Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Свернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1836499
Всего ответов: 64788306
Тем вчера: 92
Ответов вчера: 5776

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Банки, кредиты, Бытовая техника, Кафе, рестораны, Мебель, Одежда, обувь, Свадьбы, юбилеи, Торговые центры, Транспорт, перевозки, Прочее
Мир ежегодно производит миллиарды тонн мусора, а потребители по всему миру усугубляют проблему, выбрасывая электронные устройства, которые вполне можно было бы починить и использовать еще многие годы. Экологи пытаются убедить людей ремонтировать технику чаще, но в течение последнего года их усилиям неожиданно помогла пандемия коронавируса: из-за падения доходов люди реже тратят деньги на новую технику. Но стоит ли рассчитывать, что в будущем электронные устройства будут служить нам дольше?
Несколько месяцев назад жителя Стокгольма Йохана Раафа ждал неприятный сюрприз: его стиральная машина сломалась всего через несколько месяцев после истечения гарантийного срока, хотя он ею практически не пользовался, предпочитая общую прачечную в подвале многоквартирного дома.
Стирать Йохану, впрочем, приходилось довольно часто, поскольку у него двое маленьких детей. "В общем, проблему надо было как-то решать, хотя для меня это не являлось вопросом жизни и смерти", - смеется он.
За ремонт и новые детали Рааф заплатил 1,5 тыс. крон (около 180 долларов, 13 тыс. рублей) - при этом он воспользовался шведским налоговым законом, по которому починка крупной бытовой техники обходится клиентам вполовину дешевле по сравнению с другими товарами.
Но чинить сломавшиеся вещи не так просто, и это далеко не всегда оправдано с точки зрения затрат. Поэтому большинство из нас предпочитают попросту покупать новую технику вместо вышедшей из строя.
К этому подталкивает политика изготовителей, которые в погоне за объемом продаж делают все, чтобы их продукцию можно было ремонтировать только в принадлежащих им же сервисных центрах, и чтобы это было неудобно и дорого.
Тема №1848699, Товары, услуги (Бытовая техника), ответов: 3, просмотров: 259 
Сидоров72 22 марта 10:53, обновлено: 22 марта 11:45» +1 -3       
Кто озадачился этой проблемой в серьёз,получаю электроэнергию,теплои и газ из мусора,которого хватает не только на заправку мусоровозов и обеспечения энергией свалки, но ещё и на городок потребителей хватает
Alayke 22 марта 11:45  + -   # 
Для начала надо производителей взять за жабры-постепенно выдавливая с рынка смартфоны,ноутбуки с несьемной батареей, еще производителей крупно бытовой техники обязать снабжать свою технику запчастями в течении десяти лет после продажи
ГРЩ 22 марта 11:20  +1 -   # 
Надо продавать мусор в Швецию.
the_same_thing 22 марта 10:58  + -1   #