Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Свернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Новости, Обслуживание, ремонт, Электроника, аксессуары, ДТП, дороги, Колёса, Законы, ПДД, Отзывы, Прочее
Зимний сезон обслуживания дорог практически окончен. И с уверенностью можно сказать, что опасения по снижению качества расчистки дорог на Южно-Сахалинск и Холмск в связи со сменой предприятия, были преждевременны.
Расчистка от "Экспромта" оказалась на много технологичнее и системнее. Перевал был закрыт лишь на несколько часов в самом начале января когда Невельск погряз в снегу по уши и разгребался неделю. В любую метель на Ловецком перевале работало несколько единиц техники, разной и современной. Даже сейчас, когда снег уже не падает, они продолжают ворошить и отгребать его с обочин что бы талые воды не текли на проезжую часть и дорога сухая, чего не скажешь про городские улицы.
Напомню, что "Экспромт" выиграл конкурс уронив цену в три раза.
В связи с этим, вопрос: куда утекали деньги ранее когда этими работами очень вяло занималось МУП "Невельское ДРСУ"? И от куда стартовая цена 200 000 рублей за километр в месяц?
Тема №1850505, Авто, Мото (ДТП, дороги), Невельск, ответов: 93, просмотров: 1449 
gost 4 апр. 23:17, обновлено: 12 апр. 22:59» +4 -11       
Немного сухой статистики.
2018 год, январь-март, суммарное количество осадков 280 мм, средняя высота снежного покрова 54,4 см, Ловецкий перевал закрыт на 170 часов.
2019 год, январь-март, суммарное количество осадков 120 мм, средняя высота снежного покрова 21,2 см, Ловецкий перевал закрыт на 37 часов.
2020 год, январь-март, суммарное количество осадков 143 мм, средняя высота снежного покрова 32,6 см, Ловецкий перевал закрыт на 5 часов.
2021 год, январь-март, суммарное количество осадков 204 мм, средняя высота снежного покрова 41,7 см, Ловецкий перевал закрыт на 16 часов.
Всё взято из открытых источников. О чём могут говорить эти циферьки? По уровню осадков январь-март 2021 года находились где то между показателями 2018 и 2019 годов. А значит количество часов перекрытой дороги за рассматриваемый период текущего года могло равняться примерно 100 ! Простой математический расчет, при условии, что техническая оснащенность ДРСУ осталась на том же уровне.
gost 10 апр. 00:56  +1 -   # 
эко тебя понесло " умник" до статистики добрался, только одного не учел, что дороги закрывают не за высоты снежного покрова, а из-за видимости. Это надо знать, а ты сухой статист. Да и ещё, чтобы закрыть дорогу одного желания ДРСУ мало, почему же ты не берешь во внимание сотрудников ГИБДД, вообще-то безопасность движения превыше твоих амбиций и статистики. А постановление о закрытии то или иной дороги готовит МЧС областной.
Анива, Холмск, Долинск и Макаров все под Экспромтом и техники у всех навалом, как чистили так и чистят: Анива - весь перевал и не каждый день холмский участок, Холмск - холмский участок и до чехова, и т.д. Экспромту хватает работы в Южном и по остальным участкам, кроме Огоньков и Холмска. Перегонять технику Экспромту с Южного нет резона, слишком большое расстояние холостым пробегом бегать. Все можно уходить с темы, стало совсем не интересно читать всякую чушь gosta.
подлодка 12 апр. 06:37  + -   # 
А ты... а ты.... Как меня ваша манера общения радует.
Как правило ветер, приводящий к ухудшению видимости, сопровождается выпадением осадков в виде снега, иначе видимость не ухудшается так, что бы нужно было перекрывать дорогу.
почему же ты не берешь во внимание сотрудников ГИБДД
зачем мне их брать? Они дороги не чистят.
Если на невельском направлении работают предприятия анивы перешедшие под экспромт, тем лучше, надо было раньше так сделать. Почему только у этих предприятий ранее была возможность отправлять на линию один ротор и один грейдер, а этой зимой они по несколько штук ходили? И опять подчеркну - в любую метель они работали, а не ждали пока весь снег выпадет.
" умник"
ты сухой статист
превыше твоих амбиций
всякую чушь gosta.
Это только одно твоё сообщение. Твой интеллектуальный уровень ясен в общем. И ясно что пригарело у тебя от того, видимо что денежные потоки по дорожным темам пойдут другими путями теперь. Иначе ты бы о дорогах думала, а не о мупах и гупах.
gost 12 апр. 22:59  + -   # 
Только по большей части он был закрыт с банковской стороны
(Добавлено через 33 секунды)
С анивской
абв79 10 апр. 19:24  + -   # 
Что имеется ввиду? Выражайтесь яснее. Дорога вообще-то закрывается с обоих сторон
gost 10 апр. 21:49  +1 -   # 
О боги, точка с которой снимают данные снежного покрова и выпавшие осадки не находится на перевале, это первое, а второе ты что и вправду думаешь, что только Невельск закрывал дорогу? А Анива?
