Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Свернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Сахалин, Курилы, Россия, Зарубежье
Кто летал недавно в Кисловодск, Пятигорск и снимал жилье. Не придумали арендодатели ничего новенького, не требуют справки? Как не нарваться на квартиру для самоизоляции или лучше в гостинице останавливаться? Требуют ли на родоновых ваннах справку или тест? В общем, интересует что изменилось.
Тема №1853783, Туризм, отдых (Россия), ответов: 17, просмотров: 1292 
Чижулик 28 апр. 22:54, обновлено: 7 мая 11:37» + -       
Так вы хотите "дикарём" ванны принимать? Забронируйте номер в санатории. Там есть врачи, вас накормят, напоят и спать уложат. Там же и узнаете все требования (санаторно-курортную карту, тесты, прививки, или справку на антитела). Принимать радоновые ванны "дикарями" нельзя.
Вот_пришёл_медведь 29 апр. 23:28  + -   # 
Каким дикарем? Я всегда оформляю санаторную карту, только квартиру снимаю.
Чижулик 30 апр. 12:32  + -   # 
Радоновые ванны, это дело серьёзное. Например, в Чехии, в старейшем радоновым санатории в Европе, разрешено принимать не более 24 ванны в год, длительность приёма ванны не должна превышать 20 минут. Выписывает процедуры врач. А вам кто будет назначать процедуры?
Вот_пришёл_медведь 30 апр. 13:04  + -   # 
В санатории можно купить курсовку, т.е. путёвку только на лечение, а проживать и питаться в другом месте.
Mayonaka 6 мая 22:39  + -   # 
Зачем этот "геморрой?" Гораздо удобнее всё делать в самом санатории и проживать, и питаться, и процедуры принимать. Чем бегать на процедуру откуда-то.
Вот_пришёл_медведь 6 мая 22:45  + -   # 
Во многих санаториях цены ужасно завышены, а номерной фонд оставляет желать лучшего, да и питание кстати тоже. Поэтому люди находят такой выход для себя.
Кстати, в Пятегорске очень много таких санаториев. А вот водичка там хорошая. Вы после посещения осенью отпишитесь тут на форуме.
(Добавлено через 2 минуты)
в Пятигорске
Vivazh 7 мая 11:37  +2 -   # 
Я со своей картой иду к врачу, который в лечебнице при грязевых ваннах принимает, он выписывает свою карту и с ней я покупаю талоны на радоновые ванны. Когда я в первый раз приехала в Пятигорск и приняла эти ванны, мне было страшно, после ванн болела голова, я ощущала радиацию. Со второго приезда радновая вода ощущалась просто водичкой. Да и многие, кто ходил говорили, что не та крепость радона стала. Не знаю, но мне тоже так показалось. Есть нижняя радновая лечебница, там вроде 80-100 содержание радона, там страшно, а в верхней 40 и то не все.
(Добавлено через 1 минуту)
В первый раз я делала через день, было тяжело. В последующие разы я делала каждый день, кроме выходных, нормально переносится.
Чижулик 30 апр. 14:03  + -   # 
Я на протяжении многих лет выезжал два раза в год, весной и осенью, в радоновый санаторий, В Чехию, город Яхимов. Принимаю в каждый визит по 12 ванн, за год 24 ванны. Никаких побочных ощущений никогда не испытывал. Сейчас граница закрыта. Выезжал в Сочи, Мацесту, но радон там побоялся принимать, там искусственно облучают воду, меня это не устраивает. Осенью поеду в Пятигорск, там есть санаторий, куда протянута труба от подземного водоёма с радоном. Посмотрим, каков будет результат. Но, уже сейчас скажу, что в Чехии, качество лечения лучше. Как только границу откроют, сразу поеду туда. А пока поэкспериментирую в Пятигорске.
Вот_пришёл_медведь 30 апр. 14:09  + -   # 
Эти ванны так затягивают, сувенирные лавочки внутри лечебницы, дорога на радон, комнаты отдыха, где можно после него полежать, там прикольно, своя атмосфера, а радон там средний, такого по России нигде нет, на Алтае ниже. Осенью там бывают сквозняки, просите защитный экран.
Чижулик 30 апр. 14:28  + -   # 
Я буду принимать радоновые ванны в Пятигорске непосредственно в здании санатория. Они туда провели трубу прямо из источника.
Вот_пришёл_медведь 30 апр. 14:31  + -   # 
Санаторий им Ленина вроде выше всех, он, наверное.
(Добавлено через 3 минуты)
В санатории много времени уходит на процедуры, ничего не успеваешь посмотреть.
Чижулик 30 апр. 14:46  + -   # 
Санаторий "Пятигорский нарзан"
Вот_пришёл_медведь 30 апр. 14:50  + -   # 
А что вы лечите радоновыми ваннами?
Crazy_girl 2 мая 20:39  + -   # 
Я езжу для профилактики. Когда-то, давно, прихватило спину (потом прошёл МРТ, оказалось, есть "грыжи") и я стал искать, где помогают с этими проблемами. Увидел целебные свойства радона, поехал в Чехию, городок Яхимов, в старейший в Европе радоновый санаторий. Когда я туда приехал в первый раз, то болевые симптомы у меня уже сняли, поэтому я реального эффекта не почувствовал, потому что спина уже не болела. Но, радон имеет расширенный эффект, это и суставы, иммунитет, послеоперационная реабилитация и т.п. Но, когда я порасспрашивал других посетителей санатория, то узнал, что эффект есть и очень хороший. Видел, кого туда привозили, в том числе и на колясках. После первого посещения стал выезжать в Чехию два раза в год, весной и осенью. И за всё это время проблем со спиной не было ни разу. Сейчас граница с Чехией закрыта, приходится что-то искать в России. Съездил в Мацесту (Сочи), там не совсем то, что мне нужно. Осенью попробую съездить в Пятигорск. Понимаю, что это не Чехия, но выхода нет. Если что-то интересует, пишите, отвечу.
Вот_пришёл_медведь 2 мая 20:59  + -   # 
Жорику Вартанову там привээт!
kotyara1111 28 апр. 23:53  +1 -   # 
Были в октябре в Кисловодске. Никаких ограничений. Кое-где могли попросить надеть маску. Жили в отеле, процедуры проходили (платно) в Главных Нарзанных Ваннах. Никаких справок и тестов. Сейчас не знаю. Полгода прошло.
zamazinka 28 апр. 23:04  +1 -   # 
Так дешевле, чем жить при санатории?
Crazy_girl 29 апр. 07:49  + -   # 
 







ОАЭ. Границы открыты. Прямые рейсы в Дубай из Москвы