Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Свернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832016
Всего ответов: 64497657
Тем вчера: 149
Ответов вчера: 7428

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Беременность, роды, Груднички, Детсад, Домохозяйство, Школа, подростки, Родственники, Семейный бюджет, Право, алименты
Доброе утро мамочки глубоконедоношенных детей. Подскажите пожалуйста клиники, куда вы возили своих детей на лечение и реабилитацию, помогли ли поставить на ноги? Нам 1,1 год ( по ПДР 10 мес.), не сидит, ползает по пластунски уже два месяца и никаких попыток встать на четвереньки(
Тема №1848595, Семья, дети (Груднички), ответов: 22, просмотров: 1716 
[анонимная 9113121 марта 09:45, обновлено: 15 июня 16:24» + -       
Вам уже нет смысла учить ребенка ползать. Ваш навык сейчас должен быть вставание у опоры
Камбэк_пирожочек 15 июня 16:24  + -   # 
Томский реабилитационный центр шаг вперёд
[анонимная 31999] 15 июня 16:23  + -   # 
Мы родились на 25 неделе. Кровоизлияние,гипоксия. До года ставили задержку моторного развития. В год ДЦП и инвалидность. На Сахалине все прошли,что можно. Каждые 3 месяца в неврологии,в детской на Емельянова тоже проходили,в преодолении. Дома постоянно занятия,укладки,ЛФК. Сама массаж делаю. Войта научили тоже делаю. Что успеваю за день, все делаю. У Новокриницкого курс покупала в Инстаграмме. Нам 2 года сейчас,только по-пластунски. Нет никаких переворотов,нет ничего больше. Первый раз выехали недавно в Томск Шаг Вперёд. Очень хороший центр,но дорого. Я через соц защиту. Результатов особых нет. Как невролог там сказала только упорная и долгая реабилитация. Реабилитолог там понравился,все рассказал что нам нужно,все расписал какие нам нужны ТС. Нужно ещё куда то выехать на реабилитацию,смотрю информацию везде. Иппотерапия ещё хочу узнать. Бассейн тоже ходили. Устану, поплачу в подушку и дальше. Честно руки опускаются иногда. Вот и автору темы желаю везде и всюду пытаться своего ребенка поставить на ноги. Выезжайте с Сахалина,нет здесь нихрена
[анонимная 84692] 26 марта 08:06  +1 -   # 
Неокортекс, прогноз клиника, детство реацентр Москва. Не ждите чуда, начинайте немедленно. Ещё есть массажист Евгения Васильевна, она с рождения с детками занимается. Вам необходим массаж каждые три месяца. Если нужны подробности пишите в личку.
0368 22 марта 09:04  + -   # 
Новосибирск, академгородок! Найдите в поисковике, созвонитесь. Три года подряд туда ездили. В Южном в детской поликлинике на Емельянова с малышами занимается Настя и др.
береги_ня 22 марта 08:27  + -   # 
Спасибо, мы как раз с Анастасией и занимаемся.
[анонимная 9113122 марта 09:52  + -   # 
у благотворительного фонда помощи семьям с недоношенными детьми "Право на чудо" есть горячая линия, где дежурят разные специалисты от юристов до реабилитологов: 8 800 555 29 24, на их сайте тоже много информации про клиники. Можно попробовать обратиться туда.
[анонимная 67387] 21 марта 23:19  + -   # 
Сын родился в 30 недель. Маленький и почти "прозрачный", хоть и весил 2740. Сейчас ему 9 лет, развивается, как все дети. Реабилитацию как таковую не проходили, много гуляли, переехали жить за город, чтоб воздух был чистый и конечно сейчас занимается спортом. Здоровья вашему ребёнку.
ЗлючкаКолючка 21 марта 20:40  + -4   # 
В первую очередь нужна система занятий каждый день дома + несколько раз в неделю со специалистами. Без этой системы результаты реабилитации пойдут коту под хвост. Это так, чтобы не ждали волшебной таблетки.
В вашей ситуации лететь лучше сразу в Питер/Москву/Томск. Прогноз, Изюминка - те, что знаю я и отзывы хорошие.
