Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832309
Всего ответов: 64514256
Тем вчера: 142
Ответов вчера: 8978

Сортировка: Обновленные Новые
Записки создателя
Когда на последнем совете творцов я был отправлен в изгнание за многочисленные нарушения правил и канонов при создании миров, то шибко не переживал по этому поводу. Мне жутко надоело это сборище бюрократический выродков и скудоумных, замшелых и бессмертных ослов.
Выбрав себе галактику на задворках вселенной, свободный от глупых правил и ограничений я приступил к эксперименту который давно хотел осуществить. Раньше мне мешало главное ограничение в кодексе для творцов: п.1 При создании разумных существ не ограничивать длительность их существования использованием недолговечного материала. Жизненный цикл разумного существа должен быть не меньше срока существования его галактики.
Это идиотское на мой взгляд ограничение не позволяло мне получить ответ на давно мучивший меня вопрос:
Если создать существо сохранившее звериные инстинкты, но при этом имеющее способность к аналитическому мышлению. Что получится? Как будет существовать(если такое возможно в принципе) творение, осознающее свою смертность и в тоже время имеющее инструмент для познания бесконечной вселенной? Какая длительность существования организма оптимальная для этих целей?
Первая созданная тварь была компромиссом. Я дал ей инстинкт самосохранения, но создал из долговечного минерала. По задумке она не имея возможности непосредственного влияния на окружающий мир, должна была осуществлять это опосредовано с помощью других живых организмов имеющих конечности и возможность передвижения. И собственно говоря, всё получилось, правда не совсем так, как я ожидал. Тварь получив свои способности первым делом интегрировалась в структуру планеты получив весь её ресурс и за короткое время преобразовалась в один организм, по сути в один геомозг, отключив все внешние каналы связи. Все мыслительные процессы она замкнула сама на себя и мне оставалось только догадываться что там происходит внутри. С помощью локальных выбросов тепловой энергии она научилась преобразовывать свой облик и климат в соответствии с только ей самой известным критериям. Появлялись тысячи новых видов живых организмов к созданию которых я не имел отношения. Собственно говоря я создал такого же творца как и сам, просто пользующегося другими инструментами и по другому мыслящего. Не лучше, не хуже, а по другому. Мне стало интересно что получится и я не стал ограничивать его жизнедеятельность, предоставив событиям развиваться своим чередом.
Вторая тварь была белковым организмом. Я выбрал наиболее подходящий экземпляр из доминирующего на планете плотоядного вида и немного усовершенствовал. Тварь получила способность быстро бегать, огромную пасть усеянную острыми зубами и свободные передние конечности. Первые две способности я заложил для того, чтобы она всегда могла избежать опасности и догнать жертву. Исключительно для того, чтобы дать ей больше времени, свободного от необходимости тратить его на поиск пропитания. Время для творчества. Передние конечности по задумке были необходимы как раз для реализации творческого начала. И здесь тоже вышла незадача. Вторая тварь получив такие мощные инструменты для выживания(совершенно избыточные как выяснилось) и способность к анализу стала истреблять всё живое просто для удовольствия. Передние конечности атрофировались за ненадобностью… Идеальная машина для убийства плодилась с невероятной скоростью и скоро сама прекратила свое существования ликвидировав свою кормовую базу. В этом ей в немалой степени поспособствовала первая тварь, устроив масштабный выплеск тепловой энергии образовавшейся в результате какого-то логического затыка в процессе решения неведомой мне задачи. А возможно ей просто не понравилось моё второе создание.
Я поставил ещё несколько тысяч неудачных опытов, выходило всё не то. Мои детища получая знание о своей неизбежной смерти либо смирялись с этой участью, находили себе нишу и вели созерцательный образ жизни без всякого желания подчинить и преобразовать окружающий мир, либо становились машинами для уничтожения , осознание своей никчемности и недолговечности порождало в них неудержимую потребность уничтожения всего живого.
Я не аннулировал результаты своих неудач(кроме особо крупных ), оставляя их существование и гибель на заботу первой твари. Мне было забавно наблюдать как она имея в инструментах только климатические настройки регулирует их численность, создаёт естественных врагов или наоборот райские условия для понравившихся ей видов. Развивает или наоборот ограничивает. Надо сказать делала она это весьма искусно.
