Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831868
Всего ответов: 64490253
Тем вчера: 154
Ответов вчера: 7678

Сортировка: Обновленные Новые
Иногда меня посещает мысль переехать (Питер, Калининград, куда то туда), я беру чистый лист и пишу: Здесь: высокая з.п., знакомые и друзья, хорошие возможности для карьерного роста, все знакомо. (4 +). Народ уезжает, неблагоустроеность, изоляция транспортная, чувство безысходности (4-). И все... а как вы думаете, есть смысл переезда?
Тема №1850408, Переезд на ПМЖ, ответов: 364, просмотров: 12801 
Микрософт 3 апр. 21:57, обновлено: 23 мая 02:24» +20 -5  Лучшие ответы |       
Я так же сделал, взяд и уехал в Питер и не жалею, 4 года там живу, зарплата как на сахалине а цены меньше, снимаю комуналку за 8000р, едешь на машине по городу глаз радуется везде красота, друг у меня хату купил дешевле чем тут продал, так что советую Питер очень, тут здорово
честр 23 мая 02:19  +4 -   # 
чувство безысходности? С чего бы это? Неблагоустроенность была ровно первые 2-3 месяца... Транспортная изоляция? Она скорее на Сахалине, нежели в центральной части России. Поезда, самолёты, автобусы, личное авто - да без проблем... и не по таким конячьим ценам... Как вспомню, так вздрогну... сотня тыщ на дорогу, чтобы самой и двух детей на солнце вывезти... Вот только у Вас вопрос в другом - для того, чтобы что-то изменить в своей жизни не обязательно куда-то уезжать. От себя не убежишь. Ну а лично я уехала с Сахалиа из-за детей. На острове им не климатило. Болели и зрение сильно падало. Приехали на материк - и тьфу-тьфу-тьфу... как говорится...
Rediska 6 мая 06:33  +2 -   # 
А почему у доброй половины пропогандистов на переезд номера не сахалинские? И прям они лучше сахалинцев знают как у нас все плохо, и как на большой земле все хорошо?
AlexTES 4 мая 01:23  +1 -3   # 
А чем тут хорошо, что то найти нереально, цены конские, делали ремонт на сахалине у родителей, я б дворец мог бы пастроить за такую цену в СПБ, ссайты магазинов работает каряво, на заправках просто постоянные очереди из за неправельной работы АЗС,
честр 23 мая 02:24  +1 -   # 
Потому что переехали и сменили симку. Л - логика!
-- 4 мая 07:59  + -   # 
А что не радуются, а на сах клм лезут с воплями гневными, про то, как у нас плохо?
AlexTES 4 мая 08:56  + -   # 
Может быть потому, что с Сахалином многое связано?
-- 6 мая 07:17  +1 -   # 
У тебя паранойя. Везде мерещится заговор
мятежник 4 мая 07:48  + -   # 
Отличные мысли, переезжать надо, пока не поздно, пока дутые цены на недвижимость ещё держася.
мятежник 2 мая 06:29  +8 -4   # 
Не устали 20 лет про дутые цены писать?
AlexTES 2 мая 07:05  +6 -3   # 
Да ты не на двадцать лет смотри, а на последние полгода, народ как взбесился толпами сваливают. Если так дело дальше пойдёт, эти квартиры некому станет продавать.
мятежник 2 мая 08:00  +6 -5   # 
Я смотрю. Ктото уезжает, ктото приезжает. Это у вас все однобоко. Сколько квадратных метров дилья было 10 лет назад и сейчас? По октябрьской вообще пустыри и бараки были. А сейчас негде плюнуть. Все застроено. Город заканчивался вообще на улице пуркаева. А сейчас это центр по сути. В дальнем деревенька была, а сейчас плюс микрорайон целый, хлть и не в моем вкусе, но тоже не пустует. И даже не смотря на это очередь на жилье с такими то ценами. А вы дальше продолжайте выдумывать, про глобальный отток.
