Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Свернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832166
Всего ответов: 64505271
Тем вчера: 151
Ответов вчера: 7584

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Беременность, роды, Груднички, Детсад, Домохозяйство, Школа, подростки, Родственники, Семейный бюджет, Право, алименты
Здравствуйте, не знаю в тот ли раздел или нет.
Есть дед, через полгода будет 80 лет. Проживает вместе с бабушкой в Невельске. В 2010 перенес второй инсульт, парализовало правую сторону, осталась чувствительность только в правой ноге. До недавнего времени мог худо-бедно с тростью перемещаться по квартире, пока не упал в январе. С тех пор лежит, не встает, может посидеть немного. Что то себе повредил, мы не знаем что. Проблема следующая — дед наотрез отказывается от госпитализации, нет и все, везите меня на кладбище, буду умирать. Скорая естественно разводит руками, насильно забрать его не могут. Приходит участковый врач, но как его без диагноза лечить? Уход осуществляет бабушка, а ей самой 75, ей тоже не сладко. Дед обладает противным характером. Хотели взять коляску, не хочет. Вообще ничего не хочет. Пытаемся уговорить просто свозить его на рентген, без госпитализации. Короче, ситуация дурацкая. Подскажите, может кто сталкивался с таким, как его можно поместить на обследование? Что вообще делать? Отстать от него? Тяжело сидеть сложа руки и смотретьь на это всё.
Тема №1848062, Семья, дети (Родственники), ответов: 42, просмотров: 2098 
Kala 17 марта 11:23, обновлено: 19 марта 11:43» + -       
Автор, а зачем вам его госпитализировать? Что бы что?
Думаете, он встанет и пойдет? Но это же не так. Пусть лежит.
Полечить и так можно - для кавинтона, пирацетама и прочей лабуды обследование не нужно.
next_morning 18 марта 15:16  + -   # 
Для начала, для постановки диагноза и оценки его общего состояния.
Kala 18 марта 22:55  + -   # 
Мне кажется, что дед после двух инсультов не совсем уже адекватен. Вам бы пригласить вместе с терапевтом еще и невролога, а то и психиатра. Возможно назначат препараты, которые его несколько подуспокоят. Анализы могут и на дому взять, осмотреть тоже. На УЗИ или рентген, конечно, надо вести в больницу. В конце концов все упирается в деньги и его настроение, которое надо попытаться выровнять.
lower.er 17 марта 17:37  +2 -   # 
Вы знаете, нет, он абсолютно в трезвом уме. В прошлом году проходил реабилитацию в реабилитационном центре на Больничной, проходил медкомиссию перед получением путевки. Мы уже думали лишить дееспособности через суд и назначить бабушку опекуном, но он спокойно пройдет освидетельствование. Я даже не знаю, почему он так категоричен, возможно это кавказская кровь, дурацкая гордость какая то 🤦🏻‍♀️
Kala 17 марта 21:23  + -   # 
Просто я встречала людей, среди них и ветераны ВОВ, которые активны, трезво мыслят, хорошо ориентируются в пространстве, но имеют свои "бзики". Одной мерещилось, что ее травят невидимым порошком соседи (рассыпают по всей квартире. когда ее нет дома), - дети устали ей жилье менять - везде "травили". Другую специально соседи-автомобилисты травили выхлопами. Хотя жила она на 3 этаже, под ее окнами не было машин, а сама она давно перестала ощущать запахи. Третья панически боялась пить назначаемые именно участковым врачом лекарства. По своему опыту (с родными) знаю, что в момент перепадов давления (в сторону повышения) появляется иногда очень явно выраженная агрессия и упрямство.
lower.er 18 марта 08:02  + -   # 
Я тоже таких встречала, да. Мой дед конечно тоже пострадал после инсульта, стал сентиментальным, может всплакнуть, если заходит речь о правнучке или семье, но соображает хорошо, спорт по телеку смотрит, новости, газеты читает, ориентируется во времени и пространстве, всё помнит. Бзиков таких вот нет, за исключением вот этого с врачами. Но он и раньше за помощью особо не обращался, жил по принципу «само пройдет». И щас говорит «зачем мне врач, я вот щас полежу чуть чуть и встану». Третий месяц пошел 🤦🏻‍♀️
Kala 18 марта 14:21  + -   # 
Все равно. понаблюдайте, если психические реакции при смене давления. Возможно, что реально устал... Удачи Вам в решении вопроса.
lower.er 19 марта 07:38  +1 -   # 
Спасибо большое!
