Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831868
Всего ответов: 64490253
Тем вчера: 154
Ответов вчера: 7678

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
купил минипивоварню ( марку писать не буду , дабы не было рекламы ) на 10 литров . 5 дней бродит сусло с дрожжами , потом карбонизация в ней же холодильнике. ну это я так , опытные наверное поймут и помогут. дело в том , что пивное сусло с дрожжами шли в упаковке вместе с пивоварней , вызрело вроде не плохо. я у нас нашёл в продаже солод , а хмель и дрожжи нет . где можно найти эти компоненты не достающие? и сколько дрожжей кидать на 10 литров ? по ощущениям в пакетике заводском была примерно чайная ложка без горки
Тема №1851719, Кулинарная книга (Продукты питания), ответов: 32, просмотров: 1346 
pios_ego_znaet 13 апр. 22:41, обновлено: 16 апр. 20:53» + -       
Можно стырить на большой пивоварне,марку писать не буду,сами понимаете.
Токсик 16 апр. 10:16  + -   # 
Ну да у нас же кроме Колоса ещё есть с десяток пив.заводов!👍
(Добавлено через 29 секунд)
В Южном!
ксюша81 16 апр. 20:24  + -   # 
от ферментис пачка 11гр хватало 3-4 гр на 30л т.е. пачку делишь на 3-4 затора,в твоем случае на 10 л 2 гр заглаза,только доставай их из холодильника хотяб за сутки до варки и разбраживай перед внесением, ктото кидает и целую пачку, уменя пока проблем небыло,НП 12-13 выбраживает норм
cat5080 14 апр. 10:19  + -   # 
про дрожжи понял .
(Добавлено через 2 минуты)
подумал и понял , что НП это начальная плотность . Ну да, так и есть
pios_ego_znaet 15 апр. 22:05  + -   # 
Главное соблюдай стерильность,обидно когда ждешь месяц полтора,апотом оказывается что пиво прокисло,поэтому посуду руки шланги вообщем все, что будет соприкасаться с суслом при переливе на брожение и уже при розливе пива по бутылкам,укупорке.все дезинфицируй(йод, перекись3 проц, старсан итд), на ютубе наэту тему роликов полно.Удачи
cat5080 16 апр. 10:13  + -   # 
пасиб . я таблетки купил . а первый раз водой с доместосом промывал ( так инструкции написано )
а так то да, время долго тянется в ожидании готового продукта
pios_ego_znaet 16 апр. 20:49  + -   # 
пив дрожжи брал в колбе неделю тому... про хмель вопрос не задавал, но наверняка и это там есть.
про технологию не понял: так из готового сусла типа куперс/минтос или полный цикл с температурными паузами и прочими стадиями?
и да... 5 дней для первичного брожения маловато я думаю)))
Just_Came 14 апр. 09:51  + -   # 
от 3 до 5 дней . норм вызрело
а стадии всего две. брожение при комнатной температуре и карбонизация в холодильнике 7-10 дней.
pios_ego_znaet 15 апр. 22:03  + -   # 
на карбонизацию - в холодильник?! ну ну. в холодильнике остатки дрожжей просто уснут...
ну или это какие то нано технологие далекие от традиционных))))
Just_Came 16 апр. 08:58  + -   # 
в книжке написано дображивание пива. в ютубе говорят карбонизация
pios_ego_znaet 16 апр. 20:53  + -   # 
в грин паласе на мира есть магазин с самогонными аппаратами. как минимум дрожжи я там видел
gofman 14 апр. 03:05  + -   # 
хотел увидеть дельные советы . значит все покупное берут?
а разница огромная
pios_ego_znaet 13 апр. 23:34  + -   # 
Muntons Nut Brown Ale 1,8кг - 2 540 руб.
https://market.sakh.com/3011157.html
Мож у этого ИП можно узнать, всё объявления почти их, связанные с домашним бухлишком!
ксюша81 13 апр. 23:28  + -   # 
нет 23 и эль пусть сам пьёт
pios_ego_znaet 13 апр. 23:35  + -   # 
Я про то ,что можно узнать, что ещё у них есть в наличии, это объявление старое, мож они не весь свой ассортимент тут выкладывают!
ксюша81 13 апр. 23:41  + -   # 
добавьте 1 кг. сахара или декстрозы (также продается в нашем магазине)
Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду.
спасибо но это уже не то
pios_ego_znaet 13 апр. 23:52  +1 -   # 
спасибо, рецепты то есть. где взять ингридиенты , если не заказывать?
pios_ego_znaet 13 апр. 23:37  + -   # 
А в Орбите нет такого? Читала, что для самогонщиков там есть отдел, а что ещё не в курсе!
ксюша81 13 апр. 23:44  + -   # 
там солод . много его. я то поэтому и заказал пивоварню , выбирая кошеварку жене на 8 марта
pios_ego_znaet 13 апр. 23:49  + -   # 
Руки прочь от коши
Pear 13 апр. 23:50  +2 -   # 
не понял . кошеварку то я купил и глядя на витрину задумался об пивоварне
pios_ego_znaet 13 апр. 23:54  + -   # 
Вы кушайте кОшу или кАшу?
ксюша81 13 апр. 23:58  + -   # 
котов у меня три
(Добавлено через 2 минуты)
https://forum-v3.sakh.com/?sub=1769082
pios_ego_znaet 14 апр. 00:03  + -   # 
пыво
pios_ego_znaet 14 апр. 00:02  + -   # 
Машеварку!
ксюша81 13 апр. 23:52  + -   # 
Сыпь больше. Машу каслом не испортишь.
P_V_M 13 апр. 22:58  + -   # 
Лучше форум пивоварения почитайте
Сергей19999 13 апр. 22:53  + -   # 
да это даже в паспорте есть. Весь состав пивного сусла в Южном можно приобрести? или это фантастика?
pios_ego_znaet 13 апр. 23:39  + -   # 
Пёс его знает
Pear 13 апр. 22:48  +1 -   # 
Кстати. Давно его что то не видно на форуме.
ckpybep 13 апр. 23:03  + -   # 
я не особо форумчанин чтоб здесь сметь как Владлен в каждой теме что то умное писать . давно не заходил , а ничего не изменилось
pios_ego_znaet 13 апр. 23:47  + -   # 
 






Shoppy.ru