Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832309
Всего ответов: 64514256
Тем вчера: 142
Ответов вчера: 8978

Сортировка: Обновленные Новые
У меня возник вопрос,который я озвучу после того как напишу одну из историмй своего старого хорошего знакомого,можно сказать друга,который переехал в Санкт-Петербург. Вобщем одно время мой товарищ работал в театре им.Чехова звукорежиссёром,но зарплата в 1.000 долларов (до падения рубля 30.000 рублей) его не устраивала. И он ушел работать манагером-продавцом в магазин ДНС уже пгосле падения рубля за ту же 1.000 долларов,но уже 60.000 рублей.Да работать приходилось больше,но выхода не было,тех 30.000 рублей перестало хватать на обычную жизнь. Что произошло в итоге спрсите Вы и для чего я всё это написал? я отвечу:это была предыстория отъезда в Санкт-Петербург. Как итог: он продал здесь свою квартиру в Южно-Сахалинске,переехал в Санкт-Петербург и купил там квартиру.Да по меркам современного общества,квартиру по квадратам даже лучше чем здесь в новостройке на деньги от хрущёвки сахалинской. Но он теперь жалуется,что ему удалось найти в качестве работы продавцом электронники (в театрах там вообще зарплаты смешные) за зарплату 30.000 рублей. И при этом ему предлагали работать за 25.000-26.000 рублей и 30.000 считай повезло,что нашёл такую работу. Ответьте мне пожалуйста те кто понимает о чём идёт речь?Зачем были все эти телодвижения? Я отвечу: Это финансовая безграмотность! Если у вас есть квартира ы Южно-сахалинске,то продавать её абсолютное безумие! Ведь если сдать эту квартиру вы можете иметь в месяц минимум 35.000 рублей. снять квартиру в санкт-петербурге стоит возле метро в пределах 15.000 рублей за студию классную.то есть если бы он сдал квартиру в Южно-Сахалинске за 35.000,то для себя одного ему вполне было бы достаточно 15.000 рублей,что бы поселиться в классной студии возле метро в Санкт-Петербурге.и иметь выхлоп не сгораемый в 20.000 рублей.Плюс работай кем считаешь нужным,можно даже пойти в театр на Литейном,куда всегда требуется технический персонал,но там конечно же на одну зарплату никто не живёт,тебя просто проверяют месяца два,а потом ты становишся в теме и выхлопы со всех мероприятий делятся уже и с тобой. Но два месяца не имея дополнительного дохода в театре санкт-петербурга прожить не возможно.Вот в конце концов мы добрались,до самого главного,а именно "Финансовой безграмотности". Зачем были все эти телодвижения в виде банкротства самого себя,что бы переехать в Санкт-Петербург? Откуда это всё,я имею в виду безграмотность и не умение считать? И таких людей очень сильно много их реально очень много я привёл пример лишь своего друга,который сейчас работает продавцом электроники и четверть своей зарплаты тратит на метро.А веселуха в клубах и в концернтных залах ему уже финансово не доступна! Зачем люди всё это делают,почему они не умеют считать,почему они совершат безмозглые,опрометчивые поступки? Вы способны на такие глупые поступки? (это я обращаюсь к тем,кто ещё здесь и не совершил ошибку) я нет!
Тема №1846766, Переезд на ПМЖ, ответов: 155, просмотров: 8449 
Talk 5 марта 23:37, обновлено: 27 апр. 07:06» +13 -35  Лучшие ответы |       
По опыту могу сказать, что нормально сдать квартиру тот еще гемор... Очень часто люди говорят типа да, я надолго, а потом съезжают через месяц или два. Это первое. Второе - если вы хотите, чтобы ваше имущество было в целости и сохранности, то за квартирой нужно следить... Те, кто снимают, к чужому имуществу относятся очень небрежно, и после каждого постояльца приходится делать ремонт, пусть и лёгкий, типа смены обоев и покраски стен и/или потолков. Третье - встречаются люди недобросовестные, которые могут намутить с показаниями счетчиков или с оплатой. Когда ты на месте, то ты можешь это разрулить, но когда за 9 тыщ км, то особо непорулишь... Так что ваши мысли - это как в поговорке, что чужую беду руками разведу... Да, можно договориться с каким-нибудь агентством, чтобы за денюжку они за всем следили, искали клиентов, если постоялец съедет, может даже сделали косметический ремонт перед въездом новых постояльцев, но тогда это уже не будет 35 тысяч, вернее - это уже будет далеко не 35 тысяч...
Rediska 27 апр. 07:06  + -   # 
Во-первых, не ваше дело считать чужие деньги и осуждать чужие решения.
Во-вторых, это у вас диагноз - "тотальная безграмотность". Даже русским языком не владеете, куда уж лезете давать посторонним финансовые советы, знаток театров на Литейном проспекте!
