Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831153
Всего ответов: 64443258
Тем вчера: 132
Ответов вчера: 7238

Сортировка: Обновленные Новые
Райя и последний дракон Обсуждение анонса:
Райя и последний дракон
https://afisha.sakh.com/cinema/rayya_i_posledniy_drakon__2021/
Тема №1846757, Афиша, ответов: 69, просмотров: 11872 
Afisha.sakh.com 5 марта 21:53, обновлено: 25 мая 09:57» +25 -       
Мультфильм супер!ходили всей семьёй,я почти весь фильм пыталась сдерживать слёзы,но в какой то момент они всётаки вырвались .Очень красочный,добрый мультфильм.Борьба добра со злом.👍
ER45 25 мая 09:57  +1 -   # 
Мультик супер👍 Рекомендую посмотреть
FOG_2008 4 мая 13:25  + -   # 
Мультфильм просто потрясающий!!! Рекомендую
Alisa1512 2 мая 21:43  + -   # 
Почитал отзывы, повёл пацанов и... Деньги выброшенные зря. Яркий красочный, но ни юмора ни ярких впечатлений.
Имхо фильм для девочек, последствия тотальной толерантности, продвигаемой Диснеем. Главные герои девочки, сильные, крутые, очень смахивающие на мальчиков и во всем их заменяющие. Ни мне ни сыновьям не понравился. Старший сын ( 14 лет) после сеанса даже засомневался в нормальности главных героинь. В общем авторы что хотели то и донесли до зрителей.
Pavlu440 18 апр. 16:31  +2 -1   # 
Ну да, это не Марвел. История повествует о мире, ставшем жестоким - какие принцессы там бы выжили?.. Жаль, что не увидели общий смысл: не сходить с выбранного пути, иметь верных друзей и верить в них (а не только в себя!), даже способность прощать непростительное. Картина действительно не подойдет суровым сверхпрагматичным людям - ну так мультфильмы и обязаны взращивать более тонкие чувства, веру в хорошее, оптимистичный взгляд на мир
Rean 4 мая 15:21  +1 -   # 
Хороший мульт,не просто мульт а поучительный ,ходили семьёй всем понравился...
Anubis 11 апр. 18:39  +4 -   # 
Редко какие мультики вызывают такой восторг у меня как этот. И нарисован отлично, и сюжет интересный, и нет песен как бывает во многих мултиках. Мне 30 лет, дочке 8. Первое что она сказала после просмотра: "Давай ещё раз сходим")))
Makson7710 31 марта 09:48  +4 -   # 
Я в восторге!
Женя 27 лет
СтранаЧудес 28 марта 21:38  +3 -   # 
Люди идущие жрать в кинотеатре- покушайте дома перед выходом!
sirius13 25 марта 00:08  +11 -2   # 
Блин, а я только за тем и хожу в кинотеатр мне очень нравиться шуршать в темноте
Помидорка_ 30 марта 09:43  +2 -6   # 
Ре смущает, что вы всем мешаете?
Gonel 4 апр. 22:34  +1 -   # 
Однозначно рекомендую! 😁🔝
neZdes 19 марта 11:49  + -   # 
Мультик волшебный❤️
СИЛЯ 18 марта 16:47  +1 -   # 
Обалденно! Особенно коллективное самоубийство в финале! Шик...
LeGeRus 18 марта 19:26  + -7   # 
Это вы воспринимаете так, не надо навязывать свой пессимистический настрой. Просто не стоит ходить на сказки)
СИЛЯ 18 марта 20:13  +3 -   # 
А как воспринимаете Вы? Расскажите, что по вашему обозначает скульптур ная каменная композиция. Кто-то остался в живых?
LeGeRus 18 марта 20:38  + -4   # 
Вы что, сразу после этого кадра встали и ушли, раз такие вопросы задаёте?
ГАБЕТА 1 апр. 07:44  + -   # 
Вообще то все. Хватит спойлерить, не понравилось вам и ладно. Для чего этот батл устроили? Я вам доказывать ничего не собираюсь
СИЛЯ 18 марта 20:42  +7 -   # 
скептически отнеслась к походу на этот мульт, дочь и племяшки очень просили.
В итоге - понравился, буду пересматривать.