Ребенок и не должен сидеть, если ползанье ещё не освоил. Почитайте блог в Инстаграм массажиста, он много говорит про моторное развитие
https://instagram.com/massagist_novokrinitskii?igshid=1cetfa1xlejqq
Squeeze 21 марта 17:49  +2 -   # 
У меня сын доношенный, на четвереньках не ползал, только по пластунски. Зато пошел уверенно в 10 месяцев (видать надоело пузико ковром натирать), так что не показатель
(Добавлено через 33 секунды)
Я в смысле - не паникуйте раньше времени
(Добавлено через 28 минут)
А дочь наоборот ленится ходить - на четвереньках лазает везде
ForwardL175 21 марта 17:46  + -   # 
Дочь не ленится ходить, а правильно и гармонично развивается.
99и9процентовСчастья 21 марта 19:48  +2 -   # 
Ну сын в этом возрасте уже ходил, а дочь так - пару шагов сделает (на расстоянии дивана), на четвереньки и понеслась до цели.
А сын не ползал, сразу пошел (как-то учился стоять и на попу падать, а потом прям побежал)
ForwardL175 22 марта 15:48  + -   # 
Чем дольше ребенок ползает на четвереньках, тем он внимательней будет к препятствиям на пути, тем сильней будут мышцы отвечающие за хотьбу, тем более готовым будет позвоночник. Дети которые рано пошли, минуя ползание на четвереньках зачастую к 30-35 годам имеют проблемы с позвоночником или/и тазобедренными суставами
99и9процентовСчастья 22 марта 16:10  +2 -   # 
Никуда не возили. Дважды проходили курс лечения в детской областной в неврологии - физио, массажи, ЛФК. Была весьма ощутимая задержка моторного развития. Месяцев до 9 плохо держал голову, не переворачивался, врачи не могли понять причину. Потом вдруг произошел резкий скачок. В 9 месяцев впервые самостоятельно перевернулся, через пару недель уже переворачивался обратно. Потом пополз. Ползал тоже пару месяцев, наверное, точно не помню, но вот сейчас пересмотрела видео, в 11 с копейками мес. еще фигачит по пластунски. А потом опять скачок - недели две на четвереньках, потом стал вставать на ноги, пару недель пытался ходить с опорой, потом пошел сам, причем даже не пошел, а побежал, спокойно ходить он отказывался. Во сколько именно месяцев произошел последний скачок, сейчас уже точно не скажу, 8 лет прошло, но в 1,3 он уже ходил. Кстати, самостоятельно садиться научился позже, чем ходить.
Рыжий_батискаф 21 марта 13:21  + -   # 
Мы тоже до 9-ти месяцев лежали так сказать. В 9 перевернулась, в 10 обратно на живот стала переворачиваться, в 11 по пластунски поползла. И застряли пока на этом этапе. Может силы копит))). Спасибо за ответ.
[анонимная 9113121 марта 17:42  + -   # 
а у кого вы наблюдались с рождения? я имею ввиду педиатра. когда начали ставить прививки плановые?
[анонимный 58744] 21 марта 12:29  + -   # 
Наблюдаемся у участкового педиатра. Ходили не раз на консультацию в кабинет катамнеза. Каждый месяц ходим к неврологу на приём, принимаем прописанные им лекарства, были на дневном стационаре. Прошли несколько курсов ЛФК, физио, массаж. В общем делаем всё, что от нас зависит, не сидим на месте. Прививки не делали, я написала отказ.
tvoeplatie 21 марта 17:19  + -   # 
У нас на Сахалине нет нормальных неврологов
береги_ня 22 марта 08:30  + -   # 
А перед прививками сдавали иммунограмму или ещё что-то? На основании чего отказ писали?
[анонимный 58744] 21 марта 20:26  + -   # 
Вам просто нужно искать реабилитационный центр с хорошим неврологом. Хабаровск -Клевер, Неокортекс. Питер-Прогноз. И тут уже абсолютно не важно доношенный ваш ребенок или нет.
Вообще могу предположить, что у ребенка есть перечень неврологических диагнозов. Быть может возможно оформить инвалидность, а деньги направить на реабилитацию.
[анонимная 79180] 21 марта 12:11  +1 -   # 
Спасибо. Конечно не без этого, ставят ГИП ЦНС. Поэтому и спрашиваю, может кто куда возил деток и есть результаты. Клиник по стране много, хочется не терять время на поиски, а попасть к профессионалу.
tvoeplatie 21 марта 17:22  + -   # 
Чем быстрее начнёте лечить, тем лучше будет результат. Главное время не упустить
береги_ня 22 марта 08:32  + -   #