Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Свернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831284
Всего ответов: 64449943
Тем вчера: 131
Ответов вчера: 6685

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Беременность, роды, Груднички, Детсад, Домохозяйство, Школа, подростки, Родственники, Семейный бюджет, Право, алименты
Уважаемые родители, помогите реальными отзывами. У ребенка 8 лет не ясный диагноз, ставили и тики моторные, и тревожность, и минимальную мозговую дисфункцию и СДВГ (гиперактивность), с рождения на Сахалине прошли абсолютно всё, что только можно. Поняли, что помощи здесь не будет. Интересуют настоящие свежие отзывы по клиникам в Хабаровске (Неокортекс и Клевер), Реацентр в Самаре и еще слышала об институте мозга в Питере (но там не поймешь, их с таким названием несколько штук, отзывы в интернете то уж слишком хорошие и одинаково написанные, то много негатива). Я думаю многие сахалинские родители сталкивались с тем, что здесь помощи нормальной нет (максимум физио, массаж, тенотен, фенибут, магний и глицин), ну и обследование ЭЭГ, УЗИ, психиатры вообще психотропы прописывают. Платные специалисты (психологи, остеопаты) тоже не особо приносят результаты. О нейропсихологах и тьюторах тут вообще мало кто знает (есть кое-где так называемые нейропсихологи, но очень сомнительно платить по 3000 руб. за прием в 15 минут). Как мне кажется ребенка нужно дольше обследовать, чтобы помочь ему. В общем я отчаялась вообще. Просто уже боюсь за жизнь ребенка, так как с нашей гиперподвижностью мы уже в травматологии постоянные посетители, а с поведением одного даже не могу выпустить на улицу. Школа вообще отдельная история.
Тема №1846966, Семья, дети (Школа, подростки), ответов: 119, просмотров: 4353 
[анонимная 432628 марта 11:25, обновлено: 22 мая 10:36» + -       
Уважаемые родители, есть предложение создать группу в whatsapp для родителей с детьми с СДВГ. Так как нам самим нужна помощь, понимание и поддержка и общение и теми людьми, которые реально могут нас понять. А это сами мамы, бабушки, папы, дедушки таких детей. Будем делиться информацией о врачах и лечении, которое помогло или наоборот ухудшило. О педагогических способах помощи нашим детям. Проблемы в школе и другое. При желании можно даже познакомится и общаться в реальной жизни. В общем, кому интересно пишите в личку, создам и добавлю в группу. На материке даже есть специальные группы поддержки для родителей, которые ведет психолог, знающий о проблеме гиперактивных детей. У нас пока про такое не слышала, но хотела бы поучаствовать.
Сах84 22 мая 10:36  + -   # 
Владивосток, Институт вертеброневрологии и мануальной медицины (есть детское отделение). Спишитесь о приеме, но программа восстановления может занять не одну неделю.
lower.er 22 апр. 12:22  + -   # 
Сын с сдгв, еще и речь страдает. Лечимся у Александровой в клевере. Я очень сильно переживала как будет учиться в 1 классе.. (поведение, отвлекаемость, неусидчивость и т. п.) Но, благодаря адекватному лечению первое полугодие очень даже неплохо отучились, второй курс не совсем подошел, но врач откорректировала и вроле плохих нареканий от учителя не было. А так, лечимся с 2 лет, несколько курсов в клевере. Из лекарств основных для сдгвшек это стратерра. Я бы порекомендовала именно этого врача именно для сдвгшек. Хочу добавить, что можно возместить до 100т.р. Через соц политику на реабилитацию ребенка без инвалидности. Это очень тяжелый и долгий труд. И нигде и никто не скажет , когда вы вылезите из этого диагноза. А для остальных родителей с нормиками наши дети невоспитанные.
[анонимная 52211] 19 апр. 08:56  + -   # 
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, как вернуть расходы на ребенка не являющего ребенком-инвалидом через социальную политику. Звоню им они руками разводят, говорят у них не предусмотрено это. Заранее благодарю за ответ
Sonya_1617 22 апр. 11:55  + -   # 
Комсомольская 169 тел. 300720. Там дадут пакет документов который необходимо собрать
[анонимная 52211] 23 апр. 06:56  + -   # 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно возместить на реабилитацию без инвалидности?
