Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Свернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832016
Всего ответов: 64497657
Тем вчера: 149
Ответов вчера: 7428

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рыбалка, Охота, Собирательство
. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами <2>, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля <3>.
Это выписка из новых правил охоты с 1 января 2021 г.
То есть, обычай приезжать за день-два до официального открытия охоты в охотничьи угодья: обустроить лагерь, подготовить скрадки и т.д. теперь будет приравнен к браконьерству со всеми вытекающими последствиями (конфискация авто, оружия и т.п.).
Мы планировали выехать на оз. Айнское 29 апреля с Южного - теперь не получится.
Либо приезжаем на 2 машинах, одну (с оружием и боеприпасами) оставляем в Красногорске, на второй без оружия едем разбиваем лагерь, готовим засидки. Вторая машина с оружием приезжает после 00.00 часов 01 мая в лагерь...
Практически общевойсковая операция...
Тема №1849044, Рыбалка, охота (Охота), ответов: 119, просмотров: 8121 
telec 24 марта 15:07, обновлено: 2 апр. 21:44» +3 -1       
Как же вы прав про отупение людей. И как же ты заблуждаешься, в том что ты не из их числа.
То большинство которое выступает в защиту медведей имеют малое понятие про их популяцию, повадки и привычки. Поэтому по незнания и считают их милыми бурыми зверюшками.
Добрый_Джин 24 марта 23:24  +4 -   # 
Кому нужна эта популяция? Только зоошизе.
ВадЛен 24 марта 23:43  +1 -3   # 
Ты видимо в школе плохо учился
-- 2 апр. 19:18  + -   # 
Нормально учился. Я даже знаю, что такое "Стокгольмский синдром". Это когда люди защищают тех, кто их убивает.
ВадЛен 2 апр. 20:24  + -   # 
Действительно, зачем человечеству все эти медведи, гнусные волки, кровожадные кродилы, тигры, львы, пантеры, носороги, бегемоты, слоны, буйволы, бизоны, кабаны, акулы, ядовитые змеи и прочая опасная для людей нечисть! Как это человечеству до сих пор не пришла в голову идея их истребить? Но вот нашёлся Вадлен, которого осенила величайшая в истории человечества мысль:
Кому нужна эта популяция?
Дорожник 1 апр. 15:58  + -   # 
Лично мне они на фиг не нужны. Англичане уничтожили всех медведей и ни разу не парятся по этому поводу. Зато могут теперь спокойно по лесу ходить.
ВадЛен 2 апр. 07:00  + -   # 
Я и говорю, наконец то, впервые в истории появился гениальный мыслитель Вадлен, который озвучил тысячелетнюю мечту всего человечества - уничтожить на планете Земля все опасные для людей виды животных! Кого из животных в итоге оставим в дикой природе - лишь стремительно размножающиеся без хищников полчища крыс и мышей?
Дорожник 2 апр. 10:44  + -   # 
Как ты лично пострадаешь, если не будет медведей?
ВадЛен 2 апр. 11:28  + -   # 
От такой гениальнейшей мысли в истории человечества, которая пришла тебе в голову, пострадать невозможно!
Дорожник 2 апр. 11:37  + -   # 
Уходишь от ответа.
ВадЛен 2 апр. 11:42  + -   # 
Не только я пострадаю, но и ты пострадаешь от уничтожения хищников и других опасных животных! Или образования тебе не хватает это осмыслить? Неужели не понятно самому гениальному в истории человечества парню, что все в природе взаимосвязано? Ты не ответил на мой вопрос:
Кого из животных в итоге оставим в дикой природе - лишь стремительно размножающиеся без хищников полчища крыс и мышей?
Дорожник 2 апр. 12:17  +1 -   # 
Почему англичане не страдают от отсутствия медведей, а мы будем страдать? Продолжаю настаивать на получении ответа на вопрос: как ты лично пострадаешь от отсутствия медведей? Отвечая на твой вопрос, хочу сказать, что я за то, чтобы человек не опасался ходить в лес. Если какой-нибудь медведь убил человека, то, по моему мнению, необходимо уничтожить всю популяцию. От этого будут одни только плюсы.
ВадЛен 2 апр. 15:52  + -1   # 
С чего ты взял, что в Англии все довольны от того, что уничтожили когда-то медведей, волков и практически весь лес?
«Мы избавились от наших волков, когда избавились от наших крестьян. Крупные землевладельцы скупили все землю в Англии и развели овец на шерсть. Народу осталось мало, овец некому было защищать, поэтому перестреляли всех волков».
