Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Никогда не подумал бы, что буду испытывать такую жуткую ностальгию по восточным (корейским) салатам. В Питере их нет от слова совсем. Правда продают какую-то бледную подделку на морковь-по-корейски. Но мне, сахалинцу, одного взгляда на это убожество достаточно, чтобы понять, что совсем не то.
В Питере продают китайскую капусту. Хочу ким-чу сам сделать. Кто знает рецепт хорошей и ароматной перцово-чесночной пасты? Буду премного благодарен.
Тема №1851179, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 72, просмотров: 4786 
паровой 9 апр. 15:51, обновлено: 8 мая 19:46» +12 -2       
на Полюстровском рынке случайно набрела на продавцов восточных салатов, как наши. И рыба сахалинская разная тоже там была.
Слон_в_посуднойлавке 8 мая 19:46  + -   # 
Это не только в Питере, но и в других городах. Поэтому всегда, когда еду в отпуск везу корейские приправы и соусы.
ПКС-0590 15 апр. 09:21  + -   # 
Как приятно читать пост. Очень рад, что сахалинцы вне от национальности любят нашу кухню корейскую
S_K 15 апр. 08:46  +5 -   # 
Острый перец кг.высыпаю в тазик небольшой, 3 пачки дощида (приправа корейская) туда же, заливаем кипятком, перемешиваем и пусть постоит, набухнет,потом чеснок туда давим. Чеснока побольше
999ррр 11 апр. 10:07  + -   # 
Дащида из анчоусов (бульон у нас рыбий делают для чим чи) мне больше понравилась.
Фи 11 апр. 18:16  + -   # 
В Питере много корейцев из Средней Азии. У них еда просто гадость
S_K 11 апр. 07:05  +4 -   # 
во владивостоке и хабаровске такая же беда.
fdjnbz 19 апр. 13:32  +1 -   # 
Кимчу,соусы покупаем в магазине Красный дракон. Их по городу несколько и есть доставка.
lady.rad2014 10 апр. 21:58  + -   # 
кафе Кореана - посмотрите их
piligrim05 10 апр. 17:45  +1 -   # 
В Кореане хе так себе
deLA_Perouse 25 апр. 19:10  + -   # 
От слова совсем.
Джессика-Уэйкфилд 10 апр. 15:32  + -   # 
Ой! Вам янним надо, а я ким-чи рецепт скинула
Ниже ксюша81 поделилась рецептом. Можно без болгарского перца сделать.
tasya 10 апр. 10:25  + -   # 
Есть старая книжечка с корейскими рецептами. Иногда готовлю по ней.
Несколько дополнений в рецепту на фото.
Написано "красный перец" - это конечно же острый сухой перец.
Можно и без рыбы сделать. Если с рыбой, то беру горбылей с нерестовыми изменениями. У них мясо мягче. Разделываю на филе без костей, на коже. Рыбу отдельно солю, потом немного подвялю и потом режу на кусочки по 2-3см.
Каждую четвертинку свежей бэчу обмакнуть в раствор соли (1кг соли на 10л воды) и сложить в глубокую емкость кочерыжкой вверх. Слоями.
Потом промывать в проточной холодной воде. В старые времена мыли в проточной родниковой воде. Промывают так, как будто стирают белье, перетирая ладонями, чтобы каждый листочек промылся.
https://photos.sakhalin.name/photo/770992
tasya 10 апр. 09:55  + -   # 
Можно в заправку (янним) корейскую приправу добавить Дасида с анчоусами, если с рыбой делать . Если без рыбы то Дасида мясная.
Так же можно корейскую острую перцовую пасту Кочудян добавить. В красной пластиковой квадратной банке.
Давно, кроме соли, красного острого сухого перца, чеснока и сахара ничего не добавляли в янним. Ничего не было. Была аджиномото, но это было дифицит. Сейчас много разных вкусовых дополнений.
tasya 10 апр. 10:09  + -   # 
Тоже по ней готовлю, классная книжечка
Танистая 10 апр. 10:06  + -1   # 
Да. Там основа расписана. Разные тонкости уже в процессе появляются.
Сухой красный перец горячим бульоном или горячей водой запаривают. (С потера запариваю) Тогда он будет острый и не горький. Если просто холодной водой залить, то будет горький. Когда остынет, тогда соединяют с перекрученным на мясорубке чесноком.
Сейчас в продаже большой выбор сухого красного острого перца. От него зависит во многом, вкус готовой ким-чи.
tasya 10 апр. 10:13  + -   # 
Острый и не горький? Или то или другое, не?
быть 11 апр. 08:14  + -   # 
Для меня, острый и горький - разные вкусы. А вам, как чувствуете и ощущаете
tasya 11 апр. 09:25  + -   # 
Да я долго пыталась вспомнить продукт чтобы был острый, но не горький
быть 11 апр. 18:22  + -   # 
Алоэ
(Добавлено через 13 минут)
Блин, он - наоборот
Lbdbpbz 15 апр. 09:00  + -   # 
«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»
1.в Питере много сахалинских корейцев, но саии они давно ничего не делают.
2.и в Питере, и в Приморье, и на Сахалине, как и в целом, по стране, салаты давно делают граждане СНГ. Это касается как салатов, так и сладостей. Или вы думали, что в Вифлиеме реально ким-чи из Кореи и сладости от корейцев? И что сами корейцы торгующие на Востоке и других рынках сами салаты выпускают и продают? Прииэтом часть из них, только торгуют, им продукцию сдают, и он знать не знают: кто, как, и где это делал.