больше всего понравилось отсутствие песенок трети времени мультов
Лисиха 17 марта 19:08  + -   # 
Фильм яркий, музыкальный, громкий, даже красивый, но уважаемые взрослые, две девочки дерущиеся насмерть все кино это нормально? В сегодняшних реалиях девочки, посмотревшие фильм, делают вывод, что драться и быть "справедливо" злой это хорошо. Представила как девочка далась бы с мальчиком, ещё один ужас... Ну и два мальчика- главные герои, отстаивающие свою правду-"ах, ах" - ужас ужасный. Второй каверзный эпизод - мальчик-сирота на шхуне-ресторане стряпает, варит и жарит лучше всех девочек героинь фильма. Кухня не женское дело - ещё одна реальность современности. Следующая залипуха в сознании-две самки: дракониха и героиня, сидя на палубе, говорят друг дружке об ужасе воспитания детей, вскользь, как само собой разумеющееся. Современная девушка и материнство - вещи несовместные? Четвёртая шпилька-младенец Ной-девочка с именем мальчика, на что обращается внимание специально, имя известное, мужское, запечатленное в веках и это тоже хорошо? Образ настоящего мужчины предводитель племени с топором свиреп, вонюч и волосат; и одноглазый, совсем не герой воображения... Мужеподобная мама, женоподобный папа... может поэтому гармония жизни ушла из сказочной страны, а волшебный кристалл Любви разбит. Вот такие выводы бегло из очередной толерантной поделки. И, да все окаменеют в конце, потому что так жить нельзя, мы просто все вымрем. И ядерный взрыв кристалла в конце и новая жизнь.
LeGeRus 16 марта 08:53  +12 -15   # 
Караул! Скрепы скрипят! Сильные женщины и умеющие готовить мужчины качают традиционную гетеросексуальную лодку! Караул! Мы все умрем и станем геями! Срочно позовите Путина на стражу традиционных ценностей и на всякий случай патриархально дайте жене по роже и оплодотворите ее, чтобы скрепы не срипели!
nayhann 4 апр. 18:15  +3 -1   # 
Капец, вот вы пессимистка...
Ринок 4 апр. 11:45  + -   # 
Моя дочь ходит на карате... И девочек в карате и в принципе в разного вида борьбе много... Это ужас... Как же так
TOV 3 апр. 17:59  +2 -1   # 
это клиника
Vangeliya 29 марта 08:47  +4 -   # 
мульт не смотрела, но заинтересовал Ваш комментарий. по-моему не все так печально, как Вы рисуете. и раньше в сказках не всегда женщины-стряпухи, а мужики- силачи. И добро не всегда белое и пушистое. вспомните Морозко - как мать и дочку в собак превратили - разве это по-доброму? а веселого колобка сожрала лиса. сказки братьев Гримм или Гауфа вообще ужастики, и заметьте, не сегодня написаны. а русские былины? Василиса Микулишна кучу мужиков замочила. да и вообще былины - это еще те страсти, Илья муромец 40 лет на печи сидел - чему это нас учит? а у Пушкина царь Гвидон с мамашей в бочке сколько лет по морю шалындался? тоже знаете, подтекстик можно придумать.
Прокси 18 марта 17:03  +6 -   # 
А про красную шапочку каждый увидеть то ,что захочет
KOP419 4 мая 18:36  + -   # 
В бочке ровно сутки валандались. Видимо, ящик Растишки взяли на подкормку царевичу - рос как на дрожжах! Пивных
Rean 29 марта 22:26  + -   # 
Давайте разберём по-порядку, если хотите. С Морозко и начнём. Маленькому человечку очень важно создать в жизни систему координат: что хорошо и способствует развитию, а что плохо и ведёт к опасности физической или моральной и к деградации в конечном итоге. Моральные, нравственные истины особо важны, и заложить ориентиры нужно в детстве при помощи образов в сказках и былинах. Итак: жадные, склочные, живущие чужим трудом мачеха и её дочка и в жизни от животных не особо отличались и получили по заслугам от существа более высокой сказочный иерархии, так что все справедливо. Добрая трудолюбивая, милосердная героиня получает великую награду, которая не испортит её чистое сердце. В душе ребёнка формируется некий идеал поступков и представления о том, что о хорошо и что плохо, где добро и где зло, система нравственности опирающаяся на вековой опыт народной мудрости, сформировавшей наш сегодняшний менталитет. Хотя в современных реалиях чистота образов сильно исказилась.
(Добавлено через 12 минут)
Про Колбка... совсем детская сказка, малышу очень важно быть предупрежденным, что есть опасность, и далеко от дома могут "съесть, " и уходить от бабушки и дедушки по дорожке в лес ой как нехорошо, и хвастать не хорошо, и разбираться во "встречных-поперечных " надо учиться.
LeGeRus 18 марта 19:51  +5 -   # 
Что ж, совсем не современные нам сочинения Гауфа и братьев Гримм вполне себе могут объяснить тот нравственный кошмар, который имеется в современной европейской цивилизации, вот такие у них были "сказочники", а ещё маркиз де'Саад. Молчу про Андерсена, лучшие сказки которого мультитплицированы, и отредактированы переводчиками, остальное наследие датчанина лучше не знать от слова совсем, это бред обиженной на весь мир психики. Молчу про голубого лорда Байрона, не менее разноцветного лорда Оскара Уайльда, тоже писавшего, кстати, сказки, очень смягченные по смыслу нашими переводчиками и имеющими глумливый подтекст в большинстве своем. Сломать культурный код не легко, не одно столетие нужно потратить, но можно, что и есть сегодня: разврат, содомия, ювеналка, оскотинивание и самоликвидация, как исторического Бытия.