Burashka 10 апр. 07:44  + -   # 
Первое.Точка с которой снимают данные находится в Невельске, от перевала 15-20 км. С климатической точки зрения это ничтожное расстояние, хотя погрешность и будет (из-за близости моря и разности высот), но ей в ряду многолетних наблюдений можно принибречь.
Второе. Анива тут вообще ни причём.
Я подверг анализу известное количество отсутствия проезда на дороге в связи с выпадающими осадками на ближайшей к ней метеостанции. Оказалось, что есть некая зависимость и данные коррелируют в определенном коридоре. А в Аниве могло вообще осадков не выпадать, там своя зависимость и к обсуждаемой теме не имеет отношения.
gost 10 апр. 12:18  +1 -   # 
Закрадывается диагноз, ты болен, раннее дорогу обслуживал невельск и анива. Как невельск мог закрыть дорогу, так и анива. Какие там осадки и где, мне вообще не интересны. Пример 1 января этого года, на перевале была плохая видимость, но при этом не выпало метр осадков, а сам город замело по самое не хочу. Иди дальше нализывай и напиши экспромту благодарственное письмо. Далек ты от истины со своим некчемным мнением, лизун😉
Burashka 10 апр. 13:06  +1 -   # 
Не нервничай. Цифры вещь упрямая. То что связь между осадками и отсутствием проезда есть, это неоспоримо. А если ты имел ввиду под словом "анива" анивское дрсу, так оно такое же никчёмное как и невельское. И когда их отодвинули от дороги, стало лучше.
Какие там осадки и где, мне вообще не интересны.
мне как то тоже твои интересы не особо интересны. Но к моему мнению по содержанию дороги ты почему-то испытываешь чувства.
Пример 1 января этого года, на перевале была плохая видимость, но при этом не выпало метр осадков, а сам город замело по самое не хочу
да такое бывает, что снегопад имеет локальный характер, но это редкость. В основном снегом накрывает территорию равномерно и для многолетней статистики такие случаи компенсируются обратными случаями, когда например на перевале снег валит, а в городе его нет.
Далек ты от истины
Ты познал истину? Поздравляю!
А если моё мнение такое никчёмное, зачем ты к нему столько внимания привлекаешь и нервы свои драгоценные тратишь?
gost 10 апр. 13:28  +1 -   # 
Ни капли нервозности, а тебе нелажать🔚🆓️
Burashka 10 апр. 13:39  + -   # 
Спасибо за общение
gost 10 апр. 13:54  +1 -   # 
Жители Чехова не могут выбраться в центр из-за разбитой тяжелой техникой дороги
https://sakhalin.info/search/205149?text=Холмск
В Холмске засыпали снегом дом
https://sakhalin.info/search/list7/203315?text=Холмск
В Холмске засыпали мусор снегом и обвиняют жителей во лжи
https://sakhalin.info/search/list7/203184?text=Холмск
Холмчанка пожаловалась на скользкие дороги и тротуары
https://sakhalin.info/search/list8/202912?text=Холмск
Холмское УГДХ могут оштрафовать за снежную свалку на берегу моря
https://sakhalin.info/search/list10/202362?text=Холмск
это только февраль март
Амик 9 апр. 22:58  + -   # 
Благодарю Вас за подборку, но о чем она может говорить нам в свете сравнения работы МУП "Невельское ДРСУ" и ГУДП "Экспромт"?
gost 10 апр. 00:24  + -   # 
А че анивское дрсу не серишь, которое раньше на ровне с невельским обслуживало? Ты не объективен совсем, точно лизун засланный
Burashka 10 апр. 07:46  + -   # 
Они оба в прошлом веке остались, что анивское, что невельское.
Я субъективен конечно же как и ты.
А ты можешь хоть одно сообщение написать без того, что бы не унизить оппонента? Только свой уровень культуры показываешь.
gost 10 апр. 15:12  + -   # 
Я же попрощался оппонент) в завершении скажу, что анива и осталась чистить, со всеми своими техническими ресурсами😉🤓
Burashka 10 апр. 20:42  + -   # 
Анивское дрсу дорогу огоньки-невельск не обслуживает.
gost 10 апр. 21:47  + -   # 
Анивское дрсу теперь участок экспромта и как раз все те же на манеже со всей своей техникой теперь обслуживают дорогу Огоньки-Невельск, ничего не изменилось, люди те же, техника таже, только теперь есть начальник в южном, а в аниве прораб участка. Поэтому ребятам хоть в 3, хоть в 10 раз дешевле нельзя было опростоволоситься. И давай на этом закончим дебаты. 🤜🤛
Burashka 10 апр. 23:34  + -   # 
Не было в анивском дрсу столько техники сколько было этой зимой на перевале. Ну или раньше они ее где то прятали.
gost 11 апр. 21:21  + -   # 
экономили
подлодка 12 апр. 16:09  + -   # 
ну сам себя не похвалишь ,кто похвалит да ?! не прикидывайся тут дурачком ,все прекрасно понимают кто ты и что это за тема
synthetic 8 апр. 20:51  +1 -   # 
Дрсу обочины вот так чистил?
gost 7 апр. 13:01  + -   # 
явно засланный с экспромта
подлодка 7 апр. 13:31  +2 -   # 
Давай фото как дрсу чистило, чтобы предметно говорить🤣
Burashka 7 апр. 13:27  +1 -   # 
Особенно заметно по дороге ( бездорожье) на холмск. Сотрудник экспромта не понтуйся а делай дорогу. На перевале в этом году ни одной метели не было. Сколько раз утром ездил по очищенной дороге со счету сбился.