ANSER_1983 19 апр. 11:32  + -   # 
Попробуйте сходить к остеопату. Мой в свое время после 10 сеансов стал гораздо спокойнее и менее напряженным.
[анонимная 80851] 19 апр. 08:05  +1 -   # 
Ой, как всë знакомо... Тоже хотим туда попробовать попасть, но не знаем с чего начать...
К_л_Я_к_С_а 11 апр. 04:41  + -   # 
Здравствуйте. У двух моих дочерей тики примерно с 5-летнего возраста. Это обычный возраст для их дебюта. Мы из Москвы, сейчас живем на Сахалине. Помимо этого, мы СДВГ, крайняя рассеянность. Кроме моторных тиков, появились и вокальные у старшей (шмыгание носом и кашель). Т.к. у моей сестры ребенок с аналогичными тиками, но более выраженной формы, было сделано предположение о наличии синдрома Туретта (множественные постоянные тики + фобии). Пичкать детей химией (типа фенибута и галоперидола) в нашем случае, бесполезно, ведь все возвращается после отмены. А вот внутренние органы после «нужных» таблеток у моей племянницы увеличены после года приема (и это в 8 лет)! Вряд ли у вас этот диагноз. Но могу сказать, что здесь специалиста мы не нашли: стандартные врачи со стандартными таблетками. А в Москве есть хорошие врачи и туда обязательно нужно приехать и расставить все «точки над и». Если поедете, начните с доктора Джанумовой Галины Михайловны. Она работает в больнице #9 им. Сперанского. Врач высшей категории, кандидат найк, у нее специализация по неврозам и тикам. Надеюсь, что вам помогла.
Lagona 24 марта 00:45  +1 -1   # 
Фенибут еще куда ни шло. Но чего вы сюда галоперилол то приперли. Это ж при тиках как мертвому припарка. Этот препарат назначают при шизофрении.
[анонимная 73196] 11 апр. 10:45  + -   # 
Спасибо!
[анонимная 4326224 марта 10:14  + -   # 
То,что Вы пытаетесь решить проблему,а не прячется от нее-это уже хорошо..не сдавайтесь,выжмите все от специалистов,что возможно...Самару хвалят с этой проблемой
[анонимная 80123] 13 марта 19:02  + -   # 
Сами обращались к психологу или психиатру? Начинать лечить ребёнка надо с его родителей, это уже всем известно
[анонимная 96475] 13 марта 18:41  + -1   # 
Напишите мне в личку. Про реацентр Самары и собственный опыт расскажу Вам. Нам там очень помогли. Здесь в свое время тоже прошли все, куча денег и ноль результата.
imchin 12 марта 20:40  + -   # 
Дети с СДВГ, неудобные дети, ни кто не хочет понять и заниматься,кроме родителей. Читала, что нужно устранить причину и потом уже, с терпением, исправлять поведение.. У нас такой ребёнок. Тоже травмы постоянно были.. Сейчас успешно спортом занимается в связи с чем,может хоть травмы отвяжутся от него.
АШ2О 11 марта 20:28  + -   # 
Каким занимаетесь спортом?
[анонимная 4326211 марта 20:58  + -   # 
Горные лыжи, лыжи, коньки. Намереваемся повести в бассейн, может плавать научится.,.но это как учебный год закончится, лыжи и школа искусств отнимают всё время. Очень ему нравится трюковой самокат, успешно осваивает, на роликах и веле катается, летом.
АШ2О 11 марта 21:11  + -   # 
Мы пробовали эти вида спорта, но для нас оказалось очень травматично, плавание для всех таких детей рекомендуется. А в школе искусств на каком инструменте играете? Нравится в музыкалке?
[анонимная 4326211 марта 23:00  + -   # 
На художественном отделении, первый год. До этого, ходили 2 года в КЭР. Вроде нравится, мелкую моторику развивает.. Пошли не для того, чтобы стал художником, а для развития а там, как получится..
