Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832309
Всего ответов: 64514256
Тем вчера: 142
Ответов вчера: 8978

Сортировка: Обновленные Новые
третья попытка втюхать счастье)
Счастье
На дворе стоял 94-95 год. Каким то чудом мне удалось в кровавой битве у кассы предприятия попасть в число счастливчиков успевших получить задолженность по зарплате за пару месяцев(общая к тому моменту была полтора года). Шахтеры парни все неулыбчивые и в "мирное" время, а в такие моменты мало чем отличаются от зверей. Скотская ситуация диктует скотское поведение. Вывалившись из озверевшей толпы я бежал на автобус счастливый как... в общем кто не был на моем месте вряд ли понимает, что такое настоящее счастье. Разбитый нос, порванная рубаха и икры в синяках.. я даже не замечал. Я представлял как обрадуется жена... как я смогу купить игрушку которую выпрашивал у меня сын..как.. да мало ли о чем я тогда думал. Дома я произвел настоящий фурор. глаза у Татьяны сверкали ярче чем в первую брачную (ну добрачную) ночь.. По негласному закону всех шахтерских жён вся сумма у меня была немедленно реквизирована(А то пропьешь! знаю я тебя! Под язык попадет и не остановишься). Я не возражал...поскольку наслаждался непередаваемым ощущением свободного человека. Да! деньги дают свободу, без денег человек раб..он от всех зависит. От хозяйки поселкового магазина которая отпускает продукты в долг под запись в тетрадочку (завернутые в подробные комментарии о том в каком месте у нее сидят шахтеры-нищеброды), от кассирши предприятия (омерзительная тетка между нами говоря) которая может захлопнуть окошечко прямо перед твоим носом...от нарядчицы на товарной станции которая нанимает грузчиков со стороны когда штатный забухает..список длинный не стану приводить его полностью. Я блаженствовал на диване..наслаждаясь давно забытым состоянием человека не подвергающегося в связи с безденежьем каждодневным унижениям. Жена убежала в магазин за продуктами. Утомленный кровавой битвой и радостными эмоциями я заснул и пропустил начало трагедии. Проснулся я от дикого рёва в коридоре. Татьяна сидела на полу и ревела белугой. на вопросы что случилось..только мотала головой..икала и опять начинала голосить. Сашка! от этой мысли мне стало плохо. Я стал трясти её за плечи. Отвечай дура. Не реви..Сашка где? Что с ним?...уууу...уууу.. у у м аамы...ы!!!
фу...чего орешь тогда? ы..тут до меня дошло..Деньги! ты что деньги потеряла? ААаа...даааа-а-а!
...ЕЦ! да как ты могла? ты что все деньги с собой взяла? зачем? б б о я я ялась тебе оставить. Вот где у женщин логика? Я принес все деньги домой..а она побоялась их оставить. Потолок стал очень низким и буквально придавил еще недавно свободного человека к полу. Как жить дальше? На что?.. Что делать?
Вита ли и и ч каа..что делааать? Как жииить?
Всё.. успокойся.. где это произошло? ннне помню... я только в гастроном ходила и на рынок Сашке кроссовки купить. Домой пришла..а кошелька неееет!!
Сиди дома.. я пойду поспрашиваю. хотя мы оба понимали всю бесполезность этого действа.
Когда через час я входил в дом.. о нашем семейном горе знал весь маленький городок..слухи распространялись стремительно обрастая по пути новыми жуткими подробностями. Войдя в квартиру первое что я услышал это как жена разговаривает с кем то по телефону..с негодованием и возмущением..но при этом продолжая периодически всхлипывать по инерции. Да живая я! Вы что все с ума посходили? Виталик пошел деньги искать. Никто его не сажал за убийство!
Услышав меня..она обернулась и посмотрела на меня с такой отчаянной надеждой... что я почувствовал себя виноватым.. как будто сам деньги потерял.
я развел руками.. она опять ударилась в рёв. Чтобы её успокоить пришлось вспомнить тысячи нежных слов.. целовать мокрые от слез губы и глаза пока они не стали смотреть осмысленно и даже как то заинтересовано и немного порочно. Еще час ушел на окончательное примирение с действительностью... как она потом призналась такого бурного..гм..удовольствия давно не получала. Потом мы лежали обнявшись и глядя в потолок набрасывали примерные и фантастические планы выхода из кризиса. В конце концов жили как то до этого без денег.. и дальше проживем.
Хорошо я кроссовки Сашке купить успела.. молодец я?А?
Тут я посмеявшись.сказал..ладно: Жизнь продолжается.. пойду поесть приготовлю. Ты у меня вдвойне молодец..еще и продукты добыла.
