Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831712
Всего ответов: 64482562
Тем вчера: 89
Ответов вчера: 6647

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Камбала.
Дурацкий наверное вопрос.
Расскажите, как вы жарите камбалу?
Я тушки присыпаю специями для рыбы, солью и добавляю горчицы.
Потом в панировке (три части муки, одна часть манки) без добавления соли обжариваю.
Тема №1846914, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 45, просмотров: 2291 
Languedoc 7 марта 17:09, обновлено: 8 марта 10:49» + -       
Зачем издеваться над рыбой. Камбала и так очень вкусная. Мука и соль.
Е_жик 8 марта 09:59  +7 -   # 
Для таких отдельный котел варится, со специями
AlexTES 8 марта 10:02  +1 -   # 
специи если тухлая,а свежую просто в муке
Axig 8 марта 00:03  +2 -   # 
Когда-то...
Т-образный надрез поперек туловища возле головы и посередине хребта. Снимаю кожу. Отслаиваю мякоть, панировочные сухари и на сковороду. Нож должен быть очень острым. Подсмотрел в Японии.
непонятненька 7 марта 21:26  + -   # 
Только мука и соль, у нас рыба и так вкусная зачем ее портить всякими специями, пробовал в кукурузной муке и в сухарях жарит но мне показалось что больше масла впитывается и рыба слишком жирная получается вернулся к обычной муке.
alex_e 7 марта 21:24  +7 -   # 
Друже. Я эксперементирую.
Languedoc 7 марта 23:44  + -   # 
Просто обвалял в муке подсолёной, ву аля!
angelus 7 марта 21:22  +2 -   # 
смотря какая камбала еще
вов_чик 7 марта 21:21  + -   # 
Хорошая. Наисвежайшая.
Languedoc 7 марта 23:45  + -   # 
Снимаю тёмную кожу, панирую в рисовой муке.
Снежность 7 марта 21:17  + -   # 
Ещё можно в яичном порошке панировать.
Снежность 8 марта 10:47  + -   # 
Я темную только у шершавки снимаю у нее какие-то наросты каменные на спине.
alex_e 7 марта 21:28  +3 -   # 
Снимаю в целях избавления от запаха. таким образом его меньше.
Снежность 8 марта 10:49  + -   # 
Так называемая плакоидная чешуя.
Такая же как у акул и скатов. Эта чешуя с головой выдаёт, что камбала очень древняя, примитивная рыба. Но не древнее акул и скатов, так как они хрящевые рыбы, а камбала всё же костистая.
qwert123 8 марта 10:30  + -   # 
Я камбалу не жарю, я её ем.
OGSDR 7 марта 21:13  + -   # 
Какие нахрен специи "для рыбы"?
Вот прям каким нужно быть человеком, чтобы использовать подобные "сборники" приправ? Рыба рыбе рощнь.
Соль, запанировать мукой и в сковороду. Остальное для камбалы лишнее.
AlexTES 7 марта 21:12  +4 -   # 
Наверное я плохой человек))
Languedoc 7 марта 23:47  + -   # 
Да и попадешь в ад)
AlexTES 8 марта 10:01  + -   # 
До жарки, не менее 2-х часов, можно и больше выдерживаю камбалу в молоке. Потом на дуршлаг и в муку
Krasulla 7 марта 21:09  +1 -1   # 
Зачем молоко? Обьясните принцип работы этой вымочки?
AlexTES 7 марта 21:12  +2 -   # 
Просто, она становится ещё вкуснее. При этом вкус рыбы мягче и не забит приправами
Krasulla 8 марта 00:00  + -   # 
Куда уж мягче свежей камбалы? Она и так тает. Или вы про 10 раз перемороженую?
AlexTES 8 марта 10:02  + -   # 
Я склонен к тому, что бы до жарки, обязательно промариновать с лимонным соком + чеснок и соль, а так-то, рыба вполне обычная, жарится, как любая другая.
