Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Свернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Сахалин, Курилы, Россия, Зарубежье
Добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией! Забронирован тур в Турцию на 16.06, предоплату перекинули с прошлого года по несостоявшейся поездке. Остаток за тур просят оплатить до 05.05, но Турция то закрыта и не факт, что ее откроют! на что туроператор мне сказал, что все равно нужно оплатить полностью тур, т.к. на июнь пока ограничения по въезду не распространяются. я написала, что за кота в мешке не согласна платить... в ответ тишина... как обезопасить себя в данном случае, чтобы деньги не зависли(с прошлого года итак аванс зависает) и чтобы не аннулировали тур и потом не сказали, извините, коль не оплатили, то ваш аванс сгорел. Дайте, плиз, дельный совет
Тема №1852604, Туризм, отдых (Зарубежье), ответов: 17, просмотров: 1825 
maggi1187 20 апр. 15:34, обновлено: 20 мая 22:13» +4 -       
Скажите в ответ чтобы везли по предыдущей оплате куда вы хотели изначально, и предложите вернуть вам разницу обратно. Вообще ошалели.
Head 20 мая 22:07  + -   # 
Не откроют турцию. Вчера звонил в турецкую авиакомпанию, сказали что глухо. Типа русские высшей касты запретили вывозить русских более низкой касты.
Head 20 мая 22:05  + -   # 
Турцию на июнь не откроют!
Child 28 апр. 03:52  +1 -   # 
До осени наверное..
Хоббит2 28 апр. 10:46  + -   # 
и по поводу аванса добавлю. У всех туроператоров система одна и та же - ничего не сгорает ( я не говорю о неизвестных организациях из инстаграма например), вся сумма остается на вашем депозите - счету у этого туроператора. далее вы решаете - либо пишете заявление на возврат ДС ( туры прошлого весенне-летнего сезона 2020 обязали выплатить не позднее конца 2021 года, какие сроки поставят на весну-лето 2021 - пока не известно), либо переносите эти деньги в счет оплаты другого тура - на другое направление, другие даты, у некоторых туроператоров возможно еще и на других туристов перенести. Допустим вы решите не ждать открытия Турции и уже сейчас хотите аннулировать тур, чтобы не вносить оставшийся платеж - тут опять не знаю, какой именно у вас туроператор - некоторые вообще без штрафа аннулируют, у некоторых предусмотрен штраф - но уж точно не в размере всего аванса ( скорее всего он у вас 30 процентов от стоимости тура)
skoromama 28 апр. 02:25  + -   # 
Добрый день! о каком туроператоре идет речь? все топовые туроператоры уже откорректировали сроки доплат по турам- как раз чтобы успокоить тех туристов, чьи доплаты выпали на май - пока не ясно, откроется ли направление. в зависимости от нескольких факторов - перенесли вплоть до за 5 дней до вылета. Вы бронировали самостоятельно напрямую у туроператора или через агентство? Агентства могут в индивидуальном порядке также обращаться с просьбой сместить край оплаты на июнь - операторы идут на встречу.
skoromama 28 апр. 02:14  + -   # 
Сочувствую Вашей ситуации. А если попросить туроператора предложить другое направление? Хотя сейчас ни в чем\ком нельзя быть уверенным... Понимаю, что если сейчас отказаться, а в июне возобновят перелеты, и вы захотите приобрести срочно тур, то за эту цену Вы уже навряд ли купите... Горячий сезон начнется...
tosi 21 апр. 11:52  + -1   # 
Вы правильно сказали про кота в мешке.А в Турцию сейчас через Болгарию летают из России туристы,самостоятельно без туров.
leeo 21 апр. 11:29  +1 -   # 
Нет прямых, только через Лондон. А там нюансы.
Head 20 мая 22:13  + -   # 
Так вроде в Турции полный локдаун объявлен с 29 апреля и пока до середины мая
не_знаю_кто_я 28 апр. 07:22  + -   # 
зачем через Болгарию, если можно через Стамбул прямиком из Москвы.
Мотаю_нервы 21 апр. 11:32  + -   # 
Москва в Стамбул не пускает.
leeo 21 апр. 11:44  +3 -   # 
Возвращать деньги как советуют, постановление подписано, обязаны вернуть. И дальше ждать по обстановке. И ещё скажите на кой ляд вы платите туроператорам?? Неужели так сложно самому купить билет и выбрать гостиницу на букинге? Смартфон у каждого, куча онлайн сервисов и продолжать платить за тур это на мой взгляд абсолютно лишнее занятие. Сами себя загоняете в зависимость.
Хочу_Сибасса 21 апр. 01:19  + -   # 
Если тур брали до марта 2020 года, то деньги должны вернуть. Выкупать тур в Турцию на июнь-это полная утопия, что то не верю я, что быстро так её откроют.
Vivazh 21 апр. 00:05  + -   # 
Так указ же какой-то вышел, что обязаны туроператоры за прошлый год вернуть. Верните, а потом по обстановке посмотрите брать или нет тур в этом году.
Фи 20 апр. 21:24  +1 -   # 
Предоплата ваша накроется уже в любом случае, внесете ещё, потеряете больше
0368 20 апр. 21:21  +1 -   # 
Как они не аннулирубт тур, если вы за него не доплатите? Вы бронь не подтвердили, значит не выкупили тур. Моё мнение лучше сделать возврат.
Над_пропастью_не_ржи 20 апр. 17:39  +2 -   # 
 







Популярные отели 3* в Нячанге, сезон лето - осень