Последний английский волк умер насильственной смертью в XVII веке. Медведей здесь перебили еще раньше. Чего сейчас на острове только нет — нет ни лосей, ни кабанов, ни росомах, ни бизонов. Все записаны в вымершие, как мамонты. Баланс природы нарушен. Ушли хищники, расплодились травоядные, сгрызли зелень, пропали целые виды птиц, насекомых, бабочек.
Ты так и не ответил на мой вопрос:
Кого из животных в итоге оставим в дикой природе - лишь стремительно размножающиеся без хищников полчища крыс и мышей?
Дорожник 2 апр. 16:45  + -   # 
Я уже ответил, что я за уничтожение популяции медведей на Сахалине. Остальные животные меня мало интересуют. А ты уже несколько раз уходишь от ответа.
ВадЛен 2 апр. 19:14  + -1   # 
Не ври, я тебе ответил, что от уничтожения медведей, равно как и от уничтожения других животных я пострадаю, поскольку наступят последствия, которые меня категорически не устраивают. И даже привёл пример, какие последствия могут быть на примере тех же англичан, у которых исчезли крупные хищники. Что тебе тут непонятно? Неужели автору столь "гениального предложения" не хватает образования, чтобы понять о чем речь? Да, а почему ты решил ограничиться "зачисткой" от медведей только Сахалина? Ты или твои друзья и родственники не бывают в других регионах или в других странах, где зачастую медведи и другие опасные животные не только за городом, но и на улицах городов и других населенных пунктов время от времени появляются? Не дай бог, там тебе или кому-то из твоих близких медведь голову откусит или живот вспорет! Ты хоть и "гениален", но не последователен? Бывает...
Дорожник 2 апр. 20:36  + -   # 
Я живу в Подмосковье и счастлив, что в лесах нет медведей. А на вопрос ты так и не ответил.
ВадЛен 2 апр. 20:38  + -   # 
Ты опять соврал! Да ещё дважды в одном сообщении! Разве это не я написал?
Не только я пострадаю, но и ты пострадаешь...
... Баланс природы нарушен. Ушли хищники, расплодились травоядные, сгрызли зелень, пропали целые виды птиц, насекомых, бабочек.
Да и насчёт отсутствия медведей в Подмосковье ты тоже соврал! Бурый медведь в Подмосковье есть и водился там во все времена. Даже опасные шатуны появляются:
https://rg.ru/2020/11/30/reg-c...ishch.html
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/19052020/118314
https://mosreg.ru/sobytiya/nov...inekologii
Так в каких регионах и странах будем уничтожать медведей и других опасных животных? Во всех или только в тех, в которых ты укажешь?
Дорожник 2 апр. 21:03  + -   # 
Ты так часто безосновательно обвиняешь меня во вранье, что я уже скоро перестану верить тебе...
Медведь не охотится на травоядных, посему на их численность он никак не влияет. Медведь сам травоядный. До 90% его рациона составляют трава, ягоды и коренья. Протеин он получает поедая личинки муравьёв и разных жуков обитающих под корой.
В Подмосковном лесу, где я гуляю, медведей нет. Это абсолютно точно. И я этому рад.
ВадЛен 2 апр. 21:10  + -   # 
Ну зачем ты опять соврал и опять дважды - бурый медведь всеяден!
Бурый медведь всеядный, но рацион у него на 3/4 растительный: ягоды, жёлуди, орехи, корни, клубни и стебли трав. В неурожайные на ягоды годы в северных областях медведи посещают посевы овса, а в южных — посевы кукурузы; на Дальнем Востоке осенью кормятся в кедровниках. В его рацион также входят насекомые (муравьи, бабочки), черви, ящерицы, лягушки, грызуны (мыши, сурки, суслики, бурундуки) и рыба. Летом насекомые и их личинки порой составляют до 1/3 рациона медведя. Хотя хищничество не является примерной стратегией бурых медведей, они добывают и копытных — косуль, ланей, лосей, оленей...
Открой мои ссылки - в подмосковных лесах медведи есть! И в любой момент может появиться именно там где ты в лесу гуляешь! А с этим-то что будем делать?
Так в каких регионах и странах будем уничтожать медведей и других опасных животных? Во всех или только в тех, в которых ты укажешь?
Дорожник 2 апр. 21:30  + -   # 
Ты зачем такой глупый? Я же тебе написал, что в том Подмосковном лесу, в котором я гуляю, медведей нет. Ты способен воспринять этот текст? А про рацион медведя я тебе написал. Зачем ты продублировал мой текст?