АШ2О 12 марта 18:49  + -   # 
плавание это шикарное решение.
1. ребенок снимает стресс и весь негатив уходит в бултыхание с водой.
2. После воды дети более спокойны. 3 раза в неделю-просто замечательно.
3. Если будете отдавать на занятия с тренером, то уясните для себя, что ребенок ходит на плавание исключительно научиться плавать, если не умеет. Если умеет, то только для своего здоровья. Из-за поведения детей могут выгонять с тренировок, ничего в этом страшного нет. Проще относиться надо к этому.
лучше конечно просто ходить по абонементу. Никто не кричит и не требует что то выполнять.
Child 11 марта 23:18  + -   # 
Да мы так и ходим уже несколько лет, просто "для себя" побултыхаться, водные комплексы тоже в самые ранние часы, до первых людей это наша тема. А то, что выгоняют отовсюду это мы уже хорошо прочувствовали 😅
[анонимная 4326211 марта 23:22  + -   # 
У ребенка тоже тики, тревожность, часто плачет. Гипоксия при родах. Плохо разговаривал до 2 класса. До 9 лет по ночам устраивал истерики, не могли успокоить. Проблемы в классе, сидит всегда один за партой. Дети жестокие, и чем старше, тем хуже, из-за этого постоянные конфликты. Про школьного психолога промолчу. Для учителя лучше, если бы его вообще не было...
[анонимная 05653] 11 марта 19:09  +2 -2   # 
У вас тоже что ли гипоксия мозга? Все плохие, одни вы хорошие.
[анонимная 73196] 11 марта 19:34  +1 -9   # 
Она правильно всё сказала. Очень многое в таких ситуациях зависит от отношения окружающих. У нас в лучшем случае, со стороны тех же педагогов, встречаешь безразличие, в худшем - негатив.
Рыжий_батискаф 19 апр. 09:37  + -   # 
И вам тоже искренне желаю, чтобы ваших детей и внуков это не коснулось никогда. И все мамы гиперов вам, я уверена того же самого пожелают.
[анонимная 4326211 марта 19:57  +7 -   # 
У меня ребенок тоже далеко не ангел. И все прошли. Невролога, психиатра, лечение, слезы и руки опускались и в школу я ходила как на работу. Но обвинять всех окружающих как то не вошло в привычку. Вы тоже не стройте из себя героев. Абсолютно у всех есть в жизни проблемы, а не только у вас.
[анонимная 73196] 11 марта 21:53  +2 -3   # 
А я буду считать себя героем, потому что я реально герой и любая мама гипера и любого особенного ребенка, которая не забила на своего ребёнка ОНА САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ. И никто меня в этом не переубедит. Я вижу мам обычных детей, у них обычная жизнь, у нас все сверх на голову. Каждый день борьба, выдохнуть можно только когда твой ребенок уснул, до следующего утра. И я знаю, что если руки не опускать, то из наших детей вырастут прекрасные талантливые люди. А то, что на Сахалине нет для них условий, так это я думаю, вы не будете отрицать, да и в России также в целом и мы здесь пробиваемся через миллион препятствий, недопонимания, откровенного негатива, пренебрежения и равнодушия. И я никого не обвиняю, констатирую факт и решаю свои проблемы, не стесняясь попросить помощи
[анонимная 4326211 марта 22:56  +9 -5   # 
Ну и молодец. Продолжай в том же темпе. НО другие люди ничего вам не должны и тем более не обязаны.
