Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832461
Всего ответов: 64522268
Тем вчера: 149
Ответов вчера: 8017

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Хозяюшки, накидайте рецепты блинов вкуснючих. Спасибо.
Тема №1847086, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 55, просмотров: 2995 
Бла_Бла_Бла 9 марта 16:15, обновлено: 10 марта 15:35» + -       
А если добавить какао,то будут шоколадные, мои любят такие. Я терпеть не могу Сыр потереть в тесто-будут сырные блины. Я делаю тесто так: 3 яйца,сода,сахар,кефир или молоко,воды немного теплой и мука. Тесто жидкое очень,тогда они получаются очень тонкие,берешь 1 шт,а там две. Еще перед тем как выпекать раскаливаю масло и выливаю в тесто. Сковорода у меня для блинов древняя,но кроме блинов я на ней никогда ничего не пеку.
belkaprishla 10 марта 15:03  + -   # 
Самые вкусные блины: пожарить блин на сливочном масле, смазать сливочным маслом и сразу со сковородки съесть! Вкус исключительный, не то что из стопки. Рецептура теста значения не имеет.
быть 9 марта 22:02  +2 -   # 
Как вариант, на свежий блин ещё икорочки, к кусочку маслица, да свернуть блин в трубочку...
Самодур 9 марта 22:04  +2 -   # 
Прекрасный вариант! Вкуснючий
быть 10 марта 08:45  +2 -   # 
Что то мука не такая как раньше была Как будет с добавками какими
pfqrf 9 марта 22:02  + -   # 
Чего там сейчас сыпют в российскую муку, не знаю. Пока есть запасы китайской, к ней нареканий нет.
Самодур 9 марта 22:06  + -   # 
Креп-сюзет очень вкусно!!
Tkachuk-AV 9 марта 20:48  + -   # 
0,5 л кефира, два яйца, 2 ст ложки сахара щепотка соли. Все взбить миксером. Добавить два стакана муки, перемешать. Взять такой же стакан кипятка, крутого, размешать там 0,5 чайной ложно соды, вылить в тесто и перемешать миксером. Если густовато, добавить кипятка. Потом добавить две столовых ложки растительного масла. И жарить на хорошо разогретой сковороде. Блины получаются ажурные, нежные и тонкие.
Мотаю_нервы 9 марта 20:45  +8 -   # 
Мой рецепт
Моника_Белучи 10 марта 15:35  + -   # 
Вот, этот рецепт на кефире самый вкусный! Я только такие блины и пеку, иногда на молоке. Только сахара сплю меньше, но тут дело вкуса.
(Добавлено через 19 секунд)
... сыплю...
сахалинка-54 10 марта 14:15  +1 -   # 
меньше сахара если сыпать, то блины прям пресные. Я такие не люблю. И вместо кефира молоко пробовала, тоже не то пальто. На кефире самый смак.
Мотаю_нервы 10 марта 14:19  + -   # 
Кому как, мне только на молоке нравятся
Pear 10 марта 14:19  +3 -   # 
Мне тоже на молоке больше нравятся, кефир не то...
быть 10 марта 14:33  + -   # 
И вся семья моя всегда за молочные) они тоньше и легче получаются
Pear 10 марта 14:34  + -   # 
я с вами для меня кефирные - кислые
Маат 10 марта 15:26  + -   # 
Секта молочных блинов
Pear 10 марта 15:28  + -   # 
Один из любимых рецептов (а их несколько) с одного кулинарного сайта:
1 л молока (сначала используем 750 мл, 250мл потом),
1 ст.л. сухих дрожжей(под нож),
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана подс. масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки(просеять).
Берём 750мл молока, нагреваем, добавляем дрожжи, сахар ,соль, манку, муку. Ставим в
теплое место или на водяную баню для подъёма (на 2-3 часа). Тесто поднимется,
осядет, будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс. масло и опять взбиваем.
Добавляем 250 мл молока(горячего) и взбиваем.
Ставим снова для подъёма на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся быстро.
anonimnaya 9 марта 20:20  +2 -   # 
Несколько лет назад мне здесь рекомендовали блины на кефире - тех пор только такие и пеку.
Но у них действительно есть сложность с переворачиванием, надо найти"свою" густоту.
2 яйца, 1 ст.л.сахара, соль, соду погасить, стакан кефира, стакан муки (или 1.5 в зависимости от желаемого количества блинов). Всё тщательно смешать и разводить водой, пока не понравится густота.
Шоколадная_Стружка 9 марта 19:27  +2 -   # 
Мука, вода, молоко или сливки, сахар соль. Все)
AlexTES 9 марта 17:24  +1 -   # 
Яйцо?
pfqrf 9 марта 22:00  + -   # 
Чуток соды
Glade2345 9 марта 20:07  + -   # 
Сода сушит.
pfqrf 9 марта 21:59  + -   # 
Не обязательно
AlexTES 9 марта 21:47  + -   # 
Яйцы ишшо!
Псиса 9 марта 18:42  +2 -   # 
Точно)
AlexTES 9 марта 18:55  + -   # 
Я на минералке делаю,получаются тоненькие,вкусненькие
Glade2345 9 марта 17:05  + -   # 
На воде такие же будут)
AlexTES 9 марта 17:23  +1 -   # 
Минералка тоже вода.
Псиса 9 марта 18:42  + -   # 
Вода из-под крана и минералка-это две большие разницы. Если то,что получается на простой воде,Вы считаете блинами,то,извините уж,мне Вас искренне жаль.
Glade2345 9 марта 19:00  +1 -2   # 
Вода и есть вода. Делал блины на воде из под крана, газированой углекисл. в сифоне. Норм. получаются.
Самодур 9 марта 19:39  + -   # 
Вооот,о чем и речь,именно газированная,у меня сифона нет,поэтому беру минералку
Glade2345 9 марта 20:04  +1 -   # 
Минеральная от слова минерал
матифа 10 марта 13:25  + -   # 
И мне жаль вас с вашими фобиями)
AlexTES 9 марта 19:16  + -   # 
C чего вы взяли, что я так считаю? На минералке делать блины люблю тоже.
Псиса 9 марта 19:15  + -   # 
А мне жалко тех, кто блины на воде делает, искренне, даже на воде с пузырьками
Pear 9 марта 19:14  +1 -2   # 
Хахаха.
(Добавлено через 11 секунд)
Обнять и плакать.
Псиса 9 марта 19:16  + -   # 
До сопелек рыдать
Pear 9 марта 19:17  + -   # 
Нука махачь изза блинов замутите
AlexTES 9 марта 19:37  + -   # 
Вода дешевле из под крана)
AlexTES 9 марта 18:56  + -   # 
Да муку с водой замеси и жарь. А дальше всё по вкусу. Хочешь варенье, икру сгущенку, мясо и так далее. Вариантов не счесть!
Filva 9 марта 16:42  + -   # 
 






Shoppy.ru