Ой..да..я там на рынке такой шикарный кусок свинины купила..приготовишь плов..а? Так хочу плов. надоели эти макароны с соевой тушенкой..есть их уже не могу.
Хорошо.
Кошелек с деньгами лежал в морозилке! Куда его Татьяна отправила на автомате вместе с мясом когда выгружала продукты.
Счастье.. вы знаете как выглядело счастье в 95 году? Это вновь обретенный бумажник в окружении замороженных ножек Буша и куска свинины.
Тема №1850482, Творчество, ответов: 100, просмотров: 3024 
Kaimannn 4 апр. 17:37, обновлено: 22 июня 18:04» +71 -       
Как вспомню те времена, жутко становится. Как выжили? Помню, как дядя со всей своей рыбацкой командой приезжал к нам в Южный зарплату выбивать. Ведь до преступления могло дойти тогда.
Neonka 22 июня 16:19  +1 -   # 
многие и шли...в каждом городе наверное есть на кладбище своя аллея 90х...там молодые пацаны тогдашние мои ровесники. Мой брат там. Молодежь охотно шла в бандиты..потому как альтернатива нищая и беспросветная была перед глазами.
Kaimannn 22 июня 18:04  + -   # 
Ох, тоже вспомнилось детство в 90-е , мои родители такие молодцы , соседи многие спивались . Дача и рыба нас спасали в те времена
LULU777 21 июня 23:41  +1 -   # 
жаль детям не передать эту встроенную память.. они сейчас хотят перемен...как и мы в свое время..вот только с чем жрать эти перемены они понятия не имеют
Kaimannn 22 июня 16:11  + -   # 
Гат ты Виталий, аж слезу вышиб...вспомнить заставил свои пути дороги в 90е..
Ворон_Белый. 21 июня 20:44  +2 -   # 
привет..триста лет..девяностые навсегда..потому как это была молодость
Kaimannn 21 июня 22:19  + -   # 
Хорошо написанно, лёгкое перо. А по факту довольно страшный период был, и поклон родителям которые тянули нас всех , и да - дача была наше всё. Терпеть не могу дачи, теплицы, бочки с снегом.
КАМРАНЬ 5 июня 16:04  +4 -   # 
Есть такое дело... только недавно самого к земле потянуло.. а думал стойкий иммунитет на всю жизнь к огороду
Kaimannn 5 июня 17:14  + -   # 
Это ваше? Надо же. Я уже это читала. Так кто у вас: сын или дочь?
Ан_фиса 5 июня 15:33  + -   # 
Полный набор с разницей в 10 лет
Kaimannn 5 июня 15:34  +1 -   # 
Ваше спасение - Ваша семья. Любовь и понимание. А это главное. Можно все трудности пережить вместе.
nikitka88 5 апр. 11:39  + -   # 
только мое? или это посыл человечеству?))
Kaimannn 5 апр. 15:53  + -   # 
последний фильм Балабанова "Я тоже хочу".
По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем – Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая, по слухам, находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.
Kentau2019 5 апр. 07:08  + -   # 
Пикник на обочине.. Стругацкие..."счастья для всех!"
Kaimannn 5 апр. 15:54  + -   # 
Да уж.... Бывший коллега. так всё и было.
Однажды, после смены даже в обморок упал. Тормозки с собой не брали. Нечего брать было. Но пережили. Был стимул сменить род деятельности , о чем сейчас абсолютно не жалею.
screw 5 апр. 06:35  +2 -   # 
Да.. у нас тоже проходчики в голодный обморок падали... были случаи... я то электриком был... затраты энергии несоизмеримы
Kaimannn 5 апр. 06:52  + -   # 
неплохая подача материала, читается легко...
Одно хочется сказать, кто хотел жить ,тот жил, вертелся как мог, но жил...как впрочем и всегда, а любителей поплакаться у нас всегда хватает, что тогда, что сейчас...
Неприличник 5 апр. 02:28  + -   # 
И это правда! Кто захотел выжить, тот выжил. Правда семантические тонкости между пониманием смысла слова жил.. слишком размывают его понятие. Огромная страна с трудом выкарабкавшаяся из под рухнувшего здания СССР.. выживала... но жила
Kaimannn 5 апр. 03:21  + -   # 
Вспомнила своё детство в 90е🙈, бедные наши родители, мои оба бюджетники, зп не платили по полгода, гуманитарная помощь, дача наше все))) До сих пор терпеть не могу дачные хлопоты 🤦🏻‍♀️
klavdia 5 апр. 01:21  +2 -   # 
Страшное время было.. а вот поди ж ты.. многие не помнят.. наверное в больших городах не так ощущалась эта безнадёга как в маленьких посёлках.. я как то написал статью поо мои несвятые девяностые.. так был в шоке.. оказалось половина читателей посчитала что я сгустил краски.. и все было совсем не плохо.. человеческая память коротка на плохое
Kaimannn 5 апр. 02:07  +2 -   # 
В деревне, кстати, за счёт огорода, дикоросов, рыбалки жить было легче. Просто нужно было желание и руки из ж-о-п-ы вынутые. Но денег не было. Был бартер.