LeGeRus 18 марта 22:41  +5 -1   # 
Илюша, сидящий 40 лет на печи - мужик дармоед? в былинах, кстати, не все молодцы положительные герои. есть и те, кто предает и жену друга умыкнуть желает.В Морозко могли бы проявить милосердие - чем не поучительная история о том, что надо уметь прощать? я про то, что смотря с какой стороны оценивать действие героя и что в нем видеть. Самопожертвование - тоже качество сильного человека, вспомните Данко, который вырвал себе сердце для людей? Дикость - можно и так сказать. не так давно было волнение по поводу жестокости сказки конек горбунок - как там царь в кипятке сварился. ужас! неужели всех дураков в кипяток бросать надо - никто же такие выводы не делает? так может и в этом мультике не все так антинормально как вы описываете. но я глотку рвать за мультик не буду, потому что не смотрела его.
Прокси 18 марта 22:30  + -   # 
Илья Муромец - один из самых любимых героев национального эпоса наших предков, если вы, конечно, относит себя к Русскому Мiру. Это для вас он дармоед, а вышедший из глубины веков образ - Герой, Защитник Родины и надежда Отечества. Обладал Илья великою Силой! Где Сила там нужна Ответственность, то есть Ум-Разум и Воля. Это с неба не падает, это добывается духовным трудом и смирением, вот потому Илюша "сиднем сидел" 30 лет; знал, что не управляемая разумом сила беды наделать может. В Китайской культуре, кстати, тоже есть подобный образ: герой, просидевший в медитативной практике 34 года, обретший просветление, о нем есть гравюра в одном из монастырей У ДАО ШАНЯ, китайцы своего почитают и стараются понять, а для вас герой- дармоед, ну это ваши тараканы. Видимо учили вы наши Сказки по современным "мультам", а про князя Гвидона с мамашей вам рассказали в камеди-вумен.
(Добавлено через 41 минуту)
Настенька в Морозко очень даже милосердная, это не она покарала мачеху с сестрицей, это их жадность, бесчеловечность, это они отправили сиротинку в морозный лес умирать, за что и получили, но не от Настеньки же... Вы от Мороза требуете... чего? Плохое должно быть наказано, это справедливо. А Царь то прыгнул в котёл сам! САМ! А кипяток приказал сварить для другого. Он убить хотел Ивана из зависти. Убить не вышло. Сам сварился, где же тут жестокость, тут право выбора, свобода и демократия, кто же Царя ошпарить посмеет, и да, дураки варятся в собственной глупости исключительно добровольно!
Данко - герой на все времена, других смыслов его подвига - гореть от Любви к людям нет и быть не может. Хотя, кто вас знает, современных, вдруг для вас Александр Матросов и тысячи солдат-красноармейцев совершивших такой же подвиг - все дикари, от любви к сотоварищам жизнь положившим за други своя... Может Молодогвардецы, поднявшие Красное знамя над фашистской комендатурой в Краснодоне 7НОЯБРЯ, и за это замученные и зверски убитые в шурфе шахты, для вас будут чекнутыми, я не знаю. Но баварское вы бы не пили, это точно. Наших родителей бы не было,потому что наши бабушки были бы казнены в тысячах "Бабьих ярах" и тысячах "Хатыней" вся страна стала бы как одна Хатынь без тех дикарей, сердце превративших в факел Любви к людям.
LeGeRus 18 марта 23:46  +6 -3   # 
🤦🏻‍♀️😅даааа уж!
mamazahara 24 марта 09:46  + -   # 
две девочки дерущиеся насмерть все кино это нормально?
это нормально, ничего плохого в этом не вижу.
Больше бесят постоянно ноющие и скулящие девочки, такие мульты дочери не показываю
(Добавлено через 2 минуты)
остальной Ваш текст кроме ничего не вызывает
дети не раскладывают мульты на такие детали, это взрослые придумывают и додумывают за ник.
Как с мультом Ну,погоди - типа, волк учит курить и дети курят только потому что смотрят этот мульт
Лисиха 17 марта 19:10  +2 -2   # 
Да, дети не раскладывают "мульты" на такие детали, они принимают сказочную картину мира целиком, встраивая её, как кирпичик, в свое мировоззрение. И сказки, где не побеждает добро, становятся обыденностью, подтекст о катитуляции правды переползает в реальную жизнь. И существование в мире, где человек человеку волк, тоже воспринимается положительно: это жизнь такая... Современная мамочка Лисиха растит себе на смену Волчиху? Закономерно и... печально.
