Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831022
Всего ответов: 64436006
Тем вчера: 71
Ответов вчера: 6217

Сортировка: Обновленные Новые
В 1985 году нашей эры М.Горбачёв запустил процесс "перестройки". Что получилось в итоге? М.Горбачёв потерял власть, СССР прекратило своё существование, бывшие социалистические страны попали "под пяту" США. Б.Ельцин триумфально продолжил "дело перестройки". Прекратили существовать целые отрасли народного хозяйства, народ обнищал, зарплаты задерживали по несколько месяцев, кормились кто как мог и где мог, страна погрузилась во тьму, с веерными отключениями электричества, у населения сгорели все сбережения в Сберкассах, рождаемость упала почти до нуля, а смертность выросла в разы. Растащили на металлолом станки, оборудование, металлоконструкции бывших заводов и фабрик, порезали на металлолом корабли, подводные лодки, ракеты, была устроена беспрецедентная распродажа военного имущества. 90-е годы явились критическими для ВМФ России. Россия ликвидировала наши военные базы на территории дружественных нам стран. Американский план развала империи, под названием СССР , сработал на 100 процентов.
Ныне Россия живёт, уже 22-ой год, под руководством других лидеров. 22 года-срок огромный. У меня возникает вопрос, а есть ли у России план по ликвидации гегемонии США в современном мире? Стремится ли политическое руководство России постепенно восстановить связи с ранее дружественными нам странами? Например, с Кубой, от которой ранее советские ракеты долетали до территории США менее, чем за 20 минут? Это был очень серьёзный фактор в сдерживании американских амбиций.
Ответа я не нахожу. А что думают по этому поводу форумчане?
Тема №1854551, Политика, власть, ответов: 260, просмотров: 3151 
Вот_пришёл_медведь 5 мая 22:39, обновлено: 12 мая 05:29» +14 -20       
Вот что мы думаем, у нас нет иного пути https://www.youtube.com/watch?v=rdtAY8ZK3TM
Linna 11 мая 18:44  + -   # 
Что это за брехло? Очередной "блоггер"?
(Добавлено через 46 секунд)
"Полномочия Путена ограничены конституцией"... Меня хватило только до этого места
-- 12 мая 05:29  + -   # 
Дело Горбачёва ныне продолжает сказочный пересидент.
kotyara1111 9 мая 12:27  + -1   # 
Процесс обратной перестройки уже начался. Путин сменил правительство, выгнал Чубайса. В этом году Байден хотел начать войну против России (назвал его убийцей), но после разговора с Путиным по телефону умылся.
sinit 8 мая 07:58  +1 -4   # 
да нет, просто он поверил на слово
semion 9 мая 08:22  + -   # 
Что за бред?
-- 9 мая 08:21  +3 -   # 
Наверно пересказ соловьевскокиселевской блевотины
ritupe 9 мая 10:08  +2 -1   # 
У меня возникает вопрос, а есть ли у России план по ликвидации гегемонии США в современном мире?

Может и есть. Но вот возможности для его исполнения отсутствуют. Потому и помалкиваем...
А вот США походу продолжают считать, что они в праве решать как Россия будет жить и кто тут будет президентом.
Вот и приемника Путина они уже определили. Знаете это кто? Алексей Кудрин.
На этот счет уже высказался главный аналитик Атлантического совета Ариэль Коэн.
""США было бы разумно начать работать с командой Кудрина над возможными сценариями улучшения двусторонних отношений с Россией — как сейчас, так и после ухода Путина...
... разумно сделать ставку на Алексея Кудрина, имеющего репутацию «либерала» и в то же время отстаивающего «жесткую позицию». Бывший вице-премьер и руководитель финансового ведомства России «не запятнал» себя службой в разведке, является инициатором многих рыночных реформ и обладает яркой хоризмой...""
И эта точка зрения, насчет Кудрина, уже пошла в раскрутку американскими медийными площадками. И это говорить о том, что он является весьма желаемым "кандидатом в преемники" российского президента для политических элит США.
Так что ждем отмашку для наших либералов в "обожании" Кудрина. А про Леху они "забудут".