3.чтоб получить ароматно перцов-чесночную пасту, найдите домашний чеснок и сушенный острый перец в осенью,и заготовьте несколько контейнеров пометите в холодильник.Соль и сахар всегда продаются.Перец перед изготовлением можно залить кипятком.
4.своя кухня была у сахалинских корейцев до перестройки. Пока остров закрыт был. Сейчас давно своей кухни нет. Большое влияние оказало открытие границ, и развитие остального. То, что делали бабушки, молодые не делают. Потому как труда и времени тратилось немерянно. Теперь этого нет. Даже пянсе найти проблема, разве что на технике и федоровке.
5.искать «настоящее ким-чи», это все равно что пытаться купить мороженное в вафельном стаканчике что в 80-х продавали на улицах.
***
Можете меня минусовать.
P./S.
Слово пян-се, запрещено использовать в торговле, потому как пара хитрых евреев оформили патент и авторское право на него.
Поэтому любую торговую точку торгующую пян-се, оштрафуют за нарушение авторского права.
https://www.rbc.ru/companies/id/1022501295233-ooo-sinergos/
https://glavpatent.ru/pyan-se-tovarnyj-znak.html
who-am-i 10 апр. 09:05  + -   # 
Солила сама ким-чи пару раз не понравилась, не понятно, либо кимчи такая в Питере, либо... Покупала у dedpak, тоже ким ча не та. В итоге заказываю только в "Кореане", у них ким чи 2 кг за 599 руб., прошу чтобы не перекисшую привезли, у них и салаты неплохие, а мидии сказка просто. Может кто здесь подскажет как готовят в ресторанах Сахалина мидии, где есть икра летучей рыбы и очень вкусный соус.
ВсеФиолетово 10 апр. 07:47  + -   # 
Енька рулит! Плюсую!
Assassin 10 апр. 15:41  + -   # 
Тут вроде бы не далеко от нас Хабаровск,Владивосток,но и там проблематично найти ту же кимчу.
(Добавлено через 2 минуты)
Хотя наша камчатского отличается,о той ,что делают в Корее
(Добавлено через 4 минуты)
Извините не камчатская, а наша сахалинская
родина76 10 апр. 06:35  +2 -   # 
В магазине Окей нормальная морковка по корейски. Всегда там берём.
А вообще все острое в Красном драконе на Парке Победы.
next_morning 10 апр. 06:21  + -   # 
Быстро вы сахалинской вкус пропотеряли
Но петербуженкой не стали
URFIN 25 апр. 19:27  + -   # 
В О' Кее? Я вас умоляю...
паровой 10 апр. 16:25  + -   # 
Там как раз не особо острая, мне нравится
next_morning 10 апр. 17:04  + -   # 
Сегодня а супермаркете встретила земляка оказался тоже с южного, встретились в рыбном отделе, искали нашу продукцию, не нашли, поделились впечатлениями, что нет тут ничего путного, ни рыбы, ни консервов и корейцы местные не умеют готовить 😀
female_fatale 10 апр. 01:45  +1 -1   # 
В магазине Икра и рыба камчатские консервы продают неплохие, да и гребень я у них беру тоже. Рыба горбуша, кета, кижуч камчатский в Питере дрянь, сколько ни покупала и как ни выбирала, в итоге покупаю форель морскую, она сейчас по 800 р. и сама солю, многовасто в ней жира, но он вроде как полезный.
ВсеФиолетово 10 апр. 07:58  + -   # 
Я в Ростове подошла к кореянке,продававшей салаты,ну и стала с подругой обсуждать эти салаты.Продавец спрашивает-вы откуда,я отвечаю-с Сахалина,она говорит идите,мне нечего вам предложить
Осенняя__ 10 апр. 06:20  +8 -   # 
Вообще класс!!!😂
S_K 11 апр. 07:03  + -   # 
Да,мы тоже повеселились.Причем у неё на вывеске было написано-салаты корейские,а она сама откуда-то из средней Азии,т.е.дальний потомок корейцев,хоть и похожа
Осенняя__ 11 апр. 08:33  + -   # 
У них пресные салаты, говорят, что готовят специально для ростовчан а для себя по другому
female_fatale 10 апр. 06:29  +2 -   # 
в Ростове полно в продаже "корейских" салатов. они с настоящими и рядом не стояли...
Конь_в_пальте 10 апр. 06:24  +1 -   # 
именно поэтому продавец меня и послала
Осенняя__ 10 апр. 14:42  +1 -   # 
Мы с женой прошлись по рыбным магазинам. Если свежак или охлаждённая, то все балтийское или атлантическое. Сахалинской нет. И куда сахалинская рыба уходит?
паровой 10 апр. 06:16  + -   # 
Мы регулярно покупаем замороженную горбушу на рынке (в этом году мало что-то) или в киоске/магазинчике рыба-икра. Это есть у нас рядом с метро "ул. Дыбенко". Там же есть и кета.
Рынок, соответственно - "Правобережный".
Бываем иногда на рынке "Хасановский". Тоже почти всегда есть НОРМАЛЬНАЯ замороженная горбуша.
ruderik 10 апр. 06:42  +1 -   # 
в Москве наткнулась на магазин-красная рыба Сахалин.Вся продукция реально наша-много гидростроя,внешний вид очень хороший,цены практически такие-же(кальмар 190 руб,креветка Бином-700).А свежак и охлажденную и на Сахалине можно купить только у браконьеров
Осенняя__ 10 апр. 06:23  +1 -   # 
 






Shoppy.ru