Kala 19 марта 09:52  + -   # 
в чем то дед прав. лучше ему не станет, только паллиативная помощь. отпустите ситуацию
v@k 17 марта 17:16  + -   # 
Нужно пригласить на дом врача.
(Добавлено через 40 секунд)
Он, если что даст направление на госпитализации.
Чижулик 17 марта 17:12  + -   # 
У автора нет проблем с госпитализацией, у нее проблема в отношении самого нуждающего в госпитализации к факту самой госпитализации, точнее к отрицанию что ему нужна госпитализация.
Психологический момент болеющего -очень сложный вопрос
Злая 17 марта 17:29  +1 -   # 
Моя мама как-то сильно заболела. Терапевт ей направление на госпитализацию дала, маман ни в какую. А что там, в больнице делать, там холодно, скучно, не лечат, помыться нельзя, не хочу туда, хоть стреляй.
Я ее выслушала и говорю: ок, пошли в аптеку, памперсы тебе подберем и клеенку на кровать. Мама глаза вытаращила: это еще зачем?
А затем, говорю, что сейчас ты лечение не получишь, состояние ухудшится, сляжешь, а у меня время нет около тебя сутками сидеть и под твои капризы плясать. Максимум, что смогу, найду тебе сделку, да подешевле, киргизку какую-нибудь. А я, прости, только раз в неделю могу забегать к тебе.
Мама повздыхала, собрала сумку и поехала в отделение.
Лет 5 уже с того случая прошло, она с тех пор врача посещает регулярно, таблетки принимает, диету соблюдает.
А уговаривай я ее, так бы и сидела она в кресле.
скарлет 17 марта 17:12  +4 -   # 
Скажите ок, на кладбище так на кладбище и увидите что он туда точно не хочет. А если согласится то везите в больницу, там то может истерить не будет.
У меня был опыт с дядькой, всю жизнь бухал, семью развалил и до кучи получил травму на производстве, парализовало. Пить ему никто не дал и от этого жизнь вообще потеряла смысл, помер от того что почки отказали, не долго мучался.
[анонимная 98306] 17 марта 16:27  + -   # 
отстаньте от стариков.
у вас чувство вины за всё подряд, это не норма.
next_morning 17 марта 16:24  + -   # 
делайте, что можете сделать и все.
Ellenika 17 марта 15:35  + -   # 
Пока только это и остается...
Kala 17 марта 21:23  + -   # 
А если схитрить, бабушку временно к себе забрать, а сказать ему, что ей тоже плохо стало и в больницу положили её. Так то пока бабушка возле него ходит он и вредничает. Один не захочет оставаться.
Mariya_alex 17 марта 13:45  +2 -   # 
По моему опыту - больные старики больше прислушиваются к мнению и просьбам посторонних людей. От своих родных отмахиваются, как от назойливой мухи. Попробуйте придумать, кто сможет со стороны убедить деда поехать на рентген. Хотя, возможно, уже пошли дегенеративные изменения и атрофия, восстановиться в таком возрасте очень сложно. Сил вам.
tanchik_7 17 марта 12:23  +4 -   # 
Это точно.
Бабушка моего мужа пила только те таблетки, которые я приносила. А если её дочь приносила такие же таблетки - она их не пила демонстративно
[анонимная 92731] 18 марта 14:32  + -   # 
Воля человека - это его свобода выбора. Устал он жить. Хочет умереть - пусть помирает. Помогайте как можете и всё. Маменька моя играла в эту игру. Ой я хочу умереть и всё такое. Хочешь - умирай. Перестала.
(Добавлено через 43 секунды)
Перестать его жалеть.
Болтун 17 марта 12:15  +2 -   # 
Вы знаете, а он и не жалуется. Жалуется бабушка, злится на него, накричать может. Я ее понимаю. Можно предложить сиделку, но она от него сбежит. Он врачей гонит, говорит, отойдите мне ничего не надо 🤦🏻‍♀️ По телефону разговариваем, я ему про рентген, он мне — «я не хочу об этом разговаривать». Бред какой то.
Kala 17 марта 21:26  + -   # 
Ну не хочет, так не хочет скажите бабушке, что это её крест, надо терпеть. Дед бы тоже за ней ухаживал, если бы она заболела.
Перестанете давить, он успокоится и может согласится через какое-то время.
Шоколадная_Стружка 18 марта 14:34  + -   # 
Мужик и ухаживать? Что то слабо верится
99и9процентовСчастья 19 марта 10:15  + -   # 
Соболезную.
