Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831712
Всего ответов: 64482562
Тем вчера: 89
Ответов вчера: 6647

Сортировка: Обновленные Новые
Женщины могут жить дольше, чем мужчины, из-за токсичных эффектов Y-хромосомы
"Токсичная маскулинность может означать конец для вас - в самом буквальном смысле, если вы мушка-дрозофила. Исследователи из США обнаружили, что по мере старения особей мужского пола мух-дрозофилл становятся активными повторяющиеся участки в их Y-хромосоме, что вызывает токсичные эффекты", - пишет Daily Mail.
"В частности, предыдущие исследования на дрозофилах показали, что когда повторяющиеся участки становятся активными, они ухудшают память, вызывают повреждение ДНК и сокращают продолжительность жизни", - говорится в статье.
"Хотя эти повторяющиеся последовательности ДНК имеют и самцы, и самки мух, их больше в Y-хромосоме, что представляет собой "геномную уязвимость". Вместе это может объяснить, почему - у видов с половыми хромосомами X и Y, таких как люди - особи женского пола обычно живут дольше, чем мужского", - пишет издание.
"В ходе своего исследования биологи Элисон Нгуен и Дорис Бахтрог из Калифорнийского университета в Беркли изучали вид мушки-дрозофилы под названием Drosophila miranda. Самцы этого вида имеют в два раза больше повторяющейся ДНК, чем самки, а также имеют значительно более короткую продолжительность жизни", - сообщает газета.
"Ученые обнаружили, что в клетках молодых самцов дрозофил ДНК находится в плотно упакованной форме, а повторяющиеся участки отключены. Однако по мере старения мушек, обнаружили исследователи, повторяющиеся участки могут активироваться на фоне того, как ДНК образует более свободные формы, что приводит к токсичным побочным эффектам", - говорится в статье. (...)
"Токсичный эффект Y-хромосомы более выражен у видов, которые содержат более крупную Y-хромосому с большим количеством повторяющихся последовательностей и более активно транскрибируемыми генами", - указали ученые в своей работе.
"Наши данные демонстрируют, что Y-хромосомы с большим количеством повторов - это геномная уязвимость особей мужского пола", - заключили они.
"По словам ученых, эти результаты также подтверждают представления о более общей связи между повторяющимися участками ДНК и старением, которая на данный момент плохо изучена. Они добавили, что физиологическим эффектам старения, вероятно, способствует повреждение ДНК, вызванное повторяющимися участками, но чтобы раскрыть точные механизмы, лежащие в основе токсичных эффектов повторяющейся ДНК, потребуются дополнительные исследования. Полные результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS Genetics", - указывает издание.
Тема №1853309, Наука, техника, ответов: 5, просмотров: 536 
Сидоров72 25 апр. 19:25, обновлено: 3 мая 09:21» + -8       
Но это не точно
AlexTES 3 мая 09:21  + -   # 
Может именно поэтому проводят эксперимент на людях с вакциной модной, кстати именно с хх-хромосомами... в составе вакцины имеется хек293.
Linna 3 мая 09:09  + -   # 
Женщины живут дольше, потому что пьют кровь мужчин 😂
S_K 29 апр. 06:20  +1 -   # 
Сидоров, жги еще...
Fox_Malder 25 апр. 20:31  + -   # 
кто чем питается, тот так и будет
архитектор 25 апр. 19:53  + -   # 
 






Shoppy.ru