Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Свернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831712
Всего ответов: 64482562
Тем вчера: 89
Ответов вчера: 6647

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рыбалка, Охота, Собирательство
. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами <2>, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля <3>.
Это выписка из новых правил охоты с 1 января 2021 г.
То есть, обычай приезжать за день-два до официального открытия охоты в охотничьи угодья: обустроить лагерь, подготовить скрадки и т.д. теперь будет приравнен к браконьерству со всеми вытекающими последствиями (конфискация авто, оружия и т.п.).
Мы планировали выехать на оз. Айнское 29 апреля с Южного - теперь не получится.
Либо приезжаем на 2 машинах, одну (с оружием и боеприпасами) оставляем в Красногорске, на второй без оружия едем разбиваем лагерь, готовим засидки. Вторая машина с оружием приезжает после 00.00 часов 01 мая в лагерь...
Практически общевойсковая операция...
Тема №1849044, Рыбалка, охота (Охота), ответов: 119, просмотров: 8054 
telec 24 марта 15:07, обновлено: 2 апр. 21:44» +3 -1       
Берём ящик водки, ружья оставляем дома, из машины не выходим.
semion 2 апр. 13:55  + -   # 
В чем проблема приехать в день охоты? А так таких умных пруд пруди. Вы там постоянно будете типа не охотится.
AlexTES 2 апр. 11:45  + -   # 
В день охоты приехать не получится, есть веские причины. Типа мы не охотимся будет только до 00.01 часов 01 мая 2021 года.
telec 2 апр. 12:10  + -   # 
Всё это было и раньше... А вот ваше удивление показывает что правил охоты вы не знали... А по поводу нахождения... Уже кучу дискуссии было... Даже министр подавал специальное разъяснения... Чтоб протоколы не выписывали... Данная бумага в открытом доступе в интернете... Также есть ряд судебных решений... Которые тоже в открытом доступе... Где судьи чётко аргументируют что ружьё в чехле это транспортировка... Что с него не возможно добыть животное... А если посмотрим правила то Охота-это деятельность связанная с поиском,преследованием,добычей и т.п... Короче не стану вести лекцию... Читаем правила... Вообще удивляет как люди такому могут удивляться... Вы что правил охоты раньше в глаза не видели? Как тогда вы охотились????
Makssssss1 1 апр. 14:56  +5 -   # 
есть ряд судебных решений
- проблема в том, что у нас не прецедентное право! Т.е. если по какому-то случаю решили так, это не значит, что и по другим аналогичным(пусть даже идентичным) случаям должно быть такое же решение. По каждому конкретному случаю будет конкретное решение.
Step@n_2nd 2 апр. 12:15  +1 -   # 
Да ну, если в полном разборе - ничего не будет (если реально прихватил с собой не для охоты а на всякий случай),ну а если этот случай настанет, там уже пофиг и на роху.
islandhard 1 апр. 01:41  + -   # 
Гайки закручивают, дальше будет только веселее.
semion 31 марта 19:45  + -   # 
Это ведь уже обсуждали! Если ружье находится запертой в машине, в чехле, в разряжённом состоянии и отдельно от патронов, то это подпадает под Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814, ст. XIII. "Транспортирование и перевозка оружия и патронов", п. 77. Само собой, для этого у тебя должно быть действующее Разрешение РОХа на хранение и ношение оружия, которое ты можешь предъявить инспектору лесхоза.
Более того, ты можешь даже вообще не открывать машину, не показывать инспектору, что там у тебя лежит и не предъявлять документы на оружие, а он не вправе требовать у тебя представить машину для досмотра.
Дорожник 27 марта 02:53  + -   # 
Более того, ты можешь даже вообще не открывать машину, не показывать инспектору
- а вот тут вы заблуждаетесь. Читаем Правила, п.5.4:
по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, при предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора разряжать охотничье оружие, предъявлять, передавать ему для проверки документы, указанные в подпунктах 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4 и 5.2.6 настоящих Правил, осуществлять остановку транспортных средств, а также предъявлять для осмотра вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), транспортные средства;
Step@n_2nd 2 апр. 10:35  + -   # 
ОСМОТР и ДОСМОТР это абсолютно разные юридические понятия. Покажи ему свою запертую машину снаружи, пусть осматривает её сколько хочет. Кроме этого, смотрим "Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 9 января 2014 г. N 6 г. Москва "Об утверждении Порядка осуществления производственного охотничьего контроля..." кто такой производственный охотничий инспектор (см. п.6 данного Приказа), который даже не является государственным охотничьим инспектором, а также смотрим какие мероприятия он осуществляет (см. п 18 данного Приказа) и в частности п. 18.3:
18.3. Производство по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицами, находящимися в границах охотничьего угодья:
а) осмотра вещей, находящихся при указанных лицах без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей и их частей;
б) осмотра транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых транспортных средств и их частей;
https://rg.ru/2014/04/11/ohota-dok.html#...8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE
Дорожник 2 апр. 11:50  + -   # 
Для вас наверное будет открытием, но... КоАП вообще не предусматривает понятия "осмотр" как меры обеспечения производства по административному делу в отношении физического лица! Иными словами, в нашем случае ОСМОТРА не существует в принципе. Законом предусмотрен только ДОСМОТР.
