Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831284
Всего ответов: 64449943
Тем вчера: 131
Ответов вчера: 6685

Сортировка: Обновленные Новые
В мире неуклонно растёт количество самоубийств. Люди, пользуясь своей свободой воли, уходят из жизни разными способами. В основных религиях самоубийство один из самых страшных грехов. Общество же сегодня это особо не осуждает, не борется с этим так, как надо бы. Так что же такое самоубийство не тольк с земной, но и с Божественной точки зрения? Почему так строго карается на небесах? Почему человек, стоящий на краю пропасти, уставший от жизни и окружения, не должен этого совершать?
Ваши мнения?
Тема №1852083, Религия, философия, ответов: 230, просмотров: 4389 
путь-сердца-13 16 апр. 11:16, обновлено: 16 мая 03:55» +3 -28       
Человека не спрашивали, когда на свет рожали. Хотя бы решение уйти из жизни он может и имеет право принять самостоятельно и никого не спросить - ни божества, ни людей. С суицидами не надо бороться, нужно предпринимать меры, чтобы их предотвращать на ещё стадии помыслов. Здравоохранение, доступное съёмное жильё, доступные ипотеки и цены на жилье, доступность психотерапии и психиатрической помощи - это предотвращение суицидов. А не божества и угроза кары на "том свете", кармы и прочей мути.
[анонимная 91308] 16 мая 03:37  +1 -   # 
Потому что все пройдёт
TryMe 10 мая 01:16  + -1   # 
Опыт души останется.
путь-сердца-13 10 мая 10:17  + -   # 
Ну так человеку был дан главный дар и определенное задание, а он взял и свалил...
TryMe 10 мая 10:37  + -1   # 
Кем был дан?И что за задание?Где эти"задания" фиксируют?
[анонимная 70905] 12 мая 12:23  + -   # 
Верно. Для жизни в теле душе человека много что даётся: энергии, судьба, близкие, друзья, враги ... А он он взял и предал Бога -ушёл из жизни самостийно, нарушив свои обязательства, оборвав все связи.
путь-сердца-13 10 мая 10:44  +1 -1   # 
Нужно понимать,что ревшившийся на суицид психически нездоров. Ему во время не оказали помощь или наоборот,что зачастую-довели до этого. А то,что религия это отрицает,при этом не отрицая убийство-вот это другое. Как там написано про терпимость и покорность? Наверно из этой серии и отрицание религией суицида-чел обязан сдохнуть "своей" смертью в каких бы скотских условиях ему не довелось бы существовать
Иван8 10 мая 00:16  +1 -2   # 
Да,душевно нездоров. Жизнь даётся Богом.
путь-сердца-13 10 мая 00:46  +1 -3   # 
А ведь действительно богом. Вот Фейербах в "Сущность Христианства" пишет,что чел обежествляет чувства и поступки-например чувство любви человек обожествляет и приписывает некоему высшему существу-Богу,также и чувство справедливости,равенства. Суть в том,что все эти качества присущи нормальному поведению людей,но верующие люди их относят только к высшим существам,которых относят к богам. И у каждого чела в принципе свой бог-какие качества для чела самые божественные,такой и бог. Например у германцев был бог Один-бог войны,у греков были свои боги,какими они их видели. С эволюцией человека и эволюционирует бог. Человек представляет себе бога очеловеченного,так как для человека высшим существом является только человек с человеческими качествами. Для птицы ,например, бог будет выглядет как крылатое существо. Бог,которого себе представляет человек и есть в самом этом человеке,и отсюда получается,что да-человека создает бог,находящийся в человеке
Иван8 10 мая 01:21  + -   # 
Чем больше самоубийств, тем меньше самоубийц.
kostych 9 мая 23:44  + -   # 
Аргументируйте.
путь-сердца-13 10 мая 00:47  + -   # 
Почему так строго карается на небесах?
Серьёзно? Есть доказательства?
[анонимно 96288] 8 мая 18:05  +1 -1   # 
Сейчас идет самое страшное самоубийство - согласие на вакцину... Задумайтесь над выбором креста, а не хлеба - Господь даст больше, чем думаете, если пойдете за ним, оставив мир цифровизации... Храни всех Господь!
Ro_mult 8 мая 16:38  +1 -7   # 
Разделение. О нём говорил Христос.
путь-сердца-13 9 мая 20:35  + -   # 
Господь даст больше
Похоже тебя всем обделил.
[анонимно 96288] 8 мая 18:06  +1 -   # 
Вали из интернета, двуличный человек.
Бенедикт 8 мая 17:33  +1 -1   # 
Как бы я посоветовал вам того же.
путь-сердца-13 9 мая 20:36  + -   # 
Вы к чему людей призываете? У вас мозги есть? Или совесть? Идите сами своим путем, это ваш выбор, но другие-то тут причем?
[анонимная 78197] 8 мая 17:29  +1 -   # 
Всё у него есть. А у вас?
