Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831868
Всего ответов: 64490253
Тем вчера: 154
Ответов вчера: 7678

Сортировка: Обновленные Новые
Алексей Савватеев: как бы я провёл реформу образования - избавил учителей от бестолковой отчетности, поставил высокую зарплату, ввёл жесткие экзамены на допуск в профессию. https://youtu.be/bwwMMxbMkZ8
Тема №1850174, Учеба, вузы, ответов: 14, просмотров: 702 
belylebed 1 апр. 21:29, обновлено: 28 апр. 13:33» +3 -7       
Надо оба экзамена иметь. И ещё делать мелкую постоянную переэкзаменовку. Два экзамена должны будут давать одни и те же результаты. А если вдруг не дают, то это либо учителя наврали, либо тест неправильный. Обязательно должно быть выяснение причины несоответствия и корректировка (увольнение учителей, аннулирование всего теста или то и другое вместе - редкий случай, но возможный). А мелкая переэкзаменовка - это когда после сдачи экзаменов ты вдруг делаешь что-то неправильно и система это отслеживает и сразу фиксирует, что ты потерял компетентность в таком-то предмете. И это может повлечь отзыв права преподавать или там ковыряться в тракторе, на космодроме и тому подобное. Если училка пишет безграмотно, то нужно просто сразу лишать её права преподавать в школе, например, а не оставлять её там на долгие годы, потому что вот когда-то там у неё прокатило экзамены сдать в вузе каким-то образом. А потом уже, после лишения права, можно давать ей возможность доучиться обратно и восстанавливать право. Ну вот в России когда это наступит? Где-то в 3000-м году или около того. Поэтому тут ловить нечего.
ashtray 28 апр. 07:37  +1 -   # 
а где такое уже есть?
baharde 28 апр. 12:57  + -   # 
В ближайшем будущем. Смотри страны, где есть рейтинговые системы. Вырисовываются Евросоюз, Восточная Азия, Австралия, США. На Ближнем Востоке образование как-то не очень. В Африке и Латинской Америке денег нет.
Так что туда и надо ехать.
ashtray 28 апр. 13:33  + -   # 
жеские экзамены, а кто запретит "экзаменаторам" брать взятки?
похоже он забыл название своей страны...
йццууукккк 2 апр. 08:02  + -1   # 
Я бы сделал все бесплатно, запретил воевать, и все жили бы счастливо! Ах да еще бы придумал машину исполнения желаний!
tovarisch 2 апр. 07:30  +3 -   # 
Мечта педагогов - права без ответственности? С бестолковой отчетностью я согласен, но привел бы зарплату учителя в в соответствии с уровнем знаний его учеников, независимо от стажа, былых заслуг, либо близости к руководству. А их нынче определить очень просто путем тестирования. Это ОТК основной продукции школы. Бракоделов надо бить рублем. Вот это и будет жестким экзаменом на допуск в профессию...
Chicot 1 апр. 22:27  +2 -   # 
тогда, справедливости ради, надо законодательно ограничить рождаемость хотя бы тем "родителям", которые закусывают трояр пивом, засыпают с сигаретой на вонючем диване, а живут на детские пособия.
(Добавлено через 4 минуты)
Бракоделов надо бить рублем
и лишать их пособий
baharde 20 апр. 20:13  +3 -   # 
Тогда, физруки будут в золоте купаться, а математики - с протянутой рукой на паперти стоять
sam66 2 апр. 07:39  +2 -   # 
А если в классе есть дети, которые в принципе не могут (по разным причинам) освоить программу? Учитель в чем виноват? Он честно делает свою работу, почему от этого должна зависеть его зарплата?
gragina_may 1 апр. 22:59  +2 -2   # 
Таких детей переводчт в школы 7 вида. Большинство детей, которым ставят клеймо необычаемых, таковыми не являются, что подтверждается последующей жизнью.
kokonut 28 апр. 07:13  + -   # 
Учитель - творческая профессия или он навроде официанта, разносящего готовые блюда?..
Chicot 3 апр. 11:59  + -   # 
Кто определяет эту неспособность? Совершенно неспособных процентов 10, не больше. А огэ почему-то не сдают больше половины класса. Причем, те же, кому поставили клеймо неспособных, занимаются с репетиторами и успешно сдают.
kokonut 2 апр. 07:54  +2 -   # 
С репетитором за деньги,попу поднимает,а бесплатно ему лень. Вас не напрягает,что репетиторы это те же самые учителя? Что касается успешности, экзамен не совсем показывает все знания. Процент неспособных крайне мал,но процент ленивых,запущенных-достаточен. У учителя в классе 30 учеников,он не будет биться с Петей, раз маме фиолетово на него,у нее есть другие ученики. Будет биться,так вы же первые будете жаловаться. Пример знаю. Учитель ребенка очень сильный математик, предмет жети знают, очень требовательный. Устроила она доп.занятия.В свое личное время на каникулах в школе. Так нет же,чья-то мама пошла жаловаться. Ей пояснила: не хотите-не ходите. Нет же,накатала жалобу, учитель лег в больницу. ###чь,а не мамаша.
(Добавлено через 37 секунд)
Накатала жалобу: пандемия и все дела.
sayshes 20 апр. 20:04  +5 -   # 
Не забывайте, репетиторство-это индивидуальная работа. При этом виде обучения и обезьянку можно научить писать (образно говоря). А мы говорим об обычной школе, где в классе 30-35 детей, урок длится 40-45 минут, и здесь освоение учебного материала зависит не только от учителя, но и от способности и умения ученика принимать этот материал. У меня есть ученик, который приходит на урок математики день-через день. Из 5 уроков матем.в неделю посещает два. Дз не делает от слова совсем... Приходит неготовым (тетрадь, учебник, ручка отсутствуют, пишет на листочках). Ну и как он усвоит материал на хорошем уровне? А у меня просто нет времени из-за его пропусков каждый раз объяснять материал, который он пропустил, да почему остальные 30 детей должны терять из-за этого время?
gragina_may 3 апр. 07:18  +4 -   #