Тут 1000 человек уехало, но с таким шумом, каждый по пять тем не забыл отписать и упомянуть в них друг друга доя массовки. Только не считают, сколько приехало. А уж киргизы теже хотчбы, разве поехали бы на сахалин корни пускать, когда в кра нодаре щемля обетованная. А вахтовики, которые остаются щдесь и корни пускают тоже дураки. Одни вы умные шумите. Хочешь уехать, собери чемоданчик свой и в путь тихо. Что шумите то? А то начинают причитать про то как здесь плохо и как там хорошо. А из аргументов фрукты да тепло. Мартышки чтоли? У людей потребности куда шире. И почему не в папуа новая гвинея? Там жарко круглвый год и фрукты вкусней и больше разнообразие
(Добавлено через 2 минуты)
А по дороге на охотское ? Там тоже заброшенные дачи были, сейчас дома сплошняком и еще наделы режут чуть ли не до самой весточки. Да в любую сьорону все строится. Кто же там живет строит и покупает, раз все уезжает?
AlexTES 4 мая 01:11  +3 -2   # 
Что такой агрессивный то? Народ из других городов и поселков Сахалина едут в Южно-Сахалинск, ты бы не до Охотска а до Углегорска прокатился или в Александровский район. Там много было поселков сейчас одни пустыри. В Охинском районе тоже куча была поселков, сейчас пустыри одни да Тунгор и Оха. А куда то же делись эти люди. В Южном бывших северчн полно. Вот и кажется тебе что народу понаехало. Слышал наверное про Роснефть, единственное градообразующие предприятие Охи, как думаешь куда Охинцы собрались? Какие там 1000 человек, здесь где-то статистика проскакивала.
Должен я тихо собираться и не в коем случае не гневить пуканы псевдопатриотов. Да с чего бы вдруг? Человек, автор темы, спросил - стоит ли переезжать, я ответил. И ответил заметь не тебе. Я привёл свои доводы, почему собрался уезжать. Тебе то какого х.?
мятежник 4 мая 06:30  +9 -   # 
Катался, не переживайте . В этих поселках и шородках и 10 лет назад пустыри были. Основная миграция была лет 15-20 назад.
AlexTES 4 мая 07:41  + -2   # 
Да ну, не может быть всё таки была миграция. А кто-то тут про тысячу человек говорил
мятежник 4 мая 07:46  +2 -   # 
Миграция из сел была. Не надо выкручивать в свою угоду. Нелепо и примитивно вышлядите.
AlexTES 4 мая 08:57  + -   # 
Кто выкручивается, это ты переобулся. То была миграция то не была что мусолить то и с пустого да в порожнее, то что народ с островов валит на перегонки, ни для кого не секрет. И остальные кто ещё пока не уехал поддерживают это.
мятежник 4 мая 13:45  + -   # 
Равшаны купят ,не переживай)
Marklll 4 мая 00:58  + -   # 
Странно как то сваливают. Вчера смотрела кв в новостройках. ВСЕ проданы. Я понимаю что у нас всего 4 ЖК строится, но при цене 9 лямов за однушку и ни одной не проданной кв, а ведь и 2х и 3х комнатные тоже разобраны. это что то. Да, вторичное жилье дешевле. Но тоже не годами продаётся. Кто все эти люди покупающие квартиры? И неужели уезжая с Сахалина они продадут свое жилье дешевле чем купили.
aleutka 2 мая 11:04  +1 -1   # 
Подавляющая часть покупателей участники льготных программ типа "молодая семья" Без этих программ выплатить эти 9млн просто нереально. А за какую цену будут продавать...дай бог выплатить, для начала. Уезжают многие, но большинство или не может или не хочет. И не вижу смысла выяснять стоит ли уезжать, у всех свои доводы
быть 4 мая 07:18  +5 -   # 
С сахалина уезжать не могут? Здесь в поронайске недвижимость стоит как в краснодаре)
AlexTES 4 мая 08:59  + -   # 
Кто бы спорил, я не буду
быть 4 мая 18:16  + -   # 
Если по знакомым пробежаться, повспоминать, уехало дофига народу, а вот чтобы кто-то приехал...
Что у вас нет таких знакомых кто на материк свалил? У меня чуть не половина знакомых, друзей, родственников уже там на большой земле и ещё добрая половина туда же собирается, может у кого то по-другому?
мятежник 2 мая 11:25  +7 -1   # 
Ваши знакомые возможно мифические не показатель .
Цель ваших постов? Все уезжайте?
AlexTES 4 мая 01:16  + -1   # 
А ваших, пытаешься задержать уезжающих? не удержишь, один будешь по пустынным улицам гулять
мятежник 4 мая 06:31  +3 -   # 
Вы на вопрос ответьте. Или нечего?