абв79 6 апр. 07:03  +1 -   # 
Сбился(ась) ты, похоже не только со счёта, ну да ладно твой пол не интересен. Как правило, к 6 утра дорога на южный уже была почищена вся, а не только какой-то из участков (анивский или невельский) как это было раньше. Может раньше это была нехватка техники виновата, а может желание поспать по дольше, не знаю.
Может это не на перевале метели не было, а ты просто не замечал(а) как быстро убирался снег? Уборка шла сразу 3-4 единицами техники, никто сопли не жевал как при дрсу. И если не было метелей, от куда переметы пятиметровые на перевале? По сторонам то смотришь когда едешь?
gost 6 апр. 14:40  + -1   # 
Ты со своей принадлежностью разберись. То что у дрсу мало техники вина не его, а властей. То что в экспромта много техники вина на тех же и не заслуга экспромта. Надеюсь су4 вас заморщит
абв79 6 апр. 20:07  +2 -   # 
надеюсь так и будет
подлодка 7 апр. 13:32  + -   # 
Ну так значит то, что сейчас дорога обслуживается по крайней мере не хуже (а по моей субъективной оценке лучше) чем ранее по цене в три раза дешевле для бюджета - тоже заслуга властей.
И то что в невельском предприятии, которое стало отсталым и не эффективным, будут сокращения, тоже заслуга властей.
gost 7 апр. 13:06  + -2   # 
Из всего сказанного экспромту с лихвой хватило 10 млн. Автодору на заметку. Посмотрим как в следующую зиму экспромт скажет больше 10 млн. не надо. Смешно понтовила смешно.
абв79 8 апр. 21:01  +2 -   # 
Где ты понты увидела?
gost 9 апр. 17:46  + -   # 
какая весна была в 2020 г, а какая в 2021 г, а ты ведь знайка, фото выставил смешно, в марте 21 г снега не было, экспромт только и работал, в первую очередь, на стороне невельского участка, а почему? Чтобы жалоб не было от жителей Невельска, которые выезжают на южный. А в 20 году что было, завыл (а), в марте метели, в три раза дешевле, в три раза дешевле. смешно читать тебя.
подлодка 8 апр. 16:14  +1 -   # 
Какие были вёсны я не сравниваю. Я сравниваю технологичность подхода. В дрсу и оборудования такого не было что бы вычищать так обочины в том числе и за ограждением.
И если тебе так смешно читать моё мнение, не читай. Только не надо придавать некую сакральность своим каким то знаниям по содержанию дорог. Как то нелепо смотрится когда человек, якобы обладающий неким инсайдом по теме темы, спускается просто на личные колкости какие-то.
что было, завыл (а), в
ты это к чему написала? У меня синий ник и пишу я всегда о себе в мужском роде. Такой стиль я допустил к человеку который под розовым ником о себе в мужском роде написал. Ты тут причём?
gost 8 апр. 20:26  + -   # 
А на холмск дорога че? Слабо. Только асфальт лизать можете. 1января машину такси притащила подарка из под перевала застряла а помощи от экспромта не было, чистили видимо, ясноморск техника дрсу помогала людям добраться до невельска и т.д всю зиму. Только на форуме понтоваться можешь. Ответь умник че на холмск дорога проехать нельзя.
(Добавлено через 45 секунд)
Притащила пожарка
абв79 6 апр. 19:43  +1 -   # 
На холмск дорога интересует? Ну вспомни кто и как ее летом подсыпал. То же доблестное ндрсу. Видимо все нормы соблюли и всё поползло теперь, вода на дороге что то стоит.
А про первое января уже писал. Тогда город неделю разгребали. А если бы у дрсу ещё и межгород был? Дорогу бы через месяц открыли?
gost 7 апр. 10:57  + -1   # 
Да ладно тебе дабы да кабы или якобы. Ты заметил, что основной массе народа вообще пофиг на твой пост. Я, да ты и еще пару-тройка человек. А нализываешь только ты🙈🤣 Стопэ, братэ, стопэ
Burashka 7 апр. 11:48  +1 -   # 
Основной массе пофиг. А те кому надо прочтут не смотря на стопэ.
gost 7 апр. 12:56  + -   # 
Так мож и читают, да над тобой ржут. Или на рэйтинг работаешь? Форумская практика показывает, что кому интересно не просто читают, а есщё и строчат.
Burashka 7 апр. 13:31  +1 -   # 
У некоторых тема явно пуканы подогрела.
gost 8 апр. 20:30  + -   # 
https://nevelsk.ru/news/nevelsk/204945/
Не удивлюсь если и здесь конкурс выиграет экспромт.
gost 6 апр. 01:20  + -1   #