А вообще, в вашем посте прекрасно все! Отражение мелкого и приземленного представителя глубинки, не способного мыслить за пределами границ своего колхоза.
Sensus_veris 14 апр. 01:51  +1 -1   # 
Где-то читала, лет 20 назад у россиян популярно было Гоа.
Многие люди, а особенно пенсионеры, сдавали квартиры в Москве и уезжали в Индию. Говорили, что в то время на Гоа было здорово жить, жизнь дешёвая, тепло, океан, русских там полно было, даже школы русско-язычные были.
Не знаю, как сейчас там.
рыжик7 4 апр. 17:04  + -   # 
Привет автор. Скорее речь про меня чем про моего тезку. Так вот продаваном в ДНС я никогда не был. Я был инженером. Сейчас я проживаю в СПБ и меня все устраивает. Да трачу на метро но это пустяки. Продолжаю работать в ДНС и иду на повышение. А затеял это все не только для себя но для мамы в первую очередь. Если мы знакомы то ты понимаешь о чем я. Стоять по полгода в очереди к кардиологу такое себе развлечение, отсутствие и дороговизна лекарств тоже не добавляет оптимистичности. Я давно мечтал уехать и у меня все получилось. Тем кто сомневается ехать ищи нет, скажу однозначнотехать. Хуже чем на острове точно не будет. Спасибо всем, кто меня помнит))
sound_master 4 апр. 16:18  +4 -   # 
Жизнь штука сложная. Всё приходит с годами и опытом. Но есть и другая сторона медали - делать то, что хочется, заниматься тем, чем хочется. Иначе, внутренние противоречия будут съедать изнутри.
Сделал шаг к желаемому - получилось или нет - это опыт. Надо ко всему относиться адекватно. Жизнь это движение. И не живет тот, кто сидит на Опе.
screw 4 апр. 15:32  +2 -   # 
Его не Сережа зовут?)
ENUFFZNUFF 4 апр. 15:19  +1 -   # 
Как минимум два Серёжи имеют отношение к чехову
не_знаю_кто_я 4 апр. 21:42  + -   # 
Тот случай, когда без веских причин поверил в себя и обладая бабушкиной квартирой возомнил себя инвестором Посчитав огромные гипотетические доходы и минимальные (мнимые) расходы, путем сложения и вычитания пришёл к воодушевляющим выводам Вот твой уровень грамотности Направление мысли не плохое, но ты ещё девственнен, для того чтоб делать деньги
Брюс_Робертсон 2 апр. 07:26  + -2   # 
Скоро сдавать квартиру будет тем ещё экстримом. Сейчас много случаев, когда могут не заплатить, вынести квартиру, отказаться выселяться, сдать в субаренду, а то и вовсе продать. И такие случаи набирают обороты.
Буммер 2 апр. 05:50  + -   # 
бабушкины сказочки
ev74 2 апр. 09:58  + -   # 
Сказочник из тебя так себе...
-- 2 апр. 05:41  + -   # 
Сдавать квартиру в Южном, снимать клетушку возле метро в Питере, зарплата гораздо ниже.... зачем вообще такие телодвижения. Жить то , жить когда? А может наоборот он только переехав в Питер начал жить....
КАМРАНЬ 13 марта 16:14  + -   # 
Плюсану за мысль о том, что если переезжать незнамо куда, лучше не продавать квартиру.
непейвинаГЕРТРУДА 13 марта 16:07  +3 -   # 
За 15 тыс? Это что за квартира такая,если я снимала 1300/сут у самой хозяйки месяц?
Все_будет_харашо 13 марта 15:56  + -   # 
Во -первых ,наши 60- это как 30 в Питере .Там продукты и коммунальные платежи в два раза дешевле. Во-вторых ,чтобы выгодно сдавать здесь квартиру ,нужно жить здесь, следить за жильцами (съехали ,заехали ) .Все намного сложнее ,чем вы думаете. В -третьих ,нет там таких цен 15000 рублей у метро ,если только комната.
Nata2009 13 марта 14:53  +7 -   # 
Да ладно, может и дешевле но не так радикально как вы написали
КАМРАНЬ 13 марта 16:15  +1 -1   # 
Правильно считаешь. К сожалению большинству это сложно осознать.
(Добавлено через 1 минуту)
Еще учесть надо, что стоимость жилья в Южном растет ежегодно не по детски.
(Добавлено через 2 минуты)
Ну это сугубо сотрудников ДНС касается.
рыболов 10 марта 21:31  + -   # 
При чем здесь большинство? Давно замечено, если здесь у тебя ничего не получается, то и Питер тебе не поможет. Если ты балда, то это неизлечимо. А у большинства всё нормально, едут в Питер и живут отлично, полно примеров
быть 2 апр. 07:34  +1 -   # 
Противоречие. Сначала пишете "причем тут большинство?", а потом " у большинства всё нормально".