кот_баян 8 мая 07:44  +1 -   # 
Дык у них всё по плану.Вначале поделили собственность,разобрались с финансовыми потоками,прихватили информацию,зачистили политическое поле и стали миллиардерами.Когда им вежливо дали понять,что"шерсть"казённая сделали вид,что не поняли.Повернули на восток,не помогло и нарвались на санкции.Сейчас мы с их"помощью"в глубокой .... И сейчас обывателю наплевать на все планы-одна мысль про живот!
valet48 7 мая 22:10  + -1   # 
Горбачев, очевидно сам не понимая, запустил то, что не смог контролировать. С другой стороны у страны появился уникальный шанс начать жить по-новому, как это сделали некоторые бывшие республики СССР и территории Российской империи. Однако, население снова выбрало путь в никуда.
Nicholas_Van_Orton 7 мая 21:52  + -2   # 
Горбачёв, это болтун и популист. Типичный бывший комсомольский работник. Как его "проглядели" а дали "зелёный свет" в коридорах власти, ума не приложу.
Вот_пришёл_медведь 7 мая 22:34  +2 -2   # 
В бедах страны сама Россия и виновата и не надо перекладывать наши проблемы с больной головы на здоровую
Namor 7 мая 21:28  +1 -1   # 
Вы правы, но, к этим внутрироссийским "головным болям" добавляются ещё и сторонние.
Вот_пришёл_медведь 7 мая 21:33  + -1   # 
Так может силы направить на избавление от внутрироссийских "головных болей", а не пытаться бодаться со всем миром?
-- 7 мая 21:38  + -3   # 
Мне уже седьмой десяток. Избавление от внутрироссийских "головных болей" я предоставляю вам, молодому поколению. И я лично не "бодаюсь" со всем миром. Нет у меня таких полномочий. Лишь высказываю своё мнение.
Вот_пришёл_медведь 7 мая 21:40  + -1   # 
То есть тебя не интересует есть ли у России план по избавления от "внутрироссийских головных болей", но ты очень переживаешь за гегемонию США? Весьма показательно
-- 7 мая 22:14  + -1   # 
"План по избавления от "внутрироссийских головных болей" меня интересует, поскольку жалко ваше поколение и поколение ваших детей и внуков. Мне кажется, что это волнует любого гражданина, кто мыслит критически, умеет анализировать и думать. Я полагаюсь именно на них, а не "ура-патриотов" с шорами на глазах. Но я уже староват, чтобы лезть на баррикады. Это должны делать такие молодые, полные энергии люди, как ты. А про взаимоотношения США и России (а ранее с СССР), это отдельная тема для разговора.
Вот_пришёл_медведь 7 мая 22:32  +2 -1   # 
Ныне Россия живёт, уже 22-ой год, под руководством других лидеров. 22 года-срок огромный. У меня возникает вопрос, а есть ли у России план по ликвидации гегемонии США в современном мире? Стремится ли политическое руководство России постепенно восстановить связи с ранее дружественными нам странами? Например, с Кубой, от которой ранее советские ракеты долетали до территории США менее, чем за 20 минут? Это был очень серьёзный фактор в сдерживании американских амбиций.
Читаю этот перл и не нахожу. Вижу тебя порадовали бы ракеты на Кубе, а не улучшение благосостояния сограждан. Или ты правда считаешь, что разсместив на Кубе ракеты и ввалив в "дружественную республику" тонны бабла российские граждане станут жить лучше?
-- 7 мая 22:42  + -3   # 
А кто сказал, что их нет!?😄Cuba LA Libre....
suntory 7 мая 23:21  + -   # 
Да уж
-- 7 мая 23:25  + -1   # 
сколько стран присоединилось к СССР, чисто по политическим мотивам? имею ввиду, госстрой.
та же куба, на кой ляд ей такая страна? ни кап, ни соц, непонятно что. мы теперь для них, как все остальные, капстраны. так чта с этой позиции и рассматривай. целый ряд других стран, понимая что опираться не на кого, поменяли линейку. Как думаешь, что они о нас думают? когда мы не только страну развалили, мы еще и строй развалили, к которому они примкнули в свое время.
и кстате, а что ликвидировать? имею ввиду, то что ликвидировать, нужно чем то заменить, а чем? лукашенко помнишь? сетующего что путен за большие бабки энергетику продает. но это мелочи. заменить чем? и самое главное, в какую сторону, это будет двигаться? если на данный момент, мы даже в стране не знаем куда плывем
(Добавлено через 1 минуту)
эти демакратию пропагандируют, а мы что?
Амик 7 мая 19:38  + -   # 
"Примкнули" - это громко сказано. Это "примыкание" держалась на штыках РККА. Те страны, которые попали в американскую зону, добились большего со второй мировой.