путь-сердца-13 9 мая 20:37  + -   # 
Оставь мир цифровизации и изыди с форума. Вместе с ним. Совсем ошалели.
[анонимная 78197] 9 мая 22:08  + -   # 
Вам того же, глупая.
путь-сердца-13 9 мая 23:06  + -   # 
Воздержись от оценок чужого ума.
[анонимная 78197] 10 мая 11:39  + -   # 
Горе от ума? Сочувствую...
путь-сердца-13 10 мая 11:42  + -   # 
А я тебе - нет.
[анонимная 78197] 10 мая 19:08  + -   # 
А откуда вы знаете, что это карается? Бог есть любовь, и кто как ни он может понять человека, который сделал такой выбор. И это, между прочим, высшее проявление Свободы Воли человека. Единственную причину, почему нам не стоит этого делать, я вижу в том, что есть моральный долг - перед своим контрактом жизни, перед даром этой жизни, перед родными. И только это. Все остальное вторично и не важно.
Вся_такая_воздушная 29 апр. 12:19  + -1   # 
Всё это выдумано и подано под соусом народу, на самом деле никакого долга нет и быть не может, какждый волен поступать в этом плане, как считает нужным.
шпак 10 мая 11:57  +2 -   # 
Во всех рабских религиях самоубийство грех. Потому , что когда раб вместо адской работы выпиливается, это для его хозяина ведет к определенным убыткам. А плетью суицидника не запугаешь.
AlexTES 20 апр. 08:57  +9 -   # 
Опять у него чето-то растет. То беременные малолетки, то разведенцы, то самоубийцы, кто там на очереди у вас в палате?
Cash. 20 апр. 08:47  +2 -   # 
А кто сказал, что карается? Ни в ветхом завете, ни в Новом нет ничего о таком уходе.
(Добавлено через 35 секунд)
нет осуждения. Есть только в Ветхом констатация нескольких фактов и не более.
Совсем_другойНИК 19 апр. 17:07  + -   # 
Согласно Библии, тот факт, что человек покончил жизнь самоубийством, не определяет, попадет ли он в рай. Если неверующий совершает самоубийство, то это только «ускоряет» его попадание в озеро огненное. Но он попадет в ад из-за того, что отверг спасение через Христа, а не из-за совершенного самоубийства. В Библии описаны четыре самоубийцы: Саул (1 Царств 31:4); Ахитофел (2 Царств 17:23); Замврий (3 Царств 16:18) и Иуда (Матфея 27:5). Все они были безнравственными, злыми и грешными людьми. Библия приравнивает самоубийство к убийству, ведь это убийство самого себя. Только Бог может решать, когда и как люди должны умирать, поэтому, беря это полномочие в свои руки, человек пренебрегает Богом.
путь-сердца-13 19 апр. 17:13  +1 -5   # 
Каждый видит в Библии то, что он хочет видеть. В этих случаях не дается оценки самому человеку, его состоянию души. Приводится только факт ухода из жизни и предшествовавшие этому события. При этом Саул погиб в битве. Также как и Самсон. В еврейском Талмуде есть даже восхваление их. Остальные пришли к такому концу через предательство. Иуда принял такое решение после того, как раскаялся.
""Когда Иуда, предавший Иисуса, увидел, что Иисус осужден, он раскаялся и вернул тридцать серебряных монет первосвященникам и старейшинам.
4 – Я согрешил, – сказал он, – я предал на смерть невинного Человека.
– А нам-то что за дело? – ответили те. – Смотри сам.
5 Бросив деньги в храме, Иуда ушел и повесился. 6 А первосвященники собрали деньги и сказали:
– Положить эти деньги в сокровищницу храма нельзя, так как это плата за кровь""
Мы не знаем, что случилось с Иудой.. Но к смерти его привело раскаяние.
Человеку Господ дал свободу выбора, и никто не вправе вмешиваться в путь человека. Бог не нарушает свои законы. А деление на рай и ад небесного мира упрощено до предела. "У Бога множество миров" (Псалтырь). И мы не Господь, чтобы судить таких людей. И священники не судьи.
(Добавлено через 3 минуты)
В религиях - это грех. Но, как на самом деле не знает никто из живущих на земле.
Мы не можем знать, что думал человек в последнюю сотую доли секунды до своего ухода. Возможно его раскаяние перевесит все наши потуги быть праведными на земле и порой лицемерные раскаяния.
Совсем_другойНИК 21 апр. 16:19  +4 -   # 
Самоубийство лишь частный случай убийства. В Библии сказано "не убий". На мой взгляд, этого достаточно. Что касается того, что карается или нет, то любое, даже самое горькое раскаяние не может устранить причины поступка, это значит, что следствие все равно будет.
