Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Свернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831022
Всего ответов: 64436006
Тем вчера: 71
Ответов вчера: 6217

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Банки, кредиты, Бытовая техника, Кафе, рестораны, Мебель, Одежда, обувь, Свадьбы, юбилеи, Торговые центры, Транспорт, перевозки, Прочее
Давно являюсь клиентом Тинькофф банка и вот недавно поставил приложение "Тинькофф инвестиции" мне в качестве бонусов за это подогнали акций на 2.500 рублей. В принципе я поверхностно вопрос изучил с этим брокером. Тое есть мне понятно,что в долгосрочной перспективе можно значительно увеличить капитал,значительно выше чем на банковском депозите под % при грамотном формировании инвестиционного портфеля. Но меня интересую короткие позиции,кто нибудь занимался краткосрочными инвестициями,а попросту спекулятивной торговлей акциями на данной бирже? То есть грубо говоря купил акцию сегодня за 5 рублей,а завтра продал за 5 рублей 10 копеек? Какой выхлоп можно иметь при грамотном подходе,понятно,что выхлоп зависит от размера инвестиций,но вообще в целом зная как устроен рынок,когда покупать и когда продавать выхлоп нормальный?
Тема №1851714, Товары, услуги (Банки, кредиты), ответов: 64, просмотров: 1822 
Talk 13 апр. 22:11, обновлено: 14 апр. 21:15» + -7       
Это не правда.
ВадЛен 13 апр. 23:31  + -1   # 
Да ладно...Неужели Омерига?
Talk 14 апр. 00:09  + -2   # 
С 2500 19 рублей? Это за сколько?
TiQr 13 апр. 22:27  + -   # 
За неделю где то. Ну вы не правильно посчитали.Это акции -подарок я за них,ничего не платил. Мне просто подогнали акции в качестве подарка и опять же там например Сбербанк в минус акции ушли,а МТС напротив вверх пошли.Общий выхлоп за неделю 19 рублей,но всё зависит от того какой портфель вы сформирует сами. Поэтому меня интересуют короткие позиции. Купил-продал.
Talk 13 апр. 22:34  + -2   # 
Я и не считал. Я прочитал, что старт 2500, а на балансе 2519, вот и спросил. По мне, это все ерунда. У тинькофф очень хорош банк для бизнеса, все остальное... ну фиг знает
TiQr 13 апр. 22:37  + -   # 
Банк вообще великолепный в частности для путешественников,то есть покупать валюту страны в которой находился,можно прям в приложении по курсу биржи без спредов и снимать без комиссий.Поэтому банку то я доверяю. К тому же они как то предложили мне протестировать Тинькофф Моьайл 2 недели бесплатно. Потом если свой номер переведёшь на Тинькоф Моьайл,то ещё 1.000 рублей в подарок. Я перевел старый не нужный номер на Тинькофф Мобайл таким образом получил 2,5 месяца бесплатных,безлимитных звонков и бесплатного мобильного интернета. Но потом отказался в связи с тем,что они используют вышки Теле2, а Теле 2 в Южно-Сахалинске во многих местах дерьмово берет
Talk 13 апр. 22:54  + -2   # 
Гуля богатый Буратино- на карте две с половиной штуки, на Алтайское пойло хватит
Когда бахнет то, и без дырки в туалете тема не раскрыта
Ухогорлонос 13 апр. 22:23  +1 -   # 
Что и требовалось доказать. Фраер Гуля фальцетом запел, несите нового
1.1Kan 14 апр. 01:08  + -   # 
Гугл в помощь. Читай о комиссиях брокера, читай смартлаб. Инаестинг.ком и другие ресурсы
proof 13 апр. 22:17  + -   # 
Да там все понятно. Понятно лично для меня во всяком случае,хотя об этом не написано,что в связи с не стабильностью национальной валюты заниматься торговлей и инвестициями в рублях является откровенным безумием. Поэтому опять же интересуют иностранные акции типа Эпл,Спэйс Икс,Майкрософт и тд. К тому же при сделках в валюте брокер автоматически не берёт налог 13%,то есть ты сам должен по окончании года в налоговой подать декларацию,но можно и не подать. Если не открывать ИИС ,то в принципе можно уйти от налогов при сделках с валютой.
