Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831530
Всего ответов: 64468867
Тем вчера: 118
Ответов вчера: 9340

Сортировка: Обновленные Новые
Слушаю Т.Rex "The Slider".
Не ожидал, что так вкатит.
Тема №1853631, Музыка, ответов: 50, просмотров: 870 
мичман1 27 апр. 23:30, обновлено: 30 апр. 09:46» + -       
у Вас какая аппаратура? Вертушка какая, усилок, акустика, ЦАП, CDplayer? Вы за активную аудиосистему мили за пассивную?
ENUFFZNUFF 29 апр. 17:54  + -   # 
Ничего интересного. Качественная аппаратура в прошлом.
мичман1 30 апр. 08:23  + -   # 
Через комп музыку слушаете?
ENUFFZNUFF 30 апр. 08:32  + -   # 
Чаще всего да. А когда хочется более-менее качественного звука - есть муз.центр с хорошим сабом.
мичман1 30 апр. 09:34  + -   # 
Вот и я о том же. Но нет, есть ещё люди с безумным блеском в глазах: строят свой звук, вкладывают тысячи$ и тратят время на сомнительный аудиокайф.Я за музыку, а не за тёплое ламповое умопомешательство.
ENUFFZNUFF 30 апр. 09:37  + -   # 
Ну, если кому-то это нравится - нормальное увлечение.
До 30 годков тоже был помешан (не в самой сильно форме) на качестве звука.
мичман1 30 апр. 09:46  + -   # 
Вспомнилось, как один парень (это он в начале 70-х был парень-солдат-срочник), вспоминал, как он служил в музыкальной роте где-то под Свердловском. И у них какой-то чин очень любил слушать военные марши. И их "надежды маленький оркестрик" постоянно мучали разучиванием всевозможных маршей. И тут один парень предложил: есть замечательный марш подводников! И показал ноты "Yellow Submarine". Начальству ОЧЕНЬ понравилось! Представьте, как в закрытом в те годы Свердловске звучит "Beatles" на всю улицу, и не у одного битломана съехала крыша, наверное..
Alezzander 29 апр. 11:04  +3 -   # 
Да, слышал эту историю
мичман1 29 апр. 11:07  + -   # 
В совхозе советских времен был ВИА ,назывался "Апрель" и был худрук Володя,фамилии не помню,прозвище Карандаш( вроде как с Южного он был)...и вот на проводы зимы играют русские народные на всю площадь,а мы с другом надыбали бобину,кто-то с армии привез и типа группа Крысиный полет. В итоге Карандаш идет нам навстречу,ставим сию музыку,слушает вся деревня. Потом он нам поясняет,что это Дип Перпл, альбом Ин Рок...вот так я познакомился с монстрами рока. Потом как то пошло по музыке получше, писали в Хабаровске на 525 бобину на 9 скорости как можно больше альбомов, открывали новое Манфред Манн "Don't kill it Carol" это было невероятно...
safonov 28 апр. 23:25  +1 -   # 
я состояла в клубе любителей Марка Болана, клуб этот выпускал самиздатовские журналы про него, до сих пор лежат у меня, рука не поднимается выбросить ))
Dozy-le 28 апр. 17:22  +1 -   # 
Я его услышал первый раз в 73 г. Не могу сказать, что фанател.
мичман1 28 апр. 19:24  +1 -   # 
ОЙ! Я ошибся, промазал мимо своего сообщения и отправил "жалобу о нарушении"! Извини если чё. Модераторы! Простите меня, глупого. Я нечаянно.
крыс 28 апр. 23:01  + -   # 
А я в 74-75-м. Песни "Горячая любовь" и.. чёрт, забыл. На маленькой советской пластиночке. Там была ещё "Я всё ещё жду тебя. Джоубед". Все годы для меня это было загадкой - кто же это?? Вообще эта песня хит Дайаны Росс, но пела не она. И лишь лет пять назад я нашёл разгадку. Это была перепевка из серии "Top of the Pops" - безымянные исполнители "снимали" хиты практически один-в-один. Значит и "T.Rex" были тоже не настоящие. А таинственное "Джоубед" это было "Jobeed", фирма грамзаписи. Они воровали у своих а мы воровали у них.