LeGeRus 18 марта 11:06  +1 -1   # 
гонор свой уйми, хамка.
Кого я ращу тебя волновать не должно, своих зайцев-лохов расти
Лисиха 18 марта 12:52  + -1   # 
Ну вот и зубки, клыки, а ведь я Вас не оскорбляла, Вы же сами себя Лисихой наименовали, а вашей жизни волчьи законы
(Добавлено через 3 минуты)
Страшно самой стало, вот и тявкаешь, (лисы не рычат)
LeGeRus 18 марта 13:00  + -1   # 
А ещё шикарно рассказано детям о кредитах, и грамотных нет, кроме одноглазого мужлана.
LeGeRus 16 марта 20:45  + -   # 
Действительно, замечания к месту. Пожалуй, детям и лицам с не сформировавшимся взглядом на мир стоит предварительно прочесть лекцию о правильном традиционном воспитании и месте каждого индивида в социуме... Что для вечно занятых собой и работой родителей станет воистину подвигом!
Мне же, кхе-кхе, картина пришлась по душе, а прозападные ценности стекли "как с гуся вода", т. е. с Сису, конечно же
Rean 16 марта 15:41  +2 -1   # 
А ещё у фильма потрясающий финал: все герои, стоящие на стороне правды и добра, как положено добрым героям приносят себя в жертву лживой злодейке, сторически отдают сокровище и гордо каменеют, своей смертью доказывая неразрывность добра и зла. Зло самоликвидировалось вслед за добром, потому что никто не жизнеспособен в единственном экземпляре. Положительные герои не превзошли морально злую героиню, не вызвали её сочувствия и сострадания, это не она, осознавая свои неправедные помыслы, отдала бы свой кристалл во имя добра, это они, все, добрые, малые и большие подняли лапки вверх и капитулировали перед отрицательной героиней и обратились в камень, добро не победило и это вышибает слезу даже у суровых челябинцев... А ядерный взрыв волшебного камня просто запустил новый жизненный цикл.
LeGeRus 16 марта 19:48  + -2   # 
Мне, напротив, финал показался неожиданным и весьма интересным. Всё остальное я как будто уже где-то видел. А вот самопожертвование героя, когда он отступил в сторону добровольно и позволил, казалось бы, второстепенным персонажам решать самим... потому что решать может каждый. А они растерялись, потому что "ну мы же не герои". Мораль, что каждый из нас не зол и не добр, абсолютного зла не существует, в каждом есть что-то хорошее и плохое, но на подвиг способен каждый.
Дядя_Женя 17 марта 11:41  +1 -1   # 
 





Афиша
Кино
 Культовые тусовщики
 Дореми: В поисках волшебства
 Телохранитель жены киллера
 Смешарики и друзья в кино. Выпуск 2
 Свадьбы не будет!
 Заклятие 3: По воле дьявола
 Ограбление по-джентльменски
 Красный призрак
 Байкал. Удивительные приключения Юмы
 Четыре сапога и барсук
 Круэлла
 Спасти нельзя оставить
 Тихое место 2
 Хищники
 Мульт в кино. Выпуск № 126
 Истребитель демонов: поезд "Бесконечный"
 Спирит непокорный
 Форсаж 9
События
 Жизнь тихоокеанских лососей
 Летние инженерные интенсивы в аэроквантум
 Обратная связь
 Отклик
 Летние инженерные интенсивы
 Успешная мама
 Научный летний лагерь
 Простыми словами о современных технологиях
 Кондитерские детские мастер-классы Sweet Story
 Мероприятия в зоопарке
 Набор детей на занятия и в летний лагерь
 Кондитерские мастер-классы
 Мастерская художественных ремесел
 Вечеринки и трансляции в караоке-баре "Гагарин"
Выставки
 Музейный диалог России и Италии
 Млекопитающие Сахалина
 Прогулки по городу
 Пейзаж с привкусом соли
 Хранители нивхской культуры, языка: к 90-летию со дня рождения Ч.М. Таксами и Г.А. Отаиной
 Краски в потоке
 В призме "Онегина": Пушкин-Чайковский-Чехов
 Я не волшебник, я только учусь
 Путешествие во времени
 Фестивали Южной Кореи
 Космос: время и технологии
 Дарующая жизнь
 Современные исследователи Сахалина
 100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства
 Порохом пропахнувшие строки: фронтовики – поэты и писатели
Театр
 Вода
 Метод Грёнхольма
Спорт
 Трансляция Евро-2020
 Набор в спортивные секции ЦТВС
 Тренировки по ОФП
 Набор детей в спортшколу "Кристалл"