...а про производственных охот.инспекторов почитаю...
Step@n_2nd 2 апр. 12:44  + -   # 
Вот это заявление для изумлённой публики! Подменить главой 27 КоАП главу 28 КоАП это гениально!
Смотрим КоАП РФ Статья 28.1.1. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения, а также КоАП РФ Статья 27.8. Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов.
Про ДОСМОТР смотрим КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, а также КоАП РФ Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
В нашем случае в тобой же приведённой выше выдержке речь идёт лишь об ОСМОТРЕ, когда никакого правонарушения пока не зафиксировано и не наблюдается, а также не имеется ни одного повода, из числа перечисленных в ст. 28.1 КоАП и нет никаких оснований для возбуждения дела об административном правонарушении :
осуществлять остановку транспортных средств, а также предъявлять для ОСМОТРА вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), транспортные средства;
Может ты не видишь принципиальную разницу между осмотром и досмотром? Или не видишь принципиальную разницу между главой 27 КоАП и главой 28 КоАП?
Дорожник 2 апр. 13:17  + -   # 
Отлично! А внимательно прочитать, что указано в ст.28.1.1 не судьба? Очень жаль... в ней идет речь об осмотре места правонарушения в области дорожного движения, причем только в случаях, когда пострадали люди. Более того, осмотр места правонарушения производится ПОСЛЕ воздуждения дела об административном правонарушении. А досмотр является мерой обеспечения производства, и проводится ДО возбуждения дела.
И в Правила использовано слово осмотр только потому, что другого слова нет, чтоб корректно описать, что от вас будут требовать.
Step@n_2nd 2 апр. 14:53  + -   # 
Читай внимательно, в ст. 28.1 указаны лишь поводы для возбуждения дела об административном правонарушении! Но где в нашем случае они имеют место быть, если ты ещё ничего не совершил и ничего не нарушил?
Дорожник 2 апр. 15:26  + -   # 
Я не собираюсь вам ликбез проводить. Вы даже прочитанное не можете осмыслить. Смешали все в одну кучу
Step@n_2nd 2 апр. 15:31  + -   # 
Так это ты смешал в кучу две совершенно разных статьи КоаП и не видишь между ними разницы! Ты даже поводы для возбуждения административного дела, перечисленные в ст.28.1 принял за уже реально совершенные правонарушения! Открою тебе огромный секрет - без реально совершенных или очевидных правонарушений эти поводы к делу не пришьешь, поэтому на законных основаниях провести ДОСМОТР и тем более, возбудить какое-либо дело не получится!
Дорожник 2 апр. 16:02  + -   # 
Могу ошибаться, но вроде в охотугодиях лесники имеют право на досмотр машины.
Добрый_Джин 27 марта 11:24  +2 -1   # 
Если только в рейде вместе с лесниками участвует полиция. Для проведения досмотра должны быть основания. Полиция должна аргументировать необходимость досмотра автомобиля. Досмотр является процессуальным действием и проводится при наличии административного нарушения или подозрении водителя в использовании каких-либо средств в противоправных целях в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. Протокол досмотра обязателен, в него вносится дата, место и время его оформления, сведения об инспекторе, его оформившем; указываются автомобиль, который был досмотрен, Ф.И.О. владельца, результаты досмотра, данные понятых и их подписи; в случае применения видеозаписи делается соответствующая запись и материалы видеозаписи прилагаются к протоколу, один экземпляр вручается автовладельцу. В общем геморрой, не стоящий потраченного времени, сил и ресурсов, тем более, если нет явных признаков или достоверных сведений о совершенном правонарушении или преступлении.
Дорожник 27 марта 14:23  +2 -1   # 
да так то оно так, но на деле происходит всё через ###а.
maks78 27 марта 17:02  + -   # 
Не имеют.
VYG 27 марта 11:26  + -1   # 
п.5.4 Правил.
Step@n_2nd 2 апр. 10:55  + -   # 
Только в присутствии сотрудника.
VYG 2 апр. 11:30  + -   # 
где это написано? можно ссылочку на статью?