А вот моя очередная тварь ничего не хотела делать. Это была катастрофа. Ведь я отдал ей самого себя! Да! Именно себя! Я дал ей свою собственную мыслительную структуру, просто заменив энергетические связи на аналогичные построенные на основе белковых соединений и лишив своих врождённых знаний об устройстве вселенной. Да мощности несоизмеримы, но ведь и задачи тоже. Эта тварь умела мыслить как я. Умела бы… если бы захотела. Она не хотела! Это был тупик. А ведь мне показалось, что я нашел тот идеальный баланс между зверем и разумным существом. Я потратил на неё в тысячи раз больше вечности, чем на всех предыдущих вместе взятых. Она была моим любимым детищем. Но она ничего не хотела. Её всё устраивало. Она прилежно и старательно выполняла все мои указания и задания, проявляя при этом недюжинный интеллект для решения сложных задач, но и только. Самостоятельно она не видела смысла в развитии и познании, ей было и так хорошо. Тварь могла часами голодной сидеть в лабораторном заповеднике под плодовым деревом ожидая пока упадет созревший плод, хотя у неё были конечности для того, чтобы забраться на это дерево и сорвать плод. Потрясти дерево, это всё на что хватало её мотивации.
Тупик. Я был разочарован и опустошён. Всё. Эксперимент закрыт.
- Постой Создатель, не уничтожай его.
Поначалу я даже не сразу сообразил, что это первая тварь вступила со мной в диалог.
- Почему?
- Он мне нравится. Если тебе он уже не нужен, я хочу продолжить твой эксперимент.
- Ты? А ты знаешь, что я хотел получить? И почему ты называешь его Он… ведь тварь бесполая.
- Я догадываюсь, что ты хотел получить и кажется знаю как это сделать. Поэтому называю его Он. Ты позволишь мне закончить эксперимент?
- Что именно ты собираешься сделать?
- Несколько основных пунктов. Раздельнополость. Невозможность прямого наследования знаний приобретенных предыдущим поколением и понятие красоты.
- Я давно пришел к выводу что раздельнополость только осложняет жизнедеятельность, отнимает биологическое время которого у твари и так немного. А невозможность прямого наследования знаний это вообще тупик! Каждое поколение вынуждено будет заново учить то, что давно пройдено предыдущим! У них не хватит отпущенного срока на развитие! Ты в своем уме? И что такое красота? Что означает этот термин? Откуда ты его взяла?.
- Ты ведь все равно собирался прекратить эксперимент? Так какая тебе разница создатель получится у меня или нет. А красота это термин для обозначения могучей энергии деструктивной и одновременно созидающей. Она не имеет знака, она ни хорошая ни плохая… я не могу объяснить рожденному одновременно со вселенной её суть. Это не догма. Это переменная. Она может быть абсолютно разной. Это единственное чего нет у тебя и есть у меня. Я придумал её увидев как раскаленная вулканическая магма извергается в прозрачное, холодное горное озеро. В этот момент меня озарило. Но я не смогу объяснить вечно живущему что это такое! Оно может быть доступно только смертным, пусть даже таким долгожителям как я, но смертным. Я ничего не стану менять в твоём творении, я просто дам ему пол и создам партнершу. Именно ей я передам понятие красоты которая станет основной движущей силой развития этого вида. Он не сможет жить без неё, а она без красоты. Красота породит восхищение и зависть, алчность и ненависть, она породит ложь и предательство, но одновременно с этим она породит любовь и искусство. Всё это в совокупности и станет залогом развития, но возможно и гибели цивилизации основателями которой станет эта пара.
Первая тварь ещё долго увлеченно, что-то бубнила, она явно была чем то радостно взволнована. По её поверхности прокатывались судороги сокрушая горные хребты и осушая моря, но я уже не слушал этот бессвязный поток информации с незнакомыми терминами, которые она придумала для обозначения явлений которые мне были неведомы.
Но стало интересно: что может узнать мое детище из того, что я сам не ведаю? И откуда?
- Ну хорошо первая тварь… можешь продолжить эксперимент по своему усмотрению… я буду наблюдать, но оставляю за собой право на вмешательство если мне не понравятся промежуточные результаты. И да пожалуй оставлю себе несколько экземпляров последнего опыта, на всякий случай. Как раз на случай оперативного вмешательства.
- У меня еще одна просьба создатель.
- Какая?
- Не называй меня тварью
- А как мне тебя называть?
- Ди а вол.
- Что это означает?
- Я не знаю, просто мне нравится это звонкое звукосочетание.
- Чем?
- Оно красивое!
- Кхм. Хорошо. Да будет так.
Тема №1850312, Творчество, ответов: 51, просмотров: 746 
Kaimannn 3 апр. 02:46, обновлено: 3 апр. 18:31» +11 -1       
спасибо за напоминание)
Kaimannn 3 апр. 18:07  + -   # 
Надеюсь, что это начало новой книги
lower.er 3 апр. 11:59  +2 -   # 
да это фрагмент)
Kaimannn 3 апр. 16:08  + -   # 
Ждёмссс
lower.er 3 апр. 18:31  + -   # 
Ну как тебе?
