Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830950
Всего ответов: 64429837
Тем вчера: 93
Ответов вчера: 6308

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Здравствуйте! Просьба набросать рецептов кто как готовить папоротник - орляк (салат по корейски). Хочется именно рецепт посмотреть от этапа как его свежий вымачивать.
Собираюсь в этом году его насобирать наконец-то.
Тема №1851830, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 16, просмотров: 1607 
Moremoremirbezdoniy 14 апр. 18:28, обновлено: 23 апр. 09:04» +1 -       
Довести до кипения, поварить несколько минут, поменять воду, отмачить пару часов. Лучше через каждый час воду менять. И готовить.
Я предпочитаю быстренько обжарить в масле на сковороде с луком репчатым, соль по вкусу, черный перец, семена кунжута. В самом конце, как оставите с плиты так же по вкусу чеснок. Обязательно охладить.
AlexTES 23 апр. 07:50  + -   # 
солят ещё, вроде бы https://caverin2008.livejournal.com/511781.html
molecula 22 апр. 23:22  + -   # 
Я не понял зачем его свежий вымачивать? Я не видел ни тот ни другой свежий. Варим, сушим, все как обычно для всех трех видов. Готовят их одинаково.
Единственное орляк главное не угробить при варке и не переварить.
who-am-i 22 апр. 10:03  +1 -   # 
Ну так если свежесорванный готовить, а не сушить впрок, он ведь горчит без вымачивания
Cuandor 23 апр. 00:12  + -   # 
Мы никогда не готовили свежий, и те кого я знаю тоже, на рынке продают точно не свежий, а именно сушенный. К сожалению, продают как просрочку в салатах, так и плохой. Сушенный плохой отличит только повар или человек понимающий. Всему свое время и место. Можно нарвать нарушая условия. Тогла после никак нормально не приготовить. ни разу не видел засолку свежего.
who-am-i 23 апр. 07:36  + -   # 
А я свежий готовлю, как же не приготовить, если собрала много. Но только вымачиваю сразу сырой, не варёный. Как-то мне попался орляк, суток двое вымачивала я его, меняя воду, молодые верхушки вроде, но он так и остался горьким даже после отваривания в солёной воде. Не знаю почему, может, от места произрастания зависит, от состава почвы, на которой растёт, от повышенного содержания в ней каких-то веществ.
Cuandor 23 апр. 09:04  + -   # 
Вроде как канцерогенный он молодой.
Moremoremirbezdoniy 22 апр. 11:36  + -   # 
Я понял, вам весь процесс нужен.
Главное-солнечные дни, иначе все сгниет и не просохнет.
Собрали мешок, бросили в кастрюлю, сварили. Как макароны, берете пока кипит 1шт. и давите пальцами, он должен быть упругим, резиновым, не переварите, до слишком мягкого, иначе конец.
Раскидали для сушки на солнце. На ночь убираем и снова раскидываем. Из мешка от риса получится примерно 1,5 кг сушенного. Усохнет до толщины шерстяной нитки и почернеет.
Обычно пока собрали привезли сварили вечер, можно как раскидали в первую ночь не убирать.
Когда высохнет в сетку или мешок и в сухое место темное, без влажности.
Когда надо, взяли ведро, бросили сушенного грамм 100. Залили полностью водой.Потом пару суток все стоит, только раза два в день менять воду. Как разбухнет, промыть, на дуршлаг, минут на 5, и готовим. Тушим на масле растительном, соль, перец, чеснок и т.д.мин.10.
Все.
***
P/S.
Орляк рвём весь подряд. Примерно 10-14 см.отступая 4-5 см. От земли.
Маленькие ждем когда подрастут, большие распущенные не рвём.
Идеально закрученный как улитка.
Осмунда собирается иначе, его и чистить надо после варки и собирать только часть из всего куста.
Но раз вы за орляком собрались, думаю различия знаете.
who-am-i 22 апр. 22:31  +1 -   # 
Спасибо огромное за подробный ответ!
Moremoremirbezdoniy 22 апр. 23:11  + -   # 
Ждём)..
Linna 19 апр. 12:13  + -   # 
зачем вам орляк. осмунд собирайте, вкуснее
кот_с_удочкой 14 апр. 23:39  +2 -   # 
Орляк вкусней.
AlexTES 14 апр. 23:44  + -   # 
Сами мы не месные
какая 14 апр. 23:18  + -   # 
Возьмете меня с собой собирать,ню пожалуста
какая 14 апр. 23:17  + -   # 
Скиньте номер в личку тогда.
Moremoremirbezdoniy 14 апр. 23:32  + -   # 
Жду вас с нетерпением.
Подпись:
«Медведь.»
who-am-i 22 апр. 10:00  + -   # 
 






Shoppy.ru