Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831712
Всего ответов: 64482562
Тем вчера: 89
Ответов вчера: 6647

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Дорогие форумчане, гурманы))) Подскажите пожалуйста рецепт, как разделать и приготовить Спизулу? Сахалинская ракушка. Нужно ли ее варить в раковине или сначала разделать сырой, а потом уже термообработка?
Тема №1850160, Кулинарная книга (Рецепты), Тымовское, ответов: 21, просмотров: 1679 
Kitty29 1 апр. 18:31, обновлено: 2 апр. 08:44» + -       
Пожалуйста.Скажите,где вы спизулу взяли?Вроде рановато.
19621974 1 апр. 22:58  + -   # 
Муж ездил на Виахту, это Александровск-Сахалинский район, угостили.
(Добавлено через 2 минуты)
На севере Сахалина.
Kitty29 2 апр. 08:44  + -1   # 
А можно ли ее потушить с овощами уже раздельное мясо?
Kitty29 1 апр. 20:11  + -   # 
А напишите пожалуйста подробно рецепт Хе....
Kitty29 1 апр. 21:05  + -   # 
Если только пару минут тушить, иначе жесткая будет, по мне хе с неё самое лучшее и в хемультане тоже неплоха
Танистая 1 апр. 20:35  + -   # 
Разделать, залить кипятком с солью, дать постоять, пока язычки не станут розовыми, замешать раствор вода + уксус, замочить на несколько минут, порезать на кусочки. Сделать морковь по-корейски, смешать с ракушкой.
K.Smirnof 1 апр. 19:55  + -   # 
Спасибо большое!
Kitty29 1 апр. 20:08  + -   # 
Что я только с ней не делал. Хе из спизулы самое лучшее блюдо!
K.Smirnof 1 апр. 20:16  +1 -   # 
Хе из спизулы, темпурашки, просто на решетке ее запечь на мангале. Сырую тоже люблю. Ещё пробовала суп, корейцы готовили. Типа ухи, но основной ингредиент спизула. На море зашло, пыталась дома приготовить-не то пальто)
Нагайна 1 апр. 19:52  + -   # 
Спасибо))))
Kitty29 1 апр. 20:09  + -   # 
Я на пару дней оставляю в морской воде (в холоде). Потом прямо с ракушкой кладу на разогретую сковородку. Можно налить немного воды в сковородку. Накрываем крышкой и, как только ракушка раскроется, это признак того, что она готова. Отдельно делаю срус:- лимонный сок, черный перец и соль. Поливаете этим соусом и прямо из ракушки едите. Есть еще несколько способов. Но более кропотливых. Нужно достать мясо из ракушки, почистить, промыть. Потом в саму раковину сложить все это, добавить чуток сливочного масла, чеснока, соли и грамульку сыра сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 15. Эээхххх....романтика! На природе делаем точно так же на костре.
Березка 1 апр. 19:28  +2 -   # 
В Красногорске с детства так ел. Брат готовил, - потом я перенял. Лет 50 назад это было... Эх, душу разбередили..
ckpybep 2 апр. 00:46  +2 -   # 
Вкусно написали)
Kitty29 1 апр. 20:11  +1 -   # 
Без песка получается?
MSDV 1 апр. 20:05  +1 -   # 
Если пару дней подержать, то да, без песка. А вы ее где собирали? Мы обычно в Аниву ездим. А вот в Третьей Пади там сильно мелкий песок забивается и тогда уже приходится раскрывать ракушку и хорошо все промывать. Раковины отдельно, мяско отдельно.
Березка 2 апр. 00:41  + -   # 
Сначала разделать,вытащить все овно... потом чуть приварить,быстро,до состояния "розового язычка"потом хоть салат,хоть просто в соус макать. А можно сырую ,почищенную замешать с тестом,и зеленью ,сделать "тэмпура"
Желтая_собака 1 апр. 19:27  + -   # 
Не варю, заливаю соленным кипятком, как впрочем и гребешок,трубач, кальмар. Варю только осьминога
Танистая 1 апр. 19:51  +1 -   # 
Варить в раковинах. Сначала промыть от песка. В ведро с водой на ночь
ilya1223 1 апр. 18:40  +2 -   # 
И вместе с кишками,и омном варить?...Нда ,ужжж.
Желтая_собака 1 апр. 19:29  + -1   # 
Шпроты рижские ели? Они не разделанные, если чё...
ckpybep 2 апр. 00:50  +1 -   # 
Правда?
рыжик7 2 апр. 02:13  + -   # 
 






Shoppy.ru