крыс 28 апр. 22:59  + -   # 
Я преклоняюсь перед музредакторами сов.фирмы Мелодия, которые всеми правдами и неправдами, бредом в аннотациях, авторстве... исхитрялись хоть что-то выпускать.
Это как с настоящей фантастикой - всё самое замечательное и заслуживающее прочтение было издано, как ни странно, при совке.
Т.е. всегда были люди, которые хотели и пытались донести (несмотря на запреты/цензуру и "особое мнение") до широкой публики закрытого государства "хиты" из области искусства и литературы.
мичман1 28 апр. 23:05  +1 -   # 
Да, ДАА! Не представляю как они умудрялись это делать. И песни-то выбирали достойные. (Правда как сейчас понимаю многие были вот эти "Top of the Pops" от которых не могло быть претензий - вор у вора дубинку украл) Интересен был выбор ДипПёпловской "Мэри Лонг" (названия группы естественно не было, но мы-то знали!) - песня-то скандальная. "Как ты потеряла свою девственность, Мэри Лонг?" и т.п. Интересная была большая пластинка "Эстрадная орбита" - там был настоящий Элвис Пресли, "Макэйти Киссун" (Mac & Katty Kissoon), какой-то "Мьюин" (перепевка с Клиффа Ричарда), и так далее. В интернете было целое расследование! Но что-то и под настоящими названиями проскакивало. "Шокин блю", "Свит", "Би Джиз", "Саймон и Гарфункель" и т.п. Ой, вспомнил - а самая первая публикация "Битлз" была у нас в 1966-67м году - в одном из сборников зарубежной эстрады была "Девушка. Народная песня. Вокальный ансамбль".
крыс 28 апр. 23:24  + -   # 
"Мэри Лонг" и "Великолепный музыкант" пластиночку заимел случайно в 7-м классе. Считал, что это и есть т.н. "Битлз". ОЧЕНЬ зажигали душу эти песни.
Alezzander 29 апр. 11:10  + -   # 
Ну а мне взрослые пацаны сразу сказали что это "Deep Purple". А песни на второй стороне - "чикаго" и "bs&t" - я уже знал, они были в "Кругозоре".
крыс 29 апр. 11:42  + -   # 
Да, были люди в наше время.. Болан умер молодым, но до сих пор с нами. Я помню как купил маленькую пластиночку, там была песня "Горячая любовь. Вокально-инструментальный ансамбль, Англия". Без названия исполнителя как тогда было принято. И мне понравилось! Хотя никакого драйва, никаких криков, полукамерное исполнение - а вот вкатило. Интересные времена были, всё выискивалось по крупинкам. Информации практически никакой не было - а тем не менее мы всё знали. Позже, в 90-х (до интернета) я познакомился по фидонету с американским журналистом, владельцем своего агенства, много переписывались на тему музыки. Так вот он удивлялся - "У вас же был железный занавес, почему ты знаешь больше меня про музыкантов из моего города??
крыс 28 апр. 09:52  + -   # 
Да, крупицы информации были самоценны и бесценны.
мичман1 28 апр. 12:01  + -   # 
Хех, я до сих пор вспоминаю как я пришёл к "Битлз". Это был просто детектив. ..Я купил "Кругозор" - там был какой-то "рабочий парень из Ливерпуля", руководитель любительского ансамбля Джон Леннон. Фиг знает кто, внешне похож на Хазанова, но песни понравились. А потом где-то я вычитал что одного из "Битлз" звали Пол Маккартни. И тут в киоске "союзпечати" вижу гибкую пластиночку - одну из песен поёт Маккартни! А-а-а, "Битл"! Купил, бегу домой, предвкушаю как он сейчас будет орать-визжать - а там минорная песенка под акустическую гитару. Разочарование.. А потом в универмаге "Сахалин" вижу - продаются 2 пластинки с английским вокально-инструментальным ансамблем и авторы всех песен Леннон-Маккартни. Начал кубатурить - "ага, если Маккартни это битл, а Леннон руководитель четвёрки рабочих парней, а Битлз тоже четверо - уж не они ли это?" Купил - и впал в полный экстаз!! Любовь навеки! ..А имена ещё двоих чуть позже прочитал на обрывке "литературной газеты" в нашем лесу. В неё классически заворачивали селёдку и бросили, но на виду в заголовке статьи было волшебное слово "Битлз". Конечно же ругательная статья, но какая разница..
