Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830950
Всего ответов: 64429837
Тем вчера: 93
Ответов вчера: 6308

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Поделитесь пожалуйста секретами приготовления мороженного гребешка. Понятно, что он никогда не сравнится со свежим, но что-то же можно достаточно вкусное готовить?
У меня из вкусного только котлетки получаются при смешивании филе горбуши и гребешка.
Тема №1853322, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 60, просмотров: 2844 
VasNet 25 апр. 21:46, обновлено: 28 апр. 13:20» +3 -5       
Заворачиваю в бекон, который в нарезке продаётся. Закрепляю зубочисткой и обжариваю до румяной корочки. Вкусно очень.
Алексаш 28 апр. 13:20  +2 -   # 
Я морепродукты не ем, муж обожает, купила свежий гребешок, заморозила сама частями, потом часть разморозила, немного в уксусе яблочном подержала, минут 20, смешала горцичу и майонез, залила минут на 40. Ел с удовольствием. Если гребешок свежий и заморожен правильно, то разницы во вкусе между свежим и мороженным нет. Не мое мнение.
xandra 27 апр. 23:55  + -   # 
как типа гёдза делаю для жарки.
тесто пельменое заварное.
начинка:палус,гребешок,кальмар ,пекинская капуста присолёная и отжатая(можно пополам сделать с готовой кимчёй тоже вкусно),лук зелёный,соевый,перец чёрный/красный,кориандр.
лепим карабликом чтоб донышко было,на сковороду чуть масла,разогреваем ,ставим ,ждём когда донышко станет красивого поджаристого цвета,доливаем кипятка до средины гёдз,накрываем крыщкой,7-10 минут( а зависимости от размера) и готово.
соус по желанию.
Им_потенция 27 апр. 10:57  + -   # 
Я его только в горчично-майонезном соусе понимаю. Жарить, парить и уж тем более катлеты с него считаю прям невежеством каким то. А свеженый или мороженный по сути разницы нет, если заморожен правильно.
AlexTES 27 апр. 10:22  +2 -   # 
Горчично-майонезный соус это круто!!! 👍👍👍
S_K 27 апр. 10:55  + -   # 
1 к 3 симой и получаются отлчные котлеты.всегда так делаю.
старикхотабыч 26 апр. 14:37  +1 -1   # 
Супер, спасибо
VasNet 26 апр. 14:42  + -   # 
смазать оливковым маслом со специями(можно и без специй)и на гриле-две минуты,думаю на обычной сковороде тоже можно,переворачивая
Осенняя__ 26 апр. 14:34  +1 -   # 
Можно обжарить( слегка) на сливочном масле, даже сказала бы припустить и с соусом съесть.
Можно припустить в малом кол-ве воды и добавить соевый соус. Юшка тоже вкусная.
Можно жульен в духовке.
(Добавлено через 5 минут)
Я про курильский мелкий.
ДаВинчи12 26 апр. 14:30  +2 -   # 
покупаем курильский гребешок по 1400 кг (мелкий который), размораживаем и едим сырым макая в соевый соус для морепродуктов. Ну и стандарт - гребешок в беконе на мангале.
Soultaker 26 апр. 14:24  +2 -   # 
Может просто пожарить в муке?
Moremoremirbezdoniy 26 апр. 14:17  +1 -   # 
Лучше тогда в панировочных сухарях, предварительно поперчить, посолить✌️
Бэйба 26 апр. 15:10  + -   # 
Паштет из гребешка с кальмаром.
BlackDiver 26 апр. 01:18  +1 -   # 
Вау, изощренно
VasNet 26 апр. 14:43  + -   # 
Гребешок режете на 4 части и выдавливаете туда лимон(по вкусу). На самой мелкой терке или через мясорубку лук репчатый и морковь пассируем на растительном масле, столовую ложку сметаны разводим с водой и в лук с морковкой, пол.чайной ложки горчицы, ложка майонеза золотой, закипело добавляем гребешок, 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Квик 25 апр. 23:42  +3 -   # 
Спасибо, попробую
VasNet 26 апр. 14:44  + -   # 
Напишите как получилось
Квик 27 апр. 23:39  + -   # 
Ничего личного, VasNet, возвращаю вам минус, подаренный мне вами в нейтральной кулинарной теме про пиццу.