ENUFFZNUFF 4 апр. 15:26  + -   # 
Никакого противоречия, просто читайте комментарии выше
быть 4 апр. 15:28  + -   # 
Я прочитал. Обычный анализ текста. Вы оформили свой текст по принципу "отрицания отрицания". Это противоречие. Только и всего. А мысль я Вашу хорошо понял. Я не мысль Вашу критикую, а форму изложения ее в тексте.
ENUFFZNUFF 4 апр. 15:34  + -   # 
Так и я об этом. Только не у большинства.
рыболов 2 апр. 21:52  + -   # 
Видимо уже бывшего хорошего знакомого
govori 10 марта 14:43  +1 -   # 
Лишь бы фамилия еще в эфире не прозвучала. Впрочем и так информации столько вывалил, что знакомый утром проснется звездой. ))))
рыболов 10 марта 22:27  +3 -   # 
Есть как минимум двое, кто подходит под данное описание
не_знаю_кто_я 2 апр. 07:51  + -   # 
Между тем, они оба хорошо знакомы. Я полагаю.
ENUFFZNUFF 4 апр. 15:27  +1 -   # 
И между собой в том числе. Там полчехова в Питер уехало
не_знаю_кто_я 4 апр. 21:43  +1 -   # 
Нужно просто не быть лузером и устроится на нормальную работу для мужика 😆 а тупить в ДНСе это работа для студентов.
мятежник 10 марта 11:29  +3 -2   # 
вы тока не вздумайте сказать, что работа осветителем и охранником - это для студентов, пенсов и лузеров.. аффтар расстроится))
baharde 10 марта 14:24  +3 -   # 
Видимо Вы ( в силу психологического возраста и политических взглядов) не воспитаны на творчестве В.В. Маяковского. "Кем быть?" не читали?
ENUFFZNUFF 4 апр. 15:31  + -   # 
Не известны исходные данные.
Сколько комнат и в каком виде у него была квартира в Южном.
Далее, 35 штук он бы не имел. Коммуналку платить с них, минус пятак точно, налог на квартиру тоже (пусть и раз в год), заплатить ежемесячно управляющему, кто будет отвечать за сдачу квартиры в аренду от 5-7 штук в месяц. оставлять квартиру на арендаторов -так себе затейка. А если попадутся такие арендаторы, что будут это же помещение пересдавать посуточно, а еще лучше, хозяин уехал и они перестали платить. Так что ответственный человек должен быть в любом случае. Конечно могли бы и вы быть на бесплатной основе.
Итого на руках 23-25 тысяч. Если идти правильными шагами, то можно и 13% платить. Опустим правильность. Но налог на квартиру раз в год оплати.
Итого ваш друг имел бы 20-ку точно. Эту же двадцатку он бы снимал квартиру в Питере. Хотя я таких цен в 15 штук не знаю, но за 25 с приличным ремонтом и не бабушкиными питерским наследием найти можно. И что мы имеем? Мы имеем геморрой в виде арендаторов, геморрой в виде не стабильной жизни и вечного поиска квартиры на новом месте. Там гвоздь не забей, там гостей не позови. И полной зарплаты, на которую жить. Что он имеет сейчас? Свой угол, где он хозяин и не скитается и не под кого не подстраивается и та же зарплата.
Что лучше?!
Child 10 марта 01:26  +14 -   # 
Сказки пишешь?
boo_ster606 9 марта 19:23  +2 -   # 
Так у него и спроси
КаЛенка 9 марта 13:30  + -   # 
Если у Вас квартира в южном которую можно сдавать за 35тр. то стоит она примерно 8млн. Т.е. ежемесячно вы получаете где-то 0.7% от ваших активов в виде недвижимости. Это 8-9% годовых. Такую доходность покажет практически любая недвижимость в Мск или СПб. Если Ваш друг дебил, и не видит дальше своего носа, это не значит что все люди продающие квартиру и уезжающие на материк такие же.
bravo_to_all 9 марта 09:56  +2 -   # 
если довеском в квартире является сам Гуля (потому что границы для него еще не открыли), то цена снижается в разы))
baharde 9 марта 16:50  +1 -   # 
Гуля сейчас без работы, публичный дом на медни прикрыли.
mars801 10 марта 12:27  +1 -   # 
значит ему поперло)
baharde 10 марта 14:24  + -   # 
Гуля,ты только один тут, кто в свой бред верит, старина
1.1Kan 9 марта 07:15  +3 -   # 
Сдача жилья это не просто, за этим надо следить. Да и снимать квартиру можно только временно, потому что хочется своего жилья и нормальной жизни, съемные квартиры это не то пальто. Вообще я знаком с людьми с такими з.п, они либо от жизни ничего не хотят, либо глупы но чаще ленивы
natali-n 9 марта 04:03  +4 -   # 
Полностью с Вами согласен
Dimacik2013 8 марта 23:57  + -2   #