ВадЛен 2 апр. 21:32  + -   # 
Зачем ты такой глупый? Медведь может появиться в любом лесу, даже в городском парке и даже на улице города! А насчет рациона медведя ты зачем соврал, что он не охотится на травоядных, да ещё и не прочитал скопированный мной текст (кстати, он совсем не твой) про его рацион, особенно в конце:
Хотя хищничество не является примерной стратегией бурых медведей, они добывают и копытных — косуль, ланей, лосей, оленей...

А с этим что делать-то, не придумал еще?
Так в каких регионах и странах будем уничтожать медведей и других опасных животных? Во всех или только в тех, в которых ты укажешь?
Дорожник 2 апр. 21:44  + -   # 
вот ещё: https://www.youtube.com/watch?v=vGR6mIcEhJM
maks78 24 марта 16:11  + -   # 
поизучайте. очень понятно :
https://www.youtube.com/watch?v=FB3hFaHLfoA
maks78 24 марта 16:03  + -   # 
Так всегда было. Но из общения с лесниками могу сказать, что просто так если вы за два дни заедете, то никто не будет до вас докапываться если оружие спрятано в машине, находится в разобранном и разряженном состоянии и в чехлах.
Это для тех кто вне сезона охоты ходит по лесу с ружьём.
Добрый_Джин 24 марта 15:22  +3 -1   # 
Это на усмотрение инспекторов, захотят или протокол нужен будет-докопаются...
Ржевский-Раевский 24 марта 16:03  +1 -   # 
Протокол досмотра машины с привлечением полиции, в котором не удастся зафиксировать какое-либо нарушение, инспектору нафиг не нужен. Ещё и нагоняй получит от начальства за такую работу!
Дорожник 27 марта 14:50  + -   # 
Так то и алкоголь нельзя употреблять на охоте, но кто это проконтролирует. Лесники тоже люди и как должностные лица очень ограничены в правах. Плюс в основном малограмотные.
Добрый_Джин 24 марта 16:16  +2 -   # 
не правда. Было понятие транспортировка оружия по дорогам общего пользования и через охотугодия. Теперь через охотугодия транспортировки как токовой нет. Они зачехлённое оружие в охртугодиях приравняли к браконьерству, если не сезон, или без путёвки, и пох что оно у тебя разобрано и в чехле.
maks78 24 марта 15:56  + -   # 
Было понятие нахождение в охотугодиях!
Добрый_Джин 24 марта 16:14  +1 -   # 
Спасибо за ответ. Мы добропорядочные охотники.
telec 24 марта 15:25  + -   # 
Думаю что если оружие будет лежать в машине в чехле никто до вас докапываться не будет.
alex_e 24 марта 15:22  + -   # 
нужно не догадываться, а быть уверенным. Но похоже, законы сознательно искажаются, чтобы сеять неуверенность.
native 24 марта 20:30  + -   # 
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 20.07.2020) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
т.е. эта норма действовала и ранее, просто ее продублировали в правилах охоты
Ржевский-Раевский 24 марта 15:12  + -   # 
А раньше разве можно было находиться в охотничьих угодиях с оружием и собаками до открытия?
manyak 24 марта 15:09  + -   # 
да, если оружие в транспортном положении, то это просто транспортировка.
maks78 24 марта 15:13  + -   # 
Ну это то понятно. Никто ж не говорит, что бегать с ним по лесу 🤔 охотиться нельзя, ствол в машине лежит. В чем проблема я чет не понимаю? Просто факт наличия оружия не говорит что вы охотитесь, да и все люди, даже инспекторы
manyak 24 марта 23:08  + -   # 
на ютубе видюху видел где дядьки приехали на охоту за день раньше сезона, а их инспектора нахлобучили, хотя у них оружие было разобрано и в чехлах. И самое интересное это то, что было это в том году когда транспортировка по охотугодиям в неохотничий сезон был разрешён, а сейчас нельзя.
maks78 26 марта 15:28  + -   # 
Ну что за глупости этот пункт как в старых так и в новых правилах был и есть. То что этих парней привлекли не значит что это было по закону что собственно суд и доказал отменив протоколы. Министерство ответило на запросы «очевидцев» что нахождение с оружием не является охотой так как охота это выслеживание,преследование и так далее. Пока оружие в чехле это транспортировка а ее никто не запрещал. В старорусском жилые дома находятся в охот угодьях и что каждый раз как человек выносит своё ружьё из дома означает что он браконьер? Нет!!!
fahtom 31 марта 19:42  + -   # 
да это мы с вами понимаем и знаем. А те черти за свою некомпетентность ответственности не несут. Охоту испортили и потом ещё доказывай, что ты не осёл - вот что не приятно то
писи; в новой редакции так и написано - нахождение с ОРУЖИЕМ... и эти черти закон за уши притягивают в свою пользу
maks78 1 апр. 00:45  + -   #