рыжик7 25 апр. 23:36  +1 -   # 
таких "поклонников" у меня много, не обижаюсь и вы не держите обиду на меня
VasNet 26 апр. 14:45  +1 -   # 
А я обиделась! 😪
Во многих темах я вас плюсовала...
рыжик7 26 апр. 20:15  + -   # 
Пожалуй отомщу за Вас и тоже минус поставлю
Квик 25 апр. 23:37  +1 -   # 
Можете приготовить спагетти с гребешком в сливочном соусе.
dflbvk 25 апр. 23:07  +1 -   # 
перевожу на русский . макароны по-флотски
pios_ego_znaet 25 апр. 23:25  + -2   # 
Хе из гребешка, хемультан, гребешок в горчичном или укропном соусе, в беконе, жаренный на сливочном масле, горшочки с овощами и гребешком.
aurika_1 25 апр. 22:30  +2 -   # 
хе из гребешка?
pios_ego_znaet 25 апр. 22:37  + -1   # 
Эммм, а что не так? Обычная морковь по-корейски с гребешком, кальмаром, рыбой, в любом магазине корейских салатов есть.
aurika_1 25 апр. 23:03  + -   # 
я сам делаю . но либо из трески , либо из камбалы . гребешок не использовал
pios_ego_znaet 25 апр. 23:05  + -   # 
Хе из чего угодно делают. Даже из курицы и говядины. Из гребешка, из ската.
Нагайна 25 апр. 23:17  +1 -   # 
Гребешок в беконе приготовьте. Можно в духовке, лучше на мангале
Улыбка. 25 апр. 22:10  +2 -   # 
ну это уже не хе. а салат
pios_ego_znaet 25 апр. 23:23  + -   # 
Спасибо это в ходу
VasNet 25 апр. 22:18  + -   # 
Разморозь его и будет как свежий. А горчичный соус сделает из него замечательное блюдо.
сахлин 25 апр. 22:07  +2 -   # 
Никогда после размозки не бывает как свежий, хотя все правильно размораживаю, в холодильнике
VasNet 25 апр. 22:19  + -   # 
это правда . любой продукт после разморозки уже не тот. если это только не минтай или треска , где паразитов больше , чем сама рыба весит
pios_ego_znaet 25 апр. 22:35  + -   # 
вассаби
pios_ego_znaet 25 апр. 22:12  + -   # 
А у меня неплохо получается гребешок в горчичном соусе из мороженого гребешка. Потому что у меня нет лишних пары килограммов мороженого гребешка чтобы делать из него котлеты. А вы просто зажрались по-ходу.
Гена_769 25 апр. 21:54  +8 -3   # 
А рецепт, напишите подробно пожалуйста, мой гребешок в горничном соусе мне не нравится
VasNet 26 апр. 14:52  + -   # 
Обычный сырой гребешок. Избавить от лишней влаги, можно салфетками протереть. Туда горчичной пасты по вкусу и соль. Так как горчичная паста разная бывает да и вкусы разные. Я майонеза еще добавляю немного для смягчения вкуса горчицы. Настоять пару часов в голодильнике. Все.
AlexTES 27 апр. 10:30  + -   # 
Ничего необычного - размораживаю, если крупный - режу, в кипяток пока снова не закипит и через минуты 2-3 сливаю воду. Остынет - добавляю на килограмм (в сыром виде если считать)пару ложек горчицы и корейский майонез чтобы гребешок почти покрылся им. Через час-два уже вкусно.
Гена_769 27 апр. 09:46  + -   # 
В кипяток? Зачем? И из ценного продукта сделать обычную посредственность?
AlexTES 27 апр. 10:25  +4 -   # 
 






Shoppy.ru