психопаточка 3 апр. 16:11  + -   # 
напомнило анекдот от блондинки: год не сидела за рулем..сегодня утром поехала..все мне орут..сигналят..руками машут...соскучились черти)
Kaimannn 3 апр. 16:22  +1 -   # 
Вооот что значит так редко заходить на кухню тараканы перестают узнавать и суетятся, бегут,матерятся
психопаточка 3 апр. 16:25  + -   # 
нафиг мне чужие..у меня своих зоопарк..девать некуда)
Kaimannn 3 апр. 18:04  + -   # 
Однажды ко мне явился высокий бородатый старик с пронизывающим взглядом и заказал планету. (Так началась история вашей планеты, Кэрмоди.) Ну, с работой я управился быстро — кажется, дней за шесть — и думал, что на этом все закончится. То была очередная ординарная планета, которая строилась по заранее утвержденной смете, и, признаюсь, кое в чем я подхалтурил. Но вы бы послушали, как разнылся новый владелец — можно было подумать, что я украл у него последнюю корку хлеба."Почему так много бурь и ураганов?" — допытывался он. "Это входит в систему циркуляции воздуха", — объяснил я ему.На самом же деле я просто забыл поставить противоперегрузочный клапан...
Роберт Шекли "Планета по смете" Роберт Шекли написал альтернативную версию создания нашей планеты
SunNik 3 апр. 11:45  + -   # 
Не он один) к этой теме многие обращались) Но Шекли конечно был мастер на такие"непристойности"))
Kaimannn 3 апр. 16:11  + -   # 
Если кого-то удивляют или ошеломляют, уж не знаю.., эпизоды чьего либо творчества, то почему бы не поднапрячься, и, подкрутив свои гладковолокнистые извилины, поискать заинтересовавшего автора в соцсетях? Или кликом на ник посмотреть архивные публикации. Во-первых, это легко до чрезвычайности, во-вторых, избавит нормальных читателей от лицезрения тут тупости и флудильни.
Автору - спасибо за талантливые, непредсказуемые и красивые произведения. Лично не знакома, но всегда испытываю большую радость от вашего появления на сахкоме
No_Reply 3 апр. 11:16  +2 -   # 
вам спасибо)
Kaimannn 3 апр. 16:11  + -   # 
Ребяты, если вы не в силах отличить плагиат от авторского произведения, то остается вам только посочувствовать. Да, есть талантливые люди, которые пишут вот так:профессионально, емко, интересно. Есть. И радостно, что начинали они писать на Сахкоме. Придется вам с этим как то смириться
быть 3 апр. 09:27  +1 -   # 
Когда ктото ведет речь о плагиате, то было бы правильно давать ссылку на оригинальный текст.
AlexTES 3 апр. 09:57  + -1   # 
Этот автор настолько известен, что не требует подтверждения.
быть 3 апр. 10:01  + -   # 
Готов поспорить, что вам страницу из достоевского дать прочесть и вы не узнаете, что это он без гугла. А здесь что за известный такой?
AlexTES 3 апр. 10:28  + -   # 
Если бы я знала Достоевского много лет и по форуму и в жизни, то мне не нужно было бы подтверждений. А этого автора знают здесь все пишущие. Вы его не знаете потому что новенький и не рифмуете. Да оно вам надо, в принципе?
быть 3 апр. 12:08  +1 -   # 
Ааа))вспомнилось выражение "широко известен в узких кругах "
психопаточка 3 апр. 10:04  + -   # 
гадюка)))
Kaimannn 3 апр. 16:12  + -   # 
А сам-то
психопаточка 3 апр. 16:12  + -   # 
А оригинальный текст принадлежит тому же автору (только ник другой на стихире) и понимаешь,теряется смысл обвинений и как тогда им дальше жить?
психопаточка 3 апр. 10:01  + -   # 
давайте я вам чайки спою..., заметь, на картине три плагиативные чайки: ты, психопаточка и тот кто создал тему..
Xlebmays 3 апр. 09:39  + -   # 
А кот,видимо, сам автор этого комментария?
Ассоциирует себя с тем котом,о котором писал ниже
Диагноз понятен лечение не поможет
психопаточка 3 апр. 09:55  + -   # 
ты права.. пожалуй возьму себе этот псевдоним.. "Авторкот"
Xlebmays 3 апр. 09:57  + -   # 
Опять поклонники одолевают?