Step@n_2nd 2 апр. 12:45  + -   # 
всё это было до 2021 года. сейчас появилось много нюансов, а особенно у охотинспекторов которых наделили полномочиями по поводу осмотров-досмотров авто находящихся в лесу на предмет возможных правонарушений.
maks78 27 марта 09:07  +1 -   # 
Осмотр с твоего добровольного согласия, открыл машину и показал. Все довольны, все смеются и расходятся не раздражая друг друга. Досмотр совершенно другая вещь. Можешь сообщить реквизиты нормативного документа, статью и пункт из него, где инспекторов лесхозов наделили полномочиями проводить досмотры?
Дорожник 27 марта 13:52  +2 -   # 
не, досмотр это да, они не имеют права. но где та грань между досмотром и осмотром. на некоторых тематических сайтах обсуждается, там и почерпнул сей инфу.
(Добавлено через 5 минут)
на днях попалось видео о том как инспекторы щемили охотников, лазили в их вещах составили неправомерно протокол о нахождении в угодиях с оружием в несезон(за день приехали). ружбайки были разобраны и зачехлены, всё находилось в машине, дядьки были трезвые. и это произошло в том году. Закончилось всё хорошо, но кровину своими неправоправными действиями свернули, и охоты лешили так как изъяли стволы. вот о чём я.
maks78 27 марта 16:52  + -   # 
но где та грань между досмотром и осмотром
Какая уж тут грань? Это две противоположности! Разрешить провести ОСМОТР может лишь сам автовладелец, причём добровольно, а не под дулом автомата! А ДОСМОТР дело принудительное , проводится при наличии достаточных на это оснований с обязательным соблюдением всех процедур, а проверяющим, имеющим на проведение досмотра соответствующие полномочия, согласия автовладельца не требуется.
Дорожник 27 марта 17:32  +1 -   # 
Пушкин подробно описал, как при добыче осетров на реке Яик (ныне Урал) особо торопливым добытчикам обрубали саблями конскую упряжь. Буйствавали тогда казаки.
Сахалинские казаки такие же. Пока я грибы в лесу собирал, знакомый капитан милиции успел несколько ружей отобрать за пару дней до охоты.
И у всех пойманных на берегу охотников честные лица и неправильный календарь.
Абшир 24 марта 17:07  +2 -   # 
Не все так просто, как кажется.Если вторую машину примут и досмотрят, то влетаете и вы и тот кто вез и хранил ваше оружие в машине, а не дай бог что либо случится с вашим оружием, пропадет, с ним совершат преступление, то попадаете еще круче.Новые правила писали "особо одаренные" выкидыши ЕГЭ. Очень многие охотники пострадают ни за что, ИМХО!
Kvas 24 марта 16:44  +2 -   # 
ну че, будут жен вперед высылать... или крепостных. У кого что имеется...
native 24 марта 20:26  + -   # 
И даже для защиты от медведей нельзя брать с собой ружьё. Человеческая жизнь значит меньше, чем жизнь медведя.
ВадЛен 24 марта 16:21  +1 -2   # 
брать с собой ружьё можно только в охот сезон с путёвкой на конкретный вид добычи. Если же у вас всё это имеется и в случае нападения медведя вы его каким то образом завалите и не дай бог вас поймают за этим делом охотинспектор, то крупного штрафа вам не избежать: https://www.youtube.com/watch?v=4vqaS8InqhY&t=304s
maks78 26 марта 15:39  + -   # 
Тая и о том же. Почему меня лишают права защиты от диких животных?
ВадЛен 26 марта 15:42  + -   # 
А почему меня лишают права оборонятся от бродячих собак? Я по городу хочу с оружием ходить, чтобы от укусов защищаться! В лес ходить - добровольное желание, а по городу - необходимость.
kokonut 26 марта 18:01  +2 -   # 
потому как законы пишут люди животных, которые, видели только на картинках
maks78 26 марта 15:47  + -   # 
Пишут те, кто может наплевав на закон, ходить с оружием круглосуточно и повсеместно. А на остальных им нас рать.
ВадЛен 27 марта 05:53  +1 -   # 
А если я хулиганов боюсь, можно мне на вечернюю прогулку ружье брать?
-- 24 марта 21:24  +3 -   # 
Да там и в магазинах скидки будут
VYG 27 марта 11:27  +1 -   # 
Можно брать газовый баллончик, газовый или травматический пистолет, электрошокер, боевой пистолет и т.п. Для этого не нужно дожидаться открытия охотничьего сезона.
ВадЛен 24 марта 21:29  + -2   # 
А если у меня нет вдруг нет ружья, или патроны закончились? Можно я по твоей логике динамит в лес возьму? В целях самозащиты от медведей там, да зайцев всяких?
Добрый_Джин 24 марта 21:53  +2 -   #