AlexTES 4 мая 08:59  + -   # 
Я тебе ничего не должен, не писать то что тебе не нравится. Не тем более писать то что тебе нужно. Если тебе не куда переезжать и из за этого тебя раздражают люди которые уезжают, это не мои проблемы
мятежник 4 мая 13:43  + -   # 
У меня уехала только родня. И то, во времена когда здесь реально делать было нечего. Из знакомых не уехал никто. Я собираюсь уезжать, но только на пенсии. Подыскиваю себе сейчас квартиру в ипотеку. И то, только по тому что очень любим с мужем автопутешествия. Здесь уже все объездили, а на материк на авто не накатаешся. Но квартиру здесь оставлю. Дети мои уезжать не хотят. Однако знакома с семьей из ростова. Переехали сюда и очень рады. Из белоруссии мужчина недавно мне шкаф устанавливал. 2 раза на вахту сюда приезжал, в итоге перевез семью. Так что и от сюда едут и сюда тоже едут.
aleutka 2 мая 11:47  + -   # 
У нас на работе по контракт У каждый год приезжает бригада с Краснодарского края, Астрахани, Ростова на Дону, многие хотели быи остаться на Сахалине, но очень дорогое жилье, говорят, что климат здесь лучше, очень тяжело переносят жару дома, да и зарплата здесь по 120-140 тысяч, У себя и впомине столько не зарабатывали.
pfqrf 4 мая 00:28  + -1   # 
Есть те, кто зарабатывает 120-150, но их от силы 10-15%
быть 4 мая 07:20  + -   # 
зарплата здесь по 120-140 тысяч
особенно тут темы проскакивают, как выжить на 45 тысяч
мятежник 4 мая 06:32  + -   # 
Кто у вас толпами сваливает?
Доктор.Франтишек. 2 мая 10:58  + -1   # 
Ну реально отток населения с острова постоянно? Что я не правду пишу что-ли? Ежегодно люди уезжают, и ещё года не было чтобы никто не уехал, или обратно ещё боли вернулись.
мятежник 2 мая 11:27  +5 -1   # 
Отток населения есть со всего ДВ и острова не исключение.
Но толпами, прям толпами, не сваливают.
Приезжают тоже сюда. И не только гастарбайтеры.
Доктор.Франтишек. 4 мая 00:42  + -1   # 
Приехал к брату, посидели, выпили. Он меня спросил. Сколько у тебя зарплата?. Говорю хорошая. А у меня в 2 раза меньше говорит он мне. А что ты имеешь? Отвечаю- Да вот на квартиру коплю. Пока копил в 2 раза в Южно-Сахалинске жильё подорожало. Буду еще копить... А брат и говорит - Уменя есть квартира, дача, машина, гараж... так что свободные деньги на отдых тратим.... Египет, Вьетнам.
ПЫ-СЫ Через три дня я купил квартиру на материке. А работать я не собираюсь. Моей семье хватит моей пенсии и оставшихся накоплений.
Урыс 10 апр. 19:13  +4 -6   # 
Сказка какая-то. На квартиру до пенсии что ли копил. И какая семья на твою пенсию проживёт. Нафантазировал тут.
aleutka 10 апр. 19:19  +9 -   # 
люди уезжают после того как заработают пенсию.молодежь умная сейчас -уезжает ,если найдут работу хорошо оплачиваемую.люди живут там хорошо ,где хорошая зарплата.что не говори,но это самое главное.а с деньгами хоть отсюда,собрался и поехал.что там,собрался и поехал.все же было так и будет,что люди едут на схалин сюда на заработки.всю жизнь жить далеко от родственников тяжело.
Крошка25 4 мая 14:08  + -   # 
Точно. Слишком сказочно будет на оставшиеся деньги отдыхать. Куплю ка я дитю своему квартиру и машину. Оставшихся после этого денег вполне хватит и на Египет и на Турцию.
Урыс 10 апр. 19:36  +2 -3   # 
Ну точно. Сказачник.
aleutka 10 апр. 19:38  +7 -1   # 
У некоторых организаций и профессий срок выхода на льготныю пенсию был до 40 лет. И пенсия там вполне приличная, что позволяет жить на материке в относительной "глуши" весьма неплохо.
alpha 10 апр. 19:33  +1 -   #