Шоколадная_Стружка 19 марта 11:43  + -   # 
Нет у бабки такого креста. Ей самой тяжело. С какой бы стати она должна что-то терпеть?
У нас было с точностью до наоборот. Бабка-стерва всю жизнь свой нос в семьи сыновей совала, невесток терроризировала, а дед был смирный, терпеливый. Угадайте, кто раньше помер? Она довыкабенивалась, что инсульт долбанул, и парализованная продолжала выкабениваться. Он ухаживал, при СССР же внушалось, что должен. И в один из дней тихо помер.
next_morning 18 марта 15:13  + -   # 
это последствия инсульта (ничего не хочет) , в прямую говорите, что бабушке его обихаживать тяжело пусть берет и едет.
ТеткаЮлька 17 марта 12:11  + -   # 
Родственника пришлось поднимать матами с постели. Установка была одна: не будешь двигаться - сдохнешь. До этого лежал полгода. Сейчас хоть на горшок сам ходит.
[анонимный 96405] 17 марта 11:44  +1 -   # 
Ну вот тоже два месяца уже лежит, сначала отлежался, получше стало вроде, а сейчас наоборот, уже и сидеть не хочет.
Kala 17 марта 14:09  + -   # 
Сюсюкать только не нужно. Не хочет - не надо. Когда с пролежней живьём кожа будет слазить, вариантов у него уже не будет. Прям так и и говорите без прекрас. Когда он поймет, сам начнет шевелиться.
[анонимный 96405] 17 марта 16:23  + -1   # 
так стало жалко твоих родных
Маат 17 марта 16:23  + -   # 
Мой прадед только в 60 бросил курить, пить нет. Поэтому жалость свою оставь для своих родственников и не суди по себе.
[анонимный 96405] 17 марта 21:49  + -   # 
а чего их жалеть? каждый несёт ответственность за себя. Хочет лежать - его право.
next_morning 17 марта 16:26  +2 -   # 
Моей бабушке 82, ходить по больницам нет сил, но практически со всеми врачами можно договориться, приходят на дом, анализы тоже берут дома, единственное на рентген вам действительно нужно уговорить дедушку съездить.
А вреднючие они все) ну никуда без них)
[анонимная 66573] 17 марта 11:28  + -   # 
Да, приходили кровь брали. Рентген бы сделать хотя бы для начала... просто такое ощущение, что у него вообще никакой воли к жизни не осталось. В прошлом году они еще и младшего сына похоронили, такой стресс.
Kala 17 марта 11:36  + -   # 
А какой смысл в такой жизни? Для многих стариков уход из жизни - это избавление от мук: телесных и душевных. Что для молодых - в радость, старикам - лишь тлен. Радость - это достижение какой-то цели. А какую себе цель поставить в старости? Поэтому многие живут лишь по-привычке:
...а только привыкаем мы к своей стариковской жизни, как к старому пиджаку: немодно, да уютно, тепло и расстаться жаль. А если бы не привычка — гори она синим пламенем, такая жизнь. (Борис Васильев. Вы чьё, старичьё? 1982)
Да еще не хочется хлопот родным со своими похоронами...
Chicot 17 марта 12:22  +4 -   # 
отставать от стариков нельзя - они начинают чувствовать себя брошенными и забытыми и обижаются как дети..
если вас и правда хотят взять на обследование - вам очень повезло, потому что мою бабулю пинали из больницы в больницу и никто не хотел ее брать, а она так же упала и повредила ногу.. попробуйте через волонтеров его уговорить на обследование - в соцзащите есть номера ребят
Маат 17 марта 11:26  + -   # 
Тоже есть такой момент. Скорая приезжает, говорит, нести некому, несите сами, выгружайте сами, в больнице коляску дают, рентген на втором этаже, до лестницы докатились, дальше сами. Но как бы это не вопрос, мы сами его отнесем/принесем. На обследование думаю положат, если нет, буду жаловаться, звонить, писать. Вот только он сам не хочет, упирается
Kala 17 марта 11:35  + -   # 
мы проходили это все.. только наша не отказывалась..
но будьте готовы к тому - что в больницы сейчас не принимают таких стариков, отправляют домой.. у меня бабушку даже смотреть в областной не стали, глянули на нее из далека и сказали "это не наше, вам туда"
мы в частные клиники возили
Маат 17 марта 11:43  + -   # 
Есть волшебное слово министерство здравоохранения быстро все сделают
[анонимная 98785] 17 марта 15:26  + -   # 
да что вы говорите.. этот миздрав только отписываться может и пальчиком грозить виновникам.. проходили уже
Маат 17 марта 16:24  + -   #