-- 7 мая 19:49  + -1   # 
не путайте масло с булкой пж.
сейчас РФ тоже "добилось" и? я бы с удовольствием заменил некоторых людей у власти, на более продуктивных, в части развития. а по сути всех!
и заходили не в развитие, а в спокойствие и равенство, что СССР гарантировало.
и не нужно здесь ваять о комуняках, что жировали беспробудно... ниодного алигарха совдеповского не знаю, и вы тоже! уверен просто. вся алигархня, нажила бабло уже после вспышки
Амик 7 мая 20:03  +3 -3   # 
Что мог гарантировать Сталинский Совок? Какое "равенство"
-- 7 мая 20:16  + -   # 
Сталинский совок мог гарантировать четкий и быстрый результат по любому вопросу.
шпак 7 мая 22:45  +1 -   # 
Сталинский совок мог гарантировать только то, что вход - рупь, выход - два. А результат мы видим на примере двух Корей и бывшего соцлагеря.
-- 7 мая 22:47  + -   # 
А Китай в пример нельзя поставить? Наверное кадры и умелое управление решают всё не взирая на строй.
шпак 7 мая 22:50  + -1   # 
Что Китай то? Экономика капиталистическая. Из коммунистического только бесправие и власть одной партии
(Добавлено через 2 минуты)
Я уже приводил ниже: ВВП Китая на душу населения значительно ниже чем у стран, сбежавших из соцлагеря. При этом бессменная власть кучки партийных деятелей.
-- 7 мая 22:53  +1 -   # 
Очень эффективная власть одной партии, за 20 лет совершившая огромный скачек по всем параметрам и тут бессмысленно спорить факт на лицо
шпак 7 мая 22:57  + -   # 
Китай сделал рывок потому что отказался от совковой модели экономики. Они поняли эффективность рынка, но политическую власть китайские коммуняки отдавать отказались.
(Добавлено через 1 минуту)
ЗЫ: Кстати, та же Словения с Эстонией на душу населения производят в 4(!) раза больше, чем Китай
-- 7 мая 23:07  +1 -   # 
Это говорит о том, что, комуняки, совсем неглупые люди и совершенству нет предела. Партии это фантики в красочных обертках. А суть одна кадры и умелое управление решают все вопросы и строй не важен его можно постоянно модернизировать в процессе эволюции
шпак 7 мая 23:15  + -1   # 
Это говорит о том, что коммуняки понимают все выгоды капиталистической модели, но жутко боятся конкуренции. Именно отсюда одна партия, закручивание гаек, великий китайский фаерволл и прочие дикарские замашки.
Коммуняками восхищаются те, кто любит жить в загоне. Европейские страны бывшего соцлагеря показывают пример как можно жить и без колючки.
-- 7 мая 23:21  +1 -   # 
Всё и вся конкурирует при любой власти. Европейские страны старше по возрасту и цивилизованные процессы там раньше начали формироваться. Поэтому их просто так без, особых потуг, не догонишь. Китай это прекрасно понимает и форсирует процесс данными действиями
шпак 7 мая 23:32  + -1   # 
Я тебе написал ниже что думаю. Но "ответа не нахожу". На конкретные вопросы не выгодно отвечать профессиональным пропагандистам. Таковы сегодняшние установки в методичках.
сельский 7 мая 11:26  + -   # 
Ясно.
В принципе, это краткий пересказ той же провластной пропаганды: нужно жить бедно, чтобы «ликвидировать гегемонию США».
Зачем, почему и как они это собираются делать, естественно, не объясняется.
ice_beer 6 мая 17:14  +2 -   # 
Вы сами-то поняли, что написали?
Вот_пришёл_медведь 6 мая 17:29  + -2   # 
Ты сам не понял зачем собрался ликвидировать гегемонию США
-- 6 мая 17:55  +1 -   # 
Если вы достаточно внимательны, то обратили внимание, что политические лидеры, в том числе и президент РФ, всё чаще применяют термин "многополярный мир?" Вот вам и ответ.
Вот_пришёл_медведь 6 мая 17:58  + -1   # 
многополярность приводит к разобщению и мировым войнам
Namor 6 мая 20:31  +1 -   # 
Факты говорят об обратном, за очень короткий отрезок однополярного Мира крупные войны - в Югославии, Афганистане, Ираке и Сирии.
_cave 6 мая 23:37  + -1   #