Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Свернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1832309
Всего ответов: 64514256
Тем вчера: 142
Ответов вчера: 8978

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Собаки, Кошки, Аквариум, Птицы, Прочее
Японского почтового голубя подобрали жители Кунашира 😬

19 апреля в администрацию заповедника «Курильский» неравнодушные жители острова передали окольцованного голубя, найденного в черте Южно-Курильска.

Птица имела кольца на лапах и не улетала от людей. Номер кольца на правой лапе – АА14180 Jap20, на левой – 0153 24 42 36.  Осмотр у ветеринара травм не выявил. Сотрудники заповедника поместили голубя в закрытое от кошек и собак помещение с открытой крышей, дав возможность подкрепиться и прийти в себя. После непродолжительного отдыха и обеда голубь улетел.

С давних времен человек использовал голубей, как быстрый способ передачи почты. С развитием технологий данный вид отправлений утратил свою актуальность, однако до сих пор понятие "почтовый голубь" живо. Сейчас для «почтовиков» проводят соревнования или, по-другому, гонки голубей. Почтовые голуби могут быть различных пород и видов. Самый известный вид голубей - это сизый голубь, который и стал когда-то родоначальником практически всех домашних пород. Главное для почтовых голубей – это скорость, с которой голубь может преодолеть расстояние из пункта А в пункт Б, дальность полёта и его способность возвращаться домой.

Встречи окольцованных почтовых голубей на острове Кунашир регистрируются регулярно. В мае 2020 года окольцованный голубь приметил в качестве промежуточного пункта своего путешествия кордон «Андреевский» на побережье Тихого океана (Серноводский перешеек). Подкармливаемый госинспектором голубь прожил там целый месяц, подружившись с собаками, и уже стал «своим», но затем улетел.

В марте-апреле текущего года один из окольцованных голубей систематично наведывался к кормушке детского сада «Алёнка». На острове Шикотан местные жители также неоднократно встречают этих окольцованных птиц.

Как правило, почтовые голуби доверчивы и спокойно реагируют на человека. После преодоления значительных расстояний им необходимо время для восстановления сил.  Поэтому отсутствие мотивации к полету при приближении человека не всегда свидетельствует о травме.
Тема №1852734, Животные (Птицы), Южно-Курильск, ответов: 3, просмотров: 736 
из_сети 21 апр. 12:30, обновлено: 22 апр. 11:32» +2 -1       
Поему решили ,что он почтовый? Это не предъява,это вопрос.Может он просто окальцован с научьной целью?А если почтовый,что он и кому принёс в этих цифрах?
Токсик 22 апр. 11:32  + -   # 
А если встречали в Южном окольцованного? Его ловить?)) Бегал с обычными городскими.
чипса 22 апр. 11:27  + -   # 
колбы с блохой не было?
Супер.Серега 21 апр. 14:44  + -   #