крыс 28 апр. 13:37  +1 -   # 
А я учился в седьмом классе, а старший друг из нашей компании поступило в пед. И притащил уже оттуда "синюю кассету " (катушку) с непонятными словами "Это битлы!". У него у отца был какой-то магнитофон (типа "Ноктюрн" или ещё как). Как сели слушать - так до полночи слушали. И вернулся я домой уже битломаном. Только потом мы (уже чуток продвинутые) поняли, ч то битлов на катушке было вещи 4, остальное - Манкис, Сечерс, Энималс - всё из периода до 65 г. Но с полгода - это были чистокровные битлы.
мичман1 28 апр. 14:14  +2 -   # 
Да, да, всё знакомо. Позже мы попросили у товарища переносный катушечный магнитофон на батарейках, как сейчас помню - "Дельфин". И слушали уже вполне сознательно "Битлз" (тем более их крутили японцы по приёмнику). Но было ещё одно открытие - "Дип Пёпл". Перезапись была наверное тридцатая ибо ничего кроме "бу-бу-бу-бу" и барабанов не было слышно. Но впечатлило! ..Позже у товарища появился кассетник "Спутник". Взяли напрокат кассету, на ней было написано "Queen". Вот и слушали мы год этих "Квин" которые как оказалось позже на самом деле были "Sweet". А началось увлечение именно с 6-7-го класса. Не, я и до этого любил музыку, покупал пластинки. Дин Рид, Карел Готт, Павел Лишка, Рафаэль, Адамо и т.п. С раннего детства меломан.
..Кстати смотри какой интересный сайт, внизу там тоже ОЧЕНЬ интересные ссылки - https://dubikvit.livejournal.com/88027.html
крыс 28 апр. 14:47  + -   # 
Нашёл все свои аппараты - от "Днипро" до "РОстова"!
(Добавлено через 3 минуты)
В "Ростове-102" была забавная функция - реверберация. Когда на микрофон пишешь, то с канала на канал многократно перезапись идёт и очень интересные эффекты. Типа как в песне Макаревича "Хрустальный город" - "...я был вчера.. в огромном городе... где совершенно нет людей...людей...б...лядей..."
Alezzander 28 апр. 22:03  + -   # 
Песню "Хрустальный город" я всегда вспоминаю когда брожу по японскому Ханнану. Работники на работе, ученики в школе, старики прячутся по домам от жары. Я часами иногда брожу один по городу. Город размером с наш Южный - и ни души. Аж жутковато.
крыс 28 апр. 23:30  + -   # 
Да, ностальгия. Я даже пустил слезу от воспоминаний. Старинная "Нота" 60-х - я её когда-то починил сгоревшую. Сам, своими руками. Старинная "Вильма" с ламповым индикатором - у папы такая была, в 1970-м году. "Комета-212" - мне её неожиданно купила-подарила мама. Я не просил, мы были небогатые, и тут такая неожиданность.. "Нота-203" - её подарила бабушка. Нет уже ни бабушки, ни мамы, ни тех магнитофонов, а я ещё есть.. Но вот не нашёл ээ.. "Сатурн" кажись. Мой первый в жизни МОЙ магнитофон который я купил на свою первую в жизни зарплату санитара. Правда родители немножко добавили. Зарплата была 90 рублей 4 копейки, а магнитофон стоил 105, кажется. Я покупал самый дешманский, он очень громко шумел лентопротяжкой, но это был МОЙ магнитофон. ..Всё, и свой "Сатурн-301" нашёл, но на другом сайте. Цена 185, я ошибся, значит я купил с двух зарплат.
крыс 28 апр. 22:19  +1 -   # 
А мне по "наследству" от отца перешёл "Днипро" ламповый. Отец собрал (вернее довёл до ума) большой какой-то студийный магнитофон с бобинами 22 номер. Три мотора, три головы - что ещё надо! И я потом шёл по такому же пути - собрал свой первый стереоаппарат из двух "Снежетей"
Alezzander 29 апр. 11:16  +1 -   # 
Ого! Да, у моего папки "Вильма" тоже ламповая была.