психопаточка 3 апр. 09:31  + -   # 
Утро тоже перестало быть томным
Смирение не их конек
психопаточка 3 апр. 09:29  + -   # 
90% пишущих мужиков шизики, но им страшно нравятся их "произведения" и они очень сильно обижаются, когда над ними смеются. Не понимая, что их вирши невозможно читать без смеха. Остановиться они не могут, их прет. И Сахком единственное место, где они могут оторваться. Их пинают, они настойчиво плодят свои творения и жаждут внимания Самое лучшее средство от них-игнор. Поэтому ну их, надоели
быть 3 апр. 09:43  +1 -   # 
Помнишь,раньше Зубкова-Федянина(не берусь утверждать,что правильно написала фамилию) тут писала?потом перестала,перешла на аств в раздел "творчество" и инкарне(мистика, Ксюша) уже не радует нас,но- тогда можно было постебать по-доброму,но эти же...
психопаточка 3 апр. 09:48  + -   # 
Кто создал творцов?)
AlexTES 3 апр. 09:09  + -   # 
порядочные авторы!, в случае перепоста... внизу делают приписку - имя создателя произведения. а плагиативные чайки этого не делают
cheeky_coat 3 апр. 09:11  + -   # 
Для тебя тоже есть место в отделении
психопаточка 3 апр. 09:21  + -   # 
Это не ваше.
путь-сердца-13 3 апр. 08:01  + -3   # 
ты не парься, помни главное!!!:
Xlebmays 3 апр. 09:49  + -   # 
Я и не парюсь, сказал правду.
"Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся"
Пётр Мамонов.
путь-сердца-13 3 апр. 09:56  + -   # 
я крайне не согласен с этим. есть другая версия!. щас покажу...
Xlebmays 3 апр. 10:00  + -   # 
Неуважаемый,идите в пень или куда там ещё,по вашему вкусу.
Из-за таких как вы -в раздел не хочется заходить,не надо своей гнилью портить абсолютно все.
психопаточка 3 апр. 09:00  +1 -1   # 
(cообщение удалено)
cheeky_coat 3 апр. 09:12  
Не заходите. Пребывайте в своей злобе и гордыне.
путь-сердца-13 3 апр. 09:04  + -3   # 
Ты на столько слеп, что не видишь ни злобы своей ни гордыни. Кто ты такой, чтобы указывать людям, что делать и что писать? Единственный, кто понял замысел бога? Это ли не гордыня?
AlexTES 3 апр. 09:10  + -   # 
 




Видеоновости


Афиша
Кино
 С-Счастье
 Мейер Лански
 Бендер: Начало
 Ледяной драйв
 Кукла
 Проклятый чиновник
 Рок-Дог 2
 Толмен. Первый демон
 Сердце и как им пользоваться
 Мульт в кино. Выпуск № 127
 Лука
 Телохранитель жены киллера
 Заклятие 3: По воле дьявола
 Байкал. Удивительные приключения Юмы
 Круэлла
Концерты
 Аве Мария, Вивальди, Моцарт и другие
События
 Арт-вечеринка "Пароль жёлтый"
 Esctatic dance
 Краеведческие встречи
 Мастер-классы по правополушарному рисованию
 Летние инженерные интенсивы в аэроквантум
 Отклик
 Летние инженерные интенсивы
 Вечеринки в баре "Ковбой"
 Успешная мама
 Вечеринки и прямые трансляции в баре "На Абордаж!"
 Простыми словами о современных технологиях
 Кондитерские детские мастер-классы Sweet Story
 Мероприятия в зоопарке
 Интеллектуальные соревнования РИСК
 Музыкальные события в Hive bar
 Набор детей на занятия и в летний лагерь
 Кондитерские мастер-классы
 Бесплатная юридическая помощь
 Мастерская художественных ремесел
 Мероприятия в краеведческом музее
 Вечеринки в караоке-баре "Гагарин"
Выставки
 Тропинка в тайну жизни
 Путь на Кавказ
 К 75-летию Сахалинского областного драматического театра
 Выставка детских рисунков
 Сквот 33+1
 Наследие Александра Невского
 Музейный диалог России и Италии
 Млекопитающие Сахалина
 Персональная выставка Надежды Троегубовой
 Пейзаж с привкусом соли
 Хранители нивхской культуры, языка: к 90-летию со дня рождения Ч.М. Таксами и Г.А. Отаиной
 В призме "Онегина": Пушкин-Чайковский-Чехов
 Я не волшебник, я только учусь
 Путешествие во времени
 Дарующая жизнь
 Современные исследователи Сахалина
 100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства
 Порохом пропахнувшие строки: фронтовики – поэты и писатели
Спорт
 Набор в спортивные секции ЦТВС
 Тренировки по ОФП