Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Свернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831153
Всего ответов: 64443258
Тем вчера: 132
Ответов вчера: 7238

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рыбалка, Охота, Собирательство
Рыбаки со стажем, подскажите, почему у корюшки порой желтеет(подгнивает) одна сторона брюха. Принцип: по приезду сразу солим, на следующий день как правило к вечеру промываем, вешаем. Что не так, где косяк?
Тема №1849790, Рыбалка, охота (Рыбалка), ответов: 48, просмотров: 5209 
jORDANN 30 марта 11:52, обновлено: 26 апр. 23:38» + -       
Проветривание и ещё раз проветривание. Ну и, конечно, чутка поменьше надо в засоле держать. Не пару-тройку часов, естественно.
Вечером засолил, утром или в обед развесил.
Крупную вообще лучше не сушить.
Видишьтамнаводе 25 апр. 14:46  + -   # 
У меня до сих пор лежит ,и не ржавая и не воняет ни чего
Простач.ОК 25 апр. 14:26  + -   # 
Зачем промывать-то? При засолке рыба вообще не должна иметь дело с пресной сырой водой.
Дорожник 25 апр. 00:00  + -   # 
Промываю,и не один раз на оборот ,когда промытая она красивее
Простач.ОК 25 апр. 14:27  + -   # 
А потом появляются топы -
подскажите, почему у корюшки порой желтеет(подгнивает) одна сторона брюха.
Дорожник 25 апр. 14:53  + -   # 
Я же написал выше,ни чего не ржавеет ,ни чего не воняет
Простач.ОК 25 апр. 15:08  + -   # 
Может и не ржавеет первое время. Говорят, некоторые даже штаны через голову одевают. Но есть простейшие азбучные истины, если ты не в курсе.
Дорожник 25 апр. 17:15  + -   # 
Хранить в темноте, и холоде, без доступа воздуха.
civ71 23 апр. 21:21  + -   # 
Гонишь, что ли, на след день после засолки сушить? Как её потом вообще есть можно? Запомни, приехал, на час корюшку в крупную соль, потом промыл и на сушку. Никакой желтизны, малосоленькая, хранится в морозилке очень долго
Вихрь 11 апр. 21:03  +2 -3   # 
Опять ты со своим гонизмом)
Видишьтамнаводе 25 апр. 14:44  + -   # 
Не гоню. В отличии от тебя я не вбухиваю туда ведро соли, все в меру. Интересно а горбушу или допустим сало ты тоже не больше часа солишь? Вкусовые качества в основном зависят от правильного соотношения времени кол-ва соли. Высылали как то родственникам на материк так те вопрошали: "Что у вас соль в дефиците?" Весь круг моих знакомых солит так же, у них я этот способ и перенял.
jORDANN 11 апр. 23:55  +4 -   # 
Если мозгов нет и вкусовые ощущения отсутствуют, соли так дальше 🤣 Хотя мозг точно отсутствует, раз сравниваешь засолку корюшки с горбушей-красной и коварной рыбой и сала🤦‍♂️
Вихрь 17 апр. 22:54  + -2   # 
Смотрю тебя тут не раз посылали, за твою упертость, тупость и хамство. Так вот хочу тебе ответить твоей же идиотской фразой прыщавого подростка: "безмозглого в зеркале увидишь". Просьба не утруждать себя ответом.
jORDANN 22 апр. 14:40  +4 -   # 
🤣 Упырь он и на Северном полюсе упырь. Иди плачь
Вихрь 26 апр. 23:38  + -   # 
Не особо рыбак,да и стажа маловато.Но при сушке особо знатным экземплярам зубастых всегда стараюсь пасти открывать.Но занятие сие порой неприятное и болезненно для пальцев.С осторожностью.
040368 2 апр. 10:19  + -   # 
Вы сутки рыбу солите😳
(Добавлено через 5 минут)
Прочитал ниже. Понял, лень. Понимаю.