Вся_такая_воздушная 5 июня 08:26  +2 -   # 
Да.. если б не огород и рыбалка
Kaimannn 5 июня 14:45  + -   # 
Мы жили в долинске, там мало кто жил хорошо, в эти годы много кто и «поднялся» конечно, но отрицать что времена были труднейшие , нельзя , большинство жили в нищете.
klavdia 5 апр. 03:06  +1 -   # 
Совершенно с вами согласен
Kaimannn 5 апр. 03:24  + -   # 
Сделать человека счастливым (на время, счастье - вообще величина непостоянная) не так уж и трудно. Забрать у него что-нить, а потом вернуть. Потерять и найти...
РаСея 5 апр. 00:15  +2 -   # 
Мне ваше произведение напомнило кадры из фильма "место встречи изменить нельзя", в котором у женщины карточки продуктовые украли, почти такое же горе! Хорошо написали, спасибо вам
librement 4 апр. 21:30  +8 -   # 
Вам спасибо
Kaimannn 4 апр. 21:39  + -   # 
Будем ждать продолжения!
librement 4 апр. 21:44  + -   # 
(cообщение удалено)
Kaimannn 4 апр. 21:56  
(cообщение удалено)
дервиш 4 апр. 22:54  
(cообщение удалено)
Kaimannn 4 апр. 22:59  
(cообщение удалено)
дервиш 4 апр. 23:01  
(cообщение удалено)
Kaimannn 4 апр. 23:06  
(cообщение удалено)
дервиш 4 апр. 23:08  
(cообщение удалено)
Kaimannn 4 апр. 23:11  
(cообщение удалено)
дервиш 4 апр. 23:14  
(cообщение удалено)
Kaimannn 4 апр. 23:45  
(cообщение удалено)
дервиш 5 апр. 00:21  
(cообщение удалено)
Kaimannn 5 апр. 00:43  
(cообщение удалено)
librement 4 апр. 22:48  
 






Афиша
Кино
 С-Счастье
 Мейер Лански
 Бендер: Начало
 Ледяной драйв
 Кукла
 Проклятый чиновник
 Рок-Дог 2
 Толмен. Первый демон
 Сердце и как им пользоваться
 Мульт в кино. Выпуск № 127
 Лука
 Телохранитель жены киллера
 Заклятие 3: По воле дьявола
 Байкал. Удивительные приключения Юмы
 Круэлла
Концерты
 Аве Мария, Вивальди, Моцарт и другие
События
 Арт-вечеринка "Пароль жёлтый"
 Esctatic dance
 Краеведческие встречи
 Мастер-классы по правополушарному рисованию
 Летние инженерные интенсивы в аэроквантум
 Отклик
 Летние инженерные интенсивы
 Вечеринки в баре "Ковбой"
 Успешная мама
 Вечеринки и прямые трансляции в баре "На Абордаж!"
 Простыми словами о современных технологиях
 Кондитерские детские мастер-классы Sweet Story
 Мероприятия в зоопарке
 Интеллектуальные соревнования РИСК
 Музыкальные события в Hive bar
 Набор детей на занятия и в летний лагерь
 Кондитерские мастер-классы
 Бесплатная юридическая помощь
 Мастерская художественных ремесел
 Мероприятия в краеведческом музее
 Вечеринки в караоке-баре "Гагарин"
Выставки
 Тропинка в тайну жизни
 Путь на Кавказ
 К 75-летию Сахалинского областного драматического театра
 Выставка детских рисунков
 Сквот 33+1
 Наследие Александра Невского
 Музейный диалог России и Италии
 Млекопитающие Сахалина
 Персональная выставка Надежды Троегубовой
 Пейзаж с привкусом соли
 Хранители нивхской культуры, языка: к 90-летию со дня рождения Ч.М. Таксами и Г.А. Отаиной
 В призме "Онегина": Пушкин-Чайковский-Чехов
 Я не волшебник, я только учусь
 Путешествие во времени
 Дарующая жизнь
 Современные исследователи Сахалина
 100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства
 Порохом пропахнувшие строки: фронтовики – поэты и писатели
Спорт
 Набор в спортивные секции ЦТВС
 Тренировки по ОФП