Самодур 7 марта 19:04  +3 -   # 
Хороший рецепт, тоже так делаю, в муку добавляю манку и хмели сунели или карт, улёт вкуснятина необыкновенная
(Добавлено через 15 секунд)
Кари
Иринка63 7 марта 21:24  +2 -   # 
Сварить в кислоте перед жаркой? Сок лимона если и добавляется, то только в готовый продукт при подаче.
AlexTES 7 марта 21:15  +1 -   # 
Запах у камбалы неприятный. Перебивается, либо вымачиванием в лимонном соке, либо специи (но лишних специй я не фанат), ну можно, ещё, как вариант, шкуру удалить. Я предпочитаю вариант с лимонным соком.
Самодур 7 марта 21:18  +1 -   # 
Запах у каждой рыбы неповторимо великолепный. И как можно её вымачивать в кислоте ? Ну у каждого фломастеры разные
zhenyanet2009 7 марта 21:22  + -   # 
Ну тут о вкусах не спорю. По мне так запах жареной камбалы обалденный
AlexTES 7 марта 21:19  + -   # 
Мне не нравится, но то же спорить не стану.
Самодур 7 марта 21:20  + -   # 
Соль,перец,манка. От муки давно отказалась.
zhenyanet2009 7 марта 18:57  +1 -   # 
Интересно. А манка не даёт никакого привкуса?
трям2013 7 марта 20:15  + -   # 
Ни какого привкуса. Мне очень нравится куриное филе в яйце и потом в манке. Давно от муки отказалась в качестве панировки и кляра . Ни чего не горит,корочка тонкая и приятно хрустящая .
zhenyanet2009 7 марта 21:13  + -   # 
Манка не даёт привкуса, она даёт толстую твёрдую корку, но тоже горит. Крахмал в этом случае, по-моему, лучший выход, или вообще ничего кроме специй
(Добавлено через 29 секунд)
Тоже горит как мука, в смысле
VasNet 7 марта 20:20  + -   # 
Я вот чего понять не могу уже года два: раньше на одном масле можно было пожарить минимум две партии рыбы ( ну, или котлет), а сейчас приходится менять каждый раз. Горит к чертям всё, прям чёрная пена собирается махом. И не могу понять, то ли из-за ухудшившегося качества масла, то ли муки...манку и крахмал не пробовала.
трям2013 7 марта 20:41  + -   # 
Тоже было такое, а в эту зиму толи мука другая попалась толи масло ничего не горит.
alex_e 7 марта 21:27  + -   # 
Есть такое понятие, как точка дымления. Чем она выше, тем лучше, для жарки. Чем уж там бодяжат сейчас рафинированое подсолнечное масло, могу только догадываться. Но, по внешним признакам, сейчас, да же на сале, жарить, это более здоровый образ жизни. Как вариант, это оливковое, тока не extra virgin, оно для жарки не годное. Ну ещё соевое, пока не вызывает нареканий, но оно редко продаётся.
Самодур 7 марта 21:14  + -   # 
Пичалька...оливковое не пользовала, а соевое прям жутко не понравилось. Мож такое было масло, но запах дикий, привкус вообще несъедобный, соляра какая-то. Короче- выбросила я его тогда)) и больше не беру.
трям2013 7 марта 21:19  + -   # 
Соевое, кстати, то же разное. Жарить можно только на рафинированном. Не рафинированное, реальная соляра, получится при жарке.
Самодур 7 марта 21:27  + -   # 
Макдональдс использует рапсовое масло, с добавлением кукурузного и соевого. А они далеко не дураки, просто эти масла дольше сохраняют свои свойства во фритюрнице.
Самодур 7 марта 21:24  + -   # 
МАки, возможно, имеют какого-то проверенного поставщика. А я хватанула первое, что в Реми на полке стояло поближе
трям2013 7 марта 21:26  + -   # 
 






Shoppy.ru