Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832016
Всего ответов: 64497657
Тем вчера: 149
Ответов вчера: 7428

Сортировка: Обновленные Новые
Метеоролог заявила о наступлении новой климатической эпохи в России.
Сочетание сильных морозов и осадков нынешней зимой связано с наступлением климатической эпохи, пояснил главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова.
«Уходящий февраль очень необычный месяц, он довольно холодный и при этом снежный, обычно в зимний сезон эти характеристики плохо сочетаются», - рассказала метеоролог «Российской газете».
Согласно прогнозам Поздняковой, в столице сохранится аномальная погода и в последнюю неделю февраля: в среду и четверг Москву накроют мощные снегопады. После них потеплеет до нуля, затем снова грядут 25-градусные морозы.
«Средняя месячная температура воздуха февраля будет на четыре градуса ниже нормы», - добавила синоптик.
Специалист рассказала, что подобные отклонения от нормы уже происходили в 2012 году, но осадков 9 лет назад было меньше. Такое сочетание, морозов и осадков, для зимы нетипично. Ранее циклоны шли с запада на восток, а сейчас – с севера на юг и обратно, что объясняет сильные снегопады и прошлогодние «тропические» ливни весной и летом.
«Ярко выраженная меридианальность атмосферной циркуляции. Это может говорить только о том, что меняется климат, наступила другая климатическая эпоха», - пояснила Позднякова.
Как отметила метеоролог, новая эпоха началась не в 2021 году, а лет 5-7 назад. Она не исключила, что в ближайшие годы погодных катаклизмов может быть еще больше.
Тема №1845434, Природные явления, ответов: 9, просмотров: 498 
Сидоров72 24 фев. 09:37, обновлено: 4 апр. 12:01» + -6       
Пустой трёп.
Доблестный_Айвенго 5 марта 17:39  + -   # 
Исследователи проанализировали сельскохозяйственное производство 28 европейских стран в период с 1961 по 2018 год.
Ученые из Лиссабонской школы науки и технологий определили усиление засухи и аномальной жары как главную причину неурожая в Европе. Об одной из основных опасностей изменения климата сообщается в статье в журнале Environmental Research Letters, сообщает Sundries.
Исследователи проанализировали сельскохозяйственное производство 28 европейских стран в период с 1961 по 2018 год и сравнили его с данными экстремальных погодных явлений (засухи, аномальная жара, наводнения и заморозки). Оказалось, что неблагоприятные условия для вегетации растений старше 50 лет стали возникать чаще, а воздействие на сельхозкультуры утроилось. Убытки увеличились с 2,2 процента в 1964–1990 годах до 7,3 процента в период 1991–2015 годов.
Засухи становятся все более интенсивными и частыми, причем самые экстремальные из них носят непропорционально суровый характер. Хотя общая урожайность увеличилась на 150 процентов, погода по-разному влияет на разные культуры. Наибольшие потери были нанесены зерновыми культурами, которые занимают 65 процентов посевных площадей в европейских странах. Другие культуры (овощи и фрукты) пострадали меньше, что может быть связано с более частым увеличением объемов производства.
Ожидается, что изменение климата усугубит экстремальные погодные явления, включая волны тепла и засухи. Это может ударить по регионам, на которые приходится до четверти мирового производства продуктов питания, особенно в Северной Америке, Западной Европе, Западной России и Украине.
Сидоров72 4 апр. 12:01  + -   # 
Неблагодарное это дело гадать на погоду.
the_same_thing 24 фев. 19:36  + -   # 
А откуда все это взялось? она не сказала?
она уже не первая заявляет, что погода меняется последние 5-7? или 7-9? лет. И это точно не природное явление, у природы не бывает таких резких смен. если только метеорит не шарахнет, либо вулкан не жахнет. А этого небыло.
Выбросы? не смешите мои тапки, в период глобальной индустриализации, когда заводы коптили небо углем, похлеще выбросы были. И заводов, было в разы больше такого плана.
Амик 24 фев. 12:52  + -   # 
как это не бывает, думаете великое переселение народов из за чьих то хотелок было?
Magol 5 марта 17:46  + -   # 
А совсем недавно на форуме русофобы радовались, что в Европе скоро откажутся от российских нефти и газа.
Седой_паромщик 24 фев. 12:47  + -   # 
Давно уже заметил, что погода на Сахалине и в Московии находится в противофазах. Когда нас заливает, там стоит сушь и жара, и наоборот. Вот и сейчас, у нас потеплело, а в европейской части морозяки силу набрали...
Chicot 24 фев. 12:43  + -   # 
А в следующем году будет тепло в это время и заговорят о глобальном потеплении,им верить-себя не уважать!
яа 24 фев. 12:22  + -   # 
Весь снег и мороз в москву и сочи с крымом, а на сахалине должны быть пальмы и тропический климат.
Head 24 фев. 10:37  + -   #