Солю три часа. В этом году обломился на на ночь оставил, с утра вешал. Пересолил. Но кого угощал говорят вкусно, врут 😈
А так, три часа норм. Ржавой никогда не было. Недельку на балконе, пару дней дома на холодильнике , в пакеты и в морозилку.
Кбик 31 марта 00:20  +1 -1   # 
Возможно этой стороной она касается соседней рыбы.
ENG 30 марта 20:17  + -   # 
Нет
jORDANN 30 марта 20:29  + -   # 
Тогда сорян. По приезду тоже сразу солю, вешаю на балконе, темп чуть выше 0, вентилятор, никогда подобного не было.
ENG 30 марта 21:20  + -   # 
Потому, что ржавеет. В морозилке хранить надо.
AlexTES 30 марта 18:21  +1 -   # 
А почему ржавеет?
Максим_Андреевич 30 марта 20:31  + -   # 
Жир окисляется.
alex_e 31 марта 09:25  + -   # 
Солю три часа ,сразу мою,сразу вешаю,ни какой вони ,ни слева ни с права
Простач.ОК 30 марта 16:55  +3 -   # 
Нет запаха?! Ни за что не поверю.
jORDANN 30 марта 20:32  + -   # 
Запаха гнили нет ,и не может быть
Простач.ОК 30 марта 20:34  + -   # 
Тоже сразу солю но два часа, промываю вешаю, как бы тяжело после рыбалки не было.
Ута-аи 30 марта 17:40  +4 -   # 
А утром опять на рыбалку
Простач.ОК 30 марта 19:19  +1 -   # 
Точно, охота пуще неволи, рыбаки действительно такой народ пробитый наглухо
Ута-аи 30 марта 19:54  + -   # 
это закон, "доползи но сделай"
Wova 30 марта 17:42  + -   # 
Температура в помещении не должна быть выше 10градусов, и плюс должна проветриваться!
5Tigrica5 30 марта 13:56  +1 -   # 
Солю разделяя по размеру, сильно крупную солю 4 часа, остальную три. Сушу на рамке в квартире при средней температуре 22 гр. два дня, досушиваю на балконе( теплый), снимаю и в морозилку BEKO (Турция) -20гр. и замораживаю,на следующий день в морозильный ларь. Хранится более года, большая часть съедается и на материк родственникам, что остается около сотни беру в баню с пивком, угощаю и все хвалят за вкус.
Gen-tos 17 апр. 23:43  + -   # 
За пасть вешай, хвостом вниз.
K.Smirnof 30 марта 13:22  +1 -5   # 
Не, лучше за глаз! Насоветуете сейчас он и поверит
Фи 30 марта 20:37  + -1   # 
И вся желчь будет в тушке рыбы, мясо рыбы будет горькое
synthetic 30 марта 13:52  +7 -   # 
И весь жир стечёт.
ДобрыйВечерок 30 марта 20:21  + -   # 
Никуда он не стечет, а вот как раз таки вся та жидкость которая и находится в брюшной полости рыбы, в том числе и желчь и должна стекать именно к голове рыбы, стало быть после сушки мясо рыбы будет чистое без горького вкуса желчи
synthetic 30 марта 20:47  +2 -   # 
Вы меня не поняли, видимо. Я про то и говорю, что вешать следует за хвост, чтобы не было горечи и чтобы жирнее корюшка была
ДобрыйВечерок 30 марта 20:55  +1 -   # 
она у вас сутки солится??? я солю часа 3. Но стараюсь перед засолкой проморозить дня 3-4. Потом смываю и вешаю. И верно. воздух должен гулять
Дратути 30 марта 13:19  +1 -   # 
Просто мы никогда её не морозим, да и всех кого знаем тоже не перемораживают. А так как приезжаешь порой поздно то солить ,ждать, мыть, вешать в тот же день желания нет, тем более если на следующий день на работу.
jORDANN 30 марта 14:50  + -   # 
Как ниже написали, окислительные процессы происходят. Замедлить этот процесс можно несколькими способами: съесть за непродолжительное время и заваккумировать и в морозилку, но опять же, это не панацея, будет желтеть, но медленнее.
Cardinal_first 30 марта 13:13  + -   #