крыс 29 апр. 11:34  + -   # 
Мы слушали "The Beatles story" по радио Хоккайдо. Всё на японском языке. Но это были реальные битлы!
К моменту обладания первым эппловским винилом Beatles, я уже почти всё из них уже знал. Это был 10-ый класс - DP, LZ, UH, Slade, T.Rex, Sweet, ELP,ELO и далее по списку - этим миром жили. Qeen - это взрыв мозга на 1-м курсе. Как и Supertramp.
Одна интересная вещь произошла на этапе познания битлов - мы с год считали Леннона Хариссоном. На фото. И потом трудно было перестроится - кто есть кто. Сейчас смешно, а тогда - не прям когнитивный диссонанс во всей красе.
мичман1 28 апр. 15:23  +2 -   # 
Я купил в 6-м классе за 50 копеек маленькую размытую фотку с подписью "Пауль Мегартней". Ну думаю сам понимаешь чьё это фото было.
крыс 29 апр. 11:45  + -   # 
Slade - до сих пор любимая банда. Иногда, чтобы встряхнуться включаю...
Alezzander 29 апр. 10:54  +1 -   # 
Начинал слушать Slade " In flame"1974 ,до сей поры самый любимчик
safonov 29 апр. 13:07  + -   # 
А как насчёт "Nobody's Fools" за 1976 год?
Alezzander 29 апр. 17:28  + -   # 
ИМХО, считаю, что они недооценены были в своё время. Считались простоватыми на фоне зауми от Crison King, Genesis, Yes... Вторых и третьих вообще почти не слушаю, а вот Slade - достаточно регулярно.
мичман1 29 апр. 11:00  + -   # 
Рекомендую очень! Старая статья, случайно купил в киосочке "АиФ" Я - Молодой" в декабре 1987-го года. С трудом дождался следующего номера, боялся упустить. Расчувствовался, напился тогда...
http://rock-musicland.com/slade/ya-molodoi-1997.html
Alezzander 29 апр. 11:53  + -   # 
Неплохая статья. Если ранее ничего не знать про Slade, то вполне достоверная.
мичман1 30 апр. 09:36  + -   # 
"Слэйд" я услышал одним из первых на настоящих фирменных пластинках. "Nobody's Fools". Пластинка, естественно, есть. Сильный альбом. Вторым я услышал "Old, New.." - тоже есть. Да, шикарная группа была.
крыс 29 апр. 11:39  + -   # 
А мы по приёмнику слушали в 1975-м году у японцев "Битлз", Wings, Queen и Bay City Rollers. Мне было 15 лет. И вот японцы почему-то без передышки крутили только вышеперечисленных. Подозреваю что это связано с их гастролями.
А фирменного винила у меня никогда не было. Откуда такие деньги.. Вот только сейчас сбылись мечты. Купил ВСЁ о чём и не смел мечтать. Нет, ещё не всё - ищу пластинку Леннона "Sometime in New York City", c песнями с которой всё и началось. Нашёл за 6 тыщщ, но хочу дешевле. Пусть новодел, мне пофик.
..Хотя нет, вру. Было у меня две фирменных пластинки. Роллинг Стоунз "Суп из козлиной головы", без конверта, выменял на 15 пачек импортных сигарет. И "Самолёт Джефферсона", подарил пьяный прапорщик в одной из амурских деревень..
крыс 28 апр. 15:52  + -   # 
У меня к концу института дохрена побывало и было. Когда определилось с распределением - продал диски, купил качественную ленту и закатал около 200 альбомов. В таёжной партии это здорово потом улучшало качество жизни.
мичман1 28 апр. 16:48  + -   # 
А через меня много проходило - я был посредником при фарцовке, много связей-знакомств - но своего ничего не было.
крыс 28 апр. 16:50  + -   # 
А у меня был свой диско клуб, где собиралась вся местная фарца, стоял Арктур 006, Бриг 001 и акустика Электроника вроде с металодифузорами на низах, это когда винил фирменный зарплату инженера стоил. Своих дисков то же не было, но иногда удавалось содрать что то и получить "первую копию" на Идель 001. Были времена
Piligrimmm 28 апр. 17:08  +1 -   #