Я вижу мам обычных детей, у них обычная жизнь
Вы ничего не видите. Не льстите себе. Нет обычных мам и обычных детей. У всех есть свои проблемы, заботы и т.д. Просто вам об этом не докладывают. Будьте любезны тащить свой воз и не перекладывать его на других. Как это делают все. И тем более этих других обвинять в своих проблемах. Выше писавшая дама просто отвратительная, а вы проецируете себя на мой ответ, даже не особо понимая, на что я возмутилась. Вы и не хотите понять. Вы же героиня. Очнитесь. Вы со своим ребенком не особенные и не герои. И речи ваши высокопарные пустые. Тратьте лучше ваши силы на лечение своего ребенка, а не доказываете другим что вы супер. Все мамы что успешно вырастили детей супер. Все, а не только вы. А дама выше с таким мировозрением, вырастит такого же как сама нытика обиженного. И ведь не дойдет до нее, что сама таким сделала. Я то знаю о чем говорю. Я уже вырастила как вы говорите, гипера. И обошлась без пафоса, обид на окружающих и водружения себя на пьедестал. Да и вы бы, поменьше щеки руздували. Вы не лучше и не хуже других. Такая же как все.
[анонимная 73196] 11 марта 23:14  +11 -7   # 
Вы перешли на личности, далее беседа бессмысленна, всего доброго
[анонимная 4326211 марта 23:18  +2 -   # 
Лучше бы подумала, чем губы от обиды надувать. Героиня. Больной ребенок не заслуга, а ваша забота о нем, не подвиг.
любая мама гипера и любого особенного ребенка, которая не забила на своего ребёнка ОНА САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ.
это вообще стыдно читать. Вы сравниваете себя с отбросом забившим на своих детей и на их фоне лепите из себя героя. А кто вы по сравненю с нормальными матерями? А нормальные матери здоровых детей по сравнению с вами кто? Да, действительно, разговаривать с вами бессмысленно.
[анонимная 73196] 11 марта 23:24  +5 -5   # 
Вот ты неадекватная, как закусило то тебя эта тема))) тебе наверно реально никто не помогал с ребёнком, а тут целая группа помощи по интересам, а ты была я и лошадь, я и бык, я и баьа и мужик🤣 тема для помощи вообще-то, а не для грызни, по по-русски жи сказали отвали, нет она не успокоится некак. Бабуля, сходите к психологу, вам бы выговориться срочно🤣
[анонимная 38344] 11 марта 23:40  +1 -8   # 
Ты то чего лезешь? Группа помощи. Иди своих воспитывай. Да и про себя не забудь. Фантазерка. Пукнула и в черный список. Думаешь это тебе поможет, когда ответить не могут.
[анонимная 73196] 12 марта 06:21  +1 -2   # 
Дама, угомонитесь уже.
АШ2О 12 марта 18:53  +1 -   # 
Вот не пойму, что вы своим высказыванием хотите сказать? Что вы шибко умная и и имеете право затыкать другим рот или просто захотелось хоть что то вякнуть? А может тему захотелось поднять и ума не хватило сделать это более грамотно? Что сказать то хотели своим лепетом?
[анонимная 73196] 12 марта 19:37  + -   # 
Я не затыкаю рот, но есть ведь чувство меры и можно же остановиться вовремя? Вы общаться умеете более сдержано? Вы то, что сказать хотели по теме? Если нечего? идите мимо..
АШ2О 12 марта 20:24  +2 -   # 
можно же остановиться вовремя?
Тема давно заглохла. Все тихо. И оп. Такая АШ2О появилась со своим лепетом и чувством меры.
Вы то, что сказать хотели по теме?
все что хотела, я сказала и в общем то по теме и не вам и вас к дискуссии не приглашала. Так что именно вы и идите мимо. И прежде чем указывать кому и что и где писать, к себе обратитесь. Может и умнее выглядеть будешь.
[анонимная 73196] 12 марта 20:34  + -1   # 
а что вы принимали из назначенного раннее?
Child 11 марта 18:41  + -   # 
Всё принимали из того, что я перечислила, эффект был кратковременный около месяца только после длительного курса тенотена
[анонимная 4326211 марта 19:53  + -   # 
кортексин, пантогам, cемакс не прописывали?
Child 11 марта 23:12  +1 -   # 
Таких не помню названий, нам как-то психиатр прописывал какие-то серьёзные таблетки, но я побоялась их давать, прочитала про побочку реальные отзывы. И как я поняла любое лекарство действует на период его приёма и какое-то время после. А потом после отмены всё возвращается обратно.
[анонимная 4326211 марта 23:29  + -   #