Talk 13 апр. 22:23  + -2   # 
Я думаю налог с иностранных дивидендов тебя удивит куда больше, чем те 13%, что не берет брокер. В общем, если тебе всё понятно, то к чему тема? Есть куча ресурсов и куча информации на тех порталах, что я озвучил выше.
proof 14 апр. 09:00  + -   # 
Боюсь, что вам нужно ещё изучить материал. У Space X нет акций, компании нет на рынке. Да и такие компании для спекуляций не очень подходят. Налог не берут, но информация в налоговую передаётся, насколько я знаю. Тут не в курсе, но любые манипуляции с налогом - это всё на ваш страх и риск.
Заплатил налог и спишь спокойно)
арчо 13 апр. 22:33  + -   # 
Ну допустим если ты живёшь заграницей 10 месяцев в году,Путин же подписал указ,что тогда от налогов освобождаешься. Те же персонажи "кошельки Путина" как Абрамович,Усманов они же вообще налоги не платят,так как живут за границей 10 месяцев в году,а деньги здесь делаются в Россиии.По идее согласно путинскому закону им подписанному я то же не должен платить налоге при таком раскладе. А про Спэйс Икс не знал,спасибо за информацию я так в качестве примера привел Спэйс Икс.
Talk 13 апр. 22:41  + -2   # 
Дети
Если Вы не живете в России, то налоги только увеличиваются
David777 14 апр. 06:36  + -   # 
Не 10 месяцев, а 185 дней в году. Не Путин, а международной право. Если вы в какой-то стране находитесь более 185 дней, то вы приобретаете налоговое резиденство. Будь то Великобритания, США, Германия, Россия,...
арчо 13 апр. 22:42  + -   # 
А мне в связи с этим интересно, как на практике происходит. К примеру, удерживал налоговый агент у тебя 30 процентов НДФЛ, в какой-то момент набежало 185 дней, ты стал резидентом по итогам налогового периода. Разницу возвращать будут что ли?
Радую_вас 14 апр. 08:01  + -   # 
Нет, это начинает считаться пост-фактум. То есть после 185 дней за рубежом начинает действовать другое налоговое резиденство
арчо 14 апр. 20:34  + -   # 
Нет. Налоговый период по НДФЛ с 1 января по 31 декабря календарного года. По итогам периода делается перерасчёт.
Радую_вас 14 апр. 21:15  + -   # 
То есть допустим ты живёшь в какой либо стране 185 дней в году по туристической визе,как кто то узнает сколько ты зарабатываешь в этой стране? Если твой доход из России? Никак. А в России ты освобождаешься от налога. Поэтому если брокер автоматом не снимает налог за сделки с валютой и то и платить никому,ничего не надо.
Talk 13 апр. 22:58  + -2   # 
Я так и не поняла, с какого ты освобождаешься от налога? Приснилось?
Радую_вас 14 апр. 08:03  + -   # 
А теперь посмотрите правила виз, сколько дней вы по туристической визе можете находиться.
СПОЙЛЕР: Не больше 180 дней в год
арчо 13 апр. 23:01  + -   # 
Почему это? Я могу из одной страны выехать в другую,открыть заново визу страны проживания,а потом опять вернутся, 100 раз так делал. А например в Грузии вы по туристической визе можете находится 300 дней в году,даже по моему больше.
Talk 13 апр. 23:09  + -1   # 
Вы можете делать всё, что хотите. Я говорю лишь то, как это работает. И знаю не понаслышке.
Визу той же страны вам не откроют. Только если по ошибке. Да и то, потом должно повезти на паспортном контроле.
Есть ли вероятность того, что получится избежать уплаты налогов? Есть. Но имейте ввиду, что в большинстве стран неуплата налогов карается чуть ли не похлеще убийств. Серьёзно, без шуток.
арчо 14 апр. 20:37  + -   # 
О великий махинатор, как же ты смешен в попытках обмануть судьбу
V.Zorge 13 апр. 23:22  + -   #