикам тяжело жить в этих условиях.
pfqrf 24 фев. 10:56  + -   # 
Тут каждому нужно проверять мне кажется на себе. У мамы подруга переехала с Сахалина в Туапсе лет пять наверное назад и мучилась от повышенной влажности, тяжеловато говорила. Потом летом съездила в Анапу впервые и в этом же году переехала. И вот уже третий год живёт в Анапе и у неё самочувствие очень улучшилось и давление стабилизировалось. По сравнению с Туапсе говорит небо и земля. Да и в Анапе интереснее, столько км песчаных пляжей и Крым рядышком. Вообщем кайфует.
Я_САХАЛИНКА 27 фев. 20:55  +1 -   # 
в Анапе морской климат ;) Резко-континентальный - это когда зимой очень холодно, а летом очень жарко.
Rediska 27 фев. 07:41  + -   # 
Морской климат это прохлодное лето, в Анапе лето жаркое, при этом на Лысой горе 24 часа в сутки Бриз, люди стараются не покупать там жилье, где Магнолия, высокий берег ветра постоянные, как в трубе, осень -весна резкие перепады температур сменяются то дождями,то ветрами, потом резко через 5 минут солнце.Где мы жили стабильно ветра две недели, потом дожди две недели, потом град с грецкий орех, это месяцами длится может.
Единстственное нет ветров Бора, как в Новороссийске, хребет защищает.
pfqrf 27 фев. 08:21  + -   # 
Мама живет в Анапской, 10 лет там отдыхаем каждый год в августе. Пробок не замечала, 15 минут и в центре на пляже. Асфальтировать дорогу не хотят сами жители, потому что будут носиться машины, много детей гуляет, а так как такового движения бесконечного по Шевченко не замечала. Насчет амброзии согласна.
MKV82 24 фев. 15:37  +1 -   # 
Как у вас соединилась Шевченко и Анапская?От тендова до тендова ещё пилить километра 3-4 по Анапскому шоссе.
(Добавлено через 7 минут)
Святы боже! Это 2я Шевченко, и Лермонтова в Анапской есть. Совсем с фонтазией плохо в Анапском районе
(Добавлено через 7 минут)
Фантазией,
непейвинаГЕРТРУДА 1 марта 12:09  + -   # 
Как в курортном городе, где со всей России едут отдыхать, многие на своём транспорте, можно не заметить пробки. Через Анапскую все трассы проходят. Как на Шевченко пробки есть, а в Анапской нет, все ж через Анапскую проходит, и поворот в аккурат на Шевченко, там на светофоре вечно стоишь.
pfqrf 24 фев. 17:26  + -   # 
Там так было пока подземный переход не сделали. Сейчас долго не стоят. У нас конечная Шевченко, больше 20 минут не уходит добраться до центра Анапы. Да и сами в городе не хотели, из всех станиц выбрали именно эту. Но это всё дело вкуса конечно же )
MKV82 24 фев. 20:26  + -   # 
Подьезмный переход, в Анапе, не видела, а где его там сделали?
pfqrf 24 фев. 21:26  + -   # 
В Анапской. Там в основном все стояли из-за пешеходов.
MKV82 27 фев. 13:13  +1 -   # 
Может наземный?
pfqrf 28 фев. 19:08  + -   # 
Подземный уже как 3 года
MKV82 28 фев. 19:09  + -   # 
В Туапсе нефтеперерабатывающий завод, угольный терминал и терминал для хранения и переработки удобрений. Аллергикам там тем более делать нечего.
Mayonaka 24 фев. 11:28  + -   # 
Туапсе курортный город на побережье, с уникальным климатом, здесь не ветров, теплая зима, один месяц, в феврале уже цветы везде, терминал нефтегазовый находится в стороне, на другом побережье, никому не мешает. Ещё в Туапсе живет родная сестра Елены Малышевой, тоже врач, никуда не собирается уезжать. У мужа бывшие коллеги -капитаны переехали в Туапсе, живут уже 6 лет. Им все нравится.
pfqrf 24 фев. 11:45  +2 -2   # 
НПЗ там находится почти в центре города, в окружении жилых микрорайонов. И запашок соответствующий. В порту грузят уголь на балкера, терминал открытый. Думаете, почему там недвижимость на 40-50% дешевле, чем на всём побережье?
(Добавлено через 1 минуту)
А ветра там очень даже ощутимые, зимой особенно. И вечная влажность, климат субтропический.
Mayonaka 24 фев. 19:42  +1 -   # 
Только вы про завод нефтеперерабатывающий в центре города забыли написать)
Sanya38rus 24 фев. 13:16  +2 -   # 
Я писала. Где сейчас экология хорошая, только в деревнях и селах. В Южном не лучше.
pfqrf 24 фев. 14:02  + -   # 
Кстати, родители живут в Крыму, сухой воздух, нет жары изнуряющей, жизнь дешевле, продукты вкуснее, это западное побережье. Аллергией сын не страдает в Крыму. Но там хорошо пенсионерам, и местным жителям, у них градообразующее предприятие Черноморнефтегаз.
pfqrf 24 фев. 11:25  +1 -   # 
Я рассматривала Крым и Черногорию ещё. Что то нет, не лежит душа.
Апширонск нравиться, такая же большая деревня) Города не хочу, если город, то ближе всех Чехов
Albubus 24 фев. 17:41  + -   # 
Апшеронск это полная @па. Как и Ходыженск. У нас там родственница, воет, но уехать оттуда не может, жилье не продаётся. Рассмотрите Абрау - Дюрсо. Очень уютно и новороссийск рядом.
аленчик67 24 фев. 21:42  +2 -   # 
Какое у нее жилье не продается, пусть мне покажет, пожалуйста
Albubus 25 фев. 09:07  + -   # 
Чехов? Это где?
pfqrf 24 фев. 21:29  + -   # 
30 минут до Москвы на автобусе. Я на машине с Чехова до Балашихи доезжала примерно 40 минут- час Рядом с Москвой
Albubus 25 фев. 09:02  + -   # 
И большая проблема -огромные пробки на дорогах,даже сейчас в зимний период.
3741 24 фев. 11:02  +1 -   # 
В Крыму отлично
scoutmaster 24 фев. 09:50  +2 -   # 
Если ребенок до 6 лет был с поллинозом, аллергия и весной и осенью мне боязно в Сочи.
амброзия слыхали?если ребёнок аллергик то во всём краснодарском крае делать нечего.
в ставрополье тоже.
чигирь 24 фев. 08:54  + -   # 
(cообщение удалено)
sannello 24 фев. 08:27  
(cообщение удалено)
чигирь 24 фев. 08:54  
(cообщение удалено)
sannello 24 фев. 08:56  
Ну традиционно- Балтика. Или да, Америка.
трям2013 24 фев. 08:12  +2 -   #