Иуду к смерти привело не раскаяние, а малодушие. Подобное раскаяние большинства людей - это лишь сожаление о прошлом.Такое раскаяние безжизненно, оно приводит к унынию. Искреннее раскаяние помогает человеку исправить содеянное или хотя бы как-то загладить свою вину. Но раскаяние Иуды не дало ему такой возможности. Мгновенно сработал закон воздаяния. Содействие Убийству Иисуса Христа вызвало следствие - убийство Иудой себя самого.
Взор 22 апр. 09:55  +1 -2   # 
Я прекрасно понимаю, что говорить о некоей градации заповедей не совсем правильно. И все-таки, "не убивай" стоит шестой, после других законов. Я верю в свободу выбора и в любовь Бога. Что чувствовал Иуда мы никогда не узнаем.
Совсем_другойНИК 29 апр. 12:30  + -   # 
Да и зачем нам знать, что он чувствовал?
шпак 10 мая 12:00  + -   # 
Заповеди важны все, независимо от номеров, которые им присвоили люди. Нарушая их, мы всегда получаем воздаяние. Если же нарушаем осознанно,как это сделал Иуда, то получаем более мощное воздаяние. Влияние энергетики Иисуса Христа усиливало в каждом его наклонности и устремления. Тайное становилось явным. И это тайное(мысли и устремления) в людях Христос видел задолго до того, как оно проявится в делах. О замысле Иуды он озвучил свое знание на тайной вечере, подав ему кусок хлеба. Христос понимал его характер и знал его мысли, как и других Апостолов. О чем думал Иуда перед самоубийством мы не узнаем, конечно. Но мы знаем, о чем он не мог думать. В голове грешника перед смертью не родятся мысли праведника. Доминирующими будут те мысли, которые чаще всего возникали в сознании в течении жизни. И у предавшего своего Учителя эти мысли не могут быть светлыми.
Взор 29 апр. 15:47  +1 -1   # 
Иллюстрация самоубийства христианина приводится в книге Есфирь. В Персии существовал закон, что любой человек, появившийся перед царем без приглашения, должен быть казнен, если только царь не протянет к этому человеку свой золотой скипетр, выражая милость. Самоубийство христианина подобно вторжению к Небесному Царю, не дождавшись приглашения от Него. Он протянет к вам Свой скипетр, сохраняя вашу вечную жизнь, но это не значит, что Он будет доволен вашим поступком. Библейский стих 1 Коринфянам 3:15 хоть и не описывает самоубийство, но хорошо описывает то, что случится с христианином, совершившим самоубийство: «Впрочем сам спасется, но так, как бы из огня».
Спасибо за рассуждения.
путь-сердца-13 21 апр. 16:27  + -   # 
У меня совершенно другое мнение. Я повторю еще раз.. То, что думает религия и церкви не означает истину. Первосвященник Оригон, кажется в 9 веке, вообще говорил о предсуществовании души, то есть о реинкарнации. Его поддерживали многие уважаемые священники. Но, Собор большинством голосов уничтожил учение Оригена, записав его в ересь. А если бы тогда на Соборе большинство было сторонников Оригена? Сегодня бы мы считали реинкарнацию нормой и священники нам говорили, что это истина? Так и здесь. Для меня истиной является Новый Завет. Иисус Христос ни одного слова, ни в одной проповеди не выделил самоубийство в отдельный грех. Есть грех убийства. Но, если самоубийство было бы таким страшным грехом, почему его Сын Божий не выделил отдельной строкой? в то время тоже были самовольные уходы из этой жизни. Поэтому трактовка людей - это людские мысли. Что на это счет думает Господь не знает никто!
(Добавлено через 4 минуты)
И насчет пути и его окончания.. С чего люди решили, что знают время ухода человека и как он должен уйти из этой жизни? Может таким способом и должен был уйти человек из этой жизни, возможно его душа выполнила задачи, которые стояли перед ней. А может Господь попустил это, потому что дальнейший путь привел бы человека к еще худшим последствиям для души. Что мы знаем о вечности? НИЧЕГО!
Совсем_другойНИК 21 апр. 16:38  + -1   # 
Откуда вы знаете об истинности Нового Завета? Оттуда многое что было убрано.
Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Интерес вызывает также то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все Евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили. Уничтожили информацию о жизни Иисуса с 12 до 30 лет, хотя остались тибетское евангелие, повествующее о хождениях молодого Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси. Намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу, создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой). В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы. Их так боялись, что запретили даже упоминать. После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая.
***
Вы как хотите можете к этому относиться, но я верю что Иисус знал и даже говорил о неприемлемости самоубийства, как ухода из жизни вне Воли Бога. Святые старцы, которые тоже имели связь с Богом, позже это не раз подтвердили.
Почитайте ниже...
путь-сердца-13 21 апр. 17:12  + -   # 
Вот ты балабол. Называешь себя не религиозным человекам, а сам на Библию опираешься.